Principale Cibo E Cucina Patate Al Forno A Fette

Pubblicato In Cibo E Cucina

9 min read · 8 days ago

Share 

Patate Al Forno A Fette

Quando Marlboro Man, i bambini e io eravamo in Colorado il mese scorso, abbiamo ordinato Patate al forno due volte una notte. Invece delle tradizionali patate cotte due volte a cui le nostre anime erano abituate: le patate scavate metà ripieni di ripieno delizioso e cotti al forno: portarono piatti di patate curiose giri , ciascuno con sopra uno strato di formaggio fuso. Ci guardammo tutti l'un l'altro con espressioni di panico. Cos'erano questi piccoli dischetti spaventosi? Chi rovinerebbe la semplice bellezza di una tradizionale patata cotta due volte? Cosa è successo qui in Colorado? Quando è andato tutto così terribilmente storto?

Dopo un esame più attento, cioè dopo che tutti abbiamo superato il trauma iniziale e abbiamo dato un morso, abbiamo scoperto che si trattava semplicemente di piccole patate cotte due volte ricostruite; ma invece delle metà delle patate usavano le fette di patate. Una svolta semplice e intelligente sul tema della doppia cottura!

Avevo intenzione di ricrearli una volta tornati dalla nostra vacanza sugli sci e avrei potuto muovere di nuovo gli arti, e ieri finalmente ci sono riuscito.

Ne è derivata la bontà!

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
ventimin
Tempo di cucinare:
Quattro cinquemin
Tempo totale:
1ora5min

ingredienti

patate al forno a fetteSalva ricetta
  • 8

    patate intere color ruggine, lavate e pulite

  • 1/4 C.

    latte

  • 1

    burro in stick, ammorbidito

  • 3/4 C.

    panna acida

  • 6

    fette sottili di cacon, fritte croccanti e tritate

  • 1/2 C.

    formaggio cheddar-jack grattugiato

  • Sale e pepe a piacere

  • sale stagionato, a piacere

  • 2

    cipolle verdi intere, affettate

Vedi Informazioni nutrizionali patate al forno a fette

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 375 gradi. Metti le patate su una teglia e inforna per 30-35 minuti, o fino a quando le patate saranno tenere e la buccia leggermente croccante.
    2. Fare un passo2Su un tagliere, taglia le estremità di ciascuna patata, quindi affetta la patata in 3 o 4 fette uguali. Appiattire le fette e utilizzare un tagliapasta rotondo o un cucchiaio per rimuovere la maggior parte dell'interno. Lasciare un bordo molto sottile di patate attorno al bordo per dare struttura. Mentre procedi, versa gli interni in una ciotola con il burro e la panna acida.
    3. Fare un passo3Aggiungere il latte e mescolare il composto di patate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la pancetta, il sale, il pepe, il sale stagionato e il formaggio e mescolare il tutto. Assaggia e assicurati che il composto sia adeguatamente condito.
    4. Fare un passo4Usa una paletta o un cucchiaio per riempire le fette di patate con il composto di patate. Montare leggermente il composto sulle fette, poiché si depositerà dopo la cottura. Se lo si desidera, aggiungere ulteriore formaggio e infornare a 375 per 8 minuti o finché il formaggio non si scioglie. Accendi la griglia e cuoci per 3 o 4 minuti, osservando con molta attenzione per non bruciarli.
    5. Fare un passo5Togliere dal forno e lasciare riposare sulla teglia per almeno 10 minuti prima di rimuovere con una spatola e servire. (Nota: il ripieno sarà morbido, quindi più a lungo rimarranno seduti dopo la cottura, più facile sarà rimuoverli.

Potete prepararli con largo anticipo e conservarli in frigorifero o nel congelatore, senza cottura!


patate-al-forno-2


patate-al-forno-3

Per prima cosa, strofina un mucchio di patate color ruggine finché non sono veramente pulite.


patate-al-forno-4

Asciugateli, metteteli su una teglia e cuoceteli a 375 per 30 minuti o finché non saranno tenerissimi.


patate-al-forno-5

Mentre le patate cuociono, friggi un po' di bacon...

ricetta per budino di mais


patate-al-forno-6

Fino a quando non sarà bello e croccante ma non bruciato ma non gommoso ma perfettamente croccante.

Hai capito tutto?

Bene. Me lo spiegheresti per favore?


patate-al-forno-7

Dopo che la pancetta sarà cotta, gettatela violentemente su un tagliere in una pila ordinata...


patate-al-forno-8

Poi tagliatelo a pezzetti. Poi vai a nasconderlo da qualche parte finché non ne avrai bisogno, così non lo mangerai tutto accidentalmente con un cucchiaio.

(Ciò potrebbe essere successo o meno nella mia cucina una o dozzine di volte.)


patate-al-forno-9

I taters! Hanno finito!


Patate-al-forno-10

Quindi ora inizia il divertimento. Trasferisci le patate su un tagliere.


patate-al-forno-11

Poi taglia le estremità...


patate-al-forno-12

E tagliateli a fettine belle e grosse. Se avessi il senso della misura, in questo momento ti direi di tagliare fette da mezzo pollice o fette da 1 pollice o fette da tre quarti di pollice.

Ma non sono quel tipo di ragazza.


patate-al-forno-13

Continua così finché non saranno tutti affettati. Getta in una pila le piccole estremità fastidiose; potrai decidere in seguito se inserirli nel mix o se buttarli sul marciapiede.

(Li ho buttati sul marciapiede.)


patate-al-forno-14

Gettare il burro ammorbidito in una ciotola.


Patate-al-forno-15

Quindi prendi un po' di panna acida (o yogurt greco se stai cercando di fare il bravo bambino) e gettala nella ciotola.


patate-al-forno-16

Ora, questo non è necessario al 100%, ma se li hai rende il passaggio successivo davvero semplice: prendi alcuni tagliabiscotti diversi della stessa dimensione delle fette di patate.


patate-al-forno-17

Ora, poiché le fette di patate hanno una forma oblunga, potete piegare leggermente un tagliapasta rotondo per adattarle. (Si piegherà all'indietro, amico!)


patate-al-forno-18

Posizionatelo quindi sopra una delle fette di patate, facendo attenzione che il tagliapasta entri all'interno del bordo.


patate-al-forno-19

Quindi basta premere verso il basso...


Patate-al-forno-20

E sollevalo!


patate-al-forno-21

Ed è quello che ti resta! Un simpatico anellino di patate.


patate-al-forno-22

Se non vuoi piegare il taglierino, stringi semplicemente la fetta di patata per adattarla!


patate-al-forno-23

Oppure, se non ne hai uno che si adatta perfettamente, basta fare un taglio su un lato...


patate-al-forno-24

E un secondo taglio dall'altra parte.


Patate-al-forno-25

Continua…


patate-al-forno-26

E mentre procedi, metti le rondelle di patate nella ciotola. Saranno belli caldi, quindi inizieranno a sciogliere il burro e a scaldare la panna acida.


patate-al-forno-27

Quando avrai finito di tagliare tutte le fette di patate, avrai un mucchio di interiora di patate nella ciotola. Quindi aggiungi un po' di latte...


patate-al-forno-28

Un po 'di sale…


patate-al-forno-29

Un po’ di pepe…

zuppa di manzo vegetale della donna pioniera


patate al forno a fette-30

E la pancetta…


patate-al-forno-31

Mescolalo a bassa velocità utilizzando l'accessorio a paletta fino a quando non sarà tutto combinato.

*Nota: sto usando il mixer, quindi il composto di patate sarà davvero omogeneo, ma se è più semplice puoi usare anche uno schiacciapatate! Uno dei due funzionerà bene.


patate-al-forno-32

Poi ho aggiunto del formaggio grattugiato e, per dare un po' più di sapore perché l'ho assaggiato e pensavo mancasse di zip, un po' di sale stagionato.


patate-al-forno-33

Assicurati di assaggiarlo quando hai finito di mescolare per assicurarti che sia assolutamente perfetto.


patate-al-forno-34

E... è perfetto!

buona ricetta per l'insalata di mac


patate-al-forno-35

Adesso è il momento di riempire le fette di patate. Inizialmente avrei dovuto utilizzare una sac à poche, ma ho deciso che sarebbe stato più semplice realizzare una pallina.


patate-al-forno-36

Come con le formine, basta trovare una paletta (o un cucchiaio!) che abbia più o meno le stesse dimensioni...

(Mi puoi vedere lì. Ciao! *Saluto*)


patate-al-forno-37

E riempi il buco con il ripieno di patate.


patate-al-forno-38

E continua così finché non li avrai riempiti tutti. (Dovresti avere un po' di ripieno avanzato, che ora puoi mangiare come antipasto.)

(Prego.)


patate-al-forno-39

Successivamente, utilizzare una spatola o un coltello per livellare la superficie.

*Nota: li ho levigati in modo che siano a filo/uniformi con la parte superiore della buccia, ma dopo averli cotti ho scoperto che in realtà sarebbe stato meglio riempirli un po' troppo. (Affonderanno leggermente dopo la cottura.) Quindi ammucchiare il ripieno va bene.


Patate-al-forno-40

Non ero sicuro se preferirli semplici o formaggiosi, quindi li ho fatti metà con e metà senza.


patate-al-forno-41

Poi li ho appena infornati a 375 per circa 8 minuti, poi li ho grigliati per circa 4.


patate-al-forno-42

Sono rimasto di guardia mentre la griglia era accesa, perché non volevo che il formaggio bruciasse: volevo solo che andasse un po' oltre la fase del formaggio fuso morbido e nella fase del formaggio fuso più solido senza entrare nella fase del formaggio fuso bruciato.

Dio mio, a volte sono schizzinoso!


patate-al-forno-43

Non sono divertenti? Ciò che mi piace di loro è che sono perfetti per una cena settimanale così come lo sarebbero per una cena elegante! E potete prepararli con largo anticipo, conservarli in frigorifero e poi cuocerli subito prima. O addirittura congelarli, non cotti!


patate-al-forno-44

L'unico problema è che se provi a toglierle subito dalla padella, il morbido ripieno di patate tende ad attaccarsi/restare un po' indietro. Quindi il rimedio è lasciarli riposare in padella per 10 minuti buoni prima di servirli. Questo in realtà è comunque il migliore, perché dà alle patate la possibilità di calmarsi e raffreddarsi leggermente.


Una spolverata di cipolle verdi affettate alla fine è proprio ciò che serve per completare il lavoro.

Spero che vi piacciano, ragazzi! Sono molto divertenti…

E contengono burro, panna acida e formaggio.

E questo è praticamente tutto ciò che c’è da dire.

Su Questo Argomento

Torta di pollo
Torta di pollo
Questa ricetta della torta di pollo è una classica cena in famiglia. Ricco di tenero pollo e verdure, il ripieno è accompagnato solo da una crosta friabile e burrosa.
Salsa di pesche
Salsa di pesche
La salsa di pesche è una ricetta facile da mescolare per l'estate. Basta tritare gli ingredienti e metterli in una ciotola. Servire con tortilla chips per uno spuntino gustoso!
Come preparare l'estratto di vaniglia
Come preparare l'estratto di vaniglia
Prepara diversi lotti di questo estratto di vaniglia in modo da poterlo aggiungere facilmente a frullati, latte macchiato e altre ricette a casa.
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
Pane Al Formaggio Alle Olive
Pane Al Formaggio Alle Olive
Mmmmm, questo è buonissimo.
Insalata Di Testa
Insalata Di Testa
Porta questa classica insalata di piselli al potluck! È fatto con piselli surgelati, formaggio e pancetta tritata. Cospargete il prezzemolo ed è pronto per essere servito.
Pasta Puttanesca
Pasta Puttanesca
La pasta puttanesca è una deliziosa ricetta italiana per la cena a base di pomodori, olive, acciughe, aglio e parmigiano. È una svolta fresca la serata della pasta!
Pancake alla panna acida di Edna Mae
Pancake alla panna acida di Edna Mae
La ricetta dei pancake alla panna acida di Edna Mae viene dalla nonna di Ladd Drummond. Teneri, soffici e leggermente piccanti, sono i preferiti della colazione in famiglia.
Budino Di Pane
Budino Di Pane
L'utilizzo del pane a lievitazione naturale conferisce struttura e integrità e, una volta cotto, si ottiene una crosta croccante meravigliosamente equilibrata.
Ciambelle glassate fatte in casa
Ciambelle glassate fatte in casa
Queste ciambelle glassate fatte in casa sono più buone di quelle che troverai in pasticceria! Con questa ricetta per la colazione si ottengono ciambelle leggere, soffici e leggermente croccanti.
Noodles Al Forno Con Panna Acida
Noodles Al Forno Con Panna Acida
I noodles al forno con panna acida sono un'ottima ricetta da tenere in tasca per le cene della settimana. Con pasta all'uovo e mandrino macinato, è soddisfacente e delizioso.
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Torta Di Peperoncini Fritti
Torta Di Peperoncini Fritti
La torta di peperoncino Frito è una ricetta facile da avere nel tuo arsenale autunnale per la stagione calcistica, le feste di Halloween e i pasti notturni. Sono solo Fritos, peperoncino e formaggio!
frittelle di mais
frittelle di mais
La ricetta delle frittelle di mais è veloce, facile e deliziosamente gustosa. È il modo perfetto per utilizzare il mais fresco estivo, ma puoi anche utilizzare mais in scatola o congelato.
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Questa ricetta piccante dei panini con maiale stirato Dr Pepper è una svolta divertente sul tuo comfort food estivo preferito. Ti mostreremo come farlo a casa.
Caffé irlandese
Caffé irlandese
Questo caffè irlandese è fatto con whisky e crema Bailey: perfetto per il giorno di San Patrizio o per qualsiasi giorno! Servitelo con il soda bread irlandese o una fetta di torta.
Torta di mirtilli rossi di Nantucket
Torta di mirtilli rossi di Nantucket
Non importa se tecnicamente si tratta di una torta o di una torta, questa ricetta di dessert ai mirtilli rossi di Nantucket è davvero facile e assolutamente deliziosa. Provalo per il Ringraziamento o Natale!
Il mio polpettone preferito
Il mio polpettone preferito
Questa ricetta del libro di ricette The Pioneer Woman Cooks ti fa ripensare al polpettone, con una coperta di pancetta sottile e saporita e salsa dolce e piccante.
Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
Queste enchiladas di pollo sono facilissime da mettere insieme. Si uniscono rapidamente agli oggetti che potresti già avere nel frigorifero o nella dispensa.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
enchiladas di pollo bianco
enchiladas di pollo bianco
La ricetta delle enchiladas di pollo bianco di Ree Drummond è una deliziosa cena in famiglia. Realizzati con tortillas di mais e una deliziosa salsa di panna, sono sostanziosi e sazianti.