La bruschetta è divina durante l'estate quando i pomodori e il basilico fresco sono di stagione, ma indovinate un po'? Pomodorini e basilico possono essere trovati tutto l'anno nella maggior parte dei negozi di alimentari, quindi non lasciare che la stagione ti impedisca di divorare questa ricetta. Puoi anche tostare il pane e mettere insieme il composto di pomodoro con qualche ora di anticipo e assemblarlo quando il tuo gruppo avrà fame.
Cos'è la bruschetta e come si mangia?
Quasi niente fa saltare le mie papille gustative su e giù e fare le infradito più della bruschetta. È un finger food a base di pane tostato condito con pomodorini marinati con basilico fresco, balsamico e aglio. Mmm. È un ottimo antipasto facile perché sembra elegante ma è estremamente semplice.
Qual è il pane migliore per le bruschette?
Qualsiasi tipo di pane abbastanza robusto e croccante da resistere al condimento della bruschetta funzionerà! L'ideale è il pane italiano come la ciabatta o il pane francese come la baguette. Mi piace tagliare un'intera baguette a fette diagonali in modo che ci sia molta superficie per contenere i pomodori. Non tagliare il pane troppo sottile, altrimenti potrebbe inzupparsi e cadere a pezzi, ma non tagliarlo nemmeno troppo spesso: i pomodori sono i protagonisti dello spettacolo e dovrebbero rimanere così.
La bruschetta va servita calda o fredda?
Va bene se il pane tostato è ancora leggermente caldo, ma vuoi che il composto di pomodoro sia fresco! Lasciare riposare i pomodori, il basilico, l'aglio e l'aceto balsamico in frigorifero per circa un'ora aiuta tutti i sapori a fondersi. Quando quei pomodori succosi colpiscono il pane burroso è la combinazione più perfetta di sempre!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- ventimin
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 5
spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 punto
pomodorini a bacca rossa, tagliati a metà nel senso della lunghezza
- 1 punto
pomodorini a grappolo giallo, tagliati a metà nel senso della lunghezza
- 1 Cucchiaio da tavola.
aceto balsamico
- 16
foglie intere di basilico (chiffonade)
Sale e pepe a piacere (non salare troppo!)
- 1
baguette intera
- 8 Cucchiaio da tavola.
burro
Indicazioni
- Fare un passo1 In una padella piccola, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e mescolare, soffriggere leggermente per circa un minuto, rimuovendolo prima che l'aglio diventi troppo dorato (può diventare dorato). Versare in una ciotola e lasciare raffreddare leggermente.
- Fare un passo2 Aggiungi i pomodori, l'aceto balsamico, il basilico, il sale e il pepe nella ciotola. Mescola per unire, quindi assaggia e aggiungi più basilico se necessario e più sale se necessario (non salare troppo, però!) Copri e conserva in frigorifero per un'ora o due se hai tempo.
- Fare un passo3 Tagliare la baguette a fette diagonali per lasciare più superficie possibile. Sciogliere metà del burro in una padella capiente e tostare metà del pane su entrambi i lati, assicurandosi che siano belli e burrosi. Cuocere fino a doratura su entrambi i lati. Ripetere l'operazione con l'altra metà del burro e l'altra metà del pane.
- Fare un passo4 Per servire, date un'ultima mescolata al composto di pomodoro, quindi versatelo generosamente sulle fette di pane. Servire su un piatto grande come primo piatto o antipasto.
Quasi niente fa saltare le mie papille gustative su e giù e fare le infradito più della bruschetta. L'ho amato per più della metà della mia vita e lo divoravo regolarmente durante i miei giorni vegetariani, prima che Marlboro Man mi legasse il cuore e mi introducesse nel mondo della bistecca cotta nel burro sfrigolante. E lo adoro ancora oggi, più che mai.
Ecco il punto sulla bruschetta: può essere uno spuntino. Può essere un antipasto. Può essere un'insalata. Può anche essere una portata principale se l'intero Where's the Beef? la cosa non è un problema per te.
Ad ogni modo, è divino. Ed è davvero molto, molto facile da realizzare.
Il cast di personaggi: pomodorini a uva rossa (o ciliegia), pomodorini a uva gialla (o ciliegia), aglio, olio d'oliva, aceto balsamico, basilico fresco, baguette e (non raffigurato) sale, pepe e burro.
Tagliate i pomodorini a metà nel senso della lunghezza...
Poi fai lo stesso con il giallo. Mangiane due. Ripetere se necessario.
Trita un mazzetto di spicchi d'aglio pre-sbucciati usando questo aggeggio tritatutto, perché se sei come me, questo è il tuo nuovo modo preferito per tritare rapidamente un mazzetto di aglio...
Quindi scaldare un po' di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e aggiungere l'aglio.
Mescola per meno di un minuto, giusto per far insaporire e dorare un po'... ma non lasciarlo bruciare!
Quindi gettalo, olio d'oliva e tutto, in una ciotola e lascialo raffreddare solo per un po'.
Potresti fermarti qualche secondo prima di me, quindi è un po' più dorato che marrone dorato.
Non essere come me, è quello che sto dicendo.
Nel frattempo prendete delle foglie di basilico e mettetele una sopra l’altra…
Poi arrotolateli ben stretti...
E affettateli a listarelle. Avrai bisogno di molto più di questo. Sto solo dimostrando.
Poi gettate i pomodori rossi nella ciotola...
A seguire i pomodorini gialli…
Un po’ di balsamico…
Il basilico…
E un po' di sale e pepe. Non troppo sale! Inizia leggero e procedi verso l'alto se necessario.
Quindi, mescola per unirlo e dargli un sapore, aggiungendo altro di ciò che ritieni abbia bisogno. Ho aggiunto un altro mazzetto di basilico...
E una piccola spruzzata di altro balsamico.
Ora, puoi usarlo subito, ma penso che sia meglio se puoi lasciarlo riposare (sul piano di lavoro o in frigorifero) per un'ora circa, solo per lasciare che i sapori si incontrino, si mescolino, si innamorino e procreano .
Scusa. Strana visione. Andiamo avanti.
Ora passiamo alla baguette! Puoi tagliare fette di pane dritte e rotonde se preferisci che i pezzi siano piccoli. Oppure puoi tagliare pezzi diagonali estremi come questo, per consentire una maggiore superficie.
Più superficie = più cose sopra.
Voto per una maggiore superficie.
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Potete tostare i pezzi di pane nel forno, asciugandoli. Ma perché mai vorresti farlo quando puoi rosolarli nel burro in una padella?
Mmmmm, tesoro. Questo è ciò che rende divina la bruschetta. Bene, questo e i pomodori, il basilico, l'aglio e l'aceto balsamico.
Non importa.
Oh, e un'altra nota sul pane: a volte griglia il pane su una bistecchiera in modo che abbia dei bei segni di grigliatura. Anche questo è carino. Ma non sembra mai avere la qualità croccante, burrosa e saporita che ha questa roba in padella.
Per servire, disporre i pezzi di pane su un piatto grande e versare su ogni pezzo il composto di pomodoro.
Servitelo poi come antipasto, primo piatto... o semplicemente come spuntino mentre guardate Inception.
Inception ha preso il sopravvento sulla mia vita. Pensavo solo che dovessi sapere una cosa su di me.
Godetevi questo, amici miei! È una delle cose più deliziose che tu abbia mai messo in bocca.
Ecco il pratico stampabile Dandy: