Principale Cibo E Cucina Salsa di pesche

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 19 days ago

Share 

Salsa di pesche

La prima salsa alla pesca che abbia mai mangiato mi ha cambiato la vita. Era il 1993 (perché me lo ricordo?) ed era un barattolo in uno di quei cesti regalo di cibo che mia madre aveva ricevuto da un'amica a Natale. Lo ricordo come se fosse ieri: dolce, speziato, un po' affumicato e crea davvero dipendenza. L'ho raccolto con tortilla chips di mais blu e sono cambiato per sempre. Di tutte le ricette di salsa disponibili, questa è dannatamente vicina a quella reale.

Quali ingredienti ci sono nella salsa di pesche?

La base è costituita da pesche a cubetti, cipolla rossa, peperone rosso e jalapeño fresco. Coriandolo (lascialo fuori se sei una di quelle persone che odia il coriandolo), peperoncino in polvere, sale e succo di lime portano a casa il sapore della salsa.

La salsa di pesche utilizza pesche fresche o in scatola?

Se preferisci, usa le pesche vere! Ma a me piace così, tesoro: con le pesche in scatola. Usare le pesche in scatola significa che puoi farle anche tutto l'anno!

Dovresti seminare i jalapeños per la salsa di pesche?

Se ti piace una salsa delicata, sentiti libero di rimuovere tutti i semi e la membrana del jalapeño: è lì che si trova la maggior parte delle spezie! Se ti piace un piccolo calcio come me, conserva alcuni semi. Un po' di spezie è delizioso con le pesche dolci.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo totale:
quindicimin

ingredienti

salsa di pescheSalva ricetta
  • 2

    28 once lattine di pesche sciroppate, scolate, con il succo riservato

  • 1

    cipolla rossa intera media, tagliata a dadini molto fini

  • 1

    peperone rosso intero, senza semi e tagliato a dadini molto fini

  • 1

    jalapeño intero, senza semi e tritato (includere alcuni semi per spezie)

  • 1/2

    mazzetto di coriandolo, tritato

  • 1/4 cucchiaino.

    peperoncino in polvere (più a piacere)

  • pizzico di sale

  • Succo di 1 lime

  • Tortilla chips, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali salsa di pesche

Indicazioni

    1. Fare un passo1Tagliate le pesche a pezzetti e gettatele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolare e aggiungere una spruzzata del succo messo da parte. Assaggia e se preferisci aggiungi un po' più di sale e peperoncino in polvere.
    2. Fare un passo2Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire. Servire con tortilla chips!

La prima volta che ho provato la salsa di pesche è stato nel 1993. Non chiedermi come faccio a ricordare queste cose. Onestamente, su una scala da 1 a 10 in termini di dimenticanza quotidiana, direi che mi classifico più in alto di 8 o 9. È solo perché ora uso fedelmente un'app di cose da fare sul mio telefono che sono in grado di funzionare come un normale persona, ma il mio stato naturale è la sbadata dimenticanza. Tuttavia, ho questa zona molto strana del mio cervello che si aggrappa a dettagli di un lontano passato: cose specifiche che indossavo agli appuntamenti con Marlboro Man, per esempio. Ogni parola di ogni episodio di The Brady Bunch. E esattamente quando e dove ho mangiato certe cose per la prima volta.

La salsa di pesche che ho mangiato nel 1993 faceva parte di un cesto regalo che mia madre aveva ricevuto da un'amica per Natale. Era pieno di cose come cioccolatini e salmone affumicato sottovuoto, e c'era un barattolo di salsa di pesche con un sacchetto di patatine di mais blu. La salsa era paradisiaca, dolce e speziata, ed è davvero un peccato che mia madre non abbia mai potuto provarla perché penso di averla lucidata da sola.

Ecco una versione che è vicina all'originale, anche se non potrai mai ricreare completamente la prima volta che provi qualcosa di delizioso, vero?

(Ma provarci è sicuramente divertente!)


salsa di pesche-2

Taglia la parte superiore e inferiore di un jalapeno e taglialo a dadini molto fini. Includi alcuni semi/membrane se vuoi un po' di calore che fa sudare le sopracciglia... lasciali fuori se desideri mantenere le cose più delicate.


Torta Al Cioccolato Ree Drummond
salsa di pesche-3

Tagliare a dadini un po' di cipolla. Ho usato la cipolla rossa perché il colore è così bello con le pesche arancioni... ma ovviamente potresti usare anche solo cipolle gialle o bianche.


salsa-di-pesche-4

Peperone rosso! Seminalo e taglialo a dadini. Avevo quasi usato i peperoni in barattolo perché ho una mentalità aperta in quel modo... ma avevo un peperone rosso, quindi ho deciso di fare una passeggiata nella natura selvaggia e vivere la vita per cui sono nata.


salsa di pesche-5

Vera confessione: quando l'ho già fatto, ho messo il jalapeno, la cipolla e il peperone nel robot da cucina per polverizzarli davvero prima di aggiungerli alle pesche, ma INDOVINA COSA? Penso che il mio robot da cucina sia stato colpito da un fulmine durante il temporale sabato perché quando ho provato a usarlo per preparare la crosta di cracker Graham ieri dopo la messa, non rispondeva.

Morto.

Oh l'umanità!


salsa di pesche-6

Indovina un po?


salsa di pesche-7

Sto usando le pesche in scatola. Per favore, non essere arrabbiato con me. Ho due ottimi motivi:

1. Le pesche non sono ancora di stagione.
2. Anche se le pesche fossero di stagione, le pesche in scatola sono perfettamente ammesse quando si prepara la salsa di pesche! Sono teneri e dolci e hanno una consistenza deliziosa.

Amen.


ricetta lasagne
salsa di pesche-8

Scolate le pesche conservandone il succo e prendetene poche alla volta...


salsa di pesche-9

E tagliarli a pezzetti.


salsa di pesche-10

Continua finché non ne avrai una pila!

Nota: ho anche preparato la salsa di pesche mettendo tutto nel robot da cucina (beh, ai vecchi tempi quando avevo un robot da cucina), ma non consiglierei questo metodo perché le pesche sono così morbide e si rompono così facilmente , perdi la bellezza di quei morsi dolci e succosi. Voglio dire, pezzi. Intendo morsi.


salsa-di-pesche-11

Getta le pesche in una ciotola…


salsa-di-pesche-12

Quindi aggiungi il delizioso trio di jalapeno, cipolla e peperone.


salsa-di-pesche-13

Spremi un po’ di succo di lime (equilibra il dolce)…


salsa-di-pesche-14

Quindi, tanto per divertirti (e per divertirti), cospargi un po' di peperoncino in polvere! Non molto, un po' ti basterà.

O una spolverata, in questo caso.


salsa di pesche-15

Il coriandolo rende tutto perfetto! Prendetene una manciata e tritatela...


salsa-di-pesche-16

Poi cospargetelo...


salsa-di-pesche-17

E (questo è del tutto facoltativo) irrorare con un po' del succo messo da parte.


salsa di pesche-18

Mescola per amalgamare, dagli un assaggio...


salsa-di-pesche-19

E aggiungi un po' di sale se ritieni che ne abbia bisogno.


salsa di pesche-20

Così amabile! Ora, la salsa è in realtà migliore se la metti in frigorifero per un po', quindi dai ai tuoi figli il sacchetto di tortilla chips e digli di tenerteli lontani per almeno due ore, non importa quanto tu implori.

In realtà, non importa. A casa mia non funzionerebbe mai. Prendevano le patatine e le mangiavano tutte.

(Ragazzi, sto parlando con voi…)


È così delizioso Una delizia dolce e deliziosa, e così deliziosa con tortilla chips di qualsiasi tipo.

È anche un ottimo topper per pollo o pesce alla griglia.

È anche buonissimo su una grande quesadilla.

Prendi la ricetta dalla barra laterale o segui il collegamento sottostante alla ricetta stampabile su Tasty Kitchen. Godere!

Salsa alle pesche: ricetta stampabile

Su Questo Argomento

Come preparare i cracker
Come preparare i cracker
Per preparare in casa dei cracker sottili, croccanti e delicati vi basteranno pochi semplici ingredienti e un po' di tempo. Una grande aggiunta a qualsiasi festa.
Conchiglie ripiene di pollo Alfredo
Conchiglie ripiene di pollo Alfredo
I gusci ripieni di pollo sono perfetti per un delizioso piatto di pasta al forno e, se hai tutti gli ingredienti a portata di mano, è semplicissimo metterli insieme.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Questa ricetta di tacchino arrosto infallibile è essenziale per ogni festa del Ringraziamento. E non preoccuparti, è anche facile da realizzare grazie ai consigli degli esperti di Ree Drummond.
Come preparare i crauti
Come preparare i crauti
I crauti sono uno dei miei cibi fermentati preferiti. Il sapore è abbastanza neutro, quindi si abbina a molti pasti. Ecco come farlo a casa.
Pizze di pane francese
Pizze di pane francese
La serata della pizza è diventata più semplice grazie a questa veloce ricetta di pizza con pane francese. Prendi semplicemente il tuo pane francese, la salsa, il formaggio e i condimenti per pizza preferiti!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
purea di patate
purea di patate
Il segreto del purè di patate più cremoso prevede tanto burro, crema di formaggio e metà e metà. Puoi anche preparare la ricetta di questo contorno in anticipo!
quesadillas di pollo
quesadillas di pollo
Le quesadillas di pollo sono assolutamente una ricetta da non perdere nella nostra famiglia! Ecco come preparare la ricetta facile per la cena o il pranzo.
Frullati di trifoglio fatti in casa
Frullati di trifoglio fatti in casa
Questi frullati di trifoglio fatti in casa sono un dessert verde facile per il giorno di San Patrizio! Realizzati con gelato alla vaniglia ed estratto di menta, sono pronti in soli 5 minuti.
Bistecca di ribeye saltata in padella
Bistecca di ribeye saltata in padella
Questa ricetta di bistecca ribeye saltata in padella è un delizioso pasto per occasioni speciali. Servitelo con purè di patate all'aglio e un'insalata per un romantico pasto di San Valentino.
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
salsa di spinaci e carciofi
salsa di spinaci e carciofi
Raccogli questa ricetta calda e frizzante di salsa di carciofi e spinaci per un antipasto da urlo. Lo spuntino di formaggio di 30 minuti è perfetto per preparare una festa per l'orologio del Super Bowl.
Caffé irlandese
Caffé irlandese
Questo caffè irlandese è fatto con whisky e crema Bailey: perfetto per il giorno di San Patrizio o per qualsiasi giorno! Servitelo con il soda bread irlandese o una fetta di torta.
Stufato della domenica sera
Stufato della domenica sera
Il tenero stufato di manzo con patate, carote, ortaggi a radice e un contorno di purè di patate è la cena perfetta della domenica sera.
Casseruola di broccoli e cavolfiori
Casseruola di broccoli e cavolfiori
La casseruola di broccoli e cavolfiori è un alimento base per le vacanze! La ricetta del contorno è a strati con salsa di panna e abbondante formaggio e condita con pangrattato imburrato.
Fudge alla menta piperita facile
Fudge alla menta piperita facile
Il semplice fondente alla menta piperita è fatto con gocce di cioccolato, latte condensato zuccherato e menta piperita. Questa semplice ricetta di dessert è perfetta per un regalo di Natale!
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Patate Al Forno A Fette
Patate Al Forno A Fette
Le patate al forno a fette sono una svolta semplice e intelligente sul tema della doppia cottura!
Le migliori lasagne. Mai.
Le migliori lasagne. Mai.
Questa ricetta di lasagne è semplicissima da preparare e davvero saporita. È perfetto per potluck e altri grandi raduni. Non avrai mai bisogno di un'altra ricetta di lasagne!
bruschetta
bruschetta
La ricetta della bruschetta di Ree Drummond è un semplice spuntino o antipasto estivo. È fatto con pane tostato al burro, pomodori, basilico, aglio e un po' di aceto balsamico.
Come preparare il budino al cioccolato
Come preparare il budino al cioccolato
Anche se i budini al cioccolato acquistati in negozio sono in realtà abbastanza decenti in termini di sapore e qualità, adoro preparare il mio budino al cioccolato.
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Questa ricetta piccante dei panini con maiale stirato Dr Pepper è una svolta divertente sul tuo comfort food estivo preferito. Ti mostreremo come farlo a casa.