Potrei farlo anch'io, aggiungerei.
E a proposito: questa torta è sempre una di quelle cose che mi fanno capire le differenze tra me e Marlboro Man, e lasciatemi spiegare: in nessun universo prenderebbe mai in considerazione di adornare la sua torta al cioccolato con qualcosa. Non panna montata, non meringa, non frutta, non noci, non salse… niente. Per lui, ciò rovinerebbe la meravigliosa semplicità di questo delizioso dessert e non ne vede assolutamente alcuna ragione logica. Io, d'altra parte, continuerò ad aggiungere cose sulla parte superiore della mia torta al cioccolato finché il mio frigorifero non sarà vuoto, la mia dispensa sarà ripulita e le mucche torneranno a casa. Le differenze fanno girare il mondo! Prepara questa torta come dessert di San Valentino per il tuo uomo o donna Marlboro o portala al tuo prossimo pranzo in chiesa o riunione di famiglia. La parte più importante della preparazione della torta al cioccolato è che mangi gli avanzi a colazione il giorno successivo. Non ascoltare l'ultima parte.
Quali ingredienti ci sono nella torta al cioccolato?
La crosta è solo una base di crosta di torta. Puoi usare la tua pasta frolla fatta in casa preferita (io uso la Crosta di torta perfetta ricetta inviatami dalla mia amica, cara lettrice Sylvia), o, se sei in difficoltà, una crosta comprata in negozio funziona benissimo. se vuoi davvero scatenarti, puoi anche usare una crosta di Oreo o cracker Graham. Yum!
Il ripieno non è altro che un budino al cioccolato: un budino al cioccolato fatto in casa davvero buono, morbido, ricco e liscio come la seta. È fatto con zucchero, un po' di amido di mais, latte intero, tuorli d'uovo, vaniglia, burro e, la stella dello spettacolo, il cioccolato agrodolce. Prepari il ripieno sul piano cottura e lo versi nella crosta di torta cotta (e raffreddata). Quindi va in frigorifero per essere preparato.
Il cioccolato agrodolce è uguale al semidolce?
Non sono la stessa cosa, ma puoi usare il cioccolato semidolce in questa torta se è quello che hai. Il cioccolato agrodolce contiene circa il 70% di cacao e quello semidolce circa il 60%. Il cioccolato semidolce renderà la torta leggermente più dolce. Ho fatto questa torta con entrambi e funziona perfettamente. Mi piace il sapore più profondo del cioccolato agrodolce ed è per questo che lo uso più spesso.
Che dimensione di un piatto per torta usi per la torta al cioccolato?
Il ripieno è sufficiente per un piatto da torta profondo da 9 pollici. I piatti per torta profondi sono profondi da 2 a 2 1/2 pollici mentre i normali piatti per torta da 9 pollici hanno una profondità di 1 1/2 pollici. Puoi sicuramente usare un normale piatto da torta per questo, ma preparato per avere un po' di ripieno avanzato. Basta dividere il ripieno in degli stampini o ciotoline e metterlo in frigorifero.
Per quanto tempo è buona la torta al cioccolato?
Rimarrà buono per circa tre giorni in frigorifero, coperto da pellicola.
Come si addensa il ripieno della torta al cioccolato?
Aggiungo un po' di amido di mais per addensare il ripieno. Anche i tuorli d'uovo aiutano a dargli struttura! Quando prepari il ripieno, però, non smettere di cuocerlo dopo 6-8 minuti se non è ancora denso. Ogni stufa è diversa! Per alcune persone e i loro fornelli, possono essere necessari 20 minuti per addensarsi. Continuate a cuocere finché il composto non sarà denso come un budino per evitare un ripieno brodoso. Inoltre è necessario lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di affettarlo. Ha bisogno di tempo per raffreddarsi completamente e installarsi.
Con cosa puoi guarnire la torta al cioccolato?
Se sei come me e ami le guarnizioni, la panna montata, i lamponi o le fragole fresche, un filo di salsa hot fudge (o anche salsa al caramello), noci pecan o noci tritate sarebbero divini! Se sei come Ladd, niente di niente e va bene anche questo.
- Rendimenti:
- 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 4ore
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- 4ore10min
ingredienti
Salva ricetta- 1 1/2 C.
zucchero
ricetta patate duchessa
- 1/4 C.
amido di mais
- 1/4 cucchiaino.
sale
- 3 C.
latte intero
- 4
tuorli d'uovo
- 6 1/2 oz.
cioccolato agrodolce, tritato finemente
- 2 cucchiaino.
estratto di vaniglia
- 2 Cucchiaio da tavola.
burro
- 1
crostata , cotto e raffreddato (oppure puoi usare Oreo o la crosta di cracker Graham)
Panna montata, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una casseruola media, mescolare o sbattere insieme lo zucchero, l'amido di mais e il sale. Versare il latte e i tuorli d'uovo, sbattendo per unire. Mescolare a fuoco medio fino a quando la miscela arriva appena a ebollizione e diventa densa, circa 6-8 minuti (forse meno, forse di più; guardalo). Non appena inizia a bollire e ad addensarsi (dovrebbe essere denso come un budino), toglilo dal fuoco. Aggiungi il cioccolato, la vaniglia e il burro e mescola fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
- Fare un passo2 Versare il budino nella pasta frolla (se ce n'è in eccesso, metterlo in piccoli piattini) e riporre in frigorifero, senza coperchio, a riposare per 4 ore.
- Fare un passo3 Tagliatelo a fette e servitelo con panna montata!
Ora, il primo passo per preparare questa torta fatta in casa è mettere nel forno una crosta di torta congelata acquistata in negozio. Ah. Almeno questo è quello che ho fatto. Avevo esaurito le croste congelate e non avevo voglia di farne una sul momento, quindi ne ho usato una congelata acquistata in negozio.
donna pioniera crostata di pesche con pesche in scatola
Non mi vergogno.
Ora, se vuoi davvero stupire i tuoi amici, dimentica la pasta frolla e rischia di bruciarla, come ho fatto sopra.
Rimarranno stupiti dal tuo talento!
Tutto questo, però, sta per essere dimenticato quando prepari questo delizioso ripieno per torta, che non è altro che un budino al cioccolato. (Quindi considera anche questa una ricetta per il budino al cioccolato!) Inizia mettendo lo zucchero in una casseruola…
Con un po' di amido di mais...
Come addensante.
Aggiungi un po' di sale (circa un quarto di cucchiaino; non lasciarti confondere dal 1/2 cucchiaino che vedi qui, dato che ne ho aggiunto solo la metà. Non essere come me)...
Mescola delicatamente, dico delicatamente, perché se lo mescoli violentemente o vigorosamente, creerai una nuvola di amido di mais nella tua cucina! E chi ne ha bisogno?!
Ora versa un po' di latte intero. Normalmente direi 'oppure puoi usare il 2% o il latte scremato', ma in questo caso insisto assolutamente e decisamente che usi il latte intero! Devi! Rende la torta più cremosa e le dà la consistenza di cui ha bisogno. Domani potrai sempre usare il latte scremato sui tuoi Wheaties!
Mi spiace di essere prepotente.
Separa quattro uova...
Versare i tuorli…
Quindi, mescola il tutto e inizia a scaldarlo a fuoco medio, mescolando molto delicatamente ma costantemente.
Le bolle si calmeranno e inizierà a riscaldarsi e ad addensarsi. All'inizio sembrerà che ci vorrà un'eternità...
Ma poi, prima che tu te ne accorga, inizia a bollire e bollire! Subito dopo che inizia a bollire e ad addensarsi, è necessario toglierlo dal fuoco.
OH! Mi sono dimenticato di dirtelo prima, ho preso del cioccolato agrodolce...
patate smerlate in pentola di coccio
E l'ho tritato molto finemente.
(Nota sul cioccolato: ho provato questa torta con il cacao in polvere, con il cioccolato semidolce, con il cioccolato non zuccherato… e preferisco quella agrodolce. Potete giocare con diversi tipi di cioccolato per vedere cosa vi piace.)
È importante che il cioccolato sia tutto tritato e pronto in anticipo, perché nel momento in cui togli il ripieno/budino dal fuoco, vorrai buttarlo dentro...
Con un po' di vaniglia...
E mescolalo per iniziare a sciogliere il cioccolato, cosa che avverrà praticamente all'istante a causa di quanto è caldo e delizioso.
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Il passaggio finale, ovviamente, è aggiungere un po' di burro per ottenere setosità, sapore e ricchezza...
E mescola finché non si scioglie. Ancora una volta, questo dovrebbe richiedere solo circa 4,2 secondi.
Versatela nel guscio della torta cotta (e raffreddata!)…
Quindi liscialo, lecca tutto ciò che usi per lisciarlo e metti la torta in frigorifero (scoperta) per almeno tre o quattro ore. Vuoi che sia assolutamente bello e ambientato!
Questa quantità di ripieno è sufficiente per una crosta di torta profonda, quindi quando uso una crosta standard, mi rimane sempre un po' di ripieno. Quindi lo raccolgo semplicemente in piccole tazze...
E mettili nel frigo. Budino pronto!
Finalmente! La torta è fredda e pronta. E stupendo. E seducente. E irresistibile.
Proprio come Marlboro Man.
Eh eh.
(Scusa.)
Taglia una bella, grossa fetta...
E se lo servi a mio marito, mettilo su un piatto.
torta al caffè
Torta decisamente perfetta!
Se lo mangio, però? Oh, che ne dici di un po' di panna montata e un lampone?
Che ne dici di un po' di sciroppo di cioccolato?
In realtà mi sono costretto a fermarmi qui, ma avrei potuto impazzire (letteralmente): noci pecan tritate, noci tritate... e cavolo, oh cavolo, un filo di salsa al caramello sarebbe semplicemente decadente.
Fallo oggi! È la torta più semplice di sempre! (Nota che potresti cambiarlo e fare una crosta di Oreo o cracker Graham, anch'essa assolutamente deliziosa.)
Godere!