- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- ventimin
- Tempo di cucinare:
- cinquantamin
- Tempo totale:
- 1ora10min
ingredienti
Salva ricetta- 16
tortillas di mais integrale
- 2
petti di pollo interi disossati e senza pelle
Cumino, per spolverare
Peperoncino in polvere, per spolverare
- 1/4 C.
olio vegetale
- 1
cipolla intera grande, tagliata a dadini
- 3
lattine (dimensioni 15 once) di salsa enchilada verde o, se preferisci, usa il rosso!
- 3 C.
formaggio cheddar/jack grattugiato, altro se necessario
Panna acida, per servire
Pomodoro a cubetti, per servire
Coriandolo tritato, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 350 F.
- Fare un passo2 Una alla volta, tieni le tortillas sul fornello (riscaldato a fuoco medio) per farle dorare leggermente, circa 30 secondi per lato. Metti da parte le tortillas riscaldate.
- Fare un passo3 Cospargere entrambi i lati dei petti di pollo con il cumino e il peperoncino in polvere. Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio e cuocere il pollo su entrambi i lati finché non sarà cotto al centro, circa 4-5 minuti per lato o finché i succhi non saranno diventati trasparenti. Mettetela da parte su un piatto a raffreddare, quindi sminuzzatela finemente con una forchetta.
- Fare un passo4 Getta le cipolle nella stessa padella e mescolale per cuocere per 4-5 minuti, fino a quando saranno dorate e caramellate. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte su un piatto. Versare la salsa enchilada e abbassare la fiamma al minimo, lasciandola scaldare.
- Fare un passo5 Versare 2 tazze di salsa in una casseruola da 9 x 13 pollici. Per assemblare le enchiladas, immergere una tortilla nella salsa e adagiarla su una teglia o un piatto. Cospargere al centro un po' di formaggio, poi un po' di pollo e, infine, alcune cipolle caramellate. Arrotolarlo strettamente, quindi posizionarlo, con la cucitura rivolta verso il basso, nella padella. Ripeti con il resto delle tortillas.
- Fare un passo6 Versare il resto della salsa sulle enchiladas, quindi cospargere con il resto del formaggio. Dategli un'ultima spolverata di peperoncino in polvere, quindi cuocetelo per 30 minuti o fino a quando sarà caldo e pieno di bolle.
- Fare un passo7 Toglietela dal forno e lasciatela riposare per 15-20 minuti prima di servire. Servire 2 enchiladas alla volta, guarnendo con una cucchiaiata di panna acida, una spolverata di pomodori a cubetti e una spolverata di coriandolo.
Questa è una di quelle ricette che mi fa sedere e stufare per ore su come diavolo chiamarla. Le mie scelte per il titolo sono state:
Enchiladas di pollo e Cile verdi
Enchiladas di Cile verde e pollo
Enchiladas con pollo e Cile verde
Enchiladas con Cile Verde e Pollo
Enchiladas verdi (grody!)
Enchiladas di pollo con cipolle caramellate, peperoncini verdi e altre cose davvero buone
Quindi ho fatto quello che faccio normalmente quando mi sento sopraffatto dalle opzioni per i titoli delle ricette: l'ho ridotto all'osso e l'ho chiamato Enchiladas di pollo.
Mi sento purificato.
Questi sono deliziosi! Li ho montati ieri nel tentativo di usare un po' di pollo, tortillas di mais e pezzi di formaggio che dovevo usare, e si sono rivelati super gustosi. Ora, queste enchiladas di pollo non devono essere confuse con le mie enchiladas di pollo bianco qui sul mio sito web, che hanno un approccio più simile alla salsa bianca, e non devono essere confuse con le mie Enchiladas di pollo bianco nel mio secondo libro di cucina, che è simile a quello sul mio sito web, ma che ha peperoni arrostiti ovunque, e loro non devono essere confusi con i miei Enchiladas verdi facili del Cile , che ho imparato a realizzare durante una visita ad Albuquerque nel 2012.
Aspettare. Ora sono confuso. Quindi andrò avanti con questa ricetta.
Cospargi dei petti di pollo disossati e senza pelle con molto condimento: ho usato un po' di spezie Cajun, cumino e peperoncino in polvere. A causa degli altri ingredienti di questo piatto, è meglio non utilizzare miscele di condimenti che contengano sale. Ma per il resto, condisci!
Nota: anche se all'inizio ho cucinato tre seni, alla fine ne ho voluti solo due. Il terzo è stato gentilmente divorato dalla mia amata.
Ricetta per rimuginare il sidro di mele
Scaldare un po’ di olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio e cuocere il pollo su entrambi i lati…
Fino a quando non sarà completamente fatto al centro. Ci vorranno circa 8 minuti buoni.
Nel frattempo tritate una cipolla...
E quando tiri fuori il pollo dalla padella...
Getta la cipolla nella padella!
Mescola le cipolle e lasciale cuocere in tutta quella meraviglia saporita...
Fino a quando non saranno estremamente scuri, caramellati e succulenti. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Questi giocheranno un ruolo fondamentale nel sapore delle enchiladas, quindi non sottovalutarli!
Abbassa il fuoco e versa 3 lattine di salsa enchilada al peperoncino verde.
E indovina cosa? Puoi usare invece la normale salsa enchilada! Questa ricetta è molto flessibile in questo modo. Ed è per questo che alla fine ho deciso di non includere il Cile Verde nel titolo della ricetta. Non volevo inscatolarlo.
Oh, e sì: puoi arrostire i tuoi peperoncini verdi, metterli in un sacchetto per farli sudare, sbucciarli e frullarli con altri ingredienti a tua scelta se preferisci preparare la tua salsa enchilada al peperoncino verde. Ma non è così che mi sono comportato ieri.
Lasciamo scaldare la salsa nella padella. E qui potete vedere cosa mi piace di questo tipo di piatto: ho cotto il pollo in padella, poi l'ho tolto e ho cotto le cipolle con tutto il sapore del pollo. Poi ho tolto le cipolle e ho scaldato la salsa in tutto il sapore del pollo e della cipolla. Strati di sapore, tesoro!
Mentre la salsa si scalda, rosola alcune tortillas di mais su una padella calda o sul fornello. Non ci vuole molto tempo.
Dovrai ammorbidirli un po' e dorarli in modo che abbiano qualche macchiolina nera su di essi.
Nel frattempo tritate finemente il pollo con una forchetta...
E poiché siamo ossessivi nel sovrapporre tutti i sapori in questo piatto, versa i succhi del piatto di pollo direttamente nella salsa enchilada...
E mescolalo.
Grattugiare anche un bel po' di formaggio. Farò finta che questa sia una combinazione cheddar-jack, ma in realtà è, aspetta, cheddar-mozzarella. Avevo un blocco di mozzarella che era molto più vicino alla data di scadenza rispetto al jack e ho fatto un giudizio. Mi dispiace attraversare i continenti!
Ora sei pronto, sia fisicamente che emotivamente, per assemblare le enchiladas.
Per prima cosa versate circa 2 tazze di salsa sul fondo di una casseruola grande...
E distribuirlo in uno strato uniforme.
marinata di petto di pollo alla griglia
Poi, una alla volta, immergete le tortillas nella salsa…
Mettete un po' di formaggio al centro...
Insieme ad un po' di pollo...
E alcune delle cipolle scure e deliziose.
Yum!
Poi basta arrotolarlo...
E mettilo nella salsa con la cucitura rivolta verso il basso.
Quindi continua finché la padella non sarà tutta piena!
Raccogli tutto ciò che è rimasto nella padella dopo aver assemblato tutte le enchiladas...
E fate lo stesso con le cipolle se ve ne avanzano!
Infine, versate il resto della salsa enchilada nella padella...
E cospargere il resto del formaggio.
Zuppa di broccoli cheddar a cottura lenta
A me piace spolverare sopra un po' di peperoncino in polvere e poi metterlo in forno per circa 30 minuti.
Bada BING!
Oh mio Dio, ha mai avuto un buon profumo?
Ora, questa è la parte difficile, ma è molto importante: È necessario lasciare riposare la padella per circa 15-20 minuti prima di servire le enchiladas. Stanno insieme molto meglio in questo modo, e saranno comunque gentili e calorosi.
Servirne un paio su un piatto, cospargerli con dei pomodorini a cubetti e aggiungere un ciuffo di panna acida.
Quindi aggiungere un po' di coriandolo tritato.
Lo ripeto: Bada BING!
In assenza di una descrizione più cerebrale (ho usato tutta la mia energia cerebrale per capire il titolo della ricetta), questa era davvero, davvero deliziosa.