Alla luce di tutto ciò, questa ricetta di zuppa… è… PERFETTA. In effetti, è più che perfetto. È assolutamente, positivamente, innegabilmente fuori da questo mondo. Si tratta di crostini per metà croccanti e ricoperti di formaggio, per metà sommersi e inzuppati nel delizioso brodo di cipolla. Ed è il formaggio. E il vino nella zuppa. E le cipolle deliziosamente tenere. È tutto.
Qual è il modo più semplice per caramellare le cipolle?
Il modo più semplice e pratico per caramellare la cipolla è nel forno. Esatto, puoi farlo davvero senza stare davanti ai fornelli e mescolare ogni due minuti per un'ora!! (Dolce sollievo!) Metti le cipolle sul fuoco, quindi copri parzialmente con un coperchio, lasciando una fessura per il rilascio del vapore. Mettiamo in forno per circa un'ora. Mescolare una volta, a metà. Trascorsa l'ora le cipolle non saranno completamente caramellate. Avranno bisogno di altri 10-15 minuti sul fornello, ma cuoceranno molto più velocemente dopo questo vantaggio in forno!
Puoi preparare la zuppa di cipolle francese in anticipo?
Sicuro! Puoi completare il passaggio quattro uno o due giorni prima e conservarlo in frigorifero. Quando siete pronti per servirlo, riscaldatelo sul fuoco e proseguite con il resto della ricetta.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- ventimin
- Tempo di cucinare:
- 2ore
- Tempo totale:
- 2oreventimin
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
burro salato
- 4
cipolle gialle grandi (o 6 medie) (da 3 a 3 1/2 libbre), affettate sottilmente
- 1 C.
vino bianco
- 1 qt.
brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 1 qt.
brodo di manzo
- 1 1/2 cucchiaino.
salsa Worcestershire
- 2
spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaino.
sale kosher
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero
- 6
fette spesse di pane francese o baguette
- 6 oz.
formaggio groviera, grattugiato
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 400 ° F.
- Fare un passo2 In una pentola grande e pesante o in un forno olandese, sciogliere il burro a fuoco medio-basso. Aggiungere le cipolle e cuocere, coperto, per 20 minuti. Metti la pentola nel forno con il coperchio leggermente socchiuso per far dorare le cipolle. Lasciare cuocere le cipolle in forno per 1 ora, mescolando una volta, a metà cottura, in modo che le cipolle non si attacchino e brucino.
- Fare un passo3 Togliere la pentola dal forno e rimetterla sul fornello a fuoco medio. Se le cipolle non sono ancora dorate, cuoci per altri 5-10 minuti, mescolando spesso e raschiando via tutti i pezzetti marroni e saporiti, finché non diventano dorate.
- Fare un passo4 Spegnere il fuoco e versare il vino. Riporta il fuoco a un livello medio. Cuocere il vino per 5 minuti, lasciandolo ridurre. Aggiungere i brodi, la salsa Worcestershire, l'aglio, il sale e il pepe. Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco al minimo. Cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti.
- Fare un passo5 Preriscaldare la griglia al minimo. Imburrare un lato delle fette di pane e cuocerle per 1 o 2 minuti, lasciando che il pane si dori e diventi croccante.
- Fare un passo6 Quando la zuppa sarà pronta, versatela in ciotole adatte al forno o in stampini posizionati su una teglia. Disporre sopra il pane croccante e cospargere generosamente con la groviera. Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie e fa le bolle, da 2 a 3 minuti. Servire immediatamente.
Suggerimento: il formaggio svizzero è un ottimo sostituto della groviera!
Come guida utilizzo la ricetta della zuppa di cipolle francese della mamma di un vecchio amico di balletto, poi modifico un po' le cose qua e là. Il nome della mia amica di balletto era Paige e anche se non la vedevo dai tempi del liceo, l'amavo così tanto che ho chiamato la mia seconda figlia come lei. Era solo una dolce dose di sole nel mondo. Anche mia figlia lo è.
E anche questa zuppa lo è.
Hai bisogno di burro.
Avrai bisogno di 4 cipolle grandi o 6 cipolle gialle piccole/medie.
Hai sicuramente bisogno di un bicchiere grande di chardonnay o altro vino bianco secco, a meno che tu non voglia evitare l'alcol nella tua cucina. Se non lo fai, ma pensi che semplicemente non ti piaccia il vino, per favore, provalo qui. Fa un'enorme differenza nel sapore della zuppa.
Ma ancora una volta, guardo Intervention settimanalmente. Quindi, se sei sensibile all'alcol, la zuppa è semplicemente fantastica senza di esso.
L'intervento mi ha cambiato la vita.
Ti serve un po' di brodo di manzo. Solo cose basilari.
Hai bisogno anche del brodo di pollo. Cerco sempre di acquistare brodo di pollo a basso contenuto di sodio quando posso. È meglio così. Puoi sempre aggiungere sale. Non puoi davvero toglierlo.
Ci vuole dell'aglio...
E un po' di salsa Worcestershire...
Hai bisogno di qualche fetta di pane francese o di baguette. Più è croccante, meglio è, ma diamine: questi erano Earthgrains acquistati in negozio dalla corsia del pane. Ce la faremo a pezzi tra un po'.
E mi dispiace. Sono molto, molto dispiaciuto. Ma hai bisogno del formaggio groviera. Ti ho corrotto con la bellezza della Gruyère durante il Ringraziamento, quando l'ho reso ridicolmente malvagio Gratin di rape , e sto ancora chiedendo perdono per aver introdotto un tale eccesso nella tua vita.
Iniziate affettando le cipolle.
Sottile è buono. Non sottilissimo, ma sottile.
Scaldare 1 panetto (1/2 tazza) di burro in una pentola pesante resistente al forno o in un forno olandese a fuoco medio-basso.
(E puoi ridurlo un po’ se ti piace tutta quella faccenda del MANGIARE SANO.)
Aggiungi le cipolle.
Date loro una bella mescolata, ricoprendoli tutti con il burro fuso.
Coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti.
Dopo 20 minuti, mescola le cipolle e metti la pentola in un forno a 400 gradi per 1 ora. Tieni la pentola coperta, ma apri leggermente il coperchio per dare alle cipolle la possibilità di dorarsi. Ho imparato questo trucco del forno da Cooks Illustrated e lo adoro perché elimina la necessità di fare da babysitter alle cipolle sul piano cottura. Inoltre in forno diventano molto più dorate.
*** Mescolare le cipolle a metà cottura ***
Ricetta della miscela di cioccolata calda fatta in casa
Dopo un'ora le cipolle dovrebbero essere ben dorate. Se sembra che abbiano bisogno di un po' più di colore, rimettili dentro.
Quando togli la padella dal forno, accendi il fuoco a una temperatura media. Raschiare i pezzetti dai lati e dal fondo della padella.
Che si tratti di sugo di salsiccia o di zuppa di cipolle francese... è tutta una questione di pezzetti marrone scuro, tesoro.
Cuocere le cipolle a fuoco medio, mescolando delicatamente, per circa cinque minuti. Spegni il fuoco.
Versare subito il bicchiere di vino: una coppa generosa. Quindi riaccendere il fuoco a una temperatura media.
Semplicemente non voglio essere responsabile di eventuali sopracciglia bruciacchiate là fuori.
Ora cuoci le cipolle e il vino per circa cinque minuti o fino a quando il vino inizia a ridursi.
E vai avanti: dai un'occhiata. Burro. Cipolle. Vino. È davvero fuori dal mondo.
Dopo circa cinque minuti...
Versare 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio...
Seguito da 4 tazze di brodo di manzo.
(Pssst. Se dovessi versare prima il brodo di manzo, non lo direi a nessuno.)
Ora basta accendere il fuoco per far sobbollire.
Prendi due spicchi d'aglio...
E tritarlo piuttosto finemente.
Mettilo nella zuppa. Mmmm. Farà la differenza più tardi.
*A questo punto aggiungi anche un paio di trattini di Worcestershire.
Ora fai sobbollire la zuppa, coperta, per circa 30-45 minuti.
Mentre la zuppa bolle, cogli l'occasione per grattugiare la groviera.
Imburrate anche le fette di pane francese e mettetele in forno sotto la griglia.
ricetta zuppa di peperoni ripiena
A me piace cuocerli alla griglia a fuoco basso in modo che i pezzi di pane diventino un po' croccanti. Dovrà risultare croccante prima di essere immerso nella zuppa.
Dato che la zuppa è così ricca, la servirò in piccoli stampini (gli stessi stampini, tra l'altro, che ho usato per Fondente Al Forno l'altro giorno.) Così ho trovato uno stampino per biscotti della stessa dimensione e ho tagliato dei tondi dal pane.
Ecco la zuppa finita. Vieni nel Paese dei Sapori.
Inizia versando la zuppa nel ramekin o nella ciotola in modo che sia piena poco più della metà.
Mettete il pane rotondo sopra la zuppa...
Quindi cospargere generosamente la groviera.
Oppure, se hai un appetito più forte, versa la zuppa in una ciotola più grande.
E buttaci dentro i crostini.
Poi arriva il formaggio.
Mi rendo conto che si tratta di una quantità oscena... ma la groviera è oscenamente deliziosa.
Nota: è possibile utilizzare svizzero, Asiago, mozzarella, pecorino romano o qualsiasi combinazione di formaggi al posto della groviera.
Uhm, la Gruviera lo è costoso . Sicuramente non è una cosa da tutti i giorni.
Metti gli stampini/ciotole su una teglia sotto la griglia finché il formaggio non sarà sciolto e farà le bolle. Mantieni la griglia un po' al minimo se riesci a controllare tale impostazione e assicurati di guardarla costantemente in modo che non bruci fino a diventare croccante.
Ma sicuramente lo vuoi sciolto e frizzante.
Signore e signori? Stai guardando la grandezza qui. E questa volta non sto scherzando: questa zuppa è assolutamente, positivamente, innegabilmente fuori dal mondo.
Provalo! Ti piacerà.