Principale Cibo E Cucina Tortino di patate e prosciutto

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 21 days ago

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Tortino di patate e prosciutto

Qual è la vostra tradizione pasquale preferita? Decora le uova? Fare cesti regalo per i bambini? O il prosciutto delle feste? Qual è il tuo numero di previdenza sociale?

Sto solo scherzando sull'ultima parte.

Ma a proposito di prosciutti: sono squisiti, vero? Chi ha inventato il prosciutto dovrebbe essere santificato. Voglio dire canonizzato. E non intendo davvero questo; è solo un modo di dire. È il mio modo speciale di dirlo: mi piace il prosciutto. mi piace Prosciutto di Pasqua . Mi piace il prosciutto di Natale. Mi piace anche il prosciutto del Ringraziamento. Mi piace il prosciutto.

Il bello dei prosciutti, però, è che sono enormi. E spesso hai una sfilza di avanzi.

Questa è una delle ricette di patate preferite dai miei figli che utilizzano il prosciutto avanzato. (O qualsiasi prosciutto, del resto.) Potrebbero mangiare questo delizioso cibo di conforto su base settimanale per il resto della loro vita. Potrei farlo anch'io... tanto per essere chiari. È assolutamente positivo!

Le patate gratinate contengono formaggio?

Per definizione no, ma nel mio mondo lo fanno sicuramente! Tradizionalmente, le patate gratinate non contengono formaggio patate gratinate Fare. Ma io trasgredisco le regole quando si tratta di formaggio. Ne aggiungo due tipi (sussulto!) alle mie patate smerlate e sono migliori.

Perché le patate al cartoccio impiegano così tanto tempo a cuocere?

Le patate tendono ad impiegare un po' di tempo per cuocere, quindi questa casseruola richiede circa un'ora nel forno. Per far sì che le patate cuociano il più velocemente possibile, usate una mandolina per affettarle molto sottili. Ora, se vuoi davvero muovere la casseruola, fai bollire le patate a fette per 3-5 minuti prima di mettere insieme la casseruola.

Cosa c'è di buono con le patate gratinate?

Le patate smerlate sono un piatto davvero abbondante e indulgente, e poiché questo particolare contiene già carne mescolata, tutto ciò che serve per abbinarlo è una semplice insalata per un pasto. Naturalmente potete anche farlo come contorno da accompagnare a pollo arrosto , filetto di maiale o roast beef. È uno di quei contorni di patate che sembra andare bene con qualsiasi cosa.

Puoi evitare il prosciutto nelle patate gratinate?

Sicuro. Se non hai il prosciutto o non vuoi usarlo, sentiti libero di saltarlo. Queste patate risulteranno comunque deliziose. Se lo desideri, puoi anche aggiungere un po' di pancetta cotta e tritata al posto del prosciutto.

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Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
ventimin
Tempo di cucinare:
1ora
Tempo totale:
1oraventimin

ingredienti

patate gratinate e prosciuttoSalva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    burro, più altro per la padella

  • 1

    cipolla gialla, tritata

  • 3 C.

    prosciutto a dadini

  • 1 1/2 C.

    metà e metà

  • 1 1/2 C.

    crema pesante

  • 1/4 C.

    farina

  • Pepe nero, a piacere

    cursori di hamburger
  • 3 libbre.

    Patate color ruggine o Yukon Gold, lavate accuratamente

  • 1 C.

    formaggio cheddar grattugiato

  • 1 C.

    formaggio monterey jack grattugiato

  • Prezzemolo tritato (facoltativo)

Vedi Informazioni nutrizionali patate gratinate e prosciutto

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 350 ° F. Imburrare una grande casseruola.
    2. Fare un passo2Scaldare il burro in una padella capiente. Aggiungere la cipolla e cuocere finché non inizia a diventare traslucida, da 1 a 2 minuti. Aggiungere il prosciutto e cuocere fino a completo riscaldamento, da 3 a 4 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
    3. Fare un passo3In un contenitore adatto al microonde, unisci la metà e metà e la panna e mettila nel microonde per circa un minuto, fino a quando non sarà più fredda. Sbattere la farina e il pepe fino a quando non saranno completamente combinati; accantonare. (Puoi aggiungere sale, ma il formaggio e il prosciutto sono salati, quindi aggiungilo con parsimonia.)
    4. Fare un passo4Unire i 2 formaggi grattugiati. Accantonare.
    5. Fare un passo5Usando una mandolina o un'affettatrice, affetta le patate a fette spesse 1/8 di pollice (molto sottili). Metti un terzo delle fette di patate nella casseruola preparata. Cospargere un terzo del composto prosciutto/cipolla, poi un terzo del formaggio, quindi versare un terzo del composto di panna. Ripetere l'operazione altre due volte, terminando con una spolverata di formaggio e il resto del composto di panna. Coprire la pirofila con la pellicola e infornare per 40 minuti. Rimuovere la pellicola e cuocere fino a quando diventa frizzante e caldo, circa 20 minuti in più o più a lungo.
    6. Fare un passo6Tagliare a quadratini e servire. Se volete, aggiungete del prezzemolo tritato!

Suggerimento: per accelerare un po' il processo, puoi far bollire le patate a fette per 3-5 minuti prima di montare la casseruola. Basta scolare e raffreddare leggermente prima del montaggio.


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Lavare, strofinare, bagnare, massaggiare e manicure accuratamente tre libbre di patate. I color ruggine sono i migliori, ma anche gli Yukon Gold funzionano benissimo.

Inoltre, sono carini.


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Prendi un po' di quel prosciutto di Pasqua.

O qualsiasi prosciutto.


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Tagliatelo a listarelle…


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Quindi taglialo a dadini.


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Taglia anche una cipolla a cubetti. Fai un bel pianto purificatore mentre ci sei.


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Quindi prendi un paio di cucchiai di burro. Renderà tutto migliore.


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Misura un po' di panna e metà e metà in una brocca, quindi mettila nel microonde (come altro faresti per scaldare qualcosa, Ree?) per un minuto circa, solo per scaldarla un po'. Quindi aggiungere 1/4 di tazza di farina...


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Un po’ di sale (sicuramente andateci piano con il sale visto che nel piatto c’è sia formaggio che prosciutto)…


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E tanto pepe.


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Basta frullarlo insieme in modo che sia tutto combinato.


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Grattugiare un po' di formaggio. Ho usato il cheddar normale e quello bianco, ma il cheddar e il Monterey Jack sono un'ottima combinazione.


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Sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungere la cipolla tritata…


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Mescolatela e fatela cuocere per un minuto o due...


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Poi buttiamoci i dadini di prosciutto...


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E cuocilo per altri due o tre minuti finché non sarà tutto riscaldato. Toglietela dal fuoco e mettetela da parte.


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Ti presento il mio mostruoso mandolino. (Dovrebbe essere il titolo di un film horror.) Ce l'ho fin dai tempi bui. Beh, comunque gli anni Novanta. Se hai una mandolina, bene... ma puoi anche usare un'affettatrice giapponese (venduta in molti supermercati oggigiorno) se ne hai una a portata di mano. L'idea è di affettare le patate il più sottile possibile, quindi se non hai un'affettatrice avrai sicuramente bisogno di un coltello affilato.


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Affettate le patate…


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Fino ad avere un mucchio di fette da 1/8 di pollice.

E adesso. Una nota. Per agevolare il processo di cottura delle patate potete immergere le fette nell'acqua bollente per qualche minuto, giusto per dare inizio alla cottura. Scolateli, quindi procedete con il procedimento di assemblaggio.

E adesso. Un'altra nota. Sono troppo pigro per farlo la maggior parte del tempo. Cerco solo di cuocere la casseruola abbastanza a lungo perché le patate si cuociano da sole. Ma se hai il tempo, la motivazione, l'inclinazione o la forza d'animo, vai avanti e falli bollire prima.


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Quando sei pronto per assemblare la casseruola, imburrare una grande teglia.


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Adagiate un terzo delle fette di patate nella teglia...


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Seguito da un terzo del composto prosciutto/cipolla, un terzo del formaggio e un terzo del composto alla panna.


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Ripeti con un altro strato di patate, un altro strato di prosciutto…


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Un altro strato di formaggio e un altro terzo del composto di panna.


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Concludete con un ultimo strato di patate...


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Un ultimo strato di prosciutto…


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Un ultimo strato di formaggio...


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E il resto del liquido!

Tieni presente che in questa ricetta sono andato piano con la quantità di formaggio, quindi non dovresti aspettarti uno spesso strato di formaggio ogni volta. Lo stesso con il prosciutto: solo una spolverata!


come si prepara il vestito per il Ringraziamento?
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Spolverizzate la superficie con ancora un po' di pepe...


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Coprire quindi la pirofila con un foglio di alluminio e infornare a 180° per 40 minuti.


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Trascorso questo tempo, togli la pellicola e cuocilo per altri 20 minuti circa, finché non sarà bello, frizzante, caldo e perfetto.


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Come questo!


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Tagliatelo a quadratini per servirlo.


E cospargere la parte superiore con prezzemolo tritato.

Gnam…e gnam!

Godetevi questo, ragazzi. È delizioso.

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