Questo classico antipasto tex-mex è perfetto da servire come spuntino durante la partita del Super Bowl, ma siamo onesti: è uno dei preferiti dai fan in ogni momento e in ogni occasione. Prendi spunto da Ree e Ladd Drummond che adorano servire il queso durante le loro serate di cinema settimanali! La parte migliore è che questo queso degno di nota è incredibilmente facile da preparare. Scegli tra il metodo del piano cottura o tira fuori la tua Crock-Pot per una gustosa salsa a cottura lenta adatta per una festa.
Cos'è il queso dip?
Una buona salsa al queso si prepara con diversi tipi di formaggio, ma non uguali in termini di fondebilità. In questa ricetta troverai un mix di bianco americano e pepper jack. Per una consistenza migliore, il formaggio americano è essenziale, ma il pepper jack può essere facilmente sostituito con altri formaggi, come il Monterey Jack o il formaggio Asadero.
Insieme ai formaggi, usarne metà e metà aiuta a rendere il queso più cremoso; aiuta anche a sciogliere il formaggio in modo che non sia troppo denso. L'aglio è un modo semplice per aggiungere sapore a qualsiasi cosa, incluso il queso! Usiamo sia peperoncini jalapeño freschi che peperoncini verdi in scatola per dare un tocco piccante alla salsa.
Come puoi migliorare il sapore del queso?
La salsa Queso può essere tutta una questione di formaggio, ma aggiunte saporite come aglio, jalapeños e peperoncini verdi la portano al livello successivo. Vuoi ravvivarlo ancora di più? Divertiti con altre aggiunte! Puoi prendere una ciotola di queso in diverse direzioni: prendi ad esempio il queso fundido e il queso ai peperoni di Ree. Prova a mescolare ingredienti come chorizo cotto e sbriciolato, carne macinata o pezzetti di pancetta. Puoi anche guarnire il queso con aggiunte fresche e saporite. Questa ricetta utilizza coriandolo, pomodori e jalapeño fresco, ma anche il pico de gallo, le olive nere a fette o la cipolla tritata sarebbero deliziosi.
Cosa c'è di buono con il queso dip?
Le tortilla chips sono una scelta naturale, ma anche i morbidi pretzel sono un delizioso mestolo. Prova a prepararne una porzione per una cena tex-mex: aggiungila alle patatine come antipasto, quindi usa il queso per guarnire enchiladas, quesadillas, nachos o qualsiasi altra cosa sia presente nel menu.
Come si fa il queso da zero?
Questo queso fatto in casa è facile da preparare in due modi: puoi cucinarlo sul fornello a bagnomaria o mettere tutti gli ingredienti in una pentola a cottura lenta (che è ottima per tenersi al caldo durante le feste).
Come si riscalda la salsa di queso?
Metti la salsa di queso rimanente in una ciotola adatta al microonde. Mettilo nel microonde per trenta secondi alla volta finché non si scioglie e si riscalda, mescolando bene ogni volta.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 3C.
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo totale:
- Quattro cinquemin
ingredienti
Salva ricetta- 12 oz.
formaggio bianco americano
- 4 oz.
formaggio pepper jack, grattugiato
- 23 C.
metà e metà
- 1
spicchio d'aglio, tritato
- 1
jalapeño, tritato
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 4 oz.
peperoncini verdi, scolati
Pomodori a cubetti, coriandolo tritato e jalapeño fresco a fette, in cima
Indicazioni
- Fare un passo1 Metodo del piano cottura: in una casseruola media, portare a ebollizione 1 pollice di acqua. Ridurre il fuoco a medio-basso e posizionare una ciotola all'interno della pentola per creare un bagnomaria. (La ciotola dovrebbe essere abbastanza grande da poggiare sopra il bordo della pentola senza che il fondo tocchi l'acqua.) Aggiungi entrambi i formaggi, metà e metà, aglio, jalapeño e pepe nero, mescolando per unire. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il formaggio non si scioglie e la salsa diventa cremosa, da 5 a 10 minuti. Mescolare i peperoncini verdi.
- Fare un passo2 Metodo a cottura lenta: nella base della pentola a cottura lenta, mescolare per unire entrambi i formaggi, metà e metà, aglio, jalapeño e pepe nero. Coprire e cuocere a fuoco alto per 50 minuti, mescolando una volta a metà cottura. Mescolare i peperoncini verdi. Trasferire in una ciotola da portata o ridurre la temperatura della pentola a cottura lenta per scaldarla e tenere coperta fino al momento di servire.
- Fare un passo3 Completare con pomodori a cubetti, coriandolo e jalapeño a fette. Servire immediatamente.
Suggerimento: se stai utilizzando formaggio americano bianco a fette della gastronomia, impila le fette a circa 1/2 pollice di altezza, quindi tagliale a cubetti per creare la dimensione perfetta per sciogliersi rapidamente.