Principale Cibo E Cucina Curry di gamberetti al cocco

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 21 days ago

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Curry di gamberetti al cocco

Un 4 luglio, anni fa, avevo tutti questi meravigliosi, meravigliosi gamberetti che avevo scongelato in frigorifero, pronti per essere gettati sulla griglia per la nostra festa annuale. In una dimostrazione di genialità da hostess, me ne sono completamente dimenticato. Così mi sono ritrovato con circa nove milioni di tonnellate di roba. L'ho usato a mio vantaggio, però, e ho preparato una manciata di piatti a base di gamberetti davvero deliziosi. Questo piatto al curry delizioso, estremamente veloce e facile era uno di questi. E amico, è sempre stato bello. Ora è uno dei miei piatti al curry preferiti e ci vuole pochissimo tempo per prepararlo!

Che tipo di latte di cocco usi per i gamberetti al cocco e curry?

Usa il latte di cocco in scatola per questa ricetta. È la varietà che si trova solitamente nei corridoi internazionali dei negozi di alimentari. Quando apri il barattolo, noterai che c'è uno strato spesso e solido di crema sopra e del liquido appena sotto. È del tutto normale; basta versare il tutto nella pentola e mescolare!

Che tipo di curry in polvere usi per i gamberetti al curry e cocco?

Puoi usare qualunque polvere di curry desideri. Quando una volta ero a New York e sono andato in un mercato delle spezie, sono rimasto sbalordito da quante diverse combinazioni di curry c'erano! Ma stai tranquillo, se tutto ciò che hai nella tua dispensa è una bottiglia di spezie in plastica prodotta in serie che dice semplicemente 'Curry in polvere' sull'etichetta... stai benissimo. Credimi, ho esperienza diretta con questo. In questo ho usato il curry giallo in polvere.

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Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo di cucinare:
quindicimin
Tempo totale:
ventimin

ingredienti

cocco-gamberetti-currySalva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    burro

  • 1 1/2 libbre.

    gamberoni giganti, sgusciati e privati ​​dei denti

  • 1

    cipolla media, tagliata a dadini

  • 4

    spicchi d'aglio, tritati finemente

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    polvere di curry gialla

  • 1

    (13,5 once) può latte di cocco

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    miele, più altro a piacere

  • 1/4 cucchiaino.

    sale kosher, più altro a piacere

  • 1

    lime, succo

  • 12

    foglie di basilico tritate, più altre per servire

  • Salsa piccante (facoltativa)

  • Riso Basmati cotto, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali cocco-gamberetti-curry

Indicazioni

    1. Fare un passo1In una padella capiente (io ho usato quella antiaderente), scaldare il burro a fuoco medio-alto. Aggiungete i gamberetti e cuoceteli per 2 o 3 minuti, girandoli a metà cottura, fino a cottura completa. Rimuovere su un piatto e mettere da parte.
    2. Fare un passo2Aggiungere la cipolla e l'aglio nella padella e mescolare per cuocere per 2 minuti. Cospargete la polvere di curry sulle cipolle e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto, per un altro paio di minuti.
    3. Fare un passo3Ridurre il fuoco a medio-basso e versare il latte di cocco, mescolando per unire. Aggiungere il miele, il sale e il succo di lime e lasciare cuocere la salsa finché non bolle delicatamente.
    4. Fare un passo4Aggiungere i gamberi alla salsa, mescolando per ricoprirli e lasciarli cuocere a fuoco lento fino a quando non si saranno leggermente addensati, da 2 a 3 minuti. Assaggia la salsa e aggiungi altro sale, succo di lime o miele, se lo desideri. Aggiungi il basilico e aggiungi la salsa piccante se vuoi un po' di gusto.
    5. Fare un passo5Servire i gamberi e la salsa sul riso, guarnendo con altro basilico. Delizioso!

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Per prima cosa, prepara del riso! Ho usato Basmati, perché adoro il sapore e la consistenza leggera... e penso che sia perfetto per i curry.

Ma qualsiasi riso andrà bene!

ingredienti del Bloody Mary
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Basta cucinarlo secondo le indicazioni sulla confezione, sgranarlo con una forchetta e sarà leggero, perfetto e meraviglioso.


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Quindi, aggiungi un po’ di burro in una padella capiente a fuoco medio-alto…


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E aggiungi un mazzetto di gamberetti sgusciati e privati! Ora, questo gamberetto che avevo preso per la festa è colossale, enorme e gigantesco. Ma puoi usare gamberetti di qualsiasi dimensione desideri. Si tratta di circa mezzo chilo...forse un po' di più. Quindi, che tu diventi colossale o piccolo, usa solo mezzo chilo e mezzo e starai bene.


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Cuoceteli dal primo lato per un paio di minuti, poi girateli e cuoceteli dall'altro lato.


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Vuoi solo cuocerli fino a quando non saranno opachi...


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Poi metteteli su un piatto e lasciateli da parte per un po'.


come cucinare gli asparagi
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Ora tagliamo un po’ di cipolla molto finemente…


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Tritare un po' d'aglio...


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E gettali nella stessa padella.


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Mescola le cipolle e l'aglio per un paio di minuti per iniziare la cottura, quindi cospargi un po' di curry in polvere sopra.

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Ora non vi resta che continuare a mescolare e cuocere le cipolle per risvegliare un po' i sapori del curry in polvere.

PS La tua cucina odora molto di curry in questo momento!


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Ora è il momento di procedere con la salsa, e non c'è modo migliore per farlo che aprire una lattina di latte di cocco, che è misterioso, cremoso... e un po' cupo, come puoi vedere.

Ma oh...la magia che crea. Basta versare l'intera lattina...


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E mescola fino a quando non sarà tutto combinato. Ora, potresti assolutamente usare una combinazione di latte e/o metà e metà per ottenere questa consistenza cremosa... ma il sapore del latte di cocco è quello che vuoi qui.


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Ora, tutto ha bisogno di un po' di sapore, quindi spremi un po' di succo di lime...


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E mi piace un po' di dolcezza al curry, quindi aggiungi un po' di miele. Puoi usare invece lo zucchero di canna o, se preferisci, puoi eliminare del tutto la dolcezza!


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Sicuramente ha bisogno anche di un po' di sale. Aggiungine un po', poi assaggia e vedi se ne serve altro.


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Poi, giusto per far volare su la mia gonna, ho spremuto un po' di salsa piccante/Sriracha. Ora, alcune polveri di curry sono già intrinsecamente piccanti, quindi potresti assaggiare la salsa prima di iniziare ad aggiungere le spezie.

Ma non ho paura del piccante.

In effetti, non ho paura di molte spezie.

Sapevi che l'ingestione di cibi piccanti provoca un rilascio di endorfine? È vero. E sono così felice. Preferirei di gran lunga mangiare una ciotola di curry piuttosto che buttarmi giù da una montagna.

ceppo di Natale della donna pioniera


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Ora basta mescolare il tutto...


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E lascia che bolle e cuocia per un altro minuto circa. E a questo punto, è davvero importante assaggiare la salsa in modo da poter aggiungere un po' più di sale, un po' più di succo di lime, un po' più di miele, un po' più di spezie, qualunque cosa tu pensi abbia bisogno.


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Poi rimettete i gamberetti nella padella...

ricetta della torta di mirtilli rossi


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E lasciamo cuocere per un altro minuto.


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Ora puoi aggiungere prezzemolo o coriandolo qui... ma io ho deciso di aggiungere il basilico. Sembrava giusto.


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Basta acquistarlo, aggiungerlo...


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Mescola... ed è pronto!


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Prepara un po' di riso...


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Mettete un po' di gamberi…


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Condire con un po' di salsa extra...


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E guarnire con un altro po' di basilico e uno spicchio di lime.


Lo mangerei assolutamente.

Voglio dire...L'HO MANGIATO assolutamente!

Ed è stato così, così bello. Cremoso, saporito, leggermente piccante e semplicemente delizioso.

Ecco il pratico stampabile Dandy!

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