Principale Cibo E Cucina Pasta alla Vodka

Pubblicato In Cibo E Cucina

9 min read · 19 days ago

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Pasta alla Vodka

La pasta alla vodka è un mio punto debole. È uno di quei pasti a base di pasta così semplici ma allo stesso tempo così lussuosi. La salsa è a base di pomodoro, ma è anche cremosa. E se sei come me, una salsa di crema di pomodoro è il meglio di entrambi i mondi. Una bella insalata verde e del pane croccante e il gioco è fatto.

Cosa significa Pasta alla Vodka?

pentola di coccio con salsa di pollo al bufalo

È esattamente quello che sembra: pasta alla vodka! Beh, in realtà è la salsa condita con la vodka. Una salsa di pomodoro cremosa e setosa. La Penne è un classico della Pasta alla Vodka perché tiene molto il sugo.

Cosa fa la vodka nella pasta?

Mantiene la salsa cremosa e la protegge dalla separazione, ma la vodka conferisce anche profondità alla salsa e un finale indescrivibilmente pulito. Conferisce un po' di asprezza, ma senza alcuna amarezza. E la salsa non sa affatto di vodka. Promettere!

La Pasta alla Vodka è alcolica?

La maggior parte dell'alcol evapora mentre la salsa bolle e questa dura abbastanza a lungo da renderla sicura per tutti. Datelo ai vostri figli senza preoccupazioni!

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Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
25min
Tempo totale:
40min

ingredienti

pasta-alla-vodkaSalva ricetta
  • 1 libbre.

    pasta

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    burro

  • 1

    cipolla media intera, tritata finemente

  • 2

    a 3 spicchi d'aglio, tritati

  • 3/4

    a 1 c. vodka

  • 1

    lattina (circa 14 once) di passata di pomodoro

  • 1 C.

    crema pesante

  • 1

    pizzicare i fiocchi di peperoncino

  • 1/4

    a 1/2 cucchiaino. sale

  • Pepe nero macinato fresco, a piacere

  • 1 C.

    parmigiano grattugiato, più altro per servire

Vedi Informazioni nutrizionali pasta-alla-vodka

Indicazioni

    1. Fare un passo1Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione, facendo attenzione a non scuocerla.
    2. Fare un passo2In una padella capiente a fuoco medio, aggiungere l'olio d'oliva e il burro. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere la cipolla e l'aglio tritati. Mescolare e lasciare cuocere per due minuti. Versare la vodka. Mescolare e cuocere per tre minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
    3. Fare un passo3Ridurre il fuoco al minimo e incorporare la panna. Lasciar cuocere a fuoco lento, facendo attenzione a non surriscaldarsi. Incorporare i fiocchi di peperoncino, sale e pepe.
    4. Fare un passo4Scolate la pasta, conservando 1 bicchiere di acqua della pasta nel caso in cui il sugo risultasse troppo denso. Aggiungere la pasta cotta al sugo, mescolando per unire. Se ne ha bisogno, spruzzare un po' d'acqua. Unire il parmigiano.
    5. Fare un passo5Versare il composto in una grande ciotola da portata. Spolverare con altro parmigiano.
    6. Fare un passo6Mangialo dalla ciotola di portata. Fiacco. Ripetere secondo necessità.

No, non sto precipitando in una spirale di peccato e alcol, nonostante quello che potresti pensare. Voglio dire, solo perché ho condiviso le ricette delle carote glassate al whisky, della torta natalizia al rum e della pasta alla vodka nello stesso periodo di due mesi non significa che sono sbronza o qualcosa del genere! Significa semplicemente che è la stagione delle vacanze, la stagione in cui essere allegri, e se non puoi aggiungere un po' di divertimento (traduzione: alcol) alla tua cucina durante le festività natalizie, quando PUOI?

L'amore, la regina della razionalizzazione.

Pasta alla Vodka, people. Pasta alla Vodka . Come posso descrivervi adeguatamente il mio amore per questo piatto a base di crema di pomodoro? Sono comunque un fanatico della salsa di crema di pomodoro, ma questo... c'è qualcosa di speciale. Normalmente utilizzerei il vino bianco nel sugo della pasta anziché la vodka, e anche questo è delizioso. È difficile per me descrivere la differenza tra il sapore di questo piatto quando usi la vodka e il vino, ma ci proverò:

Quando cucini questa salsa con il vino, lascia quel delizioso retrogusto vinoso, quell'appagante mmmm... sapore di vino che è inconfondibile e meraviglioso. Ma quando usi la vodka, c'è una certa pulizia, una leggera asprezza. Per nulla amaro, anzi, sono sempre sorpreso da quanto sia delicata la salsa finale, considerando che contiene una tazza di roba piccante. Ma è... è lieve. E ogni boccone ha un finale davvero pulito, un finale perfetto.

Come ho detto, è difficile per me descriverlo. E comunque non sono qui per questo. Sono qui per MOSTRARTI.

Allora perché non lo faccio adesso? (Ti ho appena sentito alzare gli occhi al cielo e dire FINALMENTE. Pensi che non ti senta alzare gli occhi al cielo, ma è così.)


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Il cast di personaggi: pasta, vodka, passata di pomodoro, cipolla, burro, olio d'oliva, sale, pepe, scaglie di peperoncino, parmigiano e panna.


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La classica Pasta alla Vodka utilizza in realtà le Penne, ma io sono una vera ribelle quando si tratta di utilizzare formati di pasta diversi. L'ho trovato qualche settimana fa quando mi sono fermato in un negozio di alimentari di lusso nella grande città e sapevo che dovevo averlo.

Sono un fanatico dei formati di pasta unici.

In ogni caso, cuocere 1 chilo di pasta secondo le indicazioni sulla confezione, facendo attenzione a NON cuocerla troppo. La pasta troppo cotta è un sacrilegio.


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Inizia tagliando a dadini 1 cipolla media abbastanza finemente. Praticamente taglio sempre finemente le mie cipolle.


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Quindi prendi 2 o 3 spicchi d'aglio fresco, schiacciali con una lattina, quindi rimuovi la pelle esterna cartacea.

Ricetta sformato di broccoli e cavolfiori


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Tritateli come se la vostra vita dipendesse da questo.


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In una padella a fuoco medio-medio-basso, aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e 2 cucchiai di burro.


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Lasciate che il burro si sciolga...


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Poi aggiungete le cipolle tagliate a dadini.


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Aggiungete sopra l’aglio tritato…


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Mescolare per unire.


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Lascia cuocere per due minuti a fuoco medio-basso. Vuoi che sfrigoli, ma non bruci.


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Dopo due minuti, versare 3/4 tazza di vodka. Oppure, se ti senti avventuroso, vai avanti e preparane una tazza. Va bene comunque.


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Lascia cuocere questa miscela per tre minuti. Inizierà a ridursi solo un po'.


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Successivamente, versare 1 lattina di passata di pomodoro. Puoi sicuramente usare anche la salsa di pomodoro, ma il risultato sarà una salsa di vodka leggermente più liquida. Non che ci sia qualcosa di sbagliato in questo.


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Mescolare il composto…


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Fino a quando non sarà completamente combinato.

RIDURRE IL CALORE AL BASSO.

ricetta costolette corte


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Versare 1 tazza di panna. No, non puoi usare il latte intero. No, non puoi usare metà e metà. Dov’è il tuo coraggio? Dov’è il tuo coraggio?

Dov’è la tua cyclette? Perché domani mattina ne avrai bisogno.


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Mmmm. Salsa di pomodoro e panna. C'è qualcosa di meglio al mondo?


Pozzolo rosso
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Mescolare delicatamente il composto…


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Fino ad ottenere una miscela cremosa, sognante e dal colore chiaro.


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Assicurati che il fuoco sia molto, molto basso: io lo metto a fuoco lento il più basso possibile. Quindi cospargere un sano pizzico di scaglie di peperoncino. Questo è facoltativo se non riesci a GESTIRE il caldo.


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Aggiungere almeno 1/4 cucchiaino di sale.

Questo è importante: cucinare con il vino diminuisce la necessità di molto sale. Ma cucinare con la vodka no: devi davvero assicurarti di salarlo adeguatamente.


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E ovviamente, questo richiede molto pepe nero appena macinato.


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Mescolate, assicurandovi che il fuoco non sia troppo alto.


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Successivamente, poiché sei un ribelle come me, aggiungi un altro cucchiaio di burro.

Non c’è davvero alcuna buona ragione per farlo. Sembra giusto.

Questo riassume tutta la mia motivazione per fare praticamente tutto ciò che faccio.


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Successivamente, grattugiare una buona tazza di parmigiano.

E se vuoi usare la roba pre-grattugiata acquistata in negozio, fallo. Non mi sognerei di giudicarti.


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CONSIGLIO RAPIDO: Poco prima di scolare la pasta, infilare una tazza e recuperare un bicchiere circa di acqua di cottura. In questo modo, se la salsa della pasta risulta essere troppo densa o densa dopo averla condita con la pasta, puoi aggiungerne un po' per renderla mescolabile.


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Oh mio.


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Spegni la padella. Poi scolate la pasta e aggiungetela nella padella. Di solito aggiungo prima circa 3/4 della pasta per assicurarmi di avere abbastanza salsa, quindi aggiungo il resto se necessario.


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Mescolare delicatamente la pasta per ricoprirla con la salsa.


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Una volta mescolato tutto, aggiungi la maggior parte del parmigiano grattugiato e mescola anche il tutto.

(Per voi appassionati di fotografia, ecco un ottimo esempio delle sfide legate all'esposizione. In questo caso, se avessi esposto per la pasta, il parmigiano sarebbe stato sovraesposto o spento. Quindi ho dovuto esporre per il parmigiano in ordine per mantenere i dettagli... e il risultato è una pasta più scura. Non importa.)


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Quando sei pronto per servire, versalo in una grande ciotola da portata.


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Spolverate generosamente con altro parmigiano...


miscela di caffè freddo
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E poi, se sei me, vai avanti e mangialo direttamente dalla ciotola da portata.


Non è che Marlboro Man lo mangerebbe comunque.

A volte è utile essere sposati con un allevatore di bestiame.

Godere!

Amore,
Donna pioniera

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