Da Dara Michalski di Cookin' Canuck
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- ventimin
ingredienti
Salva ricettaolio quanto basta
- 2 cucchiaino.
paprica
- 1 cucchiaino.
peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino.
cumino in polvere
- 1 cucchiaino.
timo macinato
- 3/4 cucchiaino.
sale
cucinare il filetto al forno
- 1/2 cucchiaino.
polvere d'aglio
- 1/2 cucchiaino.
Pepe macinato
- 2 libbre.
cosce di pollo senza pelle e disossate, rifilate
- 2 Cucchiaio da tavola.
aceto di vino rosso
- 1 Cucchiaio da tavola.
Miele
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto. Spennellare leggermente la griglia con olio.
- Fare un passo2 In una piccola ciotola, mescolare insieme paprika, peperoncino in polvere, cumino, timo, sale, aglio in polvere e pepe.
- Fare un passo3 Metti le cosce di pollo in una ciotola capiente, cospargi il composto di spezie sul pollo e mescola per ricoprirlo.
- Fare un passo4 Grigliare il pollo finché non sarà completamente cotto, 4-5 minuti per lato.
- Fare un passo5 In una piccola ciotola, sbatti insieme aceto e miele. Spennellare il composto sul pollo grigliato. Servire.
Dara Michalski
Se avessi un dollaro per ogni pezzo di pollo che la mia famiglia mangia durante l’anno, prenoterei voli per un posto molto idilliaco e tropicale. Quando mangi qualcosa così spesso, è fondamentale avere numerosi assi nella manica per mantenere interessanti le tue ricette di pollo. Erbe e spezie, sia fresche che secche, sono un modo fantastico per aggiungere sapore a qualsiasi taglio di carne. I miei amici potrebbero ridacchiare ogni volta che vedono il mio armadietto delle spezie traboccante, ma mi sembra sempre di riuscire a giustificare la presenza di ogni barattolo mezzo usato. Il pollo speziato è una di quelle giustificazioni.
La nostra griglia all'aperto è in funzione tutto l'anno, a meno che i maglioni di lana non siano usciti dal magazzino. Se devo vestirmi con più di tre strati, rimango dentro con la mia fidata griglia da cucina. Per questa ricetta, entrambi i metodi funzionerebbero.
In alternativa, se non hai voglia di pollo alla griglia, questo pollo speziato può essere cotto alla griglia. Posiziona una griglia di metallo sopra una teglia rivestita di alluminio (facile da pulire), ricopri leggermente la griglia con spray da cucina e disponi il pollo in uno strato uniforme. Cuocere le cosce di pollo per 8-10 minuti, girandole a metà cottura.
Potresti usare i petti di pollo al posto delle cosce di pollo? Ovviamente! Dovrete però aggiustare il tempo di cottura perché probabilmente i petti di pollo saranno più spessi delle cosce. Per un paio di motivi, la mia preferenza personale è usare cosce di pollo disossate e senza pelle. Innanzitutto, sono più economici dei petti di pollo. In secondo luogo, trattengono l’umidità molto meglio dei petti di pollo, soprattutto se leggermente troppo cotti. I petti di pollo sono molto meno indulgenti quando sono troppo cotti!
Questa ricetta non potrebbe essere più semplice da mettere insieme. Inizia mescolando insieme le spezie in una piccola ciotola.
Cospargi le spezie sul pollo.
Mescolare per ricoprire.
Una volta riscaldata la griglia, cuocere il pollo per 4-5 minuti per lato. Facile e veloce!
Mentre il pollo è sulla griglia, sbatti insieme un po' di aceto di vino rosso e miele. Questa semplice glassa aggiunge un ottimo equilibrio di acido e dolcezza per completare lo sfregamento delle spezie.
La prima volta che ho preparato questo pollo, lo abbiamo servito con insalata verde e pannocchie. Tuttavia, funziona altrettanto bene servito sopra riso o quinoa, su un panino per hamburger o tagliato a fette e infilato all'interno di un panino grigliato.
Questo pollo alla griglia speziato è facile, sano, pieno di sapore e richiede meno di 30 minuti per prepararsi. Se stai cercando un nuovo modo per gustare il pollo alla griglia, provalo!