Principale Cibo E Cucina Come preparare l'estratto di vaniglia

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 22 days ago

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Come preparare l'estratto di vaniglia

La velocità con cui consumiamo l’estratto di vaniglia in casa è un po’… eccessiva? Ma esalta i sapori di tanti cibi che mi piacciono: frullati, matcha lattes, panna montata fatta in casa, zabaione, cioccolata calda... la lista potrebbe continuare! Mi ritrovo ad aggiungere un trattino qui, un sorso là, e ben presto la mia bottiglia è esaurita!

Grazie al cielo per l'estratto di vaniglia fatto in casa. Posso sentirmi realizzato per aver realizzato un lotto di grandi dimensioni, e in qualche modo non mi sento così male a inserirlo in tutto ciò che mi viene in mente. Se lo fai da te non conta, giusto? Giusto.

Oggi vorrei mostrarvi come preparare l’estratto di vaniglia in casa. È un processo semplicissimo e richiede solo 3 ingredienti: vodka, vaniglia e tempo!

Da Erica Kastner di Buttered Side Up.

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Rendimenti:
1C.
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
5min

ingredienti

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Indicazioni

    1. Fare un passo1Tagliate i baccelli di vaniglia a metà nel senso della lunghezza con le forbici o un coltello. Lasciane un po' intatto alla fine, se lo desideri. Se necessario, taglia i fagioli per adattarli all'altezza del barattolo.
    2. Fare un passo2Metti i fagioli in un barattolo da 8 once. Coprire con la vodka. Avvitare il coperchio e agitare bene.
    3. Fare un passo3Riporre in un luogo fresco e buio. Lasciar riposare per almeno 2 mesi. Più a lungo rimane la vaniglia, più forte sarà il sapore. Mentre è seduto, scuoti il ​​barattolo ogni settimana o tutte le volte che riesci a ricordare.

Nota: il tempo di preparazione non include il periodo di attesa di 2 mesi.


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Hai bisogno solo di 2 ingredienti: vodka e baccelli di vaniglia. Questo è davvero! Puoi usare rum o bourbon al posto della vodka, ma i sapori non saranno così puliti. Ho usato il rum per un lotto e non ci è piaciuto molto. Idealmente, vuoi qualcosa con un alto contenuto alcolico (almeno 35%) e un sapore neutro o complementare.

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Fermiamoci un attimo e parliamo dei baccelli di vaniglia.

Esistono diverse varietà di baccelli di vaniglia. I tre tipi principali sono i baccelli di vaniglia del Madagascar, di Tahiti e del Messico, ma vengono coltivati ​​anche in altre parti del mondo. Personalmente mi piace il sapore dei baccelli di vaniglia Bourbon del Madagascar. I baccelli di vaniglia messicani hanno un sapore molto particolare che non mi piace. Ma sono solo io.

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Oltre alle varietà, esistono anche diversi gradi di baccelli di vaniglia. I fagioli di grado A sono più lunghi e più umidi, mentre i fagioli di grado B sono meno belli e solitamente consigliati per produrre estratti. I fagioli di grado B sono meno costosi, quindi se stai cercando di ridurre i costi, scegli sicuramente quelli.

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Ora possiamo entrare nei dettagli su come preparare l’estratto di vaniglia!

Inizia dividendo i baccelli di vaniglia a metà lungo la loro lunghezza. Puoi farlo con le forbici (il mio metodo preferito)…

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…o con un coltello.

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Se vuoi che i baccelli di vaniglia abbiano un bell'aspetto in un barattolo, puoi lasciare un po' dell'estremità non tagliata per tenerli insieme. Oppure semplicemente tritateli: non fa differenza nel sapore!

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Se ci sono dei baccelli di vaniglia attaccati alle forbici o al coltello, assicurati di metterli nel barattolo. Non vuoi sprecare nessuno di quei deliziosi fagioli!

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Adesso mettete i fagioli a fette in un barattolo.

Una nota sui barattoli: mi piace conservare i barattoli di condimento e di condimento per l'insalata perché tendono ad essere una buona altezza per i baccelli di vaniglia e sono abbastanza facili da pulire e riutilizzare. Consiglio vivamente di utilizzare barattoli dotati di un inserto in plastica che rallenta il versamento del liquido. I barattoli di aceto sono solitamente una buona soluzione per questo.

Se il barattolo è più grande di 8 once, usa più fagioli e alcol in modo che l'alcol copra i fagioli. Ricorda solo questo rapporto: 6 baccelli di vaniglia per 8 once di alcol. Quindi se il tuo barattolo è di 12 once, usa 9 baccelli di vaniglia. Se sono 16 once, usa 12 fagioli.

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Versa sopra l'alcol che preferisci. Assicurati che copra i fagioli! Se qualcuno sporge, puoi tagliarlo per adattarlo meglio.

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Un barattolo alto è carino, ma puoi produrre la vaniglia anche in un barattolo tozzo. Basta tagliare i fagioli a misura e dividerli a metà nel senso della lunghezza.

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Ancora una volta, coprire con alcol.

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Ora metti il ​​coperchio sul barattolo e scuotilo bene.

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Conservalo in un luogo fresco e buio e scuotilo ogni settimana circa (o ogni volta che ti ricordi).

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Man mano che l'estratto di vaniglia si deposita, diventerà più scuro. Vuoi che i fagioli rimangano in ammollo nell'alcool per almeno 2 mesi prima di usarli. Il sapore migliorerà solo con il tempo.

donna pioniera della zuppa di cipolle
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Prepara più lotti di estratto di vaniglia contemporaneamente, così non dovrai mai aspettare che un lotto venga preparato. Se sei abbastanza organizzato, puoi notare quanto velocemente esaurisci la tua vaniglia e crei un nuovo lotto 3 mesi prima che finisca.

Se vuoi regalare l'estratto di vaniglia, non preoccuparti se non sarà pronto in tempo! Basta confezionarlo in una bella bottiglia, legare uno spago da panettiere attorno al collo e aggiungere un'etichetta che indichi chiaramente quando la vaniglia sarà pronta per essere utilizzata. Puoi utilizzare etichette adesive o semplicemente praticare un foro in un'etichetta e legarla al barattolo con un nastro o uno spago.

Sei un drogato di vaniglia come me? In cosa ti piace intrufolarlo?


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