Principale Cibo E Cucina Il mio polpettone preferito

Pubblicato In Cibo E Cucina

7 min read · 21 days ago

Share 

Il mio polpettone preferito

Uno dei miei comfort food preferiti. Adoro questa roba.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
Quattro cinquemin
Tempo totale:
1ora

ingredienti

il mio polpettone preferitoSalva ricetta
  • Per il polpettone:

  • 1 C.

    latte intero

  • 6

    fette di pane bianco

  • 2 libbre.

    carne di manzo macinata

  • 1 C.

    (abbondante) parmigiano grattugiato fresco

  • 1/4 cucchiaino.

    sale stagionato

  • 3/4 cucchiaino.

    sale

  • Pepe nero appena macinato

  • 1/3 C.

    prezzemolo a foglia liscia tritato

  • 4

    uova intere, sbattute

  • 10

    fette di pancetta sottili/normali

  • Per la salsa:

    Ricetta costolette di manzo della donna pioniera
  • 1 1/2 C.

    ketchup

  • 1/3 C.

    zucchero di canna

  • 1 cucchiaino.

    senape in polvere

  • Tabasco, a piacere

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 350˚. Versare il latte sulle fette di pane. Lasciarlo in ammollo per diversi minuti.
    2. Fare un passo2Metti la carne macinata, il pane imbevuto di latte, il parmigiano, il sale, il sale, il pepe nero e il prezzemolo in una grande ciotola. Versare le uova sbattute.
    3. Fare un passo3Con le mani pulite, mescolare gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. Formare il composto a forma di pagnotta su una griglia, che permetterà al grasso di scolare. (Rivestire il fondo della padella con un foglio di alluminio per evitare un grosso pasticcio!)
    4. Fare un passo4Adagiate sopra le fette di pancetta, infilandole sotto il polpettone.
    5. Fare un passo5Prepara la salsa: aggiungi ketchup, zucchero di canna, senape e salsa piccante in una terrina. Mescolare insieme. Versare 1/3 del composto sopra la pancetta. Distribuire con un cucchiaio.
    6. Fare un passo6Cuocere per 45 minuti, quindi versare un altro 1/3 della salsa sopra. Cuocere per altri 15 minuti. Tagliare e servire con la salsa rimanente.
    7. Fare un passo7Servire con purè di patate. Delizioso!

il mio polpettone preferito

Questa è una ricetta dal mio libro di cucina e la condivido qui perché la adoro.

Sono stanco che il polpettone abbia una brutta reputazione. Stanco, te lo dico!


il mio-polpettone-preferito-2

Nelle pagine del mio libro di cucina, ho proposto che la percezione delle persone del polpettone sia stata permanentemente distorta quando un certo cantante rock scarmigliato irruppe sulla scena negli anni settanta... ma dopo molte considerazioni, ho deciso che in realtà è la parola pagnotta che ha contribuito soprattutto perché il polpettone è un alimento così diffamato.

Non sapevi che il mio libro di cucina approfondiva tali questioni antropologiche e sociologiche, vero?

Non preoccuparti. Nemmeno io.

Quindi aprite la vostra mente per un momento. Fai finta che il titolo di questo piatto non contenga la parola pane. Puntate, invece, sulla semplicità degli ingredienti: un bellissimo impasto di carne legato insieme a pane e uova e reso delizioso con parmigiano e aromi. Concentrati, invece, sul fatto che il composto di carne è avvolto amorevolmente in una coltre di pancetta sottile e saporita e condito con una salsa dolce-piccante che unisce il tutto in perfetta armonia.

Vedere? Questo è tutto il polpettone.

Ops. Ho detto pane. Sparare! Ho dimenticato.

È come nel film Somewhere in Time in cui Christopher Reeve (riposa la sua anima) vive beatamente nell'anno 1912, poi scopre il penny del 1979 in tasca e viene improvvisamente e violentemente risucchiato ai giorni nostri. Odio quando ciò accade!

E adesso. Per la ricetta.

il mio-polpettone-preferito-3

So che questa è una foto davvero strana, ma io sono una persona davvero strana, quindi si adatta. Inizia gettando sei fette di pane bianco normale (sto parlando di pane per sandwich, gente) in una ciotola. Versate il latte sul pane e lasciatelo assorbire.

Grody, me ne rendo conto, ma abbi pazienza.

E se vuoi puoi usare del pane artigianale croccante. Ma onestamente adoro la natura di comfort food delle cose morbide e bianche.

il mio-polpettone-preferito-4

In una ciotola capiente gettare la carne macinata, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Io ho utilizzato il Parmigiano Reggiano.

Ma non è necessario.


il mio-polpettone-preferito-5

Gettare nella ciotola il pane ammollato, insieme ad alcune uova. Aggiungete sale e tanto, tanto pepe nero appena macinato. E se vuoi puoi aggiungere dell’aglio tritato finemente!

Ma non è necessario.


il mio-polpettone-preferito-6

Strofina le mani con acqua e sapone, strofinale con un tampone SOS, tienile sotto una luce UV che distrugge i batteri e immergile in una soluzione antisettica (ok, andranno bene solo acqua e sapone) e impasta insieme il composto.


il mio-polpettone-preferito-7

Quando tutto sarà mescolato insieme, modella il composto a forma di (lo dirò) una pagnotta sopra una griglia/leccarda.


il mio-polpettone-preferito-8

Successivamente, adagia sopra le fette di pancetta, infilandole sotto il polpettone e sovrapponendo i pezzi mentre procedi.

Nota: è importante utilizzare pancetta sottile qui! Più sottile è, meglio è.


il mio-polpettone-preferito-9

Continuate così fino a ricoprire totalmente il polpettone.


il mio-polpettone-preferito-10

E ora arriva la mia parte preferita. Metti un po' di ketchup in una ciotola.


il mio-polpettone-preferito-11

Aggiungi lo zucchero di canna e la senape secca.


il mio-polpettone-preferito-12

Quindi aggiungi tutto il Tabasco che desideri.


il mio-polpettone-preferito-13

Versate sopra un terzo della salsa e stendetela fino a coprire la pancetta, quindi infornate il polpettone per 45 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e distribuitevi sopra un altro terzo della salsa. Rimettetela in forno per quindici minuti circa.

Queste foto non lo dimostrano perché le ho scattate quando ero ancora più un fotografo amatoriale di quanto lo sia adesso, ma la salsa è davvero rosso vivo. Ci sono alcune ricette di polpettone che contengono più salsa a base di pomodoro in scatola, e anche quelle possono essere deliziose. Ma per me, una salsa a base di ketchup è ciò che rende il polpettone davvero... polpettone.


il mio-polpettone-preferito-14

E questo è tutto! So che non sembra, ma quello che hai qui è un cibo di conforto come nessun altro: una delizia deliziosa in tutto e per tutto. E noterai che i bordi sono belli e marroni; è così che mi piace, tesoro. Aumenta il sapore delle cose, ed indica anche che l'interno del polpettone è stato adeguatamente cotto.

Polpettone rosa = No, no, no, no, no, no, no


il mio-polpettone-preferito-15

Quindi ecco cosa fai: affettalo e servilo con il restante terzo della salsa, che può essere utilizzato per intingere.

Servire il polpettone accanto al purè di patate. Tagliatelle all'uovo al burro. O meglio ancora, sorso, grana di formaggio! Non c'è niente di meglio sulla terra.

E il giorno dopo preparate dei panini con il polpettone con gli avanzi.

Ti chiederai dove sia stato il polpettone avanzato per tutta la vita.

(Il cibo mi influenza molto profondamente. Puoi dirlo?)

Godetevi questo, amici miei! Se sei indeciso riguardo al polpettone, o anche se lo hai completamente cancellato come qualcosa che non avresti mai e poi mai provato, provaci. Consideralo un pasto avventuroso, tipo huitlacoche . O noci di vitello.

Godere!

Su Questo Argomento

Braciole Di Maiale In Padella
Braciole Di Maiale In Padella
Quando hai bisogno di una cena veloce, prepara questa ricetta di braciole di maiale in padella. Le costolette della colazione cuociono alla perfezione dorata in 10 minuti o meno!
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
Insalata di patate perfetta
Insalata di patate perfetta
Prepara l'insalata di patate perfetta di Ree Drummond per tutti i tuoi picnic e barbecue estivi. Schiacciare le patate a metà è il segreto!
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
zuppa di bocconcini di pollo
zuppa di bocconcini di pollo
Questa deliziosa ricetta di zuppa di tortilla di pollo porta le cose al livello successivo con condimenti per tacos fatti in casa e tonnellate di condimenti: formaggio, panna acida e altro ancora!
Barrette di limone
Barrette di limone
Questa classica ricetta di barretta al limone presenta una crosta simile a un biscotto e un ripieno appena sufficiente e luminoso e agrumato. Fanno un delizioso dessert primaverile ed estivo!
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Tortino di patate e prosciutto
Tortino di patate e prosciutto
Usa il prosciutto pasquale avanzato in questa casseruola di patate con capesante al formaggio. Questa ricetta costituisce un sostanzioso contorno ma è ottima anche come secondo con un'insalata!
Panino del Killer Club
Panino del Killer Club
Prepara un club sandwich per pranzo! Impilata con prosciutto, tacchino, pancetta, lattuga e formaggio, questa ricetta ha alcuni gustosi colpi di scena tra cui maionese al pesto e avocado.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Bistecca Rotonda Fritta
Bistecca Rotonda Fritta
Semplice, facile da preparare in circa 10-15 minuti e così saporita, questa ricetta di bistecca rotonda fritta è assolutamente da provare. Ecco come rendere essenziale il comfort food.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Uova benedette
Uova benedette
La ricetta infallibile di Ree Drummond per preparare le uova alla Benedict presenta uova perfettamente in camicia e una salsa olandese cremosa e da sogno fatta in casa.
Toast alla cannella nel modo giusto
Toast alla cannella nel modo giusto
Ecco come preparare i toast alla cannella nel modo giusto, insieme a istruzioni dettagliate per tenerti aggiornato. Dopotutto, esiste un modo giusto e uno sbagliato, e questa è la migliore ricetta disponibile.
Patate Duchessa
Patate Duchessa
Ho preparato queste patate duchesse per PW Cooks all'inizio di novembre, ma ho deciso di aspettare per pubblicarle a Natale una volta deciso di farle sul Chr
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Preparato per cioccolata calda fatta in casa
Prepara il tuo mix di cioccolata calda o cioccolata calda da tenere nella dispensa con questa semplice ricetta. Tutto quello che devi fare è aggiungere acqua calda quando vuoi una tazza!
Ziti al forno
Ziti al forno
Gli ziti al forno sono un piatto di pasta al forno con formaggio, perfetto per una cena in famiglia. Questa ricetta semplice è sostanziosa e deliziosa con carne macinata e salsiccia italiana.
Purea di zucca fatta in casa
Purea di zucca fatta in casa
Vuoi preparare la migliore torta autunnale della tua vita? Inizia con la purea di zucca fatta in casa. È una ricetta semplice da realizzare da soli e ne vale davvero la pena.
Le migliori lasagne. Mai.
Le migliori lasagne. Mai.
Questa ricetta di lasagne è semplicissima da preparare e davvero saporita. È perfetto per potluck e altri grandi raduni. Non avrai mai bisogno di un'altra ricetta di lasagne!
Pico de Gallo
Pico de Gallo
Questa ricetta fatta in casa del pico de gallo è una salsa fresca e corposa. È ottimo servito con guacamole fresco o servito con qualsiasi piatto Tex-Mex come tacos o nachos.
Caffè freddo perfetto
Caffè freddo perfetto
Ree Drummond mostra quanto può essere delizioso il caffè freddo a casa. La ricetta della bevanda mattutina inizia con un concentrato di caffè fatto in casa, robusto e facile da preparare.
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
zabaione
zabaione
È così facile preparare il tuo zabaione! Prova questa ricetta fatta in casa con lo zabaione utilizzando latte, uova, spezie riscaldanti e liquore per la tua festa invernale.