Principale Cibo E Cucina Ziti al forno

Pubblicato In Cibo E Cucina

9 min read · 8 days ago

Share 

Ziti al forno

Ziti al forno è come Lasagna meno le tagliatelle. Disordinato. Appiccicoso. Decadente. Ridicolo . In ogni buon senso della parola.

Gli ziti al forno sono un classico piatto di pasta al forno. Fondamentalmente è una specie di pomodoro o bolognese cotto in un piatto con una specie di formaggio e, ovviamente, ziti, a meno che tu non sia me, usa qualunque formato di pasta hai a portata di mano come i mostaccioli. Va bene anche questo. Alcune persone usano solo salsa di pomodoro o marinara. Questo, ovviamente, non volerebbe mai in questa casa. Ci deve essere carne. La carne deve esserci. Io uso una combinazione di carne macinata e salsiccia italiana, ma se lo desideri potresti usare tutta la carne macinata. Per quanto riguarda il tipo di formaggio, alcune persone usano solo mozzarella, mentre altri preferiscono usare una miscela di formaggio appiccicosa mescolata dappertutto. Sono in quest'ultimo campo e oh mio Dio, è così gustoso.

Qual è la differenza tra ziti al forno e lasagne?

Sta tutto nella forma della pasta e nel modo in cui viene messa insieme. Le lasagne usano... beh, le lasagne! Le tagliatelle vengono impilate in una teglia con formaggio e salsa tra ogni strato. Gli ziti al forno, invece, utilizzano gli spaghetti ziti conditi con salsa e formaggio. C'è ancora qualche stratificazione, ma solo un po', quindi si ottiene più velocemente e più facilmente delle lasagne.

Gli ziti al forno contengono ricotta?

Sicuramente lo fa. La ricotta viene mescolata con altri due tipi di formaggio e l'uovo fino a creare un impasto cremoso che ricopre la pasta. Se non avete la ricotta potete sempre usare la ricotta.

Gli ziti al forno possono essere preparati in anticipo?

Sì! Può essere preparato fino a due giorni prima, coperto e conservato senza cottura in frigorifero. Basta cuocerlo quando arriva il momento! Dovrai pianificare di cuocerlo 15 minuti (o giù di lì) in più rispetto a quanto indicato in queste indicazioni se proviene dal frigorifero.

Quanto durano gli ziti al forno in frigo?

Con questa ricetta si ottengono ottimi avanzi! Gli ziti al forno dureranno fino a 4 giorni in frigorifero. Assicurati di avvolgere saldamente il piatto nella pellicola trasparente o nella pellicola oppure di conservare gli avanzi in un contenitore ermetico.

Qual è un buon contorno per gli ziti al forno?

Con tutto il abbondante sugo di carne e il formaggio ricco e appiccicoso di questo piatto, gli ziti al forno si abbinano perfettamente con contorni freddi e rinfrescanti. Adoro servirlo con una fresca insalata verde. E cos'è un piatto di pasta senza pane e formaggio all'aglio? Una delusione, ecco cosa.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
Quattro cinquemin
Tempo totale:
1ora

ingredienti

cotto-cosaSalva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 1

    cipolla intera grande, tagliata a dadini

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1 libbre.

    salsiccia italiana

  • 1 libbre.

    carne di manzo macinata

  • 1

    (28 once) possono pomodori interi, con succo

  • 2

    (14,5 once) di salsa di pomodoro o salsa marinara

  • 2 cucchiaino.

    condimento italiano

  • 1/2 cucchiaino.

    peperoncino in pezzi

  • Sale kosher, a piacere

  • Pepe nero macinato, a piacere

  • 16 oz.

    ziti or mostaccioli, cooked until not quite al dente

  • quindici oz.

    ricotta di latte intero

    salsa di fettuccine
  • 1 1/2 libbre.

    mozzarella, grattugiata e divisa

  • 1/2 C.

    parmigiano grattugiato

  • 1

    uovo

  • Prezzemolo appena tritato

Vedi Informazioni nutrizionali cotto-cosa

Indicazioni

    1. Fare un passo1Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e far rosolare per diversi minuti o fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere la salsiccia italiana e la carne macinata e cuocere fino a doratura. Scolare il grasso, lasciandone un po' per sapore e umidità.
    2. Fare un passo2Aggiungere i pomodori con il succo, la salsa di pomodoro, il condimento italiano, i fiocchi di peperoncino, sale e pepe. Mescolare e cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo, mettere 3 o 4 tazze di salsa in una ciotola a raffreddare.
    3. Fare un passo3Preriscaldare il forno a 375 ° F.
    4. Fare un passo4In una ciotola separata, aggiungi la ricotta, 2 tazze di mozzarella grattugiata, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe. Mescolare solo un paio di volte (non mescolare completamente).
    5. Fare un passo5Scolate la pasta e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e farla raffreddare. Versare la pasta cotta nella ciotola con il composto di formaggio e mescolare per amalgamare leggermente (dovrebbero esserci ancora grossi grumi). Aggiungere il ragù di carne raffreddato e mescolare per unire.
    6. Fare un passo6Aggiungere metà della pasta ricoperta in una casseruola grande. Versarvi sopra metà della salsa rimanente, quindi ricoprire con metà della mozzarella rimasta. Ripetere l'operazione con un altro strato di pasta ricoperta, salsa e mozzarella. Cuocere fino a quando bolle, circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti prima di servire. Spolverizzate la pasta con il prezzemolo tritato prima di servirla!
ziti-al forno-2

La donna pioniera

Ti piace questa ricetta? Prova uno di questi dopo!

cotto-cosa-5

Inizia tritando un po' d'aglio.


cotto-cosa-6

E taglia a dadini un po' di cipolla.


cotto-cosa-7

Quindi mettere la cipolla e l'aglio in una pentola con un po' di olio d'oliva a fuoco medio. Mescolali e cuocili per qualche minuto, giusto il tempo perché la casa abbia un profumo così buono che tutti corrono in cucina, ti abbracciano e dicono: 'Cosa c'è per cena, care mamma e moglie?' Siamo pronti per mangiare.'

E poi urli 'Psiche!' e poi ridi in modo molto malvagio.


cotto-cosa-8

Prendi un po' di quella salsiccia italiana. (Pronunciato 'Eye-talian')…


cotto-cosa-9

E schiacciatelo nella pentola con le cipolle e l'aglio.


cotto-cosa-10

Aggiungi anche un po' di hamburger.

Oppure usa semplicemente la salsiccia!

Oppure usa semplicemente l'hamburger!

È un paese libero, Maynard!

Scusa se ti ho chiamato Maynard.

Sono anche enormemente dispiaciuto per tutti i punti esclamativi.


cotto-cosa-11

Mescola fino a quando la carne sarà tutta dorata.


cotto-cosa-12

Scolare il grasso (ma per favore lasciane un po' per assicurarti che l'intero piatto al forno sia bello, umido e così decadente) e versa una grande lattina di pomodori interi...


cotto-cosa-13

E una normale lattina o due di salsa di pomodoro.

Potresti anche aggiungere semplicemente un paio di vasetti di salsa marinara già pronta. Ma adoro i pezzi di 'maters.


cotto-cosa-14

Mescolare e aggiungere un po' di sale e pepe.


cotto-cosa-15

Aggiungi un po' di condimento italiano... o qualunque mix di cose come prezzemolo, basilico, origano, ecc., che desideri.


cotto-cosa-16

E per un po' di pepe... scaglie di peperoncino!

Quindi lascia cuocere a fuoco lento la salsa.


cotto-cosa-17

Mentre il sugo bolle, sbollentiamo i mostaccioli.


cotto-cosa-18

Scolatela appena prima che raggiunga la fase al dente. Cuocerà in forno più tardi, quindi vuoi che abbia la possibilità di lottare per avere un po' di morso quando sarà pronto.


cotto-cosa-19

La salsa sembra buona!


cotto-cosa-20

Quindi versa tre o quattro tazze abbondanti di salsa in una ciotola separata per rinfrescarla un po'.

Vedrai perché in circa 1.0293874 minuti.


ziti-al forno-21

Nel frattempo preparate il composto di formaggio. Usa la tua mano molto spaventosa che ricorda un pollo nudo per afferrare una vaschetta di ricotta.


cotto-cosa-22

Mettilo in una ciotola, poi ridi quando cade nella ciotola tutto intero.

Ha ha ha ha ha!

Ahah!

Ahah.

Ah.

Mi sento meglio ora.


ziti-al forno-23

Grattugiare un mazzetto di mozzarella...


cotto-cosa-24

E gettalo nella ciotola.


cotto-cosa-25

Successivamente, aggiungi un po' di parmigiano/romano/asiago... qualsiasi cosa appartenente a quella famiglia o una combinazione dei tre.


cotto-cosa-26

Rompi un uovo e aggiungi sale e pepe.


cotto-cosa-27

Quindi dare qualche mescolata. Non abbastanza per mescolarlo completamente: vuoi che i grossi ciuffi di ricotta siano ancora intatti.


cotto-cosa-28

Buttare la pasta (raffreddata e sciacquata)…


cotto-cosa-29

E gettalo nel composto di formaggio, ancora una volta, non mescolarlo. Basta lanciare. Lanciatelo pacificamente.


cotto-cosa-30

Ora versate semplicemente la salsa che si è raffreddata.


cotto-cosa-31

Amo la vita.


al forno-ziti-32

Lancialo mentre procedi...


cotto-cosa-33

E aggiungine altro se ritieni che ne abbia bisogno. Vuoi che sia davvero cremoso, ma anche davvero impertinente.

Non per essere schizzinoso o altro!

Ah.


cotto-cosa-34

Ora versate metà della pasta ricoperta in una casseruola molto grande e molto ben fatta.


cotto-cosa-35

Versare un po' di salsa extra sopra...


cotto-cosa-36

Poi grattugiate ancora un po' di mozzarella e cospargetela sulla salsa.


cotto-cosa-37

Aggiungete il resto della pasta, compattandola un po' dopo averla aggiunta.


cotto-cosa-38

Poi versate il resto della salsa...


cotto-cosa-39

E aggiungi altra mozzarella.

Anzi, chiedi a tua figlia di aggiungere altra mozzarella.


cotto-cosa-40

Quindi controlla le sue unghie e dì: 'Ew!' Grody, amico.'

Poi ascolta la sua replica: 'L'ho imparato da te, mamma'.

Poi piangi e immagina uno stile di vita diverso. Uno che coinvolge unghie e collant adorabili.

Allora allontana tutti quei pensieri dalla tua mente. È meglio non andarci.


cotto-cosa-41

Cuocilo nel forno finché non diventa bello, frizzante e fantastico!


cotto-cosa-42

Poi, se lo avete, aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato.

Oppure no, se non ce l'hai. Sono facile.


cotto-cosa-43

Vieni a prenderlo!


cotto-cosa-44

Yum.


cotto-cosa-45

Puoi anche provare a tagliarlo a quadratini... ma prima deve riposare e solidificarsi un po'.


Ho già detto che è delizioso?

Ti piacerà.

Salsa messicana a 7 strati

Ti piacerà!

Lo divorerai.

Su Questo Argomento

quesadillas di pollo
quesadillas di pollo
Le quesadillas di pollo sono assolutamente una ricetta da non perdere nella nostra famiglia! Ecco come preparare la ricetta facile per la cena o il pranzo.
Stufato della domenica sera
Stufato della domenica sera
Il tenero stufato di manzo con patate, carote, ortaggi a radice e un contorno di purè di patate è la cena perfetta della domenica sera.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Questa classica ricetta di Sloppy Joes è la cena di 30 minuti preferita per i giorni feriali impegnativi. Sono fatti con carne macinata, peperoni, cipolla e una salsa dolce e piccante.
Pasta alla Vodka
Pasta alla Vodka
La pasta alla vodka di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena. Realizzato con una salsa di pomodoro cremosa e arricchita di vodka che ricopre le penne, è semplice ma lussuoso.
Come preparare la salsa piccante
Come preparare la salsa piccante
Se sei un amante della salsa piccante, hai bisogno di questa semplice ricetta fatta in casa che puoi preparare calda o delicata come preferisci.
Pollo al barbecue al forno
Pollo al barbecue al forno
Quando fa troppo caldo per accendere la griglia, prepara un delizioso pollo al forno al barbecue per una cena estiva. La stella di questa ricetta è la salsa barbecue alla pesca dolce e appiccicosa!
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Torta Di Natale Al Rum
Torta Di Natale Al Rum
Questa ricetta per la torta natalizia al rum è realizzata con un impasto per torta in scatola e budino alla vaniglia istantaneo, quindi è semplicissima! Questa torta Bundt è una delle preferite della famiglia Drummond.
Bistecca Di Pollo Fritto
Bistecca Di Pollo Fritto
Soddisfa tutte le tue voglie di cibo confortevole con questa ricetta di bistecca di pollo fritto. Servire su un mucchio di purè di patate con un mestolo di sugo sopra il tutto!
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
Spiga bollita
Spiga bollita
La salsa calda di mais è una ricetta di antipasto popolare ad ogni festa. È fatto con mais fresco e abbondante formaggio e cotto fino a formare le bolle. Servitelo con tortilla chips!
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Zuppa broccoli e formaggio
Zuppa broccoli e formaggio
La ricetta cremosa e sognante della zuppa di broccoli e formaggio di Ree Drummond ti riscalderà in una giornata fredda. Servi questo pasto accogliente con pezzi di pane da inzuppare!
toast alla francese al forno
toast alla francese al forno
Il toast francese al forno è una casseruola per la colazione perfetta per nutrire una grande folla. Prepara questa ricetta per la mattina di Pasqua o per qualsiasi brunch primaverile!
Noodles Al Forno Con Panna Acida
Noodles Al Forno Con Panna Acida
I noodles al forno con panna acida sono un'ottima ricetta da tenere in tasca per le cene della settimana. Con pasta all'uovo e mandrino macinato, è soddisfacente e delizioso.
La migliore torta al caffè. Mai.
La migliore torta al caffè. Mai.
Questa è la torta al caffè più incredibile che tu abbia mai assaggiato, con tanto burro, cannella e guarnizione friabile. Sarà ottimo come dolcetto a colazione o per la merenda pomeridiana.
Fagiolini freschi
Fagiolini freschi
Ricetta stampabile dei fagiolini freschi di PW Ok, devo togliermi qualcosa dal petto. YUM.
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Mi dispiace pubblicare così tante zuppe ultimamente, ma fa dannatamente freddo nel ranch e le zuppe sembrano essere l'unico meccanismo di difesa che ho.
Ravioli Di Zucca
Ravioli Di Zucca
Questi ravioli di zucca facili e veloci sono fatti con burro rosolato, pinoli e salvia. È perfetto come antipasto del Ringraziamento o cena autunnale durante la settimana!
Pollo agli anacardi
Pollo agli anacardi
Una ricetta confortante di pollo agli anacardi con salsa in padella che crea una fantastica combinazione agrodolce.
Ciambelle glassate fatte in casa
Ciambelle glassate fatte in casa
Queste ciambelle glassate fatte in casa sono più buone di quelle che troverai in pasticceria! Con questa ricetta per la colazione si ottengono ciambelle leggere, soffici e leggermente croccanti.