Domanda per te: ti è mai passato per la mente di preparare il tuo zabaione, il cocktail di Natale? Per evitare la comodità di una scatola dal reparto latticini del negozio, per vedere se una versione fatta in casa è migliore? (Certo, puoi saltare il rum e il brandy per un bel drink natalizio analcolico.)
Ebbene, anch'io ho accettato questa sfida e posso dire che preparare lo zabaione fatto in casa è davvero molto divertente. E quindi molto buono. Meglio della scatola, lo ammetto prontamente. Seguimi e ti mostrerò come lo faccio!
Se ti stai chiedendo 'cos'è esattamente lo zabaione?' di solito è fatto di uova. Innanzitutto tengo a precisare che questo non è un metodo del tutto tradizionale per fare lo zabaione, in quanto non ci sono uova crude. So per esperienza passata di condividere ricette sul mio blog che molte persone tendono a impazzire quando vedono utilizzare uova crude. Personalmente, non ho un grosso problema con esso. Mangio pasta cruda per biscotti da quando ero piccola. Ma ho deciso di affrontare la sfida extra di eliminare del tutto le uova crude nella mia ricetta dello zabaione fatto in casa. E sono super soddisfatto dei risultati. Mio marito ha dato un pollice in su entusiasta a questa ricetta e sono sicura che lo farai anche tu.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo di cucinare:
- quindicimin
- Tempo totale:
- ventimin
ingredienti
Salva ricetta- 2 C.
latte intero
- 3
spicchi interi
- 2 Cucchiaio da tavola.
più 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro, diviso
offerte di manzo
- 1 cucchiaino.
cannella in polvere
- 3/4 cucchiaino.
noce moscata fresca macinata, più altra quantità per guarnire i singoli bicchieri
- 1
pizzicare sale kosher
- 6
grande tuorlo
- 3/4 C.
zucchero
- 1 1/4 C.
rum chiaro
- 1/4 C.
brandy (facoltativo)
- 2 C.
metà e metà
- 1 C.
crema pesante
Indicazioni
- Fare un passo1 Unisci il latte, i chiodi di garofano, 1 cucchiaino di vaniglia, la cannella, la noce moscata e il sale kosher in una pentola capiente a fuoco medio-basso. Dopo che la miscela si è riscaldata per 5 minuti, alza la fiamma tra una temperatura media e medio-alta. Mescolare regolarmente per evitare che si bruci, fino al bollore. Spegni il fuoco.
- Fare un passo2 Unisci i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente. Sbattere energicamente fino a quando il composto non sarà di colore più chiaro e un po' soffice, con creste e increspature visibili quando si sbatte. Versare molto lentamente il composto di latte caldo nelle uova, continuando a sbattere energicamente. È necessario incorporare lentamente il caldo e il freddo, per non 'cuocere' le uova fino a ottenere una consistenza strapazzata. Quindi versare nuovamente il tutto nella casseruola a fuoco medio. Mescolare costantemente per circa 5 minuti, finché il composto non sarà addensato e schiumoso. Non lasciare bollire la miscela. Filtrare per rimuovere i chiodi di garofano. Lasciare raffreddare per circa 1 ora.
- Fare un passo3 Mescolare il rum, il brandy se lo si desidera, metà e metà e i restanti 2 cucchiai di vaniglia. Conservare in frigorifero per una notte per raffreddare completamente e lasciare che i sapori si fondano. Se preferisci, elimina l'alcol. Non è necessario modificare nient'altro e il sapore sarà comunque meraviglioso!
- Fare un passo4 Prima di servire, montare la panna fino a renderla morbida e soda. Incorporare la panna montata al composto di zabaione. Versare in bicchieri individuali e guarnire con noce moscata grattugiata fresca.
2013 AFarmgirlsDabbles.com
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Se hai mai preparato un gelato fatto in casa partendo da una base di crema pasticcera cotta, troverai questo metodo per preparare lo zabaione fatto in casa molto simile.
Inizia unendo il latte intero con chiodi di garofano, cannella e noce moscata in una casseruola, scaldando lentamente fino a quando inizia a bollire. A questo punto la cannella in polvere vorrà accumularsi e apparire un po' sgradevole, ma non preoccuparti. Alla fine tutto si riunirà.
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Aggiungere poi lo zucchero ai tuorli d'uovo.
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E sbatti come un matto, finché il composto non schiarisce di colore e si addensa. Continuate a sbattere finché non vedrete formarsi delle morbide creste.
Quindi, versare lentamente il composto di latte caldo nel composto di uova, sbattendo ancora energicamente. Fare attenzione a versare lentamente il liquido caldo, incorporare il caldo nel freddo ad un ritmo molto rilassato per evitare la formazione di uova strapazzate.
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Versare nuovamente il composto combinato nella casseruola e scaldare nuovamente finché non si sarà addensato e leggermente schiumoso, quindi lasciarlo raffreddare per un po'.
Successivamente, aggiungi il rum e metà e metà. E anche un po' di brandy, se vuoi. Usare solo rum ti darà un sapore più pulito, mentre il brandy lo completerà e lo scalderà un po'.
insalata di patate rosse
Naturalmente potete eliminare del tutto l'alcol. Ho preparato un lotto senza alcol, solo per essere sicuro che anche questa stessa ricetta fosse degna di essere bevuta in quel modo. E lo è, infatti. Le nostre ragazze hanno trovato che lo zabaione sia un ottimo dolcetto doposcuola.
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Una ricetta tradizionale dello zabaione ti farà montare gli albumi crudi per incorporarli allo zabaione subito prima di servire, e poi grattugiare un po' di noce moscata fresca sopra. Ma ho eliminato quegli albumi d'uovo crudi. E per compensare la perdita di corposità della bevanda, ho montato la panna fino a renderla morbidamente soda e poi l'ho incorporata allo zabaione. L'hacking funziona alla grande. Ma sentiti libero di montare degli albumi, se vuoi. Proverò io stesso questo metodo prima della fine dell’anno!