Potrebbe sembrare che ci siano molti passaggi in questa ricetta, ma in realtà queste enchiladas sono facili da preparare. Puoi cucinare e sminuzzare il pollo in anticipo, o anche prendere un pollo allo spiedo e un cartone di brodo di pollo dal supermercato per semplificare il processo. Tritare prima il formaggio o acquistare un sacchetto della varietà già grattugiata. La cena sarà in tavola in un batter d'occhio!
Qual è il segreto delle buone enchiladas?
Non è un vero segreto che le enchiladas siano più gustose quando sono cremose, sognanti e formaggiose. Mi mancano anche le enchiladas secche? Non in questa casa. In questa ricetta, il pollo grattugiato viene mescolato con panna e anche le enchiladas sono farcite con formaggio per mantenere il tutto umido e appiccicoso. Successivamente viene versata sopra la salsa vellutata al formaggio. Oh mio Dio, questi sono buoni.
Cosa c'è nella salsa enchilada bianca?
È una classica salsa enchilada a base di panna acida che inizia con un roux veloce fatto con parti uguali di burro e farina. Quindi aggiungi un po' di brodo di pollo, peperoncini e panna acida. Poi arriva il formaggio. (Ti avevo detto che erano cremosi e sognanti.) Mescola il tutto, cospargi un po' di paprika e sei pronto per guarnire le enchiladas.
Qual è il miglior formaggio per le enchiladas?
Qualsiasi tipo di buon formaggio fuso funziona alla grande. Adoro particolarmente il formaggio Monterey Jack perché ha un sapore delicato e si scioglie magnificamente. Anche Pepper Jack funziona benissimo, oppure puoi usare un mix dei due.
Come evitare che le tortillas diventino molli?
La chiave qui è friggere le tortillas nell'olio per pochi secondi prima di riempirle. Non vuoi che diventino minimamente croccanti, questo rende le tortillas morbide e flessibili e aiuta a creare una barriera in modo che le tortillas non assorbano troppa salsa e diventino mollicce e mollicce. Aggiunge anche sapore alle tortillas! Puoi semplicemente metterli nel microonde per qualche secondo, ma a me piace di più friggerli.
Cosa mangi con le enchiladas di pollo bianco?
Servire queste enchiladas con salsa stile ristorante , guacamole e tortilla chips fatte in casa e il gioco è fatto! Sono deliziosi anche con fagioli neri e riso o con un'insalata di mais fresca.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- Quattro cinquemin
- Tempo di cucinare:
- 30min
- Tempo totale:
- 1oraquindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 3 Cucchiaio da tavola.
olio di canola, diviso
- 12
tortillas di mais integrale
- 1
cipolla grande, tagliata a dadini
- 1
jalapeño intero, senza semi e tagliato a dadini fini
- 2 1/2 C.
pollo cotto e tagliuzzato
- 3
(4 once) lattine di peperoncini verdi interi, tagliati a dadini e divisi
- 1 cucchiaino.
paprica, divisa
- 2 C.
brodo riservato di pollo, diviso
- 1/2 C.
crema pesante
- 2 Cucchiaio da tavola.
burro
- 2 Cucchiaio da tavola.
farina
- 1 C.
panna acida
- 2 1/2 C.
formaggio Monterey Jack grattugiato, diviso, più altro in cima
Sale e pepe a piacere
Coriandolo, tritato
Salsa piccante (facoltativa)
Indicazioni
- Fare un passo1 In una padella piccola, scalda 2 cucchiai di olio di canola a fuoco medio-alto. Friggere le tortillas per non più di 20 secondi, giusto per ammorbidirle (non farle diventare croccanti). Metti le tortillas su un grande asciugamano o su una pila di tovaglioli di carta per scolarle.
- Fare un passo2 Scaldare il restante 1 cucchiaio di olio di canola in una padella separata a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il jalapeño e far rosolare per 1 minuto, giusto per avviare il processo di cottura. Aggiungi il pollo, metà dei peperoncini verdi e 1/2 cucchiaino di paprika. Mescolare insieme. Aggiungere 1/2 tazza di brodo di pollo e mescolare. Aggiungere la panna e mescolare, lasciando che il composto bolle e diventi caldo. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
- Fare un passo3 In una padella grande separata, sciogliere il burro e cospargere la farina. Sbattere insieme e cuocere a fuoco medio per 1 minuto. Versare le restanti 1 1/2 tazze di brodo di pollo. Sbattere insieme e cuocere finché non inizia a bollire, 1 o 2 minuti in più. Mescolare la restante metà dei peperoncini. Ridurre il fuoco, quindi aggiungere la panna acida. Aggiungere 1 tazza e 1/2 di formaggio e mescolare per scioglierlo. Aggiungi il rimanente 1/2 cucchiaino di paprika. Controlla i condimenti e aggiungi sale e pepe secondo necessità.
- Fare un passo4 Preriscaldare il forno a 350 ° F.
- Fare un passo5 Per assemblare, versare il composto di pollo sopra le tortillas, una per una. Ricoprire con abbondante formaggio e arrotolare. Posizionare la cucitura verso il basso in una casseruola da 13 x 9 pollici.
- Fare un passo6 Versare il composto di formaggio su tutta la superficie delle tortillas. Se lo desideri, aggiungi altro formaggio e poi inforna per 30 minuti. Cospargere generosamente con coriandolo tritato.
- Fare un passo7 Servire con salsa picante, se lo si desidera.
- Fare un passo8 Fiacco. Ripetere secondo necessità.
Antoni Achiello
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Sono felice di condividere il mio metodo per preparare enchiladas di pollo bianco cremose, sognanti, deliziose, nutrienti, squisite.
Non lasciarti intimidire dai molteplici passaggi. Sono numerosi, ma non sono difficili.
La prima cosa che faremo è cucinare del pollo. Per favore, non abbiate paura, miei cari . Non c’è nulla di intrinsecamente spaventoso nel pollo crudo. Odio essere volgare, ma... anche tu ed io siamo crudi, se ti accovacci davvero e ci pensi.
Cavolo, mi sono pentito di averlo appena scritto.
ricetta pollo e gnocchi.
Comunque, torniamo al lavoro: compro una friggitrice intera, praticamente un pollo intero tagliato dal macellaio. È meglio se fa il lavoro sporco.
Sciacquare il pollo (mi dispiace, ma non posso non sciacquare il pollo. Sono della vecchia scuola.) e gettarlo in una pentola grande.
Copri il pollo con acqua.
Portalo a ebollizione, quindi riduci la fiamma al minimo e fai sobbollire per circa 30 minuti circa.
Mentre il pollo cuoce, prendi un po' di olio di canola.
Versare circa mezzo pollice in una piccola padella. Scalda l'olio a fuoco medio e assicurati che, se hai dei piccoli teppisti in giro, lo fai sul dimenticatoio o mantieni la maniglia girata in modo che non possano afferrarlo.
Questa è solo una cosa che si è insinuata nella mia coscienza quando il mio primo punk era un bambino. Quando cucini con l'olio tanto quanto me, tendi ad avere questi pensieri.
Prendi delle tortillas di mais bianco. Puoi sicuramente usare tortillas di farina come fanno molte ricette di enchilada di pollo bianco, ma preferisco la consistenza e il sapore del mais.
Non lo so…sembrano solo meno pastosi. Ma questo è un problema mio, non tuo, quindi per favore usa solo ciò che ti rende felice. (Nota: se usi tortillas di farina, salta questo passaggio di frittura e scaldale invece.)
Una alla volta, quando l’olio sarà riscaldato, prendi una tortilla…
E friggerlo brevemente nell'olio su entrambi i lati. Non vuoi che le tortillas diventino minimamente croccanti, quindi aspettati di girarle dopo circa 5-10 secondi circa. Tempo massimo di frittura per tortilla: da 15 a 20 secondi.
Dopo averle fritte, metti ciascuna tortilla su un canovaccio (o una pila di tovaglioli di carta) per far scolare l'olio.
Coprire con un secondo canovaccio e mettere da parte.
E indovina cosa? Non devi friggere le tortillas se non vuoi. Puoi semplicemente bombardarli per circa 30 secondi circa per ammorbidirli.
Ti sto solo dando delle opzioni qui.
Successivamente, tagliamo a dadini una buona quantità di cipolla...
Non ti mostrerò come farlo oggi. Lascerò riposare i tuoi occhi, la tua psiche e la tua sanità mentale.
Ma non posso prometterti che non te lo mostrerò domani.
A questo punto è praticamente a pochi centimetri dal diventare una cosa involontaria.
Ora ci servono dei peperoncini verdi arrostiti. Se ne hai di freschi, bene. Se avete delle buste di quelle buone surgelate, favolose. Se hai Hatch pronto... congratulazioni!
Se non lo fai... allora usa semplicemente quello che puoi indossare. Questi vanno bene!
Puoi comprarli a dadini... oppure puoi illuderti di pensare che stai lavorando sodo e tagliarli tu stesso.
Scelgo quest'ultimo.
Tagliateli a strisce…
Allora lancia i dadi!
Puoi fermarti qui, ma avevo questo jalapeno nel mio frigo.
E quando ho un jalapeno nel mio frigorifero, non posso trattenermi. Lo devo seminare, tagliarlo a listarelle...
E taglialo a dadini.
I miei genitori hanno cercato di aiutarmi quando ero adolescente, ma non ha funzionato.
Infine grattugiare un bel po' di formaggio. Monterey Jack, Pepper Jack…o un mix di formaggi bianchi. Prendi.
Ehi indovina un po? Il pollo è finito!
Prenota circa 2 tazze di brodo. Puoi tenere il resto e poi buttarci le ossa dopo aver tolto la carne dal pollo e aver preparato una grande quantità di brodo.
Ma non ci preoccuperemo di questo oggi.
Oggi... è per le enchiladas.
Con due forchette iniziate a staccare il pollo dalle ossa. Puoi farlo a mano se il pollo è stato lasciato raffreddare per un po'... ma se sei un mostro impaziente come me, vai avanti e usa le forchette.
Mentre togli la carne dall'osso, sminuzza il pollo e mettilo in una ciotola.
Continua finché non avrai circa 2 o 2 tazze e 1/2 di pollo sminuzzato.
(Vai avanti e congela il resto per un altro uso.)
Scaldare un po' di olio di canola (circa un cucchiaio) in una padella capiente a fuoco medio-alto.
Aggiungi le cipolle e i jalapenos, se li usi. Lanciateli un paio di volte. Non vogliamo cucinarli a morte, basta risvegliarli e togliere quel bordo di cipolla cruda.
Dopo circa un minuto aggiungete il pollo e i peperoncini.
Versare circa 1/2 tazza del brodo riservato, giusto per inumidirlo.
Poi, sia per dare colore che per dare un po' di sapore, spolverizzate con un po' di paprika. (E un po' di pepe di Cayenna, se hai bisogno di una spinta in più.)
E poi, e mi scuso profondamente con tutta l'umanità per questo, aggiungi circa 1/2 tazza di panna.
ricette con peperoncino a cottura lenta
Perché ne vali la pena.
Mescola, aggiungi sale e pepe e assicurati che sia ben riscaldato.
E questa è la deliziosa e saporita miscela di pollo. Puoi personalizzarlo come preferisci: olive nere tritate, peperoncino a cubetti, persino funghi.
Adesso dobbiamo preparare la besciamella. In una padella a parte (scusate), scaldate un paio di cucchiai di burro…
E cospargere una pari quantità di farina.
Sbattere costantemente per circa un minuto, lasciando cuocere solo un po' il roux.
Pronto!
Ora versa il resto del brodo di pollo.
Sbattilo insieme e lascialo bollire per circa un minuto.
Quindi aggiungere altri peperoncini tagliati a dadini e mescolarli.
Quindi aggiungere la panna acida e incorporarla.
Poi arriva altra paprika!
Non so perché amo la paprika nelle cose cremose e impertinenti. Mi piace il leggero rosato (ma non rosa rosato; più rosso-rosa) che conferisce al piatto.
Quindi aggiungi una buona quantità di Monterey Jack.
E che diamine, aggiungi un po' di pepe nero, solo perché puoi.
Ora, dopo 50 foto, finalmente, è il momento di mettere insieme tutta questa follia!
ingredienti del gazpacho
Uno per uno, prendi una tortilla calda...
Quindi versare una buona porzione del composto di pollo.
Poi arriva una deliziosa porzione di formaggio. Non lesinare!
Quindi arrotolarlo e posizionare la cucitura verso il basso.
Ripetete l’operazione fino a riempire la padella con tortillas arrotolate ripiene di pollo e formaggio…
Quindi, sì, hai indovinato, versa sopra la salsa cremosa al peperoncino e formaggio.
Posso dirti che la qualità dei peperoncini verdi arrostiti che usi determina davvero quanto sia delizioso. È delizioso con la semplice roba in scatola, ma se davvero lo provassi e lo arrostissi tu stesso... beh, praticamente moriresti di felicità proprio lì sul posto.
Quindi forse non è una buona idea, dopo tutto.
Ora mettilo nel forno per 30 minuti circa.
A questo punto puoi cospargere ancora più formaggio sulla superficie... ma credimi, è già abbastanza formaggio.
Ciò richiede circa altri dieci minuti.
Ahhh... bingo.
D'oro. Spumante. Bordi netti. Tortillas morbide.
Ora, per il finale essenziale: coriandolo fresco tritato!
Cospargilo generosamente.
Sai cosa? Non sono mai stato più felice in vita mia di quanto lo sia adesso.
Ok, forse non mi hai sentito. Sono una donna felice.
E giusto per farti sapere, se hai bisogno di un po' di brio...
Basta mettere sopra un po' di salsa picante.
E ora... la tua vita è completa.
OH. Ho quasi dimenticato.
Cioè, lo sarà quando lo farai andare con esso.
Ma di questo ci preoccuperemo più tardi.
Godere! Ed ecco un ottimo consiglio per le vacanze: puoi preparare queste enchiladas con il tacchino avanzato del Ringraziamento. Assolutamente divino.
Provatelo quest'anno!