Principale Cibo E Cucina Torta Tres leches

Pubblicato In Cibo E Cucina

11 min read · 8 days ago

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Torta Tres leches

Ho preparato la torta tres leches per la prima volta quando la mia bambina era ancora piccola e stavo cercando qualcosa di delizioso da preparare per la mia amica Ana per il suo compleanno. Le ho chiesto quale fosse il suo tipo di torta preferito.

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' Tre Latti ,' lei disse.

' Tre Latti ?' Ho detto. ' Tre latti ?' Avevo superato il liceo spagnolo. Ma non avevo mai sentito parlare della torta.

Ana ha continuato spiegandomi cos'è la torta tres leches: un pan di spagna leggero e arioso imbevuto di una miscela di tre latti: latte evaporato, latte condensato zuccherato e panna. Sì, mi hai sentito. È assolutamente da morire.

Morire per.

Guarda tutta quella dolce bontà. Ed ecco la parte magica di questa ricetta di torta: è tale che non importa quanto tempo passa, non sarà mai molliccia. È un pan di spagna e, come una spugna, è progettato per trattenere l'umidità senza rompersi.

È un sogno.

Preparalo per i pranzi estivi, i compleanni, i martedì... fallo e basta.

Come si prepara la torta tres leches?

La base di questo dessert umido e da sogno è un semplice pan di spagna alla vaniglia che si cuoce bene, arioso e delizioso. Poi arriva la parte più importante: il tre latti (cioè i tre latti). Mescoli insieme il latte evaporato, il latte condensato zuccherato e la panna e versi il composto sulla torta raffreddata. Potresti non utilizzare tutta la miscela di latte (di solito mi ritrovo con circa una tazza rimasta). Una volta che la torta avrà magicamente assorbito il composto di latte, ricopritela con nuvole di panna montata e preparatevi ad innamorarvi!

Che sapore ha la torta tres leches?

È dolce, ma non troppo, ha un sapore di vaniglia ed è deliziosamente umido. La miscela di latte aggiunge una meravigliosa ricchezza, ma la torta è sorprendentemente spugnosa e leggera, e la panna montata sopra non fa che aggiungerle ariosità.

Perché la mia torta Tres Leches è secca?

La torta Tres leches non dovrebbe mai e poi mai essere secca. Se dopo aver versato sopra il liquido è effettivamente asciutto, probabilmente c'è un problema con la torta. Questo pan di spagna assorbe molto bene i liquidi perché è leggero e, beh, spugnoso. Tuttavia, se mescoli troppo l'impasto, la torta potrebbe perdere la sua ariosità e risultare densa. La torta densa non assorbirà correttamente la miscela di latte. Per evitare che ciò accada, assicurati di mescolare la pastella molto delicatamente. Una volta amalgamati gli ingredienti, smettete di mescolare.

Come evitare che la torta si attacchi alla teglia?

Ti consigliamo di spruzzare liberamente, e intendo liberamente, la padella con spray da forno. Assicurati di ungere il fondo, i lati e anche gli angoli della teglia in modo che la torta esca facilmente. Per una maggiore sicurezza, puoi tagliare un pezzo rettangolare di carta da forno per adattarlo al fondo della padella. Basta staccarlo quando rimuovi la torta cotta dalla padella.

Qual è il modo migliore per conservare la torta tres leches?

Nel frigo! La torta fredda tres leches avanzata direttamente dal frigorifero è mandata dal cielo. Inoltre, contiene tre tipi di latte, quindi devi refrigerarlo. Coperta strettamente nella pellicola trasparente e refrigerata, la torta dura dai tre ai cinque giorni, ma a casa mia non dura mai così a lungo.

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Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
Quattro cinquemin
Tempo di cucinare:
1ora
Tempo totale:
1oraQuattro cinquemin

ingredienti

Torta Tres lechesSalva ricetta

Per la torta:

  • Spray da forno antiaderente

  • 1 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 1 1/2 cucchiaino.

    lievito in polvere

  • 1/4 cucchiaino.

    sale

  • 5

    uova

  • 1 C.

    zucchero, diviso

  • 1/3 C.

    latte

  • 1 cucchiaino.

    vaniglia

  • 1

    può latte condensato zuccherato

  • 1

    può evaporare il latte

  • 1/4 C.

    crema pesante

Per la glassa:

  • 1 punto

    panna pesante, da montare

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    zucchero

  • Ciliegie al maraschino

Vedi Informazioni nutrizionali Torta Tres leches

Indicazioni

    1. Fare un passo1Per la torta: preriscaldare il forno a 180°C. Spruzzare generosamente una padella da 13 x 9 pollici con spray da forno fino a ricoprirla.
    2. Fare un passo2In una grande ciotola, unisci la farina, il lievito e il sale. Separare le uova.
    3. Fare un passo3Sbattere i tuorli con 3/4 tazza di zucchero ad alta velocità fino a quando i tuorli diventano di colore giallo pallido. Incorporare il latte e la vaniglia. Versare il composto di tuorli d'uovo sopra il composto di farina e mescolare molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Fare un passo4Sbattere gli albumi ad alta velocità fino a formare picchi morbidi. Con il mixer acceso, versare il rimanente 1/4 di tazza di zucchero e sbattere fino a quando gli albumi saranno rigidi ma non asciutti.
    5. Fare un passo5Incorporate il composto di albumi alla pastella molto delicatamente fino a quando non saranno ben amalgamati. Versare nella teglia preparata e stendere per uniformare la superficie.
    6. Fare un passo6Cuocere fino a quando uno stecchino esce pulito, circa 30 minuti. Sformare la torta su un piatto con bordo bordato e lasciarla raffreddare.
    7. Fare un passo7In una piccola brocca, unisci il latte condensato, il latte evaporato e la panna. Quando la torta sarà fredda, bucherellare più volte la superficie con una forchetta. Cospargi lentamente tutto tranne circa 1 tazza della miscela di latte: cerca di ottenere quanto più possibile attorno ai bordi della torta. Lasciare che la torta assorba la miscela di latte per 30 minuti.
    8. Fare un passo8Per la glassa: montare la panna con lo zucchero fino a renderla densa e spalmabile.
    9. Fare un passo9Distribuire sulla superficie della torta. Decorare la torta con ciliegie al maraschino intere o tritate. Tagliare a quadratini e servire.

Torta Tres leches

Ralph Smith

Ho scavato un po', letto un po' e ho finito per preparare proprio questa torta per il compleanno di Ana. Era cresciuta mangiandolo e non lo mangiava da più di dieci anni, e batteva le mani con gioia. Poi ho preso un boccone e ho battuto le mani con gioia. Poi l'abbiamo mangiato insieme. Poi abbiamo pianto insieme. Che torta è questa!

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Mettete la farina ed il lievito in una ciotola…

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E aggiungi un po' di sale. Mescolare insieme e mettere da parte.

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Ora separa 5 uova. Tuorli in una ciotola...

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Bianchi nell'altro.

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Ora mettete i tuorli e un po’ di zucchero nella ciotola dello sbattitore elettrico.

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Mescolare a velocità alta fino a quando i tuorli saranno di colore giallo paglierino e raddoppieranno di volume.

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Successivamente aggiungere 1/3 di tazza di latte intero…

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E 1 cucchiaino di vaniglia.

Basta mescolare delicatamente il composto sull'impostazione più bassa, giusto per unire tutto.

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Versare il composto di tuorli d'uovo nel composto di farina.

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Mescolare delicatamente il composto.

Ora VELOCE! Pulisci la ciotola e lava la frusta. Dobbiamo montare gli albumi e non vogliamo farlo a mano perché siamo troppo pigri per farlo.

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Gettare gli albumi nella ciotola.

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Montarli ad alta velocità finché non si formano dei picchi morbidi.

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Con il mixer in alto, versare 1/4 di tazza di zucchero. Continua a sbattere fino a quando gli albumi saranno sodi... ma non asciutti.

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Aggiungete gli albumi nella ciotola con il resto degli ingredienti…

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Piega molto delicatamente gli ingredienti insieme fino a quando non saranno tutti combinati.

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Versare l'impasto nella teglia preparata…

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Distribuisci la parte superiore nel modo più uniforme possibile, quindi mettila in forno per 35-45 minuti.

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Toglietela quando la torta non sarà più tremolante e quando uno stuzzicadenti uscirà pulito.

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Trasferite la torta su un piatto con bordo bordato...

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E lasciarlo raffreddare completamente.

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Ora arriva la parte brutta, che in pasticceria significa in realtà la parte bella. Apri una lattina di latte condensato zuccherato.

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Guarda questa roba. È così sottovalutato. Il latte condensato zuccherato è il nettare degli stati del sud.

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Versare l'intera lattina in una piccola brocca.

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Prossimo. versare una lattina di latte evaporato. Non denso, dolce e cremoso come l'altro latte in scatola, ma pur sempre un alimento base.

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A questa miscela, aggiungere 1/4 di tazza di panna, quindi mescolare l'intera miscela. (Puoi anche aggiungere una piccola spruzzata di rum a questa miscela se ti senti particolarmente cattivo.)

E quelli sono i tre latti. Ora, dal momento che l'impasto della torta contiene in realtà anche latte intero, un pignolo per i dettagli potrebbe sollevare un putiferio e chiedere che il nome venga cambiato in Torta Cuatro Leches .

Pignolo per i dettagli. Causano sempre problemi.

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Quando la torta sarà fredda, bucherellare la superficie con una forchetta.

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E adesso. Preparatevi. Metti da parte tutte le idee preconcette, le nozioni, i pregiudizi e i problemi.

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Cospargere lentamente tutta la superficie della torta tranne 1 tazza della miscela di 3 latti.

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Mentre versi, il composto inizierà a penetrare nella torta leggera e ariosa.

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Fai del tuo meglio per distribuire uniformemente il liquido sulla superficie.

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La parte più difficile è far passare il liquido attorno al bordo della torta.

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In realtà, la parte più difficile è tenere una macchina fotografica nella mano destra e provare a scattare una foto della mano sinistra che versa il liquido attorno al bordo della torta.

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Blog sul cibo: non è solo un lavoro, è un'avventura.

**Basta eliminare l'ultima tazza di liquido. Di solito risulta essere un po' eccessivo.

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Ora lascia riposare la torta per 20-30 minuti.

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Il liquido penetrerà nella parte superiore, scorrerà lungo i lati e si farà strada sotto la torta. Basta guardare.

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Aspetto! Questo è 30 minuti dopo.

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Ora versa mezzo litro di panna montata molto fredda nel mixer. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero per dargli un po' di dolcezza.

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Sbattetelo fino a quando non sarà molto rigido e spalmabile. Ad alta velocità, l'operazione richiede solo circa un minuto.

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Mettilo sopra la torta imbevuta di latte e inizia a spalmarlo.

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Ti do il permesso di leccare il cucchiaio quando hai finito!

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Usa un coltello più piccolo per aggirare i lati della torta.

E questo è tutto!

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Sto facendo le fusa come un gattino in questo momento. Guarda che bella sorpresa! Ora mi sento in dovere di sottolineare che i pezzi al centro della torta, cioè quelli senza bordo cotto, sono i migliori. Sono sempre belli e uniformemente inzuppati con la miscela di latte. A volte taglio anche il bordo della torta con un coltello molto affilato e rimuovo i bordi più asciutti. La torta Tres Leches dovrebbe essere ultra umida!

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Anche la torta Tres Leches dovrebbe essere guarnita con una ciliegia al maraschino. Lo dice Ana.

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Che bello!

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Ma sul serio. A parte il bello, voglio che tu lo guardi da vicino e in modo personale.

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Sto morendo. Ne ho mangiato un pezzo proprio ieri sera, ma stamattina riesco a malapena a guardare senza correre al frigorifero e prenderne un altro pezzo.

brasato di Ree Drummond
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Se vuoi cambiare un po' le cose, puoi anche tagliare un mazzetto di ciliegie...

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E invece cospargerli sopra.

Preferisco la natura kitsch della singola ciliegia, ma questo approccio ottiene sicuramente più sapore di ciliegia distribuito ad ogni boccone.

Ragazzi, adorerete la torta Tres Leches. Fallo presto.

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