Di cosa è fatto il sugo alla cacciatora?
Cipolla, peperone rosso e verde, funghi, abbondante aglio, un po' di timo e curcuma, vino delizioso e pomodori in scatola che aiutano a tenere insieme la salsa. Nota veloce: se usi pomodori in scatola interi, spezzettali un po' in modo da non avere grossi pezzi di pomodoro.
Cosa abbinare al pollo alla cacciatora?
Servitelo su qualsiasi pasta. Io uso i noodles all'uovo per aumentare un po' il quoziente di comfort food, ma anche gli spaghetti o le linguine sarebbero fantastici!
Qual è la differenza tra pollo alla parmigiana e pollo alla cacciatora?
La parmigiana di pollo utilizza petti di pollo disossati e senza pelle che vengono pestati sottili e fritti croccanti prima di essere ricoperti di salsa di pomodoro e conditi con formaggio. Il pollo alla cacciatora è diverso. È più simile a un abbondante stufato fatto con pollo con osso. Il pollo si fa rosolare in padella, ma termina la cottura facendolo sobbollire in una salsa con peperoni, cipolla, funghi e pomodorini in scatola.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 1oraquindicimin
- Tempo totale:
- 1ora25min
ingredienti
Salva ricetta- 1 libbre.
pasta o tagliatelle all'uovo
- 8
cosce di pollo intere, con la pelle (si può usare qualsiasi pezzo di pollo intero)
Sale e pepe nero appena macinato, a piacere
- 1/2 C.
Farina per tutti gli usi
- 4 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 2 Cucchiaio da tavola.
burro
- 1
cipolla media intera, tagliata a metà e affettata
- 2
peperoni rossi interi, senza torsolo e affettati (non troppo sottili)
bistecca ribeye nella friggitrice ad aria
- 2
peperoni verdi interi, senza torsolo e affettati (non troppo sottili)
- 5
spicchi d'aglio, tagliati a dadini
- 12 oz.
funghi (bianchi o cremini), affettati
- 1/2 cucchiaino.
timo macinato
- 1/4 cucchiaino.
curcuma
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher
Fiocchi di peperoncino, tritati, a piacere (facoltativo)
- 3/4 C.
Vino bianco secco
- 1
28 once puoi pomodori interi o a cubetti (con il loro succo)
Prezzemolo a foglia piatta tritato
Parmigiano, per spolverare
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 350 ℉.
- Fare un passo2 Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Non cuocere troppo! Scolare e mettere da parte.
- Fare un passo3 Salare e pepare entrambi i lati di ogni pezzo di pollo. Passare il pollo nella farina.
- Fare un passo4 In una padella pesante o in un forno olandese, scaldare l'olio e il burro a fuoco medio-alto. Disporre nella padella il pollo con la pelle, quattro pezzi alla volta. Rosolare il pollo su entrambi i lati, quindi rimuoverlo su un piatto pulito. Ripeti con il pollo rimanente. Versare metà del grasso nella padella e scartarlo.
- Fare un passo5 Aggiungi la cipolla, i peperoni e l'aglio nella padella. Mescolare per 1 minuto. Aggiungere i funghi e continuare a mescolare per 1 altro minuto. Aggiungere il timo, la curcuma e il sale. (E scaglie di peperoncino tritato se ti piacciono le cose un po' piccanti.) Aggiungi ulteriore pepe nero, a piacere. Mescolare, quindi versare il vino. Lasciare bollire la miscela. Versare i pomodori e mescolare per unire. Rimettete il pollo nella padella, con la pelle rivolta verso l'alto, senza immergerlo completamente nella salsa. Mettete il coperchio sulla padella e mettetela in forno per 45 minuti. Togliere il coperchio e aumentare la temperatura a 375 ℉. Continuare la cottura per altri 15 minuti.
- Fare un passo6 Togliere la teglia dal forno. Rimuovi il pollo e le verdure nei piatti.
- Fare un passo7 Riporta la pentola sul fuoco a fuoco medio-alto. Cuocere e ridurre il sugo per qualche minuto.
- Fare un passo8 Disporre le tagliatelle cotte e scolate su un piatto grande o in una grande ciotola da portata. Aggiungere le verdure dappertutto, quindi posizionare i pezzi di pollo sopra le verdure. Versare i succhi della pentola sul pollo e sulla pasta.
- Fare un passo9 Prima di servire cospargere con prezzemolo e parmigiano.
Sono un'amante del brasato, che sia il brasato, le costatine, il petto di manzo... o il piatto di pollo che condivido con voi oggi. Dammi solo un po' di carne, una pentola con coperchio, una combinazione di ingredienti liquidi e mangerò dalla tua mano... finché la tua mano tiene la carne brasata.
Potrebbe essere stata la frase introduttiva più strana di qualsiasi ricetta che abbia mai pubblicato.
Questo è un pasto delizioso e un classico del comfort food. Il pollo alla cacciatora generalmente consiste nel rosolare i pezzi di pollo in una pentola a fuoco alto, quindi far rosolare un mix di verdure (cipolle, peperoni, funghi, pomodori) nella stessa pentola. Vengono aggiunte le spezie, seguite da un po' di vino, e il pollo e le verdure vengono lasciati cuocere insieme nel forno abbastanza a lungo perché avvenga la magia...
spinaci cremosi
E la magia accade.
Io uso le cosce di pollo per questa ricetta perché adoro le cosce di pollo. Ma puoi usare un pollo intero tagliato o semplicemente un mix dei tuoi pezzi preferiti. Assicurati solo di lasciare la pelle accesa o te ne pentirai per il resto della tua vita.
Non che io sia drammatico o altro.
Prepariamo il pollo alla cacciatora!
Ecco cosa ti serve: sale, pepe, burro, olio d'oliva, farina, pollo, cipolla, peperoni, aglio, funghi, pomodori in scatola, vino, timo macinato, curcuma, parmigiano e prezzemolo.
E tagliatelle. Devo mangiare gli spaghetti.
Inizia scaldando il burro e l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto.
L'inizio di ogni buon pasto!
Salare e pepare generosamente entrambi i lati del pollo.
Non pensare nemmeno di rimuovere quella deliziosa pelle.
Passare entrambi i lati del pollo nella farina. Va bene solo un leggero rivestimento.
Metti il pollo (quattro pezzi alla volta) a faccia in giù nella miscela sfrigolante di burro e olio...
Farli dorare su entrambi i lati, circa un minuto per lato.
Rimuoverli su un piatto e ripetere l'operazione con il pollo rimanente.
Dividete a metà una cipolla dalla radice alla punta, quindi tagliatela a fette leggermente spesse.
Ricordatevi che le verdure cuoceranno in forno per circa un'ora, quindi dovete tenerle unite.
donna pioniera con gamberi e grana al formaggio
Eliminate la parte superiore e inferiore del peperone, privatelo delle interiora e tagliatelo a metà.
Adoro dire “viscere”. Non posso promettere che sarà l’ultima volta oggi.
Tagliare il peperone rosso a fette spesse.
Ripeti con i peperoni verdi.
Puoi usare anche il giallo e l'arancione, qualunque cosa tu abbia a portata di mano!
Quindi, affetta alcuni 'funghi'. Ancora una volta, non troppo sottile.
E infine, tanto aglio!
Sapevi che soffro di un disturbo che mi porta a utilizzare almeno il 50% in più di aglio rispetto a quanto probabilmente raccomandato o necessario?
È il ribelle che è in me, amico.
Dopo aver tolto il pollo dalla pentola, versa metà del composto di olio e burro per evitare che il piatto sia troppo unto. Quindi gettare le cipolle e i peperoni nella padella.
Mescolatele e fatele cuocere per un minuto a fuoco vivace...
Quindi aggiungi i 'funghi'.
Mescolateli e cuoceteli per un minuto.
Naturalmente non è importante che le verdure siano cotte in questa fase, dato che tra poco le cuoceremo in forno.
Poi arriva il timo macinato...
E un altro mio disturbo…
CURCUMA.
Mi scuso per aver scritto tutto maiuscolo, ma era l'unico modo in cui potevo trasmettere l'espressione del mio viso:
ricetta patate gratinate e prosciutto
Occhi spalancati
Sopracciglio destro alzato
Lingua fuori
Bocca che sbava
Adoro la curcuma.
Ho già detto che amo la curcuma?
Ma questo non è niente in confronto al mio amore per la curcuma.
Ora, nella padella calda vanno 3/4 di tazza di vino... e va bene, 1 tazza.
Lasciarlo cuocere e far bollire/bollire per circa 30 secondi.
Quindi aggiungere una grande lattina di pomodori, succo e tutto. Io l’ho usato intero perché è quello che avevo in dispensa, ma se preferite non avere i pomodori a pezzi grossi potete tranquillamente utilizzare quelli a cubetti.
Se li usate interi, strizzate o spezzettate un po' i pomodori.
Aggiungi i pomodori e cuoci per un altro minuto, quindi vai avanti e aggiungi il pollo, con la pelle rivolta verso l'alto, nella pentola.
Non immergere completamente il pollo; mantieni la pelle sopra la superficie in modo che mantenga il suo colore marrone dorato e la pelle croccante.
Copri ora la pentola e mettila in un forno a 350 gradi per circa 45 minuti.
Dopo 45 minuti, infornate con un guanto e togliete il coperchio. Aumenta la temperatura a 375, quindi cuocila per altri 15 o 20 minuti. Ciò consentirà alla parte superiore del pollo (e alle verdure, del resto) di diventare un po' più frizzante e colorata.
E…eccolo qui.
Chicken Cacciatore!
Ma non siamo ancora del tutto pronti per servire.
Per prima cosa, togli il pollo e mettilo su un piatto pulito (e preferibilmente caldo).
Successivamente, rimuovi quante più verdure possibile con una schiumarola grande. Mettili in una ciotola e tienili al caldo.
Successivamente rimettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione il liquido rimanente. Questo lo addenserà un po' e intensificherà il sapore.
Tieni presente che questo passaggio non è obbligatorio. Se preferisci semplicemente togliere la pentola dal forno e infornarla, sarà comunque deliziosa.
Ma mi piace questo passaggio. Questo passaggio è mio amico.
toast francesi al forno durante la notte
(Assicuratevi solo di assaggiarlo e di aggiungere un po' di sale e pepe se necessario.)
Questa volta ho optato per gli spaghetti all'uovo perché mi piace l'intero angolo di comfort food del pollo alla cacciatora. Ma sentiti libero di usare linguine, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta che ti faccia alzare la gonna. Scolatelo e disponetelo su un piatto.
Mettete sopra le verdure...
Disporre quindi i pezzi di pollo.
Successivamente, versare sul tutto la salsa ridotta e addensata. Non c'è bisogno di aggiungerlo tutto: basta osservarlo e aggiungere la quantità che ritieni necessaria. Ti consigliamo di aggiungerne abbastanza da inumidire la pasta sottostante, ma non così tanto da nuotare nel liquido.
Yum. Quanto ti sembra bello?
Successivamente, cospargete un po' di prezzemolo tritato per una freschezza erbacea.
Quindi, e questa è la parte migliore, usa un cucchiaio grande per servire le singole porzioni. Dovresti essere in grado di ottenerne una porzione in un cucchiaio abbondante: pollo, noodles, verdure e tutto il resto!
Una spolverata di parmigiano grattugiato non guasterebbe.
E nemmeno un po' di salsa in più.
Ripeti dopo di me:
Se qualcosa è buono, di più è meglio... se qualcosa è buono, di più è meglio... se qualcosa è buono, di più è meglio...
Godetevi questo, amici miei!
(E vai con le cosce di pollo. Sarai così felice di averlo fatto.)
Ecco il pratico stampabile: