la migliore ricetta di gamberetti e grana
Dove è stato inventato il Bellini?
Il Bellini è stato creato da Giuseppe Cipriani nel 1948 all'Harry's Bar di Venezia, Italia. La storia è questa: il colore del cocktail ha ricordato a Giuseppe le opere d'arte del pittore veneziano del XV secolo Giovanni Bellini, così ha chiamato il grazioso sipper alla pesca in onore dell'artista.
Qual è la differenza tra una mimosa e un Bellini?
Tradizionalmente, la base di una mimosa è il succo d'arancia. La base di un Bellini, invece, è la purea di pesca. Non puoi sbagliare con una deliziosa bevanda per il brunch. Dopotutto, sono entrambi conditi con bollicine!
Cosa c'è in un Bellini alla pesca?
Oltre alle ovvie pesche, questa ricetta include prosecco, qualche fragola e un po' di grappa alla pesca per una spinta extra alla pesca. Se le pesche sono molto mature e dolci, sentiti libero di sostituire l'acqua con la grappa alla pesca.
Si può usare la frutta congelata per fare un Bellini?
Assolutamente! Se avete pesche e fragole fresche e mature, ovviamente usatele. Ma non devi aspettare la stagione delle pesche per goderti un Bellini perché la frutta congelata funziona altrettanto bene.
Quale vino è migliore per un Bellini alla pesca?
Il Bellini alla pesca è stato creato a Venezia, in Italia, quindi la scelta classica del vino è il prosecco, un vino bianco italiano frizzante secco. Qualsiasi spumante andrà bene, compreso uno spumante rosato!
Si può fare un Bellini con le pesche congelate?
Assolutamente! Questa bevanda è stata creata per funzionare in ogni stagione, quindi se non sono disponibili pesche fresche, le pesche congelate funzionano perfettamente. Inoltre rendono il Bellini un po' gelido, cosa gradita in estate! Scongelali o no: dipende totalmente da te!
Cosa potete usare al posto delle fragole?
Non hai fragole fresche o congelate a portata di mano? Nessun problema. Prova invece a usare i lamponi! Daranno al cocktail un bel bagliore rosa, e chi non ama un vassoio di bevande rosa? Volendo potete utilizzare anche intere pesche.
Puoi preparare i Bellini alla pesca in anticipo?
SÌ! Frulla le pesche e la grappa alla pesca, quindi riponi il tutto in frigorifero durante la notte o nel congelatore per un massimo di due mesi. Lasciarlo scongelare per una notte in frigorifero prima di preparare i Bellini.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo totale:
- 5min
ingredienti
Salva ricetta- 1 libbre.
pesche a fette fresche o congelate, più altro per servire
- 1/4 C.
fragole fresche o congelate, più altro per servire
- 1/2 C.
Grappa alla pesca
- 1
bottiglia di prosecco o vino bianco frizzante
Indicazioni
- Fare un passo1 Aggiungi le pesche, le fragole e la grappa alla pesca nella caraffa di un frullatore. Coprire bene con il coperchio e frullare ad alta velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
- Fare un passo2 Dividere il composto di pesche in 6 bicchieri. Guarnisci ogni bicchiere con altre pesche o fragole, se preferisci. Riempire ogni bicchiere mezzo pieno di prosecco; mescolare e aggiungere altro prosecco, se lo si desidera.
Suggerimento: la purea di pesche può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero durante la notte oppure congelata per un massimo di 2 mesi.
Caitlin Bensel