Che tipo di pasta è migliore per la pasta con spinaci e carciofi?
Io uso le penne, ma uso qualunque formato di pasta desideri. Fusilli? Sicuro. Fettuccine? Mmmhmm. Pasta con papillon? Fallo.
Potete usare gli spinaci surgelati per la pasta con carciofi e spinaci?
Sì, puoi utilizzare una confezione da 10 once di spinaci tritati surgelati per questo. Assicurati solo di scongelarlo e di spremere quanto più liquido possibile prima di aggiungerlo nella padella con il burro e l'aglio.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- ventimin
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 6 Cucchiaio da tavola.
burro salato, diviso
- 4
spicchi d'aglio, tritati finemente
- 2
(da 5 a 6 once) busta gli spinaci novelli
- 2
(15 once) lattine di cuori di carciofo, scolati e tagliati a metà
- 3 Cucchiaio da tavola.
Farina per tutti gli usi
- 3 C.
latte intero
- 1/2 C.
parmigiano grattugiato
- 1 1/2 C.
mozzarella grattugiata o formaggio monterey jack
Sale kosher e pepe nero macinato, a piacere
- 1/4 cucchiaino.
pepe di Caienna
- 1/2 C.
brodo di pollo a basso contenuto di sodio (facoltativo)
- 12 oz.
penne pasta, cooked until al dente
- 1/2 C.
pangrattato panko condito, per servire
Pepe rosso tritato, a piacere
Indicazioni
- Fare un passo1 In una pentola capiente o in una padella, sciogliere 2 cucchiai di burro. Aggiungere l'aglio e gli spinaci. Mescola finché non è appassito, circa 1 minuto. Togliere gli spinaci dalla padella e metterli da parte.
- Fare un passo2 Aggiungi 2 cucchiai di burro nella stessa pentola e aumenta il fuoco a medio-alto. Aggiungi i cuori di carciofo e mescola finché non prendono un po' di colore, da 1 a 2 minuti. Togliete i carciofi dalla pentola e metteteli da parte.
- Fare un passo3 Ridurre il fuoco al minimo. Aggiungi i restanti 2 cucchiai di burro nella pentola. Una volta sciolto, cospargere la farina e frullare per amalgamare. Versare il latte e frullare per amalgamare. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando il composto inizia ad addensarsi, da 3 a 4 minuti. Aggiungere il parmigiano, la mozzarella, sale e pepe nero a piacere e pepe di cayenna. Mescolare per sciogliere. Se è troppo denso, spruzzalo con il brodo di pollo.
- Fare un passo4 Aggiungere i carciofi e la pasta, mescolando delicatamente per unire. Incorporate delicatamente gli spinaci, quindi versate la pasta in una ciotola da portata. Cospargere la parte superiore con panko per croccantezza e scaglie di peperoncino tritato. Servire immediatamente!
Suggerimento: tosta leggermente il panko per renderlo ancora più croccante! Condire il panko con 2 cucchiai di olio d'oliva e tostarlo in una padella a fuoco medio per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il cast di personaggi: burro, aglio, spinaci, carciofi in scatola, farina, latte, crema di formaggio, Monterey Jack (o mozzarella), parmigiano, sale, pepe di cayenna e (non raffigurato perché sono una svampita) pangrattato panko condito.
Non affezionarti troppo a quella crema di formaggio, però. Scoprirai perché tra un minuto.
Inizieremo facendo appassire velocemente gli spinaci! Sciogliere un po’ di burro in una pentola capiente a fuoco medio…
Quindi aggiungere un mazzetto di aglio tritato.
Come un intero gruppo di cavoli.
Metteteci due sacchetti di spinaci novelli (si restringono parecchio!)…
salsa di mais e fagioli neri
E mescolalo finché non inizia ad appassire. Ci vorrà probabilmente un minuto, un minuto e mezzo.
Se solo le mie maniglie dell'amore si fossero ridotte così in fretta.
Togliere gli spinaci dalla pentola (metterli da parte su un piatto) e sciogliere un altro po' di burro nella pentola. Aumenta il calore al massimo.
Scolate un paio di barattoli di carciofi e tagliateli a metà (a meno che non siano già affettati)…
E gettarli nella pentola.
Mescolali per un paio di minuti, solo per ottenere più colore possibile...
Toglieteli quindi dal fuoco e metteteli da parte su un piatto.
Riduci il fuoco al minimo e aggiungi un po' più di burro nella padella (e nota tutto quel fantastico sapore sui lati).
Cospargere un po' di farina...
E sbatti il tutto finché non diventa una pasta dall'aspetto molto (in questo caso) strano.
Versare il latte…
E frullare il tutto per amalgamarlo.
Aggiungere il sale…
E pepe, quindi sbatti la besciamella e lasciala cuocere finché non inizia ad addensarsi, circa 2-4 minuti circa.
Aggiungete una buona dose di parmigiano...
E la Mozzarella grattugiata (o Monterey Jack.)
Mescola finché il formaggio non si scioglie e, se sembra troppo denso, aggiungi un po' di brodo di pollo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non dovrebbe essere eccessivamente appiccicoso, ma deve essere abbastanza denso da ricoprire la pasta.
Aggiungete i carciofi…
E aggiungi un po' di pepe di cayenna per un bel tocco.
Oh mio Dio, pietà, mio Dio, pietà di me. Potrei semplicemente infilare una forchetta nella pentola, pulire tutti i carciofi e concludere la giornata.
Ma non lo farò. Perché c'è ancora molto da fare.
Aggiungete la pasta scolata nella pentola…
E mantecatelo con i carciofi. Ancora una volta, se sembra eccessivamente denso/denso, una spruzzata di brodo di pollo è tuo amico.
Quindi aggiungere gli spinaci burrosi all'aglio deliziosamente deliziosi.
E piegalo delicatamente.
Cospargete un po' di peperoncino tritato e mescolate un po'...
Versatelo poi in una ciotola da portata.
Per una bella consistenza croccante, spolverizzate la superficie con un mazzetto di pangrattato condito!
Sai cosa? Inizialmente avevo pensato di cuocerlo in questa fase... ma non riuscivo a capire il motivo per farlo!
In più ero affamato. Volevo mangiare, amico.
OH! Ed ecco un vantaggio: è stato a questo punto che mi sono reso conto di essermi completamente dimenticato di aggiungere la crema di formaggio.
E indovina cosa? Non mi è mancato neanche un po’. Potrebbe aggiungere un po' di ricchezza e cremosità, ma ne aveva parecchio. Era così incredibilmente bello. Tutto ciò che c'è di meraviglioso nella salsa di carciofi e spinaci... ma con la pasta.
Godetevi questo, ragazzi! Fallo per gli amici qualche volta. Verranno ancora e ancora.
(Che tu consideri o meno che una cosa buona esula dall'ambito della mia competenza.)
puoi cucinare un prosciutto in una pentola a cottura lenta
Ecco il pratico stampabile Dandy: