Ecco qui! Una ricetta semplicissima, ma dal risultato sempre delizioso. E sempre molto, molto adatto alle famiglie.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 30min
- Tempo totale:
- 40min
ingredienti
Salva ricetta- 3
petti di pollo interi disossati e senza pelle
- 2 Cucchiaio da tavola.
condimento per taco o tex-mex
Olio vegetale o d'oliva per friggere
- 1
cipolla intera grande
- 1
peperone grande intero (colore a scelta)
- 12
tortillas di farina intera piccola (formato fajita)
- 2 1/2 C.
Formaggio Cheddar-Jack grattugiato (o Jack dritto)
Salsa piccante (io ho usato la Cholula)
toast francesi al forno durante la notte
Burro, per friggere
Salsa, per servire
Panna acida, per servire
Coriandolo, per servire
Fette di jalapeño, per servire
Indicazioni
Scaldare l'olio vegetale o l'olio d'oliva in una padella a fuoco alto. Cospargere entrambi i lati del pollo con il condimento per tacos. Aggiungere il pollo nella padella e rosolarlo a fuoco medio-alto fino a cottura ultimata, circa 4 minuti per lato. Togliere dalla padella, lasciare raffreddare leggermente e tagliare a cubetti. Accantonare.
Nella stessa padella a fuoco medio-alto, aggiungere le cipolle e i peperoni e cuocere fino a quando le verdure saranno dorate, da 3 a 4 minuti. Rimuovere e mettere da parte.
Sciogliere 1/2 cucchiaio di burro in una padella o piastra separata a fuoco medio e adagiare una tortilla di farina nella padella. Componete le quesadillas adagiando una buona quantità di formaggio grattugiato sul fondo della tortilla, e poi disponendo sul formaggio il pollo e i peperoni cotti. Completare con un altro po' di formaggio grattugiato e coprire con una seconda tortilla.
Quando la tortilla sarà dorata sul primo lato, gira con attenzione la quesadilla sull'altro lato, aggiungendo contemporaneamente un altro 1/2 cucchiaio di burro nella padella. Continuare la cottura finché il secondo lato non sarà dorato.
Ripetere l'operazione con le rimanenti tortillas e ripieni. Tagliare a spicchi e servire con salsa, panna acida, fette di jalapeno e coriandolo.
Inizia con tre petti di pollo disossati e senza pelle.
Cospargili generosamente con quello che preferisci: condimento per tacos, condimento cajun o semplicemente un mix di peperoncino in polvere, cumino, sale stagionato, ecc. Li vuoi davvero saporiti!
Scaldate un po’ d’olio in una padella a fuoco medio-medio-alto…
E cuocerli su entrambi i lati finché non saranno belli dorati in superficie e completamente cotti al centro.
Toglieteli quindi dal fuoco e lasciateli raffreddare leggermente.
Quindi, affetta una grossa cipolla a fette spesse...
Pioniere donna prosciutto patate smerlate
Quindi prendi un grosso peperone (questo viene dal mio giardino!)…
E tagliarlo a fette.
Metti la stessa padella a fuoco medio-medio-alto (non pulirla! Vuoi tutta quella sporcizia lì dentro) e aggiungi le verdure...
ricetta insalata di piselli
E cuocili finché non saranno belli e dorati. E tu puoi divertirti con le verdure! Prepara diversi colori di peperoni, aggiungi funghi a fette, zucchine... qualsiasi verdura andrà bene.
Infine, grattugia un formaggio intero (cheddar-jack, straight jack, anche pepper-jack andranno bene)...
E taglia il pollo a pezzetti.
Ora è il momento di costruire le quesadillas! Puoi usare una piastra enorme e farli tutti in una volta, oppure puoi usare una padella piccola e farli uno alla volta. Scaldate un po’ di burro a fuoco medio…
Aggiungi una tortilla di farina (o, diamine, una tortilla di mais se preferisci)...
Adagiateci sopra una buona quantità di formaggio…
Alcune delle verdure…
E diversi pezzi di pollo.
Quindi, per renderlo ancora più delizioso, prendi un po' di salsa piccante...
E aggiungi diversi trattini.
Ruben
Oh. Ehi. Oh. Sembra fantastico.
Infine cospargete ancora un po’ di formaggio…
E apri il coperchio! (L'avevo spalmato nel burro fuso prima di mettere la tortilla inferiore nella padella.)
Cuocilo fino a quando la tortilla inferiore sarà dorata e leggermente croccante e deliziosa. Cuocere anche il fondo finché non si sarà sciolto e il ripieno sarà tutto sciolto e appiccicoso.
come cuocere gli asparagi al forno
Trasferite la quesadilla su un tagliere e tagliatela a metà (io ho usato un tagliapizza)…
Poi a spicchi piccoli.
Qui è dove la mia famiglia è praticamente in fila davanti ai fornelli, con gli occhi spalancati, la fame che emana dal loro essere.
Ed è qui che rispondo amorevolmente: TIENI I TUOI CAVALLI! GEEESH!!!!!
O qualcosa di simile.
A me piace mettere al centro un ciuffo di panna acida...
E di solito mi piace metterla sulla salsa, ma questa volta ho fatto con i pomodori...
E, per i più avventurosi tra noi, un paio di fette di jalapeño fresco.
Divertitevi, amici.