Il momento ottimale per preparare questa salsa è durante la fine dell'estate, quando il mais e i pomodori sono di stagione. (Avrai bisogno di circa 6 spighe di grano per produrre 3 tazze di chicchi freschi.) Ma stai tranquillo, otterrai comunque risultati deliziosamente soddisfacenti con mais congelato o pomodori tritati in scatola. Se stai cercando una salsa al Super Bowl da servire durante lo spettacolo dell'intervallo della partita o un contorno extra da abbinare alle migliori salse per le feste, allora usa il mais in scatola e salta la cottura del tutto!
Quanto dura la salsa di fagioli neri?
Tutti gli ingredienti possono essere preparati il giorno prima. Per risultati più freschi, aspetta di mescolare tutto insieme fino a 1 ora prima di servire. Gli avanzi, se li avete, si conservano bene in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Cosa va bene con salsa di mais e fagioli neri?
Croccanti tortilla chips da intingere sono l'abbinamento più ovvio, ma sappi che questo miscuglio di fagioli e mais è fantastico anche spalmato su pesce, pollo, tacos e altro ancora. Nachos conditi , pure.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10 - 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva, diviso
- 3 C.
chicchi di mais giallo congelati freschi o scongelati
- 1 cucchiaino.
sale, a parte
- 1/2 cucchiaino.
cumino in polvere
- 2
Lattine da 15,25 once di fagioli neri, scolati e sciacquati
- 1 C.
pomodori in scatola freschi o sgocciolati tritati
- 1/2 C.
cipolla rossa tritata
- 1
jalapeño, tritato
- 3 Cucchiaio da tavola.
succo di lime fresco
- 1
spicchio d'aglio, grattugiato o tritato
- 1/4 C.
foglie di coriandolo tritate
Tortilla chips, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella di ghisa da 12 pollici a fuoco medio-alto finché è caldo. Aggiungere il mais e cuocere 3 minuti finché non sarà leggermente dorato. Mescolare 1/2 cucchiaino di sale e cumino e cuocere ancora 1 minuto. Trasferisci il mais in un piatto e lascia raffreddare completamente.
- Fare un passo2 Unisci i fagioli neri, il pomodoro, la cipolla rossa, il jalapeño e l'aglio in una ciotola capiente. Incorporare delicatamente il succo di lime, il restante 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1/2 cucchiaino di sale.
- Fare un passo3 Una volta che il mais si sarà raffreddato, aggiungetelo al composto di fagioli, insieme al coriandolo; piegare delicatamente per unire. Servire con tortilla chips.