Traduzione: scompaiono entro quattro minuti.
Queste barrette al limone sono proprio come piacciono a me. Hanno una bella crosta consistente simile a un biscotto e un ripieno appena sufficiente... perfetti insieme agli altri dolci primaverili e pasquali. Se non hai già una ricetta preferita per la barretta al limone, provala e vedi se ti piacciono!
(E se non ti piacciono... mandami gli avanzi.)
Quanto succo e scorza di limone ci sono in quattro limoni?
Per questa ricetta avrai bisogno di circa 2/3 di tazza di succo di limone e 4-5 cucchiaini di scorza di limone. Un po' di entusiasmo in più va bene.
Dovresti lasciare raffreddare la crosta prima di aggiungere il ripieno al limone?
No! Non c'è bisogno. Puoi andare avanti e versare il ripieno di limone direttamente sulla crosta calda e cotta una volta sfornata. Comunque il tutto torna subito in forno!
Perché le mie barrette di limone si attaccano alla padella?
Sono un po' strano riguardo alle barrette al limone, nel senso che tendo a non amarle se sono fatte principalmente di ripieno di limone con una crosta super sottile sul fondo. Quindi hanno una crosta più spessa simile a un biscotto e uno strato di ripieno non troppo spesso.
Stai ungendo la teglia usando il burro? In caso contrario, inizia da lì. Tuttavia, se vuoi un'assicurazione extra, prova a rivestire la teglia con carta da forno. Puoi prima spruzzare la padella con un po' di spray da forno, quindi rivestirla per aiutare la pergamena ad aderire alla padella. Se utilizzate la carta da forno non è necessario ungerla con il burro. Inoltre, puoi utilizzare i manici simili a pergamena per sollevare le barrette dalla padella e affettarle dopo che si sono conservate nel frigorifero.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 16 - 20porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo di cucinare:
- 40min
- Tempo totale:
- 55min
ingredienti
Salva ricettaPer l'impasto:
- 2 C.
farina
- 1/2 C.
zucchero
- 1/4 cucchiaino.
sale
- 1 C.
burro salato, tagliato a cubetti, più altro per ungere
Per il ripieno:
- 1 1/2 C.
zucchero
- 1/4 C.
farina
- 4
uova grandi
Ricetta casseruola di enchilada
Scorza e succo di 4 limoni di media grandezza
Zucchero a velo, per guarnire
Indicazioni
- Fare un passo1 Per la crosta: preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una padella da 13 x 9 pollici con il burro. (Usa una padella da 8 x 10 pollici se desideri che gli strati siano un po' più spessi.)
- Fare un passo2 In una grande ciotola, mescolare insieme la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro e con un tagliapasta tagliate il tutto fino ad ottenere un composto che assomigli a delle briciole fini. Premere nella teglia preparata e cuocere finché i bordi non saranno dorati, circa 20 minuti.
- Fare un passo3 Per il ripieno: in una ciotola media, mescolare insieme lo zucchero e la farina. Rompi le uova e sbatti per unire. Aggiungere la scorza e il succo di limone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare sopra la crosta e cuocere finché il ripieno non si sarà solidificato, circa 20 minuti.
- Fare un passo4 Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore, quindi setacciare lo zucchero a velo sopra prima di tagliare a quadrotti.
Inizia imburrando una padella da 9 x 13 pollici. E quando pensi di averlo imburrato abbastanza, vai avanti e imburralo ancora un po’!
Questo è il tipo di umore in cui mi trovo questa settimana. Ti sto solo avvisando.
Per prima cosa prepariamo la base biscottata per le barrette al limone: uniamo la farina e lo zucchero in una ciotola...
Insieme ad un po' di sale...
Quindi sbattilo insieme.
Ciao, mio caro burro! Come è stato il tuo fine settimana?
Tagliate il burro a cubetti e gettatelo con rabbia nella ciotola con gli ingredienti secchi. Assicurati che il burro sia freddo!
Usate un tagliapasta per tagliare il burro negli ingredienti secchi...
come mettere in salamoia un tacchino per arrostirlo
Fino a quando il composto non assomiglierà a sabbia grumosa.
Sono stanco di dire briciole grossolane per descrivere lo stato del composto burro/farina dopo che è stato tagliato insieme. Quindi oggi mi espanderò in un nuovo territorio descrittivo e dirò sabbia bitorzoluta.
La prossima settimana, chi lo sa? Potrei tornare di nuovo alle briciole grossolane.
Oppure potrei essere da qualche parte come una follia sbriciolata.
Solo il tempo lo dirà.
Versate la follia sbriciolata (ooooops! È già successo!) nella pirofila imburrata…
cos'è la zizzania
Quindi usa le mani (molto pulite!) per tamponarlo saldamente sul fondo della padella.
Premi anche lungo i bordi in modo che sia tutto uniformemente imballato. Quindi mettilo in un forno a 350 gradi per 20 minuti per fissarlo leggermente: diventerà leggermente dorato attorno ai bordi.
Mentre è nel forno, prepara il ripieno! Sbattere insieme lo zucchero con un po’ di farina…
Poi scorza quattro piccoli limoni...
Finché non avrai una bella pila di cose buone.
Taglia a metà i limoni con la scorza (mi sembrano sempre nekkid) e spremi loro la vita sempre amorevole (intendo il succo).
Questo ti dà un'idea della dimensione dei limoni. Il motivo per cui lo dico è che non mi ricordo mai di misurare il succo di limone, quindi posso dirti la misura effettiva della tazza... ma se ti limiti ai limoni piccoli/medi, 4 è un buon numero. Inoltre, premo/rotolo i limoni sul piano di lavoro prima di tagliarli a metà, solo per assicurarmi di estrarre la maggior parte del succo.
Nella ciotola con il composto di farina e zucchero rompete le uova...
Quindi sbattilo insieme fino a quando non sarà tutto combinato.
Versare il succo…
Quindi aggiungi violentemente la scorza!
Frullalo insieme... e questo è il ripieno.
Ormai la base è sfornata e voglio tagliarne un quadrato, guarnirlo con un po' di confettura di fragole e mangiarlo come spuntino, cosa che non c'entra assolutamente nulla con questo dolce. Ti sto solo dicendo dove va la mia mente a volte.
Voglio dire, tutto il tempo.
Versare il ripieno…
Su tutta la crosta...
arrosto di filetto
Fino a quando non sarà totalmente...
Coprendo il tutto. Quindi rimettetela in forno per altri 18-20 minuti circa, finché il ripieno non sarà rassodato.
Ora ho una confessione da fare. Due, in realtà.
La prima confessione è che mi sono dimenticato di fare una foto alla teglia appena sfornata.
La seconda confessione è che il motivo per cui mi sono dimenticato di scattare la foto è che ero troppo occupato a ritagliare un quadrato dalla padella calda e a godermi uno spuntino radicato nell'impazienza per ricordarmi di scattare la foto.
Sono solo onesto qui.
quiche al prosciutto
In ogni caso ho lasciato raffreddare leggermente la teglia, poi l'ho messa in frigo per ben 2 ore per far solidificare e raffreddare le barrette di limone. Poi ho setacciato abbondantemente lo zucchero a velo sulla superficie delle barrette, poi le ho tagliate in quadratini ordinati, usando niente meno che...
Un raschietto da banco!
Comunque va bene anche un coltello.
Sono carini, dolci e un po' ricchi di un senso piccante e di limone... quindi mantengo i quadrati di medie dimensioni.
Delizioso! Barrette di limone!
Mmmm.