Principale Cibo E Cucina insalata impiattata a strati

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 21 days ago

Share 

insalata impiattata a strati

Ecco: questa è una delle insalate primaverili più belle che tu abbia mai visto! È un punto fermo dei pranzi e dei pranzi nella mia zona del paese. Puoi variare gli ingredienti in base ai tuoi gusti e a ciò che hai nel frigorifero, e puoi condirlo un po' con erbe fresche, gorgonzola, prosciutto a cubetti: qualunque cosa ti faccia volare la gonna! Gli ingredienti sono disposti a strati in una graziosa ciotola di vetro in modo che gli strati possano essere visti in tutta la loro colorata bellezza.

Ma il vero segno di un'insalata a strati è ciò che sta sopra: un condimento per l'insalata incredibilmente semplice, che viene distribuito uniformemente sopra in modo da 'sigillare' gli ingredienti sottostanti. Successivamente, viene refrigerato e poi gettato sul posto appena prima di servire.

Questo è perfetto per un contorno da picnic! È un complemento fresco e frizzante per tutte le carni alla griglia o anche per un piatto prosciutto glassato al pranzo di Pasqua.

Ed è carino.

Cos'è l'insalata a strati?

È un classico del potluck! Mia suocera preparava sempre l'insalata a strati ed è sempre un piacere per il pubblico. Il primo passo è trovare una grande ciotola trasparente o un piattino in modo da poter vedere tutti i bellissimi strati. Quindi, assembla l'insalata: inizia con una base di insalata seguita da uovo sodo, pancetta croccante, pomodoro, cipolla verde, formaggio, piselli surgelati e condimento, in quest'ordine!

Qual è la migliore lattuga per un'insalata a strati?

Quasi tutti i tipi di insalata funzionano bene in questa ricetta. Io uso un mix di diversi tipi di lattuga come iceberg e spinaci, ma potresti fare tutto iceberg, spinaci, lattuga romana o rucola.

Che tipo di ciotola usi per l'insalata a strati?

Scegli una ciotola trasparente in modo che tutti possano 'ooh' e 'aah' su tutti gli strati. Va bene qualsiasi ciotola, ma quando posso cerco di usarne una di vetro trasparente. Questa insalata sta benissimo anche in un piattino!

È possibile preparare in anticipo l'insalata a strati?

SÌ! Può essere preparato fino a otto ore prima. Potresti anche lavare, asciugare e tritare gli ingredienti la sera prima e assemblare l'insalata la mattina successiva prima del pasto di Pasqua o del pranzo della festa della mamma.

Come fa l'insalata a strati a non diventare molliccia?

Magia! Ok, non proprio magico, ma piuttosto tanti strati strategici e un bel condimento denso che non cola tra di loro. La lattuga, l'ingrediente dell'insalata che in genere diventa molliccio per primo, si trova all'estremità opposta della ciotola rispetto al condimento, quindi non c'è alcuna possibilità che i due si tocchino finché non mescoli l'insalata tutta insieme. Gli ingredienti intermedi, come la pancetta, l'uovo e il formaggio, fungono da barriera molto importante.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
30min
Tempo totale:
30min

ingredienti

insalata impiattata a stratiSalva ricetta

Per l'insalata:

  • 2

    teste di lattuga iceberg, tritate

  • 8 oz.

    spinaci baby, lavati e asciugati

  • Sale e pepe a piacere

  • 8

    uova sode, tritate

  • 16 oz.

    pancetta, cotta e tritata

  • 4

    pomodori, tritati

  • 1

    mazzetto di cipolle verdi, affettate sottilmente

  • 8 oz.

    formaggio cheddar, grattugiato

  • 10 oz.

    piselli surgelati, parzialmente scongelati

Per il condimento:

  • 1/2 C.

    Maionese

  • 1/2 C.

    panna acida

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    zucchero, più altro a piacere

  • Aneto fresco tritato, per guarnire

Indicazioni

    1. Fare un passo1Per preparare l'insalata: sovrapporre gli ingredienti dell'insalata in una ciotola di vetro trasparente iniziando dalla lattuga, concentrando gli ingredienti attorno al perimetro della ciotola e riempiendo il centro con la lattuga, se necessario. Terminare con lo strato di piselli.
    2. Fare un passo2Per preparare il condimento: unisci gli ingredienti in una ciotola separata e mescola bene. Versare sopra i piselli e spalmare fino a coprire, portando il condimento fino ai bordi della ciotola. Cospargere con aneto fresco.
    3. Fare un passo3Coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 8 ore. Mescolare appena prima di servire.

Suggerimento: prepara questa insalata con 24 ore di anticipo, quindi mescolala subito prima di servire.



insalata impiattata a strati

Ecco cosa ti serve. Puoi cambiare gli ingredienti, aggiungere cose che ti entusiasmano, cambiare la varietà di formaggio: il mondo è la tua ostrica!


insalata-a-strati-2

Se hai una ciotola di vetro trasparente, prendila. In caso contrario, andrà bene qualsiasi vecchia ciotola. Inizia con uno strato di iceberg tritato.


insalata-a-strati-3

Cospargere un po' di sale kosher e abbondante pepe nero appena macinato.


insalata-a-strati-4

Poi arriva uno strato di spinaci novelli.


insalata-a-strati-5

E un'altra spolverata di sale e pepe. Questo condimento è importante; darà all'insalata più sapore una volta che sarà tutto mescolato insieme.


insalata-a-strati-6

Successivamente, apri alcune uova sode. semplicemente toccare-tap-tap al centro con un coltello affilato...


insalata-a-strati-6

Quindi fai scorrere il guscio completamente.


insalata-a-strati-7

Poi gli do solo un colpo grosso. Puoi affettare ordinatamente le uova se ti piace questo genere di cose, oppure puoi tagliarle a dadini finemente. Ma io sono una specie di ragazza rude.


insalata-a-strati-8

Mentre hai il coltello in mano, vai avanti e taglia anche la pancetta.

può fagioli al forno


insalata-a-strati-9

Fate un bello strato di uova, poi uno strato di bacon.


insalata-a-strati-10

Uova sode + Pancetta = TruLuv4Evr.


insalata-a-strati-11

Ecco un piccolo trucchetto: poiché voglio che gli ingredienti siano ben visibili all'esterno della ciotola, li concentro attorno al perimetro, quindi riempio il centro con altra lattuga o spinaci.

È tutta una finzione!

Una finzione deliziosa e colorata.


insalata-a-strati-12

Poi tagliamo a dadini alcuni pomodori...


insalata-a-strati-13

E gettarli sopra.


insalata-a-strati-14

Bello!


insalata-a-strati-15

Successivamente, affetta un mazzetto di cipolle verdi...


insalata-a-strati-16

E cospargerli sui pomodori. Il colore sta esplodendo dalla ciotola!


insalata-a-strati-17

Poi c'è uno strato di formaggio grattugiato; Ho usato il cheddar piccante, ma puoi usare lo svizzero, la mozzarella, il colby-jack... qualunque cosa tu voglia! Per favore, grattugia il tuo. Per favore? Per favore, per favore, per favore, per favore?

Grazie.


insalata-a-strati-18

E poi, uno dei segni distintivi di una vera insalata a strati: un generoso strato di piselli surgelati (e parzialmente scongelati).


insalata-a-strati-19

Bellissimo!


insalata-a-strati-20

E ora la stranezza. Unisci la panna acida e la maionese in una ciotola.


insalata-a-strati-21

Aggiungi un cucchiaio o due di zucchero. Questo è totalmente facoltativo e può essere tralasciato. Ma mi piace molto l’effetto che lo zucchero fa sul condimento: non lo rende eccessivamente dolce, gli dà solo una piccola dimensione.

Nota: questo finirà per essere il condimento per l'insalata, quindi puoi condirlo come preferisci. Le erbe fresche sarebbero carine, o anche solo un po' d'aglio.

Sono un purista, però. Per questa insalata mi piacciono le cose semplici. Lascia che gli ingredienti dell'insalata, non il condimento, siano al centro dell'attenzione!


insalata-a-strati-22

Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo sopra l'insalata.


insalata-a-strati-23

Livellatelo con un cucchiaio...


insalata-a-strati-24

E porta il cucchiaio fino ai bordi per sigillare gli ingredienti sottostanti.


insalata-a-strati-25

E questo è tutto, miei cari. Ora copritelo con pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per qualche ora. Questa è una delle bellezze di questa insalata: preparala in anticipo e avrai tutto il tempo per dipingerti le unghie, pettinarti, applicare una maschera ringiovanente, cera, autoabbronzante e provare otto abiti diversi prima del picnic.


insalata-a-strati-26

Quando è l'ora della festa, guarnisci la parte superiore con un po' degli ingredienti avanzati che potresti avere: un po' di uovo, un po' di pancetta, una spolverata di piselli. Quindi lancialo alla festa e aggiungi un po' di colore al piatto di tutti.

Lo adoreranno tutti!

Su Questo Argomento

Braciole Di Maiale In Padella
Braciole Di Maiale In Padella
Quando hai bisogno di una cena veloce, prepara questa ricetta di braciole di maiale in padella. Le costolette della colazione cuociono alla perfezione dorata in 10 minuti o meno!
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
Insalata di patate perfetta
Insalata di patate perfetta
Prepara l'insalata di patate perfetta di Ree Drummond per tutti i tuoi picnic e barbecue estivi. Schiacciare le patate a metà è il segreto!
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
zuppa di bocconcini di pollo
zuppa di bocconcini di pollo
Questa deliziosa ricetta di zuppa di tortilla di pollo porta le cose al livello successivo con condimenti per tacos fatti in casa e tonnellate di condimenti: formaggio, panna acida e altro ancora!
Barrette di limone
Barrette di limone
Questa classica ricetta di barretta al limone presenta una crosta simile a un biscotto e un ripieno appena sufficiente e luminoso e agrumato. Fanno un delizioso dessert primaverile ed estivo!
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Tortino di patate e prosciutto
Tortino di patate e prosciutto
Usa il prosciutto pasquale avanzato in questa casseruola di patate con capesante al formaggio. Questa ricetta costituisce un sostanzioso contorno ma è ottima anche come secondo con un'insalata!
Panino del Killer Club
Panino del Killer Club
Prepara un club sandwich per pranzo! Impilata con prosciutto, tacchino, pancetta, lattuga e formaggio, questa ricetta ha alcuni gustosi colpi di scena tra cui maionese al pesto e avocado.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Bistecca Rotonda Fritta
Bistecca Rotonda Fritta
Semplice, facile da preparare in circa 10-15 minuti e così saporita, questa ricetta di bistecca rotonda fritta è assolutamente da provare. Ecco come rendere essenziale il comfort food.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Uova benedette
Uova benedette
La ricetta infallibile di Ree Drummond per preparare le uova alla Benedict presenta uova perfettamente in camicia e una salsa olandese cremosa e da sogno fatta in casa.
Toast alla cannella nel modo giusto
Toast alla cannella nel modo giusto
Ecco come preparare i toast alla cannella nel modo giusto, insieme a istruzioni dettagliate per tenerti aggiornato. Dopotutto, esiste un modo giusto e uno sbagliato, e questa è la migliore ricetta disponibile.
Patate Duchessa
Patate Duchessa
Ho preparato queste patate duchesse per PW Cooks all'inizio di novembre, ma ho deciso di aspettare per pubblicarle a Natale una volta deciso di farle sul Chr
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Prepara il tuo mix di cioccolata calda o cioccolata calda da tenere nella dispensa con questa semplice ricetta. Tutto quello che devi fare è aggiungere acqua calda quando vuoi una tazza!
Ziti al forno
Ziti al forno
Gli ziti al forno sono un piatto di pasta al forno con formaggio, perfetto per una cena in famiglia. Questa ricetta semplice è sostanziosa e deliziosa con carne macinata e salsiccia italiana.
Purea di zucca fatta in casa
Purea di zucca fatta in casa
Vuoi preparare la migliore torta autunnale della tua vita? Inizia con la purea di zucca fatta in casa. È una ricetta semplice da realizzare da soli e ne vale davvero la pena.
Le migliori lasagne. Mai.
Le migliori lasagne. Mai.
Questa ricetta di lasagne è semplicissima da preparare e davvero saporita. È perfetto per potluck e altri grandi raduni. Non avrai mai bisogno di un'altra ricetta di lasagne!
Pico de Gallo
Pico de Gallo
Questa ricetta fatta in casa del pico de gallo è una salsa fresca e corposa. È ottimo servito con guacamole fresco o servito con qualsiasi piatto Tex-Mex come tacos o nachos.
Caffè freddo perfetto
Caffè freddo perfetto
Ree Drummond mostra quanto può essere delizioso il caffè freddo a casa. La ricetta della bevanda mattutina inizia con un concentrato di caffè fatto in casa, robusto e facile da preparare.
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
zabaione
zabaione
È così facile preparare il tuo zabaione! Prova questa ricetta fatta in casa con lo zabaione utilizzando latte, uova, spezie riscaldanti e liquore per la tua festa invernale.