Il filetto di manzo, o 'filetto d'occhio', come è noto in altre parti del mondo, viene tagliato dal centro di una mucca. Il filetto proviene dalla zona della colonna vertebrale e pende tra la scapola e l'incavo dell'anca. Questo tessuto muscolare non fa molto, quindi è la parte più tenera della mucca. Questo arrosto di Natale è assolutamente, positivamente, la carne più morbida e burrosa sulla terra. Ed è per questo che non sono più vegetariano. Il filetto di manzo è il mio piatto preferito per le occasioni speciali! È meraviglioso per la cena di Natale o per il cenone di Capodanno.
Qual è il metodo di cottura migliore per il filetto di manzo?
Ladd di solito preferisce il filetto alla griglia, ma quando fuori fa freddo, questo metodo arrostito al forno è la strada da percorrere. È un po' più pratico di un filetto alla griglia, il che significa che, se lo prepari per le vacanze, avrai le mani libere per preparare tutti i contorni di Natale! Basta tenerlo d'occhio affinché non si cuocia troppo. Questo è molto importante. Raro è quello che stai cercando!
ricetta patate gratinate e prosciutto
È necessario tagliare il filetto di manzo prima della cottura?
Sì, ti consigliamo di eliminare parte del grasso sulla parte superiore per rimuovere la cartilagine argentata sottostante. È spiacevolmente duro, il che è esattamente l'opposto di ciò che desideri quando mordi un filetto di manzo! Usa un coltello molto affilato per rimuovere prima parte del grasso. (Non è necessario rimuovere fino all'ultimo pezzetto di grasso, basta rimuoverne abbastanza per esporre la cartilagine.) Quindi, tagliare la cartilagine, tirando con una mano e tagliando con l'altra. Chiedi al tuo macellaio di tagliare la carne se ti sembra intimidatorio.
Dovresti scottare il filetto di manzo prima di cuocerlo?
Se arrostisci un filetto al forno, vorrai sicuramente scottarlo per ottenere una crosta dorata. Non ci vuole molto tempo e ne vale davvero la pena.
Come non cuocere troppo il filetto di manzo?
Ascoltate tutte voi persone resistenti ai termometri: i termometri per carne sono economici e sono essenziali per non cuocere troppo o cuocere troppo un filetto di manzo. Niente rovina il pasto più velocemente di un pezzo di carne secco e duro come un chiodo. Inoltre, non è esattamente un taglio economico, quindi perché correre il rischio di rovinarlo? Usare un termometro per carne è l'unico modo sicuro per non buttare i soldi nello scarico.
Qual è il modo migliore per servire il filetto avanzato?
Ti svelerò un piccolo segreto. Sapori di filetto di manzo freddo anche meglio del filetto caldo e appena sfornato. Chiamatela come volete: una bufala, uno dei più grandi misteri della vita. Lo chiamerò semplicemente delizioso. Affettato e impilato su un panino con maionese al rafano è assolutamente divino!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 25min
- Tempo di cucinare:
- 25min
- Tempo totale:
- cinquantamin
ingredienti
Salva ricetta- 1
filetto di manzo intero (da 4 a 5 libbre) (testa)
- 4 Cucchiaio da tavola.
burro salato o altro a piacere
- 1/3 C.
grani di pepe interi, più o meno a piacere
Sale stagionato di Lawry (o la tua miscela di sale preferita)
Condimento al pepe e limone
Olio d'oliva
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 475 ° F.
- Fare un passo2 Sciacquare bene la carne. Taglia via parte del grasso per rimuovere la cartilagine argentata sottostante. Con un coltello molto affilato, inizia a togliere il grasso dalla parte superiore, rivelando la cartilagine argentata sottostante. Sicuramente non vorrai eliminare fino all'ultimo pezzetto di grasso, per niente. Come per ogni taglio di carne, un po' di grasso aggiunge sapore. (Suggerimento: puoi anche chiedere al macellaio di eseguire questa rifinitura per te se il processo ti sembra intimidatorio.)
- Fare un passo3 Cospargere generosamente la carne con sale stagionato Lawry. Puoi condire molto più liberamente un filetto, perché devi mettere più punch affinché il condimento abbia un impatto. Inizia con il sale stagionato di Lawry. Strofinalo con le dita. Cospargere generosamente entrambi i lati con il condimento al pepe e limone. (Non ci sono misurazioni perché dipende dai tuoi gusti, ma assicurati di condire liberamente.)
- Fare un passo4 Metti i grani di pepe in un sacchetto con chiusura a cerniera e, con un martello, un martello o una lattina grande e pesante, inizia a frantumare i grani di pepe per romperli un po'. Accantonare.
- Fare un passo5 Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella pesante. Quando l'olio sarà al punto di fumare, mettete il filetto nella padella molto calda per rosolarlo. Getta un paio di cucchiai di burro nella padella per dargli una bella iniezione di burro prima di andare in forno. Un minuto o due dopo, quando un lato inizia a diventare bello dorato, giralo e ripeti.
- Fare un passo6 Posizionare il filetto su una gratella posizionata sopra una teglia. Cospargere tutta la carne con i grani di pepe tritati. Premere il pepe sulla superficie della carne. Metti diversi cucchiai di burro su tutta la carne. Infilare il lungo ago di un termometro per carne nella carne nel senso della lunghezza. Mettilo nel forno fino a quando la temperatura raggiunge poco meno di 140 ° F, da 15 a 20 minuti. Rimani vicino al forno e continua a controllare il termometro della carne per assicurarti che non cuocia troppo.
- Fare un passo7 Lasciare riposare la carne circa 10 minuti prima di affettarla, così avrà la possibilità di rilassarsi un po'.
- Fare un passo8 Per servire, puoi versare il succo di olio d'oliva/burro della padella sopra la carne per un po' di sapore in più.
Nota: se vivi fuori dall'America e non riesci a procurarti Lawry's, andrà bene qualsiasi buona miscela di sale. (Per la cronaca, penso che Lawry's contenga sale, aglio in polvere, cipolla in polvere e paprika, tra le altre cose.)
Signore e signori, vi presento... filetto di manzo. Questo pezzo di filetto è noto anche come pezzo di 'testa' di filetto. Un filetto di manzo intero è questo pezzo più un pezzo più lungo e più stretto sul lato sinistro. Ma spesso i macellai vendono questa parte più desiderabile da sola. Anche un filetto di manzo intero è delizioso: il pezzo finale è più sottile e viene fatto molto più di questo centro spesso, quindi se hai molti mangiatori di manzo stravaganti a cui non piace il rosa, può tornare utile. Ma per questa ricetta, e poiché questa è la forma in cui viene comunemente venduta, utilizzeremo la parte del sedere.
I pezzi di testa pesano generalmente dai 4 ai 5 chili. Se dovessi ottenere un filetto intero, sarebbe nell'ordine delle 7 libbre. E il filetto NON È economico; sicuramente qualcosa da salvare per un'occasione speciale, come il pensionamento di zio Jimmy o la libertà condizionale di zia Mabel.
Togliere la carne dall'involucro di plastica o di carta e sciacquarla bene. Ora, vedi tutto quel grasso sopra? Ne taglieremo via una parte per rimuovere la cartilagine argentata sottostante. È davvero dura e bisogna finirla. Allora mettiamoci al lavoro, ok?
Con un coltello molto affilato, inizia a togliere il grasso dalla parte superiore, rivelando la cartilagine argentata sottostante. Ora tagliamo la cartilagine, tirando con una mano e tagliando con l'altra. Avevo fretta e stavo prendendo un po’ di carne anch’io, ma se sei più meticoloso e attento eviterai di farlo.
Questo processo, sebbene arduo, può anche essere piuttosto soddisfacente...
…Soprattutto quando il grasso collabora e si stacca in bei pezzi lunghi, come il torsolo di una mela in una bella giornata. Vedi la pelle argentata sotto? Questo è ciò di cui dobbiamo liberarci.
Vai avanti così; sicuramente non vorrai eliminare fino all'ultimo pezzetto di grasso, per niente. Come per ogni taglio di carne, un po' di grasso aggiunge sapore. Concentrati solo sui pezzi grandi in modo che non rovinino la tua esperienza con il filetto. E non commettere errori a riguardo... filetto È un'esperienza.
Adesso è il turno di Marlboro Man. Queste sono le sue mani. A volte mi piace che lui prenda il comando a metà lavoro, perché sono volubile e mi annoio molto facilmente, motivo per cui ho diciassette progetti di ricamo incompiuti nell'armadio della mia casa d'infanzia. Mi è sempre piaciuto realizzare disegni colorati, ma quando arrivava il momento dello sfondo semplice, tagliavo e scappavo.
O è tagliato e scappato ?
Marlboro Man fa comunque un lavoro migliore. Quelle mani possono fare praticamente qualsiasi cosa.
C'è un pezzo di carne oblungo sul lato del lombo e talvolta Marlboro Man lo affetta per rimuovere un po' di quella pelle dura e argentata. E ancora una volta, non c'è bisogno di impazzire, basta prendere la cartilagine.
Quando avrai finito, avrai un filetto ben tagliato e un delizioso mucchio di grasso per il tuo animale domestico preferito. Ad alcune persone piace lasciare un po' più di grasso, e va bene. Finché ti sbarazzi della cartilagine argentata, sei a posto. (Suggerimento, puoi anche chiedere al macellaio di eseguire questa rifilatura per te se il processo sembra intimidatorio.)
Ora è il momento di condire la carne. Punto importante: quando condisci un filetto, devi ricordare che verrà tagliato a fette dopo la cottura. Quindi stai parlando di una superficie molto più piccola - solo il bordo che circonda il pezzo - per i condimenti rispetto, ad esempio, a una bistecca normale, che condiresti su entrambi i lati. Quindi puoi condire molto più liberamente un filetto, perché devi mettere più punch affinché il condimento abbia un impatto. Inizia con il sale stagionato di Lawry. Se vivi fuori dall'America, andrà bene qualsiasi buona miscela di sale. (Per la cronaca, penso che Lawry's contenga sale, aglio in polvere, cipolla in polvere e paprika, tra le altre cose.)
patate facili al forno due volte
Cospargere generosamente la carne con Lawry's.
Strofinalo con le dita.
Ora prendi il condimento al limone e pepe, il preferito di Marlboro Man.
E cospargere generosamente entrambi i lati.
Adesso mi piace preparare il filetto 'au poivre' o con un sacco di pepe. Mi piace usare tutti i grani di pepe tricolori che riesco a trovare. Al giorno d'oggi sono ampiamente disponibili nei negozi di alimentari, oppure puoi trovare un vecchio barattolo di un cesto regalo di Williams Sonoma che tua sorella punk ti ha regalato otto anni fa nel retro del tuo armadietto delle spezie, come ho fatto io.
I grani di pepe non invecchiano, vero?
Io uso principalmente questi grani di pepe per i vari colori, ma potresti facilmente usare tutto il pepe nero se è tutto quello che hai.
In ogni caso, metti i grani di pepe in un sacchetto Ziploc.
Ora, con un mazzuolo o un martello o un barattolo grande e pesante, iniziate a frantumare i grani di pepe per spezzettarli un po'.
per quanto tempo fai bollire il mais?
Se sei arrabbiato con l'IRS, con il tuo tecnico riparatore o con il tuo bibliotecario, questo sarebbe un ottimo momento per rilasciare tutta quella ostilità. Lascialo andare e basta. E non dimenticare di respirare.
Non c'è bisogno di impazzire con i poveri grani di pepe; basta spezzarli un po'. Quando hai finito, mettili da parte.
Ora scalda un po’ di olio d’oliva in una padella pesante. Questa è la mia padella di ferro, la mia migliore amica in cucina accanto a Hyacinth.
Quando l'olio sarà al punto di fumare, mettete il filetto nella padella molto calda per rosolarlo. Il punto qui è dare alla carne un bel colore prima di metterla in forno e sigillare i succhi. Non ho deciso se l'intera parte della sigillatura dei succhi sia una vecchia storia di comari, ma sembra sicuramente legittima.
Dopo aver messo la carne nella padella, metto un paio di cucchiai di burro nella padella, per darle una bella iniezione di burro prima di andare in forno. (Se avessi riscaldato il burro con l'olio d'oliva, la casa ora sarebbe piena di fumo nero, cosa che normalmente non mi dispiacerebbe ma volevo comportarmi bene ai fini di questo post.)
Un minuto o due dopo, quando un lato inizia a diventare bello e marrone...
Giralo dall'altra parte.
Un paio di minuti dopo, quando anche l'altro lato sarà dorato, toglietelo dalla padella e mettetelo su una teglia con una griglia. Ora è il momento di iniziare a spargere i grani di pepe pestati su tutta la carne.
Premere il pepe sulla superficie della carne.
Vai avanti e mettiti tutto sulle mani. Ti farà sembrare uno chef davvero serio.
Ora, perché questa è La donna pioniera che cucina! e NON Cucina Light!, mettete diversi cucchiai di burro su tutta la carne. Si scioglierà gradualmente man mano che la carne cuoce e mi ringrazierai quando sarai vecchio e grigio e starai seduto a ricordare quel delizioso filetto di manzo che Pioneer Lady Gal ti ha costretto a preparare. Fidati di me.
IMPORTANTE (ed economico) STRUMENTO DA CUCINA: Il Termometro per Carne. Puoi trovarne uno in qualsiasi negozio di alimentari e quando si tratta di filetto di manzo, non vuoi farne a meno. Vedi, il filetto è un taglio di manzo costoso, e se lo cucini troppo, è tutto finito. Odierai te stesso e dovrai trasferirti in un altro stato. Un termometro per carne è l'unico modo per garantire scientificamente di non buttare via 60 dollari.
Infila il lungo ago del termometro nella carne nel senso della lunghezza, in modo da ottenere una lettura rappresentativa della temperatura interna. Lasciare il termometro in posizione durante la cottura. Io tiro fuori il filetto sempre poco prima che raggiunga i 140 gradi, tenendo presente che la carne continuerà a cuocere per diversi minuti dopo averla tolta dal forno. Ricorda, puoi sempre cuocere un po' di più un pezzo di carne troppo al sangue; ma una volta che è troppo finito, non c'è niente che tu possa fare.
Ora mettilo in un forno a 475 gradi finché la temperatura non raggiunge poco meno di 140 gradi.
La cottura dovrebbe richiedere circa quindici-venti minuti. Resta vicino al forno e continua a controllare il termometro per assicurarti che non cuocia troppo. (Ho già detto quanto sia importante non cuocere troppo il filetto?)
Lasciare riposare la carne una decina di minuti prima di affettarla, così avrà la possibilità di rilassarsi un po'.
A volte, mi piace mettere il succo di olio d'oliva/burro dalla padella sulla parte superiore della carne, solo per un po' di sapore in più e per la cellulite.
Oh, tesoro. Questo è. Questi pezzi finali sono un po' più rifiniti (sono mediamente rari) rispetto ai pezzi centrali (più rari), ma va bene. C'è sempre qualcuno tra la folla a cui non piace troppo raro.
E non preoccuparti per niente: il filetto al sangue è molto sicuro da mangiare. E ha un sapore migliore così.
Continua ad affettare in base al numero di bocche che devi nutrire e conserva il pezzo avanzato per il frigorifero. SUGGERIMENTO: il filetto di manzo freddo è ancora più buono del filetto appena cotto. È uno dei grandi misteri di questa vita.
Ecco un'altra visione. Luce diversa. Angolazione diversa. La stessa carne deliziosa, tesoro.
Guarda questo? Guardalo attentamente. È il paradiso. Il paradiso sulla forchetta.
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Ora vai nel mondo e arrostisci il filetto! È la cosa più deliziosa del mondo.