patate al forno a 400
Qual è il segreto del buon mais? frittelle?
Assicurati che l'olio per friggere sia alla giusta temperatura: 365 gradi è il punto giusto. Se diventa troppo caldo, le frittelle potrebbero bruciarsi prima di essere cotte al centro. Qualsiasi dispositivo di raffreddamento e potrebbero assorbire troppo olio e non diventare croccanti.
Devi usare mais fresco?
Usa qualunque tipo di mais tu abbia: fresco, congelato o in scatola. Io uso il mais fresco quando posso, ma va bene anche il mais congelato e quello in scatola.
Hushpuppies e frittelle di mais sono la stessa cosa?
Sono simili, ma diversi! Gli Hushpuppies sono fondamentalmente palline di pane di mais fritto, quindi hanno una consistenza più pesante e densa. Le frittelle di mais sono fatte con farina anziché con farina di mais e sono più leggere e gonfie. Oh sì, e sono pieni di mais.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- 25min
ingredienti
Salva ricetta- 3/4 C.
Farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaio da tavola.
zucchero
- 1 cucchiaino.
lievito in polvere
- 2
uova intere
- 1/2 C.
latte, più diluito se necessario
- 1 cucchiaino.
sale kosher
- 1/2 cucchiaino.
pepe di Caienna
- 4 C.
chicchi di mais (generosi): freschi, congelati o in scatola
- 3 cucchiaino.
erba cipollina fresca tritata
olio di canola, per friggere
zucchero a velo (facoltativo)
sciroppo d'acero (facoltativo)
Indicazioni
- Fare un passo1 Mescolare farina, zucchero e lievito. Aggiungere le uova, il latte, il sale e il pepe di cayenna. Mescolare insieme per creare una pastella. Aggiungi mais ed erba cipollina alla pastella. Piegare insieme per combinare.
- Fare un passo2 Scaldare l'olio di canola a 365°. Quando l'olio è riscaldato, versare cucchiai di pastella (circa 1 cucchiaio e 1/2 ciascuno) nell'olio e cuocere, girando dall'altra parte, fino a doratura, da 1 1/2 a 2 1/2 minuti.
- Fare un passo3 Scolare su un piatto rivestito di carta assorbente. Servire da solo, con salse, oppure cosparso di zucchero a velo o condito con sciroppo d'acero. Divine!
Di solito non ho mai deciso di preparare le frittelle di mais: è quasi sempre un ripensamento dopo una sessione troppo zelante di cottura delle pannocchie di mais.
Questo è successo ieri sera, tra l'altro. Ho cucinato trenta spighe di grano per la festa di compleanno di mio figlio di cinque anni. Il problema è che le uniche persone presenti erano i miei familiari più prossimi – MM, i bambini e io – e Pesky Tim e la sua famiglia. Un totale di dieci persone. Trenta spighe di grano. Non sono sicuro di cosa stessi pensando, se non altro.
Immagino di aver avuto paura di non averne abbastanza.
A peggiorare le cose, ho lasciato che tutti frugassero nella torta di compleanno prima di cena. Ho preparato la mia torta al cioccolato, omettendo le noci pecan nella glassa, il che si traduce in una torta perfetta, liscia e cioccolatosa, praticamente irresistibile... quindi abbiamo mangiato il nostro pasto in ordine inverso.
Ciò significa che mi sono rimaste praticamente 28 spighe di grano.
Bello, eh?
Comunque, come dicevo, non ho mai deciso di fare le frittelle di mais, e di solito lo faccio solo quando mi avanza il mais.
Ma sono sempre felice quando li preparo. Sono deliziosamente squisiti!
Avevo bisogno di circa 4 tazze di mais, quindi ho tagliato i chicchi da circa sei spighe. Ieri sera avevo cotto poco il mais, quindi era davvero una via di mezzo tra il fatto e il non fatto.
Adoro il mais croccante, però.
Li ho davvero fatti a pezzi. Povere pannocchie.
Ho strappato dell'erba cipollina dal mio giardino.
Erba cipollina. Oh, quanto li amo. Sono così delicati, così piccoli. Così verde.
Uova.
*FINGI CHE HO INSERITO UNA FOTO DI FARINA MULTIUSO. GRAZIE.*
*FINGI CHE HO INSERITO UNA FOTO DEL LIEVITO IN POLVERE. GRAZIE.*
Sale.
Pepe di Caienna.
Latte.
Mentre prepari la pastella, vai avanti e scalda un po' d'olio in una pentola o padella a fuoco medio-medio-basso. Se disponi di un termometro per friggere, scalda l'olio a circa 365 gradi. Più caldo di così, e le frittelle bruceranno abbastanza velocemente.
Aggiungi la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola.
Versare il latte…
Rompi le uova e aggiungi il sale.
Successivamente, aggiungi il pepe di cayenna. È la cosa giusta da fare.
Mescolate delicatamente il tutto, aggiungendo un po’ più di latte se dovesse risultare troppo denso.
Aggiungere il mais e l'erba cipollina tritata. Yum. Gnam gnam. Gnam gnam gnam.
piccole persone
Mescolare il composto, assicurandosi che il mais sia completamente incorporato nella pastella.
La miscela non deve essere appiccicosa; non dovrebbe tenere tutto insieme. Dovrebbe essere un po' rilassato.
Ora, con un cucchiaio o una paletta per biscotti (a me piace usare la paletta!)…
Immergere piccoli grumi di pastella nell'olio caldo.
Guarda le frittelle e girale dall'altro lato quando il primo lato inizia a diventare dorato.
Non permettere che diventino troppo marroni!
Rimuoverli su un piatto foderato con un asciugamano e lasciarli scolare.
Ripetere con tutta la pastella...
Fino ad avere un bel piatto grande!
Ora puoi servirli in un grande cestino come spuntino o antipasto... oppure prepararli come accompagnamento ad hamburger alla griglia o ad un grande bollito di gamberi o granchio.
Oppure, per una sorpresa davvero speciale, cospargeteli generosamente di zucchero a velo setacciato!
Dovrai solo fidarti di me su questo.
Ma sai cosa?
Ecco come mi piace mangiarli.
Sciroppo d'acero puro, dolce e perfetto spruzzato sopra. Divine.
Non dirlo a nessuno... okay?
Sono un po’ imbarazzato per questo.