- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- Quattro cinquemin
- Tempo totale:
- Quattro cinquemin
ingredienti
Salva ricetta- 5 libbre.
Patate color ruggine (circa 8 patate color ruggine medie)
- 1 1/2 C.
Vera maionese (NON Miracle Whip)
- 4 Cucchiaio da tavola.
Senape pronta (normale, di Digione o una miscela di entrambe)
- 5
Cipolle Verdi Intere, Affettate Fino Alla Parte Verde Più Scura
- 8
sottaceti dolci interi piccoli (puoi usare l'aneto se questo è più nelle tue corde)
- 1 cucchiaino.
Sale Kosher (altro da gustare)
- 1/2 cucchiaino.
Paprica
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero
- 4
uova sode intere
- 4
Fette di pancetta fritte e sbriciolate
Indicazioni
Tagliare le patate a metà o in terzi, quindi farle bollire fino a quando saranno tenere con la forchetta. Drenare. Schiaccia le patate o passale attraverso uno più ricco o un passaverdure per renderle ancora più soffici. Piega le patate insieme a maionese, senape, cipolle verdi, sale, pepe e altri condimenti che ti piacciono. Incorpora sottaceti, uova e pancetta, quindi assaggia i condimenti, aggiungendo più sale, senape o maionese secondo necessità. Puoi anche aggiungere il succo del barattolo dei sottaceti se l'insalata ha bisogno di un po' di umidità.
Servire con fagioli al forno, insalata di cavolo, insalata di pasta, hamburger... e due pezzi di torta.
E questo è un ordine.
Questa settimana pubblicherò un nuovo piatto del 4 luglio ogni giorno. E non posso promettere che prima o poi non ci sarà più il bacon.
C'è un motivo per cui piatti come l'insalata di patate, l'insalata di maccheroni e l'insalata di cavolo sono in circolazione da secoli e secoli: se fatti bene, sono davvero deliziosi. E c'è qualcosa di speciale in questi piatti da picnic: la combinazione e la fusione dei sapori grida semplicemente estate... amici... divertimento. Sul serio! Ho appena dato un morso a questa insalata di patate e ho sentito un centinaio di vocine gridare ESTATE! AMICI! DIVERTIMENTO! in cima ai loro piccoli polmoni.
Ok, gente. Ascoltare. Ci sono tante ricette di insalata di patate in questa nostra grande terra quanti sono i granelli di sabbia in tutte le spiagge del mondo, e non è una bugia. Ci sono insalate di patate fatte con patate rosse, patate color ruggine e patate dolci. Ci sono insalate di patate a base di senape… a base di maionese… oppure a base di olio e aceto. Ci sono insalate di patate alle erbe, con cipolle, con castagne d'acqua, con pancetta. La lista potrebbe continuare all'infinito.
Ma oggi, per semplificare le cose, preparo l’insalata di patate. Insalata di patate semplice ma assolutamente deliziosa. Quello che si abbina ai fagioli al forno e all'anguria. Di quelli che faranno piangere tuo nonno.
Anche se puoi preparare questa ricetta semplicemente schiacciando le patate con uno schiacciapatate, funziona meravigliosamente se hai uno schiacciapatate o un tritatutto a portata di mano. (Se non hai uno schiacciapatate, devi prenderne uno il prima possibile. Poco costoso, e rendono le patate oh, così soffici.)
Il cast dei personaggi: avrai bisogno di alcune normali patate color ruggine.
Alcune uova.
Vera maionese. Se provi a usare quell'altra roba (la roba del diavolo) ti sculaccerò.
A volte uso anche la maionese fatta in casa. Ti piacerebbe imparare a farlo qualche volta? Mia mamma mi ha mostrato come fare.
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Avrai bisogno anche di alcuni sottaceti piccoli e interi. Avevo una sana avversione per i sottaceti dolci, ma ora li adoro. Ma sentiti libero di usare i mini aneti kosher se preferisci.
Avrai bisogno di molto sale. Kosher è sempre la soluzione migliore, ma non è obbligatoria.
E avrai bisogno di senape preparata. Sono andato in modo ultra tradizionale con questa senape gialla, ma puoi anche usare qualsiasi senape di Digione o piccante che ti faccia volare la gonna. (Di solito uso una combinazione di entrambi.)
Avrai bisogno anche di alcune cipolle verdi. Aggiungono il sapore più meraviglioso senza sopraffare.
La prima cosa che faccio è far bollire alcune uova. Sto cucinando degli extra in modo da poter preparare le uova alla diavola più tardi questa settimana. Per far bollire le uova sode, metterle in una pentola e coprirle con acqua.
Porta la pentola a ebollizione.
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Quindi coprite la pentola e spegnete il fuoco. Puoi lasciarli riposare per 12-18 minuti, mentre prepari gli altri ingredienti.
Lavare circa cinque chili di patate color ruggine (circa 8 patate medie) e tagliarle a metà/terzi per facilitare una cottura uniforme.
Lessateli in acqua per 15-20 minuti o fino a quando non sarà possibile inserire facilmente una forchetta. Scolateli in uno scolapasta.
Taglia le estremità di circa cinque cipolle verdi. Di solito faccio una cipolla verde per ogni chilo di patate. Mi piace inventare piccole regole del genere; mi rende la vita più facile.
Affetta le cipolle fino ad arrivare alla zona verde più scura della cipolla.
Adesso prendi cinque o sei sottaceti. (Ancora una volta, di solito prendo lo stesso numero di sottaceti delle cipolle verdi.)
Tagliateli a grossi pezzi. Nessun piccolo dado sottaceto andrà bene.
Mi è capitato di avere dell'aneto nel mio giardino e di tagliarlo un po'... ma questo è totalmente, totalmente facoltativo. Mi piace la ribellione nell'usare sottaceti dolci con aneto fresco.
Ho troppo tempo per pensare qui. Metto in scena ribellioni immaginarie tra i sapori dei cibi. Invia aiuto immediatamente.
Prepara 1 tazza e 1/2 di maionese e circa 4 o 5 cucchiai di senape, a seconda di quanto ti piacciono le cose senape.
Ora sto usando un tritatutto perché il mio schiacciapatate ha recentemente avuto una morte prematura (i miei ragazzi l'hanno toccato). Ma in questo scenario un passaverdure e uno schiacciapatate ottengono sostanzialmente la stessa cosa. E puoi sicuramente anche schiacciarli. Ma da quando Peggy, una mia amica della chiesa (che prepara un'insalata di patate divina) mi ha detto che usa uno più ricco, non sono mai tornato a schiacciare.
Ecco come funziona un passaverdure: mentre aziona la maniglia, espelle il cibo dal fondo.
Puoi vedere la consistenza soffice delle patate. Sembra quasi formaggio grattugiato, vero?
Ora, avrei potuto sbucciare le patate prima di cuocerle, ma ho un piccolo problema: sono pigro.
Quindi periodicamente buttavo via la buccia mentre lavoravo le patate. È sbagliato da parte mia voler salarlo e mangiarlo con una forchetta? Adoro la buccia di patate.
Estratto di vaniglia fatto in casa
La patata è pronta!
E lo sono anche le uova. Sbucciatene quattro.
E dagli un colpo duro.
Ora aggiungete la senape e la maionese...
Le cipolle verdi…
E abbondante sale e pepe nero.
Aggiungi i sottaceti e le uova...
E uniamo delicatamente il composto.
(Aggiornamento: ho aggiunto i pezzi di pancetta alla ricetta e alla foto principale di questa pagina, ma è facoltativo!)
A questo punto gli do sempre un assaggio, quindi aggiungo altri condimenti secondo necessità. Ecco, ho deciso di aggiungere un po' di paprika. Dà solo un piccolo vantaggio.
E poiché desidero sempre avere il meglio di entrambi i mondi...
Faccio un salto in una piccola Digione.
Ma non devi farlo se non vuoi.
Non guardare adesso... ma credo che sia pronto! Assicurati solo di assaggiarlo alla fine e assicurati che sia adeguatamente condito! Non so voi, ma le mie patate non vengono salate.
Sì, andrà bene. Questo andrà assolutamente, positivamente!
Una spolverata di aneto completa il tutto piacevolmente. Ecco come dovrebbe essere l'insalata di patate! Soffici, leggeri, saporiti e ricchi di prelibatezze.
Spero che lo ami!