Principale Cibo E Cucina insalata impiattata a strati

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 22 days ago

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insalata impiattata a strati

Ecco: questa è una delle insalate primaverili più belle che tu abbia mai visto! È un punto fermo dei pranzi e dei pranzi nella mia zona del paese. Puoi variare gli ingredienti in base ai tuoi gusti e a ciò che hai nel frigorifero, e puoi condirlo un po' con erbe fresche, gorgonzola, prosciutto a cubetti: qualunque cosa ti faccia volare la gonna! Gli ingredienti sono disposti a strati in una graziosa ciotola di vetro in modo che gli strati possano essere visti in tutta la loro colorata bellezza.

Ma il vero segno di un'insalata a strati è ciò che sta sopra: un condimento per l'insalata incredibilmente semplice, che viene distribuito uniformemente sopra in modo da 'sigillare' gli ingredienti sottostanti. Successivamente, viene refrigerato e poi gettato sul posto appena prima di servire.

Questo è perfetto per un contorno da picnic! È un complemento fresco e frizzante per tutte le carni alla griglia o anche per un piatto prosciutto glassato al pranzo di Pasqua.

Ed è carino.

Cos'è l'insalata a strati?

È un classico del potluck! Mia suocera preparava sempre l'insalata a strati ed è sempre un piacere per il pubblico. Il primo passo è trovare una grande ciotola trasparente o un piattino in modo da poter vedere tutti i bellissimi strati. Quindi, assembla l'insalata: inizia con una base di insalata seguita da uovo sodo, pancetta croccante, pomodoro, cipolla verde, formaggio, piselli surgelati e condimento, in quest'ordine!

Qual è la migliore lattuga per un'insalata a strati?

Quasi tutti i tipi di insalata funzionano bene in questa ricetta. Io uso un mix di diversi tipi di lattuga come iceberg e spinaci, ma potresti fare tutto iceberg, spinaci, lattuga romana o rucola.

Che tipo di ciotola usi per l'insalata a strati?

Scegli una ciotola trasparente in modo che tutti possano 'ooh' e 'aah' su tutti gli strati. Va bene qualsiasi ciotola, ma quando posso cerco di usarne una di vetro trasparente. Questa insalata sta benissimo anche in un piattino!

È possibile preparare in anticipo l'insalata a strati?

SÌ! Può essere preparato fino a otto ore prima. Potresti anche lavare, asciugare e tritare gli ingredienti la sera prima e assemblare l'insalata la mattina successiva prima del pasto di Pasqua o del pranzo della festa della mamma.

Come fa l'insalata a strati a non diventare molliccia?

Magia! Ok, non proprio magico, ma piuttosto tanti strati strategici e un bel condimento denso che non cola tra di loro. La lattuga, l'ingrediente dell'insalata che in genere diventa molliccio per primo, si trova all'estremità opposta della ciotola rispetto al condimento, quindi non c'è alcuna possibilità che i due si tocchino finché non mescoli l'insalata tutta insieme. Gli ingredienti intermedi, come la pancetta, l'uovo e il formaggio, fungono da barriera molto importante.

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Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
30min
Tempo totale:
30min

ingredienti

insalata impiattata a stratiSalva ricetta

Per l'insalata:

  • 2

    teste di lattuga iceberg, tritate

  • 8 oz.

    spinaci baby, lavati e asciugati

  • Sale e pepe a piacere

  • 8

    uova sode, tritate

  • 16 oz.

    pancetta, cotta e tritata

  • 4

    pomodori, tritati

  • 1

    mazzetto di cipolle verdi, affettate sottilmente

  • 8 oz.

    formaggio cheddar, grattugiato

  • 10 oz.

    piselli surgelati, parzialmente scongelati

Per il condimento:

  • 1/2 C.

    Maionese

  • 1/2 C.

    panna acida

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    zucchero, più altro a piacere

  • Aneto fresco tritato, per guarnire

Indicazioni

    1. Fare un passo1Per preparare l'insalata: sovrapporre gli ingredienti dell'insalata in una ciotola di vetro trasparente iniziando dalla lattuga, concentrando gli ingredienti attorno al perimetro della ciotola e riempiendo il centro con la lattuga, se necessario. Terminare con lo strato di piselli.
    2. Fare un passo2Per preparare il condimento: unisci gli ingredienti in una ciotola separata e mescola bene. Versare sopra i piselli e spalmare fino a coprire, portando il condimento fino ai bordi della ciotola. Cospargere con aneto fresco.
    3. Fare un passo3Coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 8 ore. Mescolare appena prima di servire.

Suggerimento: prepara questa insalata con 24 ore di anticipo, quindi mescolala subito prima di servire.



insalata impiattata a strati

Ecco cosa ti serve. Puoi cambiare gli ingredienti, aggiungere cose che ti entusiasmano, cambiare la varietà di formaggio: il mondo è la tua ostrica!


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Se hai una ciotola di vetro trasparente, prendila. In caso contrario, andrà bene qualsiasi vecchia ciotola. Inizia con uno strato di iceberg tritato.


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Cospargere un po' di sale kosher e abbondante pepe nero appena macinato.


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Poi arriva uno strato di spinaci novelli.


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E un'altra spolverata di sale e pepe. Questo condimento è importante; darà all'insalata più sapore una volta che sarà tutto mescolato insieme.


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Successivamente, apri alcune uova sode. semplicemente toccare-tap-tap al centro con un coltello affilato...


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Quindi fai scorrere il guscio completamente.


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Poi gli do solo un colpo grosso. Puoi affettare ordinatamente le uova se ti piace questo genere di cose, oppure puoi tagliarle a dadini finemente. Ma io sono una specie di ragazza rude.


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Mentre hai il coltello in mano, vai avanti e taglia anche la pancetta.

può fagioli al forno


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Fate un bello strato di uova, poi uno strato di bacon.


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Uova sode + Pancetta = TruLuv4Evr.


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Ecco un piccolo trucchetto: poiché voglio che gli ingredienti siano ben visibili all'esterno della ciotola, li concentro attorno al perimetro, quindi riempio il centro con altra lattuga o spinaci.

È tutta una finzione!

Una finzione deliziosa e colorata.


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Poi tagliamo a dadini alcuni pomodori...


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E gettarli sopra.


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Bello!


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Successivamente, affetta un mazzetto di cipolle verdi...


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E cospargerli sui pomodori. Il colore sta esplodendo dalla ciotola!


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Poi c'è uno strato di formaggio grattugiato; Ho usato il cheddar piccante, ma puoi usare lo svizzero, la mozzarella, il colby-jack... qualunque cosa tu voglia! Per favore, grattugia il tuo. Per favore? Per favore, per favore, per favore, per favore?

Grazie.


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E poi, uno dei segni distintivi di una vera insalata a strati: un generoso strato di piselli surgelati (e parzialmente scongelati).


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Bellissimo!


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E ora la stranezza. Unisci la panna acida e la maionese in una ciotola.


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Aggiungi un cucchiaio o due di zucchero. Questo è totalmente facoltativo e può essere tralasciato. Ma mi piace molto l’effetto che lo zucchero fa sul condimento: non lo rende eccessivamente dolce, gli dà solo una piccola dimensione.

Nota: questo finirà per essere il condimento per l'insalata, quindi puoi condirlo come preferisci. Le erbe fresche sarebbero carine, o anche solo un po' d'aglio.

Sono un purista, però. Per questa insalata mi piacciono le cose semplici. Lascia che gli ingredienti dell'insalata, non il condimento, siano al centro dell'attenzione!


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Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo sopra l'insalata.


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Livellatelo con un cucchiaio...


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E porta il cucchiaio fino ai bordi per sigillare gli ingredienti sottostanti.


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E questo è tutto, miei cari. Ora copritelo con pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per qualche ora. Questa è una delle bellezze di questa insalata: preparala in anticipo e avrai tutto il tempo per dipingerti le unghie, pettinarti, applicare una maschera ringiovanente, cera, autoabbronzante e provare otto abiti diversi prima del picnic.


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Quando è l'ora della festa, guarnisci la parte superiore con un po' degli ingredienti avanzati che potresti avere: un po' di uovo, un po' di pancetta, una spolverata di piselli. Quindi lancialo alla festa e aggiungi un po' di colore al piatto di tutti.

Lo adoreranno tutti!

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