Principale Cibo E Cucina Il mio polpettone preferito

Pubblicato In Cibo E Cucina

7 min read · 19 days ago

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Il mio polpettone preferito

Uno dei miei comfort food preferiti. Adoro questa roba.

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Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
Quattro cinquemin
Tempo totale:
1ora

ingredienti

il mio polpettone preferitoSalva ricetta
  • Per il polpettone:

  • 1 C.

    latte intero

  • 6

    fette di pane bianco

  • 2 libbre.

    carne di manzo macinata

  • 1 C.

    (abbondante) parmigiano grattugiato fresco

  • 1/4 cucchiaino.

    sale stagionato

  • 3/4 cucchiaino.

    sale

  • Pepe nero appena macinato

  • 1/3 C.

    prezzemolo a foglia liscia tritato

  • 4

    uova intere, sbattute

  • 10

    fette di pancetta sottili/normali

  • Per la salsa:

    Ricetta costolette di manzo della donna pioniera
  • 1 1/2 C.

    ketchup

  • 1/3 C.

    zucchero di canna

  • 1 cucchiaino.

    senape in polvere

  • Tabasco, a piacere

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 350˚. Versare il latte sulle fette di pane. Lasciarlo in ammollo per diversi minuti.
    2. Fare un passo2Metti la carne macinata, il pane imbevuto di latte, il parmigiano, il sale, il sale, il pepe nero e il prezzemolo in una grande ciotola. Versare le uova sbattute.
    3. Fare un passo3Con le mani pulite, mescolare gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. Formare il composto a forma di pagnotta su una griglia, che permetterà al grasso di scolare. (Rivestire il fondo della padella con un foglio di alluminio per evitare un grosso pasticcio!)
    4. Fare un passo4Adagiate sopra le fette di pancetta, infilandole sotto il polpettone.
    5. Fare un passo5Prepara la salsa: aggiungi ketchup, zucchero di canna, senape e salsa piccante in una terrina. Mescolare insieme. Versare 1/3 del composto sopra la pancetta. Distribuire con un cucchiaio.
    6. Fare un passo6Cuocere per 45 minuti, quindi versare un altro 1/3 della salsa sopra. Cuocere per altri 15 minuti. Tagliare e servire con la salsa rimanente.
    7. Fare un passo7Servire con purè di patate. Delizioso!

il mio polpettone preferito

Questa è una ricetta dal mio libro di cucina e la condivido qui perché la adoro.

Sono stanco che il polpettone abbia una brutta reputazione. Stanco, te lo dico!


il mio-polpettone-preferito-2

Nelle pagine del mio libro di cucina, ho proposto che la percezione delle persone del polpettone sia stata permanentemente distorta quando un certo cantante rock scarmigliato irruppe sulla scena negli anni settanta... ma dopo molte considerazioni, ho deciso che in realtà è la parola pagnotta che ha contribuito soprattutto perché il polpettone è un alimento così diffamato.

Non sapevi che il mio libro di cucina approfondiva tali questioni antropologiche e sociologiche, vero?

Non preoccuparti. Nemmeno io.

Quindi aprite la vostra mente per un momento. Fai finta che il titolo di questo piatto non contenga la parola pane. Puntate, invece, sulla semplicità degli ingredienti: un bellissimo impasto di carne legato insieme a pane e uova e reso delizioso con parmigiano e aromi. Concentrati, invece, sul fatto che il composto di carne è avvolto amorevolmente in una coltre di pancetta sottile e saporita e condito con una salsa dolce-piccante che unisce il tutto in perfetta armonia.

Vedere? Questo è tutto il polpettone.

Ops. Ho detto pane. Sparare! Ho dimenticato.

È come nel film Somewhere in Time in cui Christopher Reeve (riposa la sua anima) vive beatamente nell'anno 1912, poi scopre il penny del 1979 in tasca e viene improvvisamente e violentemente risucchiato ai giorni nostri. Odio quando ciò accade!

E adesso. Per la ricetta.

il mio-polpettone-preferito-3

So che questa è una foto davvero strana, ma io sono una persona davvero strana, quindi si adatta. Inizia gettando sei fette di pane bianco normale (sto parlando di pane per sandwich, gente) in una ciotola. Versate il latte sul pane e lasciatelo assorbire.

Grody, me ne rendo conto, ma abbi pazienza.

E se vuoi puoi usare del pane artigianale croccante. Ma onestamente adoro la natura di comfort food delle cose morbide e bianche.

il mio-polpettone-preferito-4

In una ciotola capiente gettare la carne macinata, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Io ho utilizzato il Parmigiano Reggiano.

Ma non è necessario.


il mio-polpettone-preferito-5

Gettare nella ciotola il pane ammollato, insieme ad alcune uova. Aggiungete sale e tanto, tanto pepe nero appena macinato. E se vuoi puoi aggiungere dell’aglio tritato finemente!

Ma non è necessario.


il mio-polpettone-preferito-6

Strofina le mani con acqua e sapone, strofinale con un tampone SOS, tienile sotto una luce UV che distrugge i batteri e immergile in una soluzione antisettica (ok, andranno bene solo acqua e sapone) e impasta insieme il composto.


il mio-polpettone-preferito-7

Quando tutto sarà mescolato insieme, modella il composto a forma di (lo dirò) una pagnotta sopra una griglia/leccarda.


il mio-polpettone-preferito-8

Successivamente, adagia sopra le fette di pancetta, infilandole sotto il polpettone e sovrapponendo i pezzi mentre procedi.

Nota: è importante utilizzare pancetta sottile qui! Più sottile è, meglio è.


il mio-polpettone-preferito-9

Continuate così fino a ricoprire totalmente il polpettone.


il mio-polpettone-preferito-10

E ora arriva la mia parte preferita. Metti un po' di ketchup in una ciotola.


il mio-polpettone-preferito-11

Aggiungi lo zucchero di canna e la senape secca.


il mio-polpettone-preferito-12

Quindi aggiungi tutto il Tabasco che desideri.


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Versate sopra un terzo della salsa e stendetela fino a coprire la pancetta, quindi infornate il polpettone per 45 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e distribuitevi sopra un altro terzo della salsa. Rimettetela in forno per quindici minuti circa.

Queste foto non lo dimostrano perché le ho scattate quando ero ancora più un fotografo amatoriale di quanto lo sia adesso, ma la salsa è davvero rosso vivo. Ci sono alcune ricette di polpettone che contengono più salsa a base di pomodoro in scatola, e anche quelle possono essere deliziose. Ma per me, una salsa a base di ketchup è ciò che rende il polpettone davvero... polpettone.


il mio-polpettone-preferito-14

E questo è tutto! So che non sembra, ma quello che hai qui è un cibo di conforto come nessun altro: una delizia deliziosa in tutto e per tutto. E noterai che i bordi sono belli e marroni; è così che mi piace, tesoro. Aumenta il sapore delle cose, ed indica anche che l'interno del polpettone è stato adeguatamente cotto.

Polpettone rosa = No, no, no, no, no, no, no


il mio-polpettone-preferito-15

Quindi ecco cosa fai: affettalo e servilo con il restante terzo della salsa, che può essere utilizzato per intingere.

Servire il polpettone accanto al purè di patate. Tagliatelle all'uovo al burro. O meglio ancora, sorso, grana di formaggio! Non c'è niente di meglio sulla terra.

E il giorno dopo preparate dei panini con il polpettone con gli avanzi.

Ti chiederai dove sia stato il polpettone avanzato per tutta la vita.

(Il cibo mi influenza molto profondamente. Puoi dirlo?)

Godetevi questo, amici miei! Se sei indeciso riguardo al polpettone, o anche se lo hai completamente cancellato come qualcosa che non avresti mai e poi mai provato, provaci. Consideralo un pasto avventuroso, tipo huitlacoche . O noci di vitello.

Godere!

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