Questa è una versione molto semplice, ma estremamente deliziosa, dell'amatissimo contorno. Questo perché sta bene con tutto! Servitelo come contorno di patate abbinato al prosciutto di Natale, per una cena con una grande bistecca, per una cena dalla pelle croccante Pollo arrosto al forno olandese , o qualsiasi altro piatto principale che ritieni degno di bontà cremosa, formaggio e carby. Portalo al pranzo di Natale una volta e ti verrà chiesto di portarlo per i prossimi 50 anni. Faccio questo lato da decenni e non mi ha mai, mai, mai (mai!) deluso.
Servilo alle persone che ami. Se non ti amano già, lo faranno. Promettere.
Che dimensione di teglia usi per le patate gratinate?
Queste patate si adattano bene a una casseruola da 2 litri. Assicurati solo di spalmarlo davvero nel burro prima di buttarli dentro. Aggiunge sapore e impedisce che tutto si attacchi al piatto.
Qual è la differenza tra patate gratinate e patate gratinate?
Si confondono facilmente. Ma la differenza tra tutti sta nel formaggio: tradizionalmente, le patate gratinate contengono formaggio e le patate smerlate no. Questo non vuol dire che non troverai molte ricette di patate smerlate che includono formaggio. In effetti, io stesso sono noto per aver buttato dentro grandi manciate di formaggio tortino di patate . Perché il formaggio è vita, amico.
Bisogna sbucciare le patate per gratinare le patate?
Sbucciatele se vuoi, ma sbucciare le patate è contro la mia religione. Non proprio, ma è un passaggio che trovo superfluo per un piatto come questo. Quando le patate sono ricoperte di salsa di panna e formaggio, a nessuno sembra importare se sono sbucciate o meno.
Quali patate funzionano meglio per le patate gratinate?
Tra i diversi tipi di patate, la migliore è quella amidacea come la patata color ruggine. Le russet cuociono con una consistenza perfetta e il loro amido aiuta ad addensare la salsa. Le patate dorate dello Yukon sono un'altra patata amidacea da prendere in considerazione.
Le patate devono essere precotte?
No. Cotte tra strati di salsa di panna, le patate diventano belle e morbide nel forno. Inoltre, le patate vengono tagliate a pezzetti, quindi cuociono comunque abbastanza velocemente da sole.
Che formaggio usate per le patate gratinate?
Questa ricetta utilizza il buon vecchio classico cheddar piccante. L'audacia del cheddar piccante è un buon equilibrio con la salsa cremosa e indulgente che riempie il piatto. Ma qualsiasi altro buon formaggio fuso funzionerebbe: groviera, jack, fontina o anche un mix di diversi tipi di formaggi. (In realtà, sembra il miglior scenario possibile.)
Si possono gratinare le patate in anticipo?
SÌ! Questo è ciò che lo rende l'eroe della cucina natalizia. Puoi assemblarlo un giorno prima, avvolgerlo nella pellicola di plastica e metterlo in frigorifero. Tiratela fuori dal frigo circa 30 minuti prima di essere pronti per cuocerla per eliminare il freddo. Quindi mettilo nel forno. Potrebbe richiedere qualche minuto in più di cottura.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 1ora
- Tempo totale:
- 1ora10min
ingredienti
Salva ricetta- 2 Cucchiaio da tavola.
burro ammorbidito
- 4
patate color ruggine, lavate e pulite
- 1 1/2 C.
crema pesante
- 1/2 C.
latte intero
- 2 Cucchiaio da tavola.
farina
- 4
spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaino.
sale
Pepe nero macinato fresco, a piacere
- 1 C.
formaggio cheddar piccante, appena grattugiato
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 400 ° F.
- Fare un passo2 Spalmare il burro su tutto il fondo di una teglia da 2 litri.
- Fare un passo3 Affetta le patate, quindi taglia le fette in quarti.
- Fare un passo4 In una ciotola media, sbatti insieme panna, latte, farina, aglio, sale e abbondante pepe.
- Fare un passo5 Metti un terzo delle patate sul fondo della teglia. Versare un terzo del composto di panna sulle patate. Ripetere l'operazione altre 2 volte, terminando con il composto di panna. Coprire con pellicola e cuocere per 30 minuti. Togliere la pellicola e cuocere in forno per 20 minuti, o fino a quando le patate saranno dorate e bollenti. Aggiungi il formaggio sopra le patate e cuoci fino a quando il formaggio sarà sciolto e farà le bolle, altri 3-5 minuti.
- Fare un passo6 Lasciare riposare qualche minuto prima di servire a cucchiaiate. Delizioso!
Zee Cast di personaggi: patate color ruggine, panna, latte intero, farina, aglio, sale, pepe e un po' di burro ammorbidito. E del cheddar piccante.
Bene. Molto bene.
Molto, molto, molto buono.
Preriscalda il forno a 400 gradi, quindi strofina le patate in modo che siano molto pulite. Includeremo la buccia in questo piatto, perché sbucciare le patate è contro la mia religione.
È una strana religione. Do la colpa a mia madre.
Tagliare le patate a fette, né troppo spesse, né troppo sottili.
Impilali mentre procedi...
E taglia le pile in quarti.
Presto avrai una pila davvero prodigiosa di pezzi di patate.
Dillo velocemente cinque volte.
Ora in una ciotola mescolate la panna…
Il latte…
E la farina. Questo aggiungerà solo un po' di corpo e spessore alla salsa cremosa.
Ora sbucciate alcuni spicchi d'aglio. Puoi usarne solo due... ma io sono un maniaco e ne uso quattro.
Tieni solo presente che quattro chiodi di garofano in questa ricetta daranno un sapore davvero all'aglio. Mi è piaciuto molto, ma per alcuni potrebbe essere un po' forte.
Aggiungere l'aglio nella ciotola...
A seguire sale e pepe. Non lesinare sul pepe! Te ne pentirai se lo fai.
Sbattere il tutto fino a quando non sarà completamente combinato.
Ora spalmate il burro ammorbidito su tutta la teglia.
Nel frattempo grattugiate una buona tazza di formaggio cheddar. Grattugialo tu stesso! In questo modo è più economico e molto, molto più delizioso della roba pre-grattugiata.
Per assemblare il piatto, aggiungere 1/3 delle patate nella pirofila imburrata.
Versare 1/3 del composto di panna, mescolando subito prima di versare per assicurarsi che gli ingredienti siano completamente amalgamati.
Ricetta peperoncino a cottura lenta
Ora ripeti con un altro strato di patate…
Un altro terzo del composto di panna…
E finiamo con il resto delle patate...
E il resto della miscela di panna.
Ed ecco qua: Patate Gratinate Perfette! Divertitevi, amici miei!
Oh, aspetta. Penso di aver dimenticato un paio di passaggi.
Scusa. Stamattina ho dimenticato di prendere l'olio di enotera.
Coprire il piatto con un foglio. Cuocere per 30 minuti buoni per far iniziare le patate. Dopo 30 minuti, togliete la pellicola e continuate la cottura per 20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e piena di bolle.
Sembra giusto! La parte superiore è dorata e il piatto gorgoglia dappertutto. (Se i 20 minuti non bastano, aumenta di 5 o 10 minuti questa fase. Vuoi assicurarti che l'intero piatto sia molto caldo e frizzante, questo significa che le patate hanno davvero la possibilità di essere cotte.)
Portare a termine? È una frase grammaticalmente legittima? Dovrò pensarci oggi.
Prendi il cheddar grattugiato e cospargilo su tutta la superficie.
Rimettilo in forno per altri cinque minuti circa o finché il formaggio non sarà completamente sciolto e inizierà a bollire.
Perfetto! E non puoi credere che odore abbia la mia cucina in questo momento. L'aglio è semplicemente inebriante.
Mmmm. Guarderai? Questo ?
Guarda: mia figlia non poteva nemmeno aspettare.
Quando si tratta di assaggiare cibi deliziosi, ha ereditato la pazienza di sua madre.
Ed eccoci qui: patate tenere, la deliziosa salsa cremosa/all'aglio e il cheddar piccante e fuso che unisce il tutto.
E che tu ci creda o no, il burro che abbiamo spalmato sul fondo della padella aggiunge davvero un po' di bontà burrosa senza sopraffare il tutto.
Assegno cinese: Spode Woodland. Stai lontano se non sei un fan della selvaggina.
Va bene. Torniamo alle patate. Devi farli, tesoro. Ed ecco con cosa puoi servirli.
Un grosso prosciutto cotto.
Un grande vecchio petto di manzo brasato .
Un grande vecchio bistecca alla ribeye .
Un grande hamburger succoso.
Un bel mucchio di maiale tirato .
…O praticamente qualsiasi altra cosa ti venga in mente. È praticamente uno dei contorni più versatili che ci siano e uno dei più graditi dal pubblico.
Yum. È stato così bello! Ma... sono solo io, o quella papera sembra un po' infastidita?
Cosa c'è che non va, signor Duck?
Ooops, scusa, amico. Ci vediamo la prossima volta.
Godere!