Ho sempre avuto problemi a fare il pico de gallo. Per molto tempo ho erroneamente pensato che i pomodori fossero il suo ingrediente principale e che il resto degli elementi fosse lì solo per il sapore delicato. Ogni volta che provavo (senza successo, si è scoperto) a fare il pico de gallo, succedeva più o meno così: tritavo un intero mazzetto di pomodoro, poi aggiungevo un pezzetto di cipolla, un paio di cucchiai di coriandolo tritato, un piccolissimo... un cucchiaino di jalapeño fresco, un mazzetto di succo di lime e una tonnellata di sale. E non andava bene. Mai. E piangerei sulle mie tortilla chips. Oh, come piangerei sulle mie tortilla chips.
Ma poi ho incontrato Anna. E lei mi ha mostrato la strada.
Ecco la cosa più importante che ho imparato sul pico de gallo: i pomodori sono solo una parte del prodotto finito. I jalapeños, il coriandolo, le cipolle: richiedono lo stesso consumo dei pomodori per rendere il pico de gallo così buono con il guacamole o salsa stile ristorante .
Qual è la differenza tra pico de gallo e salsa?
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Il pico de gallo è più grosso e la salsa è più morbida. Nel primo caso, tutto ciò che devi fare è tagliare tutti gli ingredienti a dadini, mentre la salsa mescola gli ingredienti (di solito in un robot da cucina) in modo che tutto diventi omogeneo e combinato.
Il pico de gallo è piccante?
È piccante, ma non insopportabilmente piccante. Se volete, eliminate i semi e le membrane dei jalapeños (da qui il calore) prima di tagliarli a dadini.
Cosa servire con il pico de gallo?
Tortilla chips per iniziare. Oltre a ciò, usalo su qualsiasi tipo di cibo Tex-Mex come tacos, enchiladas per la colazione, nachos , lo chiami tu. È ottimo anche sui toast con avocado e sulle uova strapazzate.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricettaPer il Pico de Gallo:
- 5
pomodorini interi (roma).
- 1/2
cipolla intera grande (o 1 piccola).
- 3
peperoni jalapeño interi
Coriandolo
Succo di lime
Sale kosher, a piacere
Per il guacamole:
Pico de Gallo
- 3
avocado interi
Succo di lime
tartina alla frutta
Sale kosher, a piacere
Indicazioni
- Fare un passo1 Per preparare il pico de gallo: tritare i jalapeños, i pomodori e le cipolle a dadini molto piccoli. (Lascia i semi nei tuoi jalapeños per un pico più caldo). Regola la quantità di jalapeños alla temperatura che preferisci.
- Fare un passo2 Tritare un mazzetto di coriandolo di buone dimensioni. Basta rimuovere ed eliminare i lunghi steli senza foglie prima di tagliarli. Non è necessario rimuovere completamente le foglie dagli steli. Mettete tutti questi ingredienti insieme in una ciotola e date una bella mescolata.
- Fare un passo3 Spremi il succo di metà lime nella ciotola. Aggiungere sale a piacere e mescolare ancora.
- Fare un passo4 Per preparare il guacamole: inizia con avocado morbidi come il burro. Divideteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i noccioli. Usa un cucchiaio per raschiare la polpa su un piatto grande. Successivamente, con il fondo di una tazza pulita (o con una forchetta) schiacciate gli avocado, assicurandovi di lasciarli relativamente grossi. Aggiungi solo un paio di frullati di sale a piacere.
- Fare un passo5 Aggiungere una generosa porzione di pico de gallo e mescolare il tutto.
- Fare un passo6 Spremi sopra il succo di mezzo lime. Date un'ultima mescolata.
Il cast dei personaggi: cinque pomodorini (Roma) (sodi, non morbidi), 1/2 cipolla grande o 1 piccola, 3 peperoni jalapeño, coriandolo, succo di lime e sale. Queste quantità sono approssimative; potrebbe essere necessario aumentare o diminuire i numeri, a seconda della dimensione delle verdure che trovi.
Iniziate tagliando le estremità dei jalapeños e tagliandoli a dadini.
Continua finché non avrai una pila di buone dimensioni.
Gettateli in una ciotola, semi e tutto. Sorprendentemente, questa quantità di jalapeños lo ha fatto non aggiungere calore insopportabile al prodotto finito. Se sei nervoso per il piccante, potresti diminuire questa quantità all'inizio, aggiungendone altra in seguito se pensi di poterlo gestire. Oppure puoi raschiare i semi dai jalapeños e scartarli, poiché è lì che risiede gran parte del calore.
Ora iniziate a tagliare i pomodori a dadini. Per prima cosa tagliateli nel senso della lunghezza a spicchi sottili.
Successivamente ruotare gli spicchi di 90 gradi e affettarli a dadini fini.
Continua così finché non saranno tutti tagliati a cubetti...
Poi buttateli nella ciotola con i jalapeños.
Mescola con un coltello se sei forte come Anna e non ti serve il cucchiaio.
Ora è il momento di tagliare a dadini le cipolle. Per prima cosa girate la cipolla sbucciata su un lato e fate delle fette verticali.
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Successivamente ruotare la cipolla di 90 gradi e affettarla verso il basso a dadini.
Continua fino a quando non sarà tutto finito...
E gettalo sopra i jalapeños e i pomodori.
Mescola con un coltello se sei forte come Anna e non ti serve il cucchiaio. L'ho appena detto?
Ora trita un mazzetto di coriandolo di buone dimensioni. Non essere avaro qui! Puoi tagliare i gambi lunghi prima di iniziare, ma non è necessario staccare le foglie dai gambi.
Tritare finché non è relativamente fine, ma non tritato.
Buttatelo nella ciotola con gli altri gustosi ingredienti.
Quindi spremete la metà di un piccolo lime nella ciotola. (Se hai il pollice con doppia articolazione, aiuta!)
Aggiungi sale a piacere. Un paio di frullati dovrebbero essere sufficienti. Potresti averne bisogno un po' di più, ma tieni presente che le tue patatine (o altro accompagnamento) saranno probabilmente salate.
Mescolare insieme.
Ed eccolo qui: Pico de Gallo, tesoro! Nota come i pomodori sono solo a parte del bellissimo melange di ingredienti? Ci sono un sacco di jalapeños, cipolle e coriandolo da aggiungere alla diversità di gusto e consistenza. Ora è tutto pronto per essere servito sui tacos, nelle quesadillas, sopra il pesce al vapore o, OVVIAMENTE, con le tortilla chips.
Il mio migliore amico Hyacinth era a disposizione per la prova del gusto. È brava così.
Il Pico de Gallo non si manterrà a lungo in frigorifero, probabilmente 24 ore circa. Successivamente, gli zuccheri iniziano a scomporsi e il tutto si trasforma in un pasticcio brodoso. Quindi è meglio prepararlo lo stesso giorno in cui lo servirai, anche se potresti farlo diverse ore prima.
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Ora, una delle cose più deliziose che puoi fare con il Pico de Gallo è usarlo per preparare...
Guacamole! Permetti ad Anna di fare una dimostrazione.
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Inizia con avocado morbidi come il burro. Divideteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i noccioli.
Raschiare la carne su un piatto grande.
Se ne trovi un po' sul lato del piatto, va bene. (Chiedo scusa a tutti i miei lettori ossessivo-compulsivi che passeranno il resto della giornata infastiditi da quel pezzettino di avocado sul bordo del piatto.)
Schiaccia l'avocado con il fondo di un bicchiere di plastica (molto pulito).
Oppure potresti schiacciarlo con una forchetta. In ogni caso, assicurati di lasciarlo relativamente grosso.
Aggiungi sale a piacere. Basteranno solo un paio di frullati.
Ora getta sopra una porzione piuttosto generosa del pico de gallo che hai appena preparato. Non lesinare; il guacamole dovrebbe essere grosso.
Piegare insieme.
Spremi metà di un piccolo lime sopra.
E piega insieme finché non è tutto mescolato. Potresti voler aggiungere un po' più di pico de gallo se il guacamole non è abbastanza grosso per te.
Ciao bellissima. Ti amo più di quanto le parole possano esprimere.
Il guacamole sicuramente non si conserva a lungo in frigorifero. Se si preme uno strato di Saran Wrap su tutta la superficie e si impedisce all'aria di raggiungerlo, potrebbero durare 24 ore. Ma il guacamole è generalmente una cosa da consumare lo stesso giorno.
Nota: se ti capita di lasciare il tuo pico de gallo in frigorifero per un paio di giorni e non è più abbastanza buono da mangiare con le patatine, funziona comunque meravigliosamente nel guacamole. Se sei solo tu, schiaccia un avocado, aggiungi un paio di cucchiai di pico de gallo e organizza una piccola festa nella tua cucina. Oppure chiamami. Verrò.