Principale Cibo E Cucina Caffè freddo perfetto

Pubblicato In Cibo E Cucina

10 min read · 8 days ago

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Caffè freddo perfetto

C'è qualcosa di meglio del caffè freddo, cremoso e forte? Adoro il caffè in qualsiasi forma. Hot Cowboy Coffee con un bicchierino di caffè espresso? Mmm. Gelato al caffè? Oh si. Una fetta di torta croccante al caffè e caramello? Iscrivimi. Potrebbe non esserci un vero caffè nella mia torta al caffè con panna acida preferita, ma averne un pezzo è un'ottima scusa per berne un po'.

Questo concentrato di birra fredda produce il miglior caffè freddo che tu abbia mai assaggiato! È facile da preparare in grandi quantità e puoi conservarlo nel frigorifero in modo che ogni volta che ti viene voglia di caffè freddo, è lì ad aspettare. Ti ringrazierai più tardi. Condivido anche come mi piace servire e bere il caffè freddo. È un po' dolce, un po' birichino (le cose migliori della vita lo sono) e davvero delizioso.

Come si prepara il caffè freddo a casa?

Evita la visita quotidiana al bar: il caffè freddo a casa è più facile di quanto pensi. Tutto ciò di cui hai bisogno è caffè macinato, acqua e ghiaccio. Oh, e tanta panna e zucchero, se ti piace!

Come si prepara un buon caffè freddo?

La chiave è preparare un concentrato di caffè forte: lascio il mio in infusione durante la notte, poi lo filtro e lo raffreddo. Non aggiungo ghiaccio finché non sono pronto a bere il mio caffè freddo; Non voglio che i cubetti di ghiaccio si sciolgano e lo diluiscano!

Il caffè freddo è semplicemente caffè versato sul ghiaccio?

No, finirà per avere un sapore acquoso! Il caffè freddo è una cosa completamente diversa. Devi preparare un bel concentrato forte (più forte del caffè caldo) in modo che abbia ancora un ottimo sapore quando aggiungi ghiaccio e panna.

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Rendimenti:
24porzione(i)
Tempo di preparazione:
8ore
Tempo totale:
8ore

ingredienti

caffè ghiacciato perfettoSalva ricetta
  • 1 libbre.

    caffè macinato (buono, tostato ricco)

  • 8 qt.

    acqua fredda

  • Metà e metà (spruzzata salutare per porzione)

  • Latte condensato zuccherato (da 2 a 3 cucchiai per porzione)

  • Latte scremato, latte 2%, latte intero, zucchero, dolcificanti artificiali, sciroppi (facoltativo)

Indicazioni

    1. Fare un passo1Mescolare il caffè macinato con l'acqua in un grande contenitore. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per dodici ore o durante la notte.
    2. Fare un passo2Foderare un colino a maglia fine con una garza e posizionarlo sopra una brocca o un altro contenitore. Versare la miscela di caffè e acqua attraverso il colino, lasciando defluire tutto il liquido. Eliminare i motivi.
    3. Fare un passo3Mettete il caffè liquido in frigorifero e lasciatelo raffreddare. Utilizzare secondo necessità.
    4. Fare un passo4Per preparare il caffè freddo, prepara un bicchiere pieno di cubetti di ghiaccio. Riempire il bicchiere per 2/3 con il liquido del caffè. Aggiungi una sana spruzzata di metà e metà. Aggiungi 2 o 3 cucchiai di latte condensato zuccherato (puoi usare invece zucchero semplice) e mescola per unire. Assaggiare e regolare metà e metà e/o latte condensato zuccherato secondo necessità.

caffè ghiacciato perfetto

Ralph Smith

Il caffè freddo è la mia vita. Quando mi sveglio, spesso nel momento in cui gli animali festaioli della costa occidentale stanno tornando a casa, inizio ogni giornata non con una tazza di Java caldo appena preparato, ma con un bicchiere alto e benedetto di cremoso caffè freddo in un bicchiere. Sono stato un maniaco del caffè freddo per anni e anni. Dire che non potrei vivere senza è un eufemismo. Mi dà gli strumenti di cui ho bisogno per farcela.

Il caffè freddo è una cosa complicata e ci sono molti approcci diversi. Si potrebbe pensare che si possa semplicemente versare il caffè preparato in un bicchiere pieno di ghiaccio e concludere la giornata... ma trovo questo metodo estremamente imperfetto. Innanzitutto, non importa quanto sia pieno di ghiaccio il bicchiere, una volta che il caffè caldo arriva, una parte del ghiaccio è destinata a sciogliersi. Ciò ha due risultati disastrosi:

1. L'intensità complessiva dell'aroma del caffè viene diluita.
2. Il caffè freddo non è freddo come potrebbe (o dovrebbe) essere. Il bicchiere finito di caffè freddo dovrebbe essere freddo, non freddo con cubetti di ghiaccio semi-sciolti che galleggiano intorno.

Considerati i fatti precedenti, si potrebbe supporre che la soluzione logica sarebbe quella di preparare il caffè caldo, quindi trasferire la miscela in frigorifero, lasciarla raffreddare e usarla per preparare il caffè freddo da lì. È una buona soluzione, a cui mi sono iscritto per un bel po'... finché non ho preso in mano un numero di Imbibe Magazine tre estati fa. Conteneva a enorme diffusione in tema di caffè freddo, e ha suggerito il seguente metodo di infusione a freddo per creare una sorta di concentrato di caffè freddo. L'ho provato immediatamente, da allora è sempre stato così e posso dirti che non esiste un metodo migliore (o più semplice) per avere il caffè freddo più delizioso a portata di mano.

Ci sono ragioni per cui questo metodo si traduce in un concentrato più morbido, ricco e delizioso rispetto alla semplice preparazione di un caffè forte e alla refrigerazione. Mi prenderei il tempo per spiegarteli se sapessi cosa sono. Ma dal momento che non lo faccio, te lo mostrerò invece.

(Nota: ho completamente adattato/ottimizzato le quantità di caffè/acqua per adattarle ai miei gusti. Sperimenta per trovare il rapporto perfetto.)

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Comincio con un grande vecchio contenitore. A proposito, adoro questi contenitori per il cibo. Li ho presi al ristorante, ma l'ultima volta che sono stato lì li avevano al Sam's Club.

ingredienti per spezie di zucca

Puoi usare una ciotola grande, una brocca grande... anche un secchio molto pulito andrà bene se ne vuoi una quantità enorme. (Oppure puoi dimezzare la quantità originale e utilizzare una brocca.)


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Apri mezzo chilo di caffè macinato. Qualunque tipo andrà bene; più forte e ricco è, meglio è.


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Versare il caffè.


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Monte Beatitudine. Chi ha inventato il caffè, comunque? Dovrebbero ricevere le chiavi della città.

O, per lo meno, il mio cuore.


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Versare 8 litri (2 galloni) di acqua fredda.


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Mescola per assicurarti che tutti i fondi siano a contatto con l'acqua...


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Quindi copri il contenitore e vivi la tua vita mentre il caffè rimane in infusione per almeno dodici ore. (E puoi andare avanti molto più a lungo se lo desideri.)


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Trascorso il tempo, prendi un contenitore separato e posiziona sopra un colino a maglia fine.


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Metti un paio di strati di garza all'interno del colino...


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E versare lentamente il caffè in infusione attraverso il colino.


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Ci vorrà un po' perché tutto il liquido passi attraverso. (Non assomiglia a una delle pozze di acido di Yellowstone?)


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Usa un cucchiaio per premere/far passare delicatamente l'ultimo liquido. E nota: ho provato il metodo di filtraggio senza la garza e i fondi vaganti sono riusciti a passare attraverso il colino a rete. Sicuramente prova a usare una garza (o anche dei tovaglioli di carta) per filtrare i pezzi più fini.


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Ed ecco fatto. La feccia (a sinistra)...e l'oro (a destra).


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Puoi conservare il liquido nello stesso contenitore oppure trasferirlo in una brocca o in un altro dispenser. Anche se è difficile aspettare, metto in frigorifero questa meravigliosa miscela prima di consumarla. Dovrebbe fare freddo!

Nota: questa quantità di concentrato di caffè mi dura da tre settimane a un mese buono se tenuta ben coperta in frigorifero.


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Ora, quando sei pronto per prepararti un caffè freddo, puoi fare due cose. Inizia riempiendo un bicchiere di ghiaccio.


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Raggiungere il frigorifero ed erogare una quantità di caffè liquido sufficiente a riempire il bicchiere da metà a 3/4.


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Spruzzalo nel latte scremato, al 2%, o nel latte intero... o, se sei una ragazza cattiva e cattiva come me: metà e metà.


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Mamma mia.


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Aggiungi abbastanza zucchero per raggiungere il livello di dolcezza che preferisci, oppure puoi irrorare con sciroppo di vaniglia o nocciola se hai questo tipo di cose in giro.


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Mescoli il tutto…


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Metti una cannuccia...


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E vai a cercarlo. Guarda che miracolo. Il ghiaccio è tutto lì. Il sapore è tutto lì.

Sono tutto lì.

Variazione: caffè freddo vietnamita

E ora qualcosa di completamente diverso. Uguale...ma diverso.

Questa è una variazione del classico caffè freddo vietnamita, che in realtà inizia con una bevanda calda... ma io sto usando quella fredda.


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Riempi il bicchiere con ghiaccio e concentrato di caffè come abbiamo fatto prima, quindi apri una lattina di latte condensato zuccherato.

Una sostanza gloriosa. Uno che dovresti conoscere meglio se non lo fai già.

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Aggiungi almeno 2 cucchiai per un bicchiere grande (ho finito per aggiungerne tre).


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Vieni... da... MAMMA.


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Oltre a questo, aggiungi una piccola spruzzata di latte o metà e metà.

(Io consiglio quest'ultimo, ovviamente.)


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Glorioso.


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Mescolare, bere un piccolo sorso e aggiungere un po' più di latte condensato zuccherato se necessario.

Ho provato tutte le combinazioni di latte, metà e metà, zucchero, dolcificanti artificiali, sciroppi aromatizzati e latte condensato zuccherato, e ti dirò che non esiste combinazione più vincente di metà e metà/condensato zuccherato. miscela di latte. È cremoso e meraviglioso fuori dal mondo e vale almeno un posto nella rotazione del fine settimana se non sei disposto ad andarci tutti i giorni.

In ogni caso, prova presto questo metodo di preparazione a freddo del caffè freddo. Il sapore, la praticità (e il risparmio sui costi) non possono essere sottovalutati.

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