Principale Cibo E Cucina bruschetta

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 21 days ago

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bruschetta

Ci sono poche cose che amo più delle bruschette. Il pane grigliato e burroso. I bellissimi pomodori. Il delizioso basilico. È lo spuntino perfetto, a meno che non ne mangi 12 pezzi come fai tu. Allora è più come un pasto. Adoro la bruschetta per più della metà della mia vita e la divoravo regolarmente durante i miei giorni vegetariani, prima che Marlboro Man mi legasse il cuore e mi introducesse nel mondo della bistecca cotta nel burro sfrigolante.

La bruschetta è divina durante l'estate quando i pomodori e il basilico fresco sono di stagione, ma indovinate un po'? Pomodorini e basilico possono essere trovati tutto l'anno nella maggior parte dei negozi di alimentari, quindi non lasciare che la stagione ti impedisca di divorare questa ricetta. Puoi anche tostare il pane e mettere insieme il composto di pomodoro con qualche ora di anticipo e assemblarlo quando il tuo gruppo avrà fame.

Cos'è la bruschetta e come si mangia?

Quasi niente fa saltare le mie papille gustative su e giù e fare le infradito più della bruschetta. È un finger food a base di pane tostato condito con pomodorini marinati con basilico fresco, balsamico e aglio. Mmm. È un ottimo antipasto facile perché sembra elegante ma è estremamente semplice.

Qual è il pane migliore per le bruschette?

Qualsiasi tipo di pane abbastanza robusto e croccante da resistere al condimento della bruschetta funzionerà! L'ideale è il pane italiano come la ciabatta o il pane francese come la baguette. Mi piace tagliare un'intera baguette a fette diagonali in modo che ci sia molta superficie per contenere i pomodori. Non tagliare il pane troppo sottile, altrimenti potrebbe inzupparsi e cadere a pezzi, ma non tagliarlo nemmeno troppo spesso: i pomodori sono i protagonisti dello spettacolo e dovrebbero rimanere così.

La bruschetta va servita calda o fredda?

Va bene se il pane tostato è ancora leggermente caldo, ma vuoi che il composto di pomodoro sia fresco! Lasciare riposare i pomodori, il basilico, l'aglio e l'aceto balsamico in frigorifero per circa un'ora aiuta tutti i sapori a fondersi. Quando quei pomodori succosi colpiscono il pane burroso è la combinazione più perfetta di sempre!

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Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
ventimin
Tempo di cucinare:
10min
Tempo totale:
30min

ingredienti

bruschettaSalva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 5

    spicchi d'aglio, tritati finemente

  • 1 punto

    pomodorini a bacca rossa, tagliati a metà nel senso della lunghezza

  • 1 punto

    pomodorini a grappolo giallo, tagliati a metà nel senso della lunghezza

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    aceto balsamico

  • 16

    foglie intere di basilico (chiffonade)

  • Sale e pepe a piacere (non salare troppo!)

  • 1

    baguette intera

  • 8 Cucchiaio da tavola.

    burro

Vedi Informazioni nutrizionali bruschetta

Indicazioni

    1. Fare un passo1In una padella piccola, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e mescolare, soffriggere leggermente per circa un minuto, rimuovendolo prima che l'aglio diventi troppo dorato (può diventare dorato). Versare in una ciotola e lasciare raffreddare leggermente.
    2. Fare un passo2Aggiungi i pomodori, l'aceto balsamico, il basilico, il sale e il pepe nella ciotola. Mescola per unire, quindi assaggia e aggiungi più basilico se necessario e più sale se necessario (non salare troppo, però!) Copri e conserva in frigorifero per un'ora o due se hai tempo.
    3. Fare un passo3Tagliare la baguette a fette diagonali per lasciare più superficie possibile. Sciogliere metà del burro in una padella capiente e tostare metà del pane su entrambi i lati, assicurandosi che siano belli e burrosi. Cuocere fino a doratura su entrambi i lati. Ripetere l'operazione con l'altra metà del burro e l'altra metà del pane.
    4. Fare un passo4Per servire, date un'ultima mescolata al composto di pomodoro, quindi versatelo generosamente sulle fette di pane. Servire su un piatto grande come primo piatto o antipasto.

bruschetta-2

Quasi niente fa saltare le mie papille gustative su e giù e fare le infradito più della bruschetta. L'ho amato per più della metà della mia vita e lo divoravo regolarmente durante i miei giorni vegetariani, prima che Marlboro Man mi legasse il cuore e mi introducesse nel mondo della bistecca cotta nel burro sfrigolante. E lo adoro ancora oggi, più che mai.

Ecco il punto sulla bruschetta: può essere uno spuntino. Può essere un antipasto. Può essere un'insalata. Può anche essere una portata principale se l'intero Where's the Beef? la cosa non è un problema per te.

Ad ogni modo, è divino. Ed è davvero molto, molto facile da realizzare.


bruschetta-3

Il cast di personaggi: pomodorini a uva rossa (o ciliegia), pomodorini a uva gialla (o ciliegia), aglio, olio d'oliva, aceto balsamico, basilico fresco, baguette e (non raffigurato) sale, pepe e burro.


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Tagliate i pomodorini a metà nel senso della lunghezza...


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Poi fai lo stesso con il giallo. Mangiane due. Ripetere se necessario.


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Trita un mazzetto di spicchi d'aglio pre-sbucciati usando questo aggeggio tritatutto, perché se sei come me, questo è il tuo nuovo modo preferito per tritare rapidamente un mazzetto di aglio...


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Quindi scaldare un po' di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e aggiungere l'aglio.


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Mescola per meno di un minuto, giusto per far insaporire e dorare un po'... ma non lasciarlo bruciare!


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Quindi gettalo, olio d'oliva e tutto, in una ciotola e lascialo raffreddare solo per un po'.

Potresti fermarti qualche secondo prima di me, quindi è un po' più dorato che marrone dorato.

Non essere come me, è quello che sto dicendo.


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Nel frattempo prendete delle foglie di basilico e mettetele una sopra l’altra…


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Poi arrotolateli ben stretti...


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E affettateli a listarelle. Avrai bisogno di molto più di questo. Sto solo dimostrando.


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Poi gettate i pomodori rossi nella ciotola...


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A seguire i pomodorini gialli…


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Un po’ di balsamico…


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Il basilico…


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E un po' di sale e pepe. Non troppo sale! Inizia leggero e procedi verso l'alto se necessario.


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Quindi, mescola per unirlo e dargli un sapore, aggiungendo altro di ciò che ritieni abbia bisogno. Ho aggiunto un altro mazzetto di basilico...


bruschette-20

E una piccola spruzzata di altro balsamico.

Ora, puoi usarlo subito, ma penso che sia meglio se puoi lasciarlo riposare (sul piano di lavoro o in frigorifero) per un'ora circa, solo per lasciare che i sapori si incontrino, si mescolino, si innamorino e procreano .

Scusa. Strana visione. Andiamo avanti.


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Ora passiamo alla baguette! Puoi tagliare fette di pane dritte e rotonde se preferisci che i pezzi siano piccoli. Oppure puoi tagliare pezzi diagonali estremi come questo, per consentire una maggiore superficie.

Più superficie = più cose sopra.

Voto per una maggiore superficie.

ricette per barbecue di pollo


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Potete tostare i pezzi di pane nel forno, asciugandoli. Ma perché mai vorresti farlo quando puoi rosolarli nel burro in una padella?


bruschetta-23

Mmmmm, tesoro. Questo è ciò che rende divina la bruschetta. Bene, questo e i pomodori, il basilico, l'aglio e l'aceto balsamico.

Non importa.

Oh, e un'altra nota sul pane: a volte griglia il pane su una bistecchiera in modo che abbia dei bei segni di grigliatura. Anche questo è carino. Ma non sembra mai avere la qualità croccante, burrosa e saporita che ha questa roba in padella.


bruschetta-24

Per servire, disporre i pezzi di pane su un piatto grande e versare su ogni pezzo il composto di pomodoro.


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Servitelo poi come antipasto, primo piatto... o semplicemente come spuntino mentre guardate Inception.

Inception ha preso il sopravvento sulla mia vita. Pensavo solo che dovessi sapere una cosa su di me.


Godetevi questo, amici miei! È una delle cose più deliziose che tu abbia mai messo in bocca.

Ecco il pratico stampabile Dandy:

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