Dato che il budino viaggia così bene, molte volte l'ho portato ai picnic come dessert o l'ho portato a casa degli amici per le feste. In questi casi, di solito faccio qualcosa di più elaborato, come preparare un semifreddo al budino con uno strato di cracker Graham sul fondo, budino al cioccolato sopra, panna montata e scaglie di cioccolato. Oppure marshmallow arrostiti! Puoi farci qualsiasi cosa, davvero.
Molte ricette di budino al cioccolato richiedono solo amido di mais come addensante, ma a me piace usare sia l'amido di mais che i tuorli d'uovo, conferendo al budino un po' di quella sensazione di crema pasticcera francese. Trovo che l'utilizzo di entrambi conferisca al budino la migliore consistenza setosa, densa e succulenta che tutti desideriamo quando mangiamo il budino al cioccolato!
Da Joanne Ozug di Fifteen Spatulas.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- ventimin
ingredienti
Salva ricetta- 2
Grande tuorlo
- 2 Cucchiaio da tavola.
Amido di mais
- 2 C.
Latte intero, diviso
- 1/2 C.
Zucchero
- 1/4 C.
Cacao in polvere non zuccherato
- 1/4 cucchiaino.
Sale
- 2 cucchiaino.
Estratto di cioccolato (o estratto di vaniglia)
Indicazioni
- Fare un passo1 In una ciotola media, sbatti i tuorli per circa 60 secondi finché non diventano gialli chiari e aumentano di volume, quindi sbatti l'amido di mais e circa 1/4 di tazza di latte. Una volta omogeneo e incorporato, mettere da parte.
- Fare un passo2 Metti lo zucchero, il cacao, il sale e il latte rimanente in una casseruola e porta a bollore a fuoco medio-alto, quando il liquido raggiunge una temperatura di circa 180-190ºF. Questo avviene prima che il composto raggiunga il bollore, e in questa fase vedrai che inizieranno a formarsi delle piccole bollicine sui lati della padella. Togliere la padella dal fuoco e, sempre sbattendo, versare a filo il cacao caldo nel composto di amido di mais e uova, molto gradualmente. Stiamo temperando in modo da non strapazzare le uova. Versate nuovamente il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, fino a quando il budino non avrà raggiunto il bollore completo. Ridurre il fuoco a fuoco lento e continuare a sbattere per un paio di minuti finché il budino non si sarà addensato.
- Fare un passo3 Togliere il budino dal fuoco e aggiungere il cioccolato o l'estratto di vaniglia. Versare il budino in una ciotola e premere la pellicola trasparente direttamente sulla superficie del budino in modo che non si formi la pellicina. Conservare in frigorifero per un'ora o due finché non si raffredda. Servire e buon appetito!
Per iniziare, mettete due tuorli d'uovo in una ciotola.
Sbattere energicamente i tuorli d'uovo per circa 60 secondi, fino a quando i tuorli non schiariranno di colore e si addenseranno fino a ottenere una consistenza schiumosa.
Aggiungi l'amido di mais e un po' di latte ai tuorli d'uovo.
Sbattere fino a quando non sarà completamente combinato, quindi mettere da parte.
In un pentolino unire lo zucchero, il cacao in polvere, il sale e il latte.
Riscaldare questa miscela a una temperatura bollente, quindi frullarla nella miscela di amido di mais con uova.
come cuocere con la zucca
Versate nuovamente il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco vivace finché il budino non si sarà addensato assumendo una consistenza succulenta e setosa. Quindi togliere il budino dal fuoco e aggiungere il cioccolato o l'estratto di vaniglia per un sapore extra.
Versare il budino al cioccolato in una grande ciotola per farlo raffreddare.
Quindi premo la pellicola trasparente direttamente sulla superficie del budino, in modo che non si formi la pelle. La pelle del budino mi fa venire i brividi, e nessuno vuole i brividi, giusto?
Raffreddare il budino per un'ora o due in frigorifero, quindi mescolare il budino e servire. Godere!