Inizi le pannocchie di mais in acqua bollente o fredda?
Prima fai bollire l'acqua, quindi aggiungi il mais. Per sicurezza, assicurati di usare delle pinze per abbassare ogni pannocchia nell'acqua in modo che non ci siano schizzi.
Per quanto tempo fai bollire le pannocchie?
In realtà ci vuole meno tempo di quanto potresti pensare! Infatti, durante l'estate, quando il mais fresco è di stagione, non hai bisogno di molto tempo. (I chicchi di mais dolci e succosi possono anche essere mangiati crudi!) Una volta che l'acqua è tornata a bollire, imposta il timer su quattro minuti. Una volta cotti i chicchi dovranno risultare teneri ma ancora croccanti. Se cucini il mais molto più a lungo, i chicchi potrebbero iniziare a diventare molli.
Perché il mais è ancora duro dopo la bollitura?
Se il mais è ancora duro, duro o addirittura gommoso dopo averlo bollito, ciò può essere il risultato di due fattori. Per prima cosa, potresti aver cotto troppo il mais. Imposta un tempo per assicurarti che il mais non bolle troppo a lungo. Un altro motivo potrebbe essere la freschezza del mais. Dato che il mais è un ortaggio estivo, spesso ne troverai un sacco ammucchiato negli stand delle fattorie. Cerca il mais locale, quando possibile. E non essere timido nel sbirciare sotto la buccia: i primi centimetri di una pannocchia di mais possono dirti se il mais è fresco o no e se i chicchi sono succosi. Cerca pochissimi o nessun chicco mancante e assicurati che abbiano un aspetto lucido e carnoso. Se ne mancano molti o se la punta del mais è nuda o marrone, è meglio lasciarla e cercare un'altra spiga.
È meglio bollire il mais con o senza buccia?
A differenza della grigliatura del mais, che può essere fatta con la buccia, il mais bollente è meglio quando è sgusciato: nessuno vuole quei fili sulla sua strada mentre prende un morso di mais. Una volta pronto per cucinare, rimuovi sia la buccia che la seta sgusciando il mais. Questo può essere un lavoro complicato, quindi esci e lavora su un bidone della spazzatura o su un sacchetto. Iniziando dalla punta, prendi le bucce e la maggior parte possibile della seta e tirale giù in pochi colpi fino a rimuovere tutto. Elimina eventuali fili in eccesso con le mani prima di cucinare: può essere un lavoro noioso, ma ne vale la pena.
- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricettaSale kosher
- 8
spighe di grano, sgusciate
Burro, per servire
Pepe nero, a piacere
Indicazioni
- Fare un passo1 Portate a bollore una pentola capiente con acqua abbondantemente salata. Aggiungi con attenzione il mais e riporta l'acqua a ebollizione. Cuocere fino a quando i chicchi saranno teneri ma ancora croccanti, 4 minuti. Drenare. Servire il mais con burro, sale e pepe.