Principale Cibo E Cucina Salsa di pesche

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 21 days ago

Share 

Salsa di pesche

La prima salsa alla pesca che abbia mai mangiato mi ha cambiato la vita. Era il 1993 (perché me lo ricordo?) ed era un barattolo in uno di quei cesti regalo di cibo che mia madre aveva ricevuto da un'amica a Natale. Lo ricordo come se fosse ieri: dolce, speziato, un po' affumicato e crea davvero dipendenza. L'ho raccolto con tortilla chips di mais blu e sono cambiato per sempre. Di tutte le ricette di salsa disponibili, questa è dannatamente vicina a quella reale.

Quali ingredienti ci sono nella salsa di pesche?

La base è costituita da pesche a cubetti, cipolla rossa, peperone rosso e jalapeño fresco. Coriandolo (lascialo fuori se sei una di quelle persone che odia il coriandolo), peperoncino in polvere, sale e succo di lime portano a casa il sapore della salsa.

La salsa di pesche utilizza pesche fresche o in scatola?

Se preferisci, usa le pesche vere! Ma a me piace così, tesoro: con le pesche in scatola. Usare le pesche in scatola significa che puoi farle anche tutto l'anno!

Dovresti seminare i jalapeños per la salsa di pesche?

Se ti piace una salsa delicata, sentiti libero di rimuovere tutti i semi e la membrana del jalapeño: è lì che si trova la maggior parte delle spezie! Se ti piace un piccolo calcio come me, conserva alcuni semi. Un po' di spezie è delizioso con le pesche dolci.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo totale:
quindicimin

ingredienti

salsa di pescheSalva ricetta
  • 2

    28 once lattine di pesche sciroppate, scolate, con il succo riservato

  • 1

    cipolla rossa intera media, tagliata a dadini molto fini

  • 1

    peperone rosso intero, senza semi e tagliato a dadini molto fini

  • 1

    jalapeño intero, senza semi e tritato (includere alcuni semi per spezie)

  • 1/2

    mazzetto di coriandolo, tritato

  • 1/4 cucchiaino.

    peperoncino in polvere (più a piacere)

  • pizzico di sale

  • Succo di 1 lime

  • Tortilla chips, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali salsa di pesche

Indicazioni

    1. Fare un passo1Tagliate le pesche a pezzetti e gettatele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolare e aggiungere una spruzzata del succo messo da parte. Assaggia e se preferisci aggiungi un po' più di sale e peperoncino in polvere.
    2. Fare un passo2Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire. Servire con tortilla chips!

La prima volta che ho provato la salsa di pesche è stato nel 1993. Non chiedermi come faccio a ricordare queste cose. Onestamente, su una scala da 1 a 10 in termini di dimenticanza quotidiana, direi che mi classifico più in alto di 8 o 9. È solo perché ora uso fedelmente un'app di cose da fare sul mio telefono che sono in grado di funzionare come un normale persona, ma il mio stato naturale è la sbadata dimenticanza. Tuttavia, ho questa zona molto strana del mio cervello che si aggrappa a dettagli di un lontano passato: cose specifiche che indossavo agli appuntamenti con Marlboro Man, per esempio. Ogni parola di ogni episodio di The Brady Bunch. E esattamente quando e dove ho mangiato certe cose per la prima volta.

La salsa di pesche che ho mangiato nel 1993 faceva parte di un cesto regalo che mia madre aveva ricevuto da un'amica per Natale. Era pieno di cose come cioccolatini e salmone affumicato sottovuoto, e c'era un barattolo di salsa di pesche con un sacchetto di patatine di mais blu. La salsa era paradisiaca, dolce e speziata, ed è davvero un peccato che mia madre non abbia mai potuto provarla perché penso di averla lucidata da sola.

Ecco una versione che è vicina all'originale, anche se non potrai mai ricreare completamente la prima volta che provi qualcosa di delizioso, vero?

(Ma provarci è sicuramente divertente!)


salsa di pesche-2

Taglia la parte superiore e inferiore di un jalapeno e taglialo a dadini molto fini. Includi alcuni semi/membrane se vuoi un po' di calore che fa sudare le sopracciglia... lasciali fuori se desideri mantenere le cose più delicate.


Torta Al Cioccolato Ree Drummond
salsa di pesche-3

Tagliare a dadini un po' di cipolla. Ho usato la cipolla rossa perché il colore è così bello con le pesche arancioni... ma ovviamente potresti usare anche solo cipolle gialle o bianche.


salsa-di-pesche-4

Peperone rosso! Seminalo e taglialo a dadini. Avevo quasi usato i peperoni in barattolo perché ho una mentalità aperta in quel modo... ma avevo un peperone rosso, quindi ho deciso di fare una passeggiata nella natura selvaggia e vivere la vita per cui sono nata.


salsa di pesche-5

Vera confessione: quando l'ho già fatto, ho messo il jalapeno, la cipolla e il peperone nel robot da cucina per polverizzarli davvero prima di aggiungerli alle pesche, ma INDOVINA COSA? Penso che il mio robot da cucina sia stato colpito da un fulmine durante il temporale sabato perché quando ho provato a usarlo per preparare la crosta di cracker Graham ieri dopo la messa, non rispondeva.

Morto.

Oh l'umanità!


salsa di pesche-6

Indovina un po?


salsa di pesche-7

Sto usando le pesche in scatola. Per favore, non essere arrabbiato con me. Ho due ottimi motivi:

1. Le pesche non sono ancora di stagione.
2. Anche se le pesche fossero di stagione, le pesche in scatola sono perfettamente ammesse quando si prepara la salsa di pesche! Sono teneri e dolci e hanno una consistenza deliziosa.

Amen.


ricetta lasagne
salsa di pesche-8

Scolate le pesche conservandone il succo e prendetene poche alla volta...


salsa di pesche-9

E tagliarli a pezzetti.


salsa di pesche-10

Continua finché non ne avrai una pila!

Nota: ho anche preparato la salsa di pesche mettendo tutto nel robot da cucina (beh, ai vecchi tempi quando avevo un robot da cucina), ma non consiglierei questo metodo perché le pesche sono così morbide e si rompono così facilmente , perdi la bellezza di quei morsi dolci e succosi. Voglio dire, pezzi. Intendo morsi.


salsa-di-pesche-11

Getta le pesche in una ciotola…


salsa-di-pesche-12

Quindi aggiungi il delizioso trio di jalapeno, cipolla e peperone.


salsa-di-pesche-13

Spremi un po’ di succo di lime (equilibra il dolce)…


salsa-di-pesche-14

Quindi, tanto per divertirti (e per divertirti), cospargi un po' di peperoncino in polvere! Non molto, un po' ti basterà.

O una spolverata, in questo caso.


salsa di pesche-15

Il coriandolo rende tutto perfetto! Prendetene una manciata e tritatela...


salsa-di-pesche-16

Poi cospargetelo...


salsa-di-pesche-17

E (questo è del tutto facoltativo) irrorare con un po' del succo messo da parte.


salsa di pesche-18

Mescola per amalgamare, dagli un assaggio...


salsa-di-pesche-19

E aggiungi un po' di sale se ritieni che ne abbia bisogno.


salsa di pesche-20

Così amabile! Ora, la salsa è in realtà migliore se la metti in frigorifero per un po', quindi dai ai tuoi figli il sacchetto di tortilla chips e digli di tenerteli lontani per almeno due ore, non importa quanto tu implori.

In realtà, non importa. A casa mia non funzionerebbe mai. Prendevano le patatine e le mangiavano tutte.

(Ragazzi, sto parlando con voi…)


È così delizioso Una delizia dolce e deliziosa, e così deliziosa con tortilla chips di qualsiasi tipo.

È anche un ottimo topper per pollo o pesce alla griglia.

È anche buonissimo su una grande quesadilla.

Prendi la ricetta dalla barra laterale o segui il collegamento sottostante alla ricetta stampabile su Tasty Kitchen. Godere!

Salsa alle pesche: ricetta stampabile

Su Questo Argomento

Gnocchi di mele
Gnocchi di mele
Questi gnocchi di mele sono fatti con mele Granny Smith, pasta per rotoli a mezzaluna, tanto burro e una lattina di Mountain Dew. Dovete provare questa ricetta del dolce!
quesadillas di pollo
quesadillas di pollo
Le quesadillas di pollo sono assolutamente una ricetta da non perdere nella nostra famiglia! Ecco come preparare la ricetta facile per la cena o il pranzo.
Pasta alla Vodka
Pasta alla Vodka
La pasta alla vodka di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena. Realizzato con una salsa di pomodoro cremosa e arricchita di vodka che ricopre le penne, è semplice ma lussuoso.
Jalapeño avvolti nel bacon
Jalapeño avvolti nel bacon
I jalapeño popper avvolti nel bacon sono la ricetta perfetta per il finger food per le feste! Le metà di jalapeño vengono farcite con crema di formaggio, avvolte in pancetta affumicata e cotte al forno.
insalata impiattata a strati
insalata impiattata a strati
Questa deliziosa ricetta di insalata a strati mette insieme verdure, uova sode, pancetta, pomodoro, piselli, formaggio, cipolla e un condimento cremoso in una grande ciotola. È la perfezione del potluck!
Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
Queste enchiladas di pollo sono facilissime da mettere insieme. Si uniscono rapidamente agli oggetti che potresti già avere nel frigorifero o nella dispensa.
Salsa in stile ristorante
Salsa in stile ristorante
La ricetta della salsa in stile ristorante di Ree è la salsa più semplice! Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto liscio per uno spuntino fresco e piccante.
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Una delizia per piatti profondi ricca di cipolle caramellate, pancetta e formaggio cheddar piccante, questa Cowboy Quiche è ciò di cui ha bisogno il tuo brunch domenicale. I veri cowboy mangiano questa quiche!
Torta perfetta
Torta perfetta
La ricetta perfetta della torta di libbra di Ree Drummond è l'unica di cui avrai mai bisogno. Usando ingredienti semplici, la torta facile risulta umida, saporita e tutta intera!
Zuppa di zucca
Zuppa di zucca
Questa semplice ricetta per la zuppa di zucca è pancia, cremosa e così vellutata. Fallo quest'autunno, per il Ringraziamento o anche per una cena facile durante la settimana.
Chicken Cacciatore
Chicken Cacciatore
Il pollo alla cacciatora è una ricetta divina per la cena in famiglia. Le succose cosce di pollo vengono rosolate e poi cotte a fuoco lento in una salsa ricca con verdure. Servire sopra le tagliatelle all'uovo!
Spezzatino Di Manzo Con Birra E Paprika
Spezzatino Di Manzo Con Birra E Paprika
Questa è una ricetta semplice e deliziosa per lo stufato di manzo, perfetta per riscaldarti l'anima dopo una lunga settimana trascorsa a nutrire il bestiame. Ecco come preparare lo Spezzatino di Manzo con Birra e Paprika.
Biscotti in bianco e nero
Biscotti in bianco e nero
Questi biscotti morbidi e cakey hanno una glassa alla vaniglia e al cioccolato, con un delicato sapore e aroma di limone. Sono un classico!
Pollo al barbecue al forno
Pollo al barbecue al forno
Quando fa troppo caldo per accendere la griglia, prepara un delizioso pollo al forno al barbecue per una cena estiva. La stella di questa ricetta è la salsa barbecue alla pesca dolce e appiccicosa!
salsa di spinaci e carciofi
salsa di spinaci e carciofi
Raccogli questa ricetta calda e frizzante di salsa di carciofi e spinaci per un antipasto da urlo. Lo spuntino di formaggio di 30 minuti è perfetto per preparare una festa per l'orologio del Super Bowl.
Pirofila di fagioli verdi
Pirofila di fagioli verdi
Questa ricetta di casseruola di fagiolini è una deliziosa partenza dalle versioni di zuppa in scatola servite il giorno del Ringraziamento. Inoltre, questo contorno ha pancetta e formaggio!
Miele Soia Salmone
Miele Soia Salmone
La salsa appiccicosa su questo salmone alla soia e miele ha più sapore di quanto io sappia cosa farne. Ecco come rendere quello che sicuramente diventerà il tuo nuovo punto fermo per la cena della settimana!
Salsa di pesche
Salsa di pesche
La salsa di pesche è una ricetta facile da mescolare per l'estate. Basta tritare gli ingredienti e metterli in una ciotola. Servire con tortilla chips per uno spuntino gustoso!
Pollo alla griglia speziato
Pollo alla griglia speziato
Erbe e spezie, sia fresche che secche, sono un modo fantastico per aggiungere sapore a qualsiasi taglio di carne. Questa ricetta di pollo alla griglia speziato farà felice tutta la tua famiglia!
Casseruola di broccoli, formaggio e cracker
Casseruola di broccoli, formaggio e cracker
Non hai mai mangiato una casseruola di broccoli e formaggio come questa prima d'ora. La ricetta del contorno di Ree Drummond mette i cracker burrosi nella casseruola e li cosparge sopra!
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
I miei biscotti di zucchero preferiti
I miei biscotti di zucchero preferiti
La ricetta preferita dei biscotti allo zucchero di Ree è perfetta per tutte le tue esigenze di cottura durante le vacanze. Decora questi biscotti con la tua famiglia o preparali per uno scambio di biscotti di Natale.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.