Sarà difficile ristabilire il rapporto. Sono passati anni da quando ho riconosciuto la sua presenza.
Sto iniziando con una torta di mele assolutamente decadente, resa ultra ricca e sognante con l'aggiunta di panna e ogni sorta di bontà zuccherina e birichina. Provalo per il Ringraziamento quest'anno e assicurati di servirlo con una grande cucchiaiata di salsa dura, che abbiamo preparato qui ieri.
La salsa dura sulla torta di mele calda potrebbe curare i mali del mondo, lascia che te lo dica.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- ventimin
- Tempo di cucinare:
- 1ora
- Tempo totale:
- 1oraventimin
ingredienti
Salva ricettaPer la torta:
- 1
crosta di torta intera non cotta
- 3
mele Granny Smith intere grandi (o 4 o 5 piccole), sbucciate, senza torsolo e affettate sottili
- 1/2 C.
zucchero di canna
- 1/2 C.
zucchero
- 1 Cucchiaio da tavola.
Farina per tutti gli usi
- 1/2 C.
crema pesante
- 2 cucchiaino.
estratto di vaniglia
- 1/8 cucchiaino.
cannella
Gelato, panna montata o salsa dura, per servire
Per la farcitura:
- 7 Cucchiaio da tavola.
burro
- 3/4 C.
Farina per tutti gli usi
- 1/2 C.
zucchero di canna
- 1/4 C.
noci pecan (altre a piacere)
pizzico di sale
Indicazioni
- Fare un passo1 Per la torta: preriscaldare il forno a 375 gradi.
- Fare un passo2 Stendete la pasta frolla e disponetela in una tortiera. Decorare i bordi a piacere.
- Fare un passo3 Aggiungi le fette di mela in una ciotola capiente. In una ciotola separata, mescolare insieme panna, 1/2 tazza di zucchero di canna, 1/2 tazza di zucchero, 1 cucchiaio di farina, vaniglia e cannella. Versare sopra le mele. Versare le mele nel guscio della torta.
- Fare un passo4 Per la guarnizione: nella ciotola di un robot da cucina (o puoi mescolare a mano) unisci burro, farina, zucchero, noci pecan (trita se non usi un robot da cucina) e sale. Mescolare fino a quando tutto si sarà riunito in grumi. Versare il condimento sulle mele.
- Fare un passo5 Attaccare la pellicola ai bordi e adagiare un pezzo di pellicola piatta sopra la parte superiore della torta. Posizionare la tortiera sopra una teglia cerchiata e cuocere per un'ora. Alla fine togliete la pellicola e lasciate completare la cottura e la doratura. Se necessario, è possibile cuocere fino a 15 o 20 minuti in più.
- Fare un passo6 Togliere dal forno quando la torta sarà piena di bolle e dorata.
- Fare un passo7 Servire caldo con salsa dura, panna montata o gelato.
LA CROSTA DI TORTA
Come tutti voi sapete che avete frequentato questo posto dimenticato da Dio (o avete usato il mio libro di cucina) per un certo periodo di tempo, per anni ho usato una crosta di torta infallibile (e così friabile da non poterci credere) che era condiviso con me da una donna di nome Sylvia. E credo fermamente che quando un giorno Sylvia apparirà davanti al suo creatore, lui le metterà una mano sulla testa e le dirà Ben fatto, figlia mia. Ben fatto. Perché la ricetta della crosta di torta di Sylvia ha lasciato il segno sulla tavola del Ringraziamento di molte famiglie.
Per la ricetta stampabile della crostata cliccate qui:
La crosta di torta benedetta di Sylvia
la migliore ricetta di salamoia di tacchino per arrostire
Sono diventato un po’ pigro nel corso degli anni, soprattutto quando ho un sacco di altre cose da cucinare da fare, e spesso monto la crosta della torta nel robot da cucina. Ecco la farina e il grasso.
Faccio una trentina di impulsi molto rapidi. Non voglio semplicemente uccidere questa roba ed elaborarla fino alla morte; la qualità della crosta ne risentirebbe. Continua fino a quando il composto non assomiglia a briciole grossolane. Idealmente, lo faresti con un frullatore per evitare di esagerare.
Successivamente, aggiungi un po’ di acqua ghiacciata…
E un po' di aceto.
E un uovo sbattuto.
Mescolare delicatamente, giusto il tempo necessario affinché il composto si unisca.
Quindi, dividere l'impasto a metà, formare con ciascuna metà una pallina ruvida, quindi posizionare ciascuna pallina in un sacchetto ziploc separato. Appiattisci leggermente ogni pallina, chiudi i sacchetti, quindi mettili nel congelatore finché non ti servono. (Se usi subito l'impasto per la torta, devi comunque congelarlo per 20-30 minuti buoni, in modo che sia abbastanza solido da poterlo stendere e lavorare. (E questo in qualche modo migliora anche la natura friabile dell'impasto) la crosta.)
LA CROSTATA
Quando sei pronto per preparare una delle migliori torte di mele al mondo, sbuccia tre mele Granny Smith di buone dimensioni. Cerca di mantenere la buccia in una lunga spirale. Fai finta che se si rompe, sei un completo idiota. Se non si rompe, sarai votata regina del ballo di fine anno.
Scusa. Non intendevo proiettare i miei problemi su questa deliziosa ricetta.
Non posso promettere che non accadrà di nuovo.
PERCHÉ NON MI HAI RICORDATO, TEDDY? È PERCHÉ NON ERO ABBRONZATO COME TE?
Ancora una volta mi dispiace. 1984.
Mi perseguita così.
Togliere il torsolo alle mele.
Tagliate le mele in circa 16 fette per mela (qualche fetta in più se vi piacciono le mele belle e sottili, cosa che faccio io) e gettatele in una ciotola.
Ok, ora prepareremo la miscela cremosa da sogno per le mele. Mescolate in una ciotola lo zucchero bianco e quello di canna...
Versare la panna.
Mi avete sentito.
Aggiungi la vaniglia…
Un po' di cannella...
E farina, per dare un po' di coesione al tutto.
arrostire un tacchino
Mescolare il tutto e versarlo sulle mele. Mescola le mele e mettile da parte.
Nota: NON leccare il cucchiaio dopo aver mescolato le mele. Una cosa tira l'altra e presto la tua testa sarà nella ciotola delle mele, rimarrà una fetta di mela e avrai panna e zucchero su tutta la faccia.
E non avrai una torta.
Non lo farei Quello essere imbarazzante?
Adesso è il momento di stendere la pasta frolla. Infarinare la superficie e il mattarello.
Quindi stendetelo in un grande cerchio.
Lo faccio sembrare facile, ma non farò finta che sia solo uno schiaffo, un rotolo, un cerchio perfetto ogni volta, in particolare con questo impasto per torta. Ci vuole finezza, manipolazione e pazienza.
Ecco come lo implemento:
Togliere il disco di pasta dal sacchetto di plastica.
Mettilo sulla superficie infarinata.
Cospargere la farina sopra.
Arrotolare un paio di volte. Un po' di pasta si attaccherà allo spillo.
Ancora farina. Arrotolare un paio di volte. L'impasto si spezzerà e andrà fuori di testa.
Spingi i bordi con i palmi delle mani, spingendoli fino a formare un cerchio perfetto.
Ancora farina. Arrotolare un paio di volte. Ripeti l'operazione con il palmo della mano per riportare l'impasto in un cerchio perfetto.
Considera l'idea di comprare una torta nella panetteria del tuo quartiere.
Ricorda che vivi nel mezzo del paese.
Ricorda che non esiste una panetteria di quartiere.
Continua a infarinare e arrotolare finché non diventa un grande cerchio.
Utilizzare una grande spatola offset per passare sotto l'impasto e staccarlo dalla superficie.
Trasferire con attenzione in una tortiera. Taglia l'eccesso attorno ai bordi, lasciando abbastanza pasta per poter fare qualcosa con il bordo.
Vai a fare un pisolino. Sono esausto.
Sei impressionato dal mio bordo meticoloso e perfezionista?
NO?
Allora sei intelligente.
Guarda, ho altre belle qualità. I bordi perfetti della crosta di torta non sono tra questi.
Versare le mele.
Quindi, tornando al robot da cucina, aggiungi burro, farina, zucchero di canna, noci pecan e un pizzico di sale.
Lavoratelo più volte, finché il composto non si sarà riunito in grossi grumi.
Versare la mollica di copertura sulla superficie della torta, distribuendola uniformemente sulla superficie.
Quindi, quello che mi piace fare è creare un piccolo bordo di alluminio e fissarlo attorno al bordo della crosta della torta (faccio due metà e le unisco insieme). Ciò eviterà che il bordo diventi troppo dorato troppo velocemente; vogliamo che la torta cuocia abbastanza a lungo da consentire alle mele (e alla salsa) di fare il loro dovere.
Cuocerlo a 180 gradi per un'ora, di più se necessario.
Circa a metà cottura ho controllato la torta e ho visto che la copertura era già bella e dorata. Non volevo che diventasse troppo marrone...
Quindi ho semplicemente messo un pezzo piatto di pellicola sopra per il resto del tempo di cottura.
Negli ultimi dieci o quindici minuti di cottura ho tolto tutta la pellicola in modo che fosse tutto bello dorato.
cavolo di manzo in scatola
Cuocere fino a quando la torta sarà ultra frizzante. Togliere dal forno e lasciarlo raffreddare sul bancone.
Per servire, prendi la salsa dura che abbiamo preparato ieri.
Ecco la ricetta nel caso te la fossi persa:
Ricetta salsa dura
Prepara una fetta di torta calda. Se l'hai preparato la sera prima, bombardalo per dieci o quindici secondi circa.
Metti sopra un po' di salsa dura.
Assolutamente divino.
Ma aspetta.
Guarda cosa succede.
Salsa dura, ti amo.
Godetevi questo, ragazzi!
Domani nuova ricetta della torta.
Amore,
P-Nero
Ecco il pratico stampabile.