Principale Cibo E Cucina Prosciutto Pasquale Glassato

Pubblicato In Cibo E Cucina

7 min read · 21 days ago

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Prosciutto Pasquale Glassato

La Pasqua si avvicina: l'oca ingrassa!

Aspettare. Questo è Natale.

E il Natale non arriva. Almeno non per altri 200+ giorni.

Ok, ora che ho confuso e depresso tutti: ecco la ricetta per il mio delizioso prosciutto glassato dolce, la stessa ricetta del prosciutto che preparerò per il brunch pasquale con tutti i migliori contorni di prosciutto. È semplicissimo, estremamente delizioso e il risultato è un prosciutto pasquale puro e lucido che farà dire ai tuoi ospiti 'Oooooooh!' con occhi spalancati e in attesa e, si spera, buon appetito perché questo prosciutto potrebbe sfamare un esercito. Se non stai nutrendo un esercito, probabilmente avrai degli avanzi di prosciutto . Per me, questa è una delle parti migliori della cottura di un prosciutto: immagina tutte le possibilità!

Qual è il segreto del miglior prosciutto delle feste?

Mettiamo le cose in chiaro: è necessario glassare il prosciutto? No. Ne vale la pena? SÌ! Il prosciutto è semplicemente un normale prosciutto finché non lo ricopri con una glassa piccante, dolce, appiccicosa e che crea dipendenza. Per questo, tutto ciò che devi fare è aprire una lattina di Dr Pepper e mescolarla con senape, zucchero di canna e aceto di mele. Poiché il prosciutto arriva dal supermercato precotto, questo è un semplice passaggio aggiuntivo che si traduce in un sapore maggiore. Inoltre, gli conferisce quello splendido aspetto lucido e laccato che urla semplicemente prosciutto natalizio!

Che tipo di prosciutto è migliore per la cena di Pasqua?

Cerca un prosciutto completamente cotto con osso che non sia tagliato a spirale: rimane più succoso nel forno! I prosciutti con gambo sono quelli grandi e belli che sei abituato a vedere durante le vacanze e qui funzionano alla grande. Ricordati solo di fare i conti su quanto prosciutto è necessario a persona prima di fare l'ordine dal macellaio!

Quando dovrei mettere la glassa sul prosciutto?

L'idea è di aspettare che il prosciutto sia quasi completamente riscaldato, quindi aggiungere la glassa come uno degli ultimi passaggi. Non vuoi aggiungerlo troppo presto altrimenti gli zuccheri nella glassa potrebbero farlo bruciare, e non vuoi aggiungerlo troppo tardi altrimenti non otterrai quel rivestimento caramellato. Di solito cuocio il prosciutto per circa 2 ore prima di aggiungere un po' di glassa. Quindi lo rimetterò in forno per 20 minuti, aggiungo altra glassa e ripeto. L'obiettivo è ripetere questo processo finché il prosciutto non sarà bello e lucido. La magia avviene quando lo glassi 2 o 3 o 4 volte.

Cucini il prosciutto coperto o scoperto?

Copri il prosciutto per mantenerlo umido! Ho scoperto che basta avvolgere il prosciutto con la pellicola per fare il lavoro. Tienilo tendato finché non spennelli la glassa. Una volta glassato il prosciutto, rimuovere la pellicola in modo che la glassa abbia la possibilità di diventare tutta caramellata e gustosa.

zuppa di piselli spezzati crockpot

Cosa puoi fare con il prosciutto avanzato?

Che cosa non posso fai è la vera domanda. Poiché si tratta di un prosciutto con osso, conserva l'osso e prepara il brodo di prosciutto per future zuppe e stufati! Con il prosciutto avanzato, prepara qualcosa da colazione come una quiche, condiscilo nel tuo piatto di pasta preferito o sopra una pizza, o semplicemente prepara un ottimo panino al prosciutto.

prosciutto intero completamente cotto con osso (da 15 a 18 libbre)

portare la ricetta del tacchino
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Rendimenti:
18porzione(i)
Tempo di preparazione:
ventimin
Tempo di cucinare:
3ore
Tempo totale:
3oreventimin

ingredienti

Prosciutto Pasquale GlassatoSalva ricetta
  • 1

    prosciutto intero completamente cotto con osso (da 15 a 18 libbre)

  • spicchi interi

  • 3 C.

    zucchero di canna

  • 1/2 C.

    senape marrone piccante

  • 1

    può Dr Pepper o Coca-Cola

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    aceto di mele

Vedi Informazioni nutrizionali Prosciutto Pasquale Glassato

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Fare un passo2Segna la superficie del prosciutto con un motivo a rombi profondo circa 1/8 di pollice. Metti i chiodi di garofano al centro di ogni diamante. Metti il ​​prosciutto in una grande teglia con una griglia, coprilo con un foglio di alluminio e inforna per 2 o 2 ore e mezza o più, a seconda delle indicazioni sulla confezione. (Alcuni prosciutti potrebbero richiedere da 3 a 3 ore e mezza a una temperatura più bassa; basta controllare la confezione.)
    3. Fare un passo3In un pentolino, scalda lo zucchero di canna, la senape, l'aceto e la soda fino a quando diventano bolle. Cuocere finché non si sarà ridotto e un po' più denso, circa 15 minuti.
    4. Fare un passo4Dopo circa 2 ore di cottura, togliere la pellicola e spennellare la glassa sul prosciutto a intervalli di 20 minuti (nel frattempo rimettere il prosciutto nel forno, scoperto) finché non diventa bello lucido. Togliere dal forno e lasciare riposare 15-20 minuti prima di tagliare.
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Prendi un bel prosciutto con l'osso. Completamente cotto.


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Usa un coltello molto affilato per incidere un motivo a rombi su tutta la superficie del prosciutto: prima taglia le linee in una direzione...


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Quindi tagliare nell'altra direzione.


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Prendete una manciata di chiodi di garofano e infilateli al centro di ogni diamante...


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E continuate così fino a punteggiare tutta la superficie. Lo faccio più per l'aspetto che per il sapore: penso solo che sembri delizioso e tradizionale quando è tutto pronto.


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Coprite il prosciutto con la pellicola, quindi mettetelo in forno per scaldarlo. Faccio 325 per almeno 2 o 2 ore e mezza, ma direi che basta guardare le istruzioni sulla confezione e seguirle. Alcuni prosciutti dicono di farli cuocere dalle 3 alle 4 ore, altri a una temperatura più bassa. L'obiettivo qui è semplicemente scaldare lentamente il prosciutto... e ci vuole un po' per farlo.


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Mentre il prosciutto è nel forno, potete preparare la glassa: mettete 3 tazze di zucchero di canna in un pentolino...

donna pioniera della torta del pastore


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Insieme a 1/2 tazza di senape granulosa e piccante per un sapore gradevole...


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3 cucchiai di aceto di mele per un piccolo boccone...


melanzana fritta
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E la star dello spettacolo!


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Un'intera lattina di Dr Pepper.

Puoi usare la Coca Cola. Diamine, probabilmente potresti anche usare la root beer. Ma per favore, per amore di tutte le cose buone e caramellate, non usare pop dietetici.

(È lo zucchero che stiamo cercando qui.)

Amen.


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Portare a ebollizione questa miscela, quindi abbassare la fiamma...


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E lascialo cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti buoni finché non diventa più scuro e denso.


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Dopo che il prosciutto ha cotto per 1 ora e mezza o 2 ore, spennellare la superficie con un po' di glassa. Poi rimettetela in forno, scoperta, per altri 20 minuti circa.


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Tiratelo fuori e spennellate altra glassa, quindi rimettetelo in forno.


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Quindi estrailo e spennella altro smalto! Continuate così finché il prosciutto non sarà completamente riscaldato e la glassa sarà davvero splendida e lucida.

Nota: nel mio episodio di Food Network lo scorso fine settimana, l'ho glassato solo una volta perché ero stato in chiesa e non volevo aggiungere troppo tempo prima di mangiare. Era comunque assolutamente delizioso, ma glassare il prosciutto 2 o 3 (o 4) volte si traduce davvero in un capolavoro in termini di splendida superficie.


Prosciutto Pasquale Glassato

Mmmm. Festa di Pasqua!


come cucinare la bistecca alla griglia

Ciao. Questo prosciutto ti porterà lontano nella vita.

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