Cosa c'è nella salsa di scampi?
Tutte le cose migliori della vita: burro, vino e limone! Aglio e cipolla approfondiscono il sapore della salsa e basilico e prezzemolo cosparsi alla fine donano una sferzata di freschezza. È incredibilmente semplice esaltare i gamberi ma non sopraffarli.
Che formato di pasta abbinare ai gamberi?
Adoro usare la pasta capelli d'angelo per gli scampi perché cuoce molto velocemente, ma puoi usare qualsiasi formato di pasta lungo e sottile che desideri. Spaghetti, linguine e fettuccine sono tutte ottime scelte.
Dovresti lasciare la coda di gambero per gli scampi?
Questa è una questione di preferenze personali quando si cucinano ricette con gamberetti. Lasciare la coda dei gamberi è una bella presentazione e può anche aggiungere più sapore agli scampi. Ma i gamberetti in coda vanno benissimo per questo. Nella maggior parte dei negozi di alimentari è possibile acquistare sacchi da mezzo chilo di gamberetti crudi congelati che sono già stati sbucciati, privati e privati della coda. Questo gambero è ottimo per gli scampi e acquistarlo in questo modo fa risparmiare tempo in cucina. Se usate gamberetti surgelati, assicuratevi solo di scongelarli prima.
Per gli scampi ai gamberi usate vino bianco secco o dolce?
Scegli un vino bianco secco e frizzante per cucinare questo piatto: un sauvignon blanc o un pinot grigio funzionano bene.
Cosa posso usare al posto del vino bianco negli scampi?
ripieno di Ree Drummond
Esistono moltissimi sostituti del vino bianco. Prova a usare il brodo di pollo o vegetale, ma sappi che potrebbe essere necessario aggiungere più limone o un tocco di aceto (qualcosa con un po' di acido) per dare più sapore alla salsa.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 4 Cucchiaio da tavola.
burro
- 1/2
cipolla intera media, tagliata finemente a dadini
- 4
spicchi d'aglio, tritati o pressati
- 1 libbre.
gamberi grandi, sgusciati e privati dei denti
Succo di 2 limoni
- 1/2 C.
vino bianco
Sale e pepe nero macinato, a piacere
- 4
gocce di salsa piccante, più altra a piacere (io ho usato il Tabasco)
- 8 oz.
pasta capelli d'angelo
- 1/2 C.
parmigiano grattugiato
Basilico fresco tritato, a piacere
Prezzemolo fresco tritato, a piacere
Indicazioni
- Fare un passo1 Mettere a bollire l'acqua per la pasta; averlo pronto.
- Fare un passo2 In una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva e sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando la cipolla diventa traslucida, da 2 a 3 minuti. Aggiungere i gamberi, quindi mescolare e cuocere per un paio di minuti. Spremi il succo di limone. Aggiungere il vino, sale, pepe e salsa piccante. Mescolare e ridurre il fuoco al minimo.
- Fare un passo3 Buttate la pasta capelli d'angelo nell'acqua bollente. Cuocere fino a cottura ultimata o al dente. Scolare, riservando da 1 a 2 tazze di acqua della pasta.
- Fare un passo4 Togli la padella dal fuoco. Aggiungete la pasta e fate mantecare, aggiungendo un goccio di acqua della pasta se necessita diluirla. Assaggiare il condimento, aggiungendo sale e pepe se necessario.
- Fare un passo5 Completare con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati. Servire immediatamente.
Daniele Daly
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Gli scampi ai gamberetti mi ricordano i pantaloncini color kaki.
Piccoli fermagli per capelli argentati infilati con un sottile nastro di raso, rifiniti con un grazioso fiocchetto all'estremità.
Avevo rosso, rosa, viola e bianco. Che colori avevi?
Anche gli scampi mi ricordano Foreigner. Il vecchio straniero, non lo straniero Voglio sapere cos'è l'amore. E so che probabilmente sono la stessa cosa, ma non sono nel mio cuore.
ricette di tacchino per il ringraziamento
Sul serio. Andiamo, forza. Ascolta Aspettando una ragazza come te. Ingeritelo. Sentilo. Ricorda il lento ballo con Stevo al ballo di gruppo dei giovani. Indossi un vestito di Gunne Sax e lui ama Carrie e non te. Questa danza è una danza di simpatia. A Stevo piaci come amico, niente di più. La tua frangia rossa è crespa. Carrie è abbronzata.
Ora ascolta I Wanna Know What Love Is. Chiudi gli occhi. È il 1984. Stevo è così ieri. Lo hai superato di cinque centimetri e ora sei passato a Simon LeBon. Non vuoi che Foreigner canti ballate d'amore del 1984. Vuoi che cantino ballate d'amore del 1981. O, ancora meglio: Head Games o Cold as Ice. Non voglio sapere cos'è l'amore.
Ad ogni modo, il tutto mi ricorda gli scampi ai gamberetti, il classico pasto di fine anni Settanta/inizio anni Ottanta a base di gamberetti, burro, aglio e limone. Aggiungo vino (ovviamente) e un goccio o due di salsa piccante nel tentativo di essere strano, ma è difficile fare troppo per migliorare l'originale.
Io uso i capelli d'angelo perché stanno bene con la salsa molto leggera, ma vanno bene anche gli spaghetti sottili o le linguine. Non farei penne corte o rigatoni; troppi spaghetti, amico.
E riguardo gli scampi: credo di averli mangiati con Stevo una volta. Probabilmente a casa di Carrie.
(Ci vediamo a luglio, Carrums! Amo te e la tua abbronzatura. L'ho sempre fatto.)
(E anche Stevo.)
Tritare finemente un po' di cipolla.
Quindi prendi tre o quattro spicchi d'aglio (a seconda della loro dimensione)...
E tritateli molto finemente.
In una padella ampia fate sciogliere un po' di burro con un filo d'olio d'oliva. (Ne ho tolto un po’; non allarmarti.)
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Non essere come me e allontanati dalla padella abbastanza a lungo da far dorare il burro. Quindi aggiungere la cipolla e l'aglio.
Soffriggere le cipolle e l'aglio per un paio di minuti o finché non saranno traslucidi.
Inalare. Espira. Cantate canti di lode per aromi come questo.
Successivamente, continua la cottura.
Aggiungi mezzo chilo di gamberetti sgusciati e privati.
Versare mezzo bicchiere di vino bianco secco. Prendere o lasciare.
Usa l'artiglio alieno rosa più strano, stravagante e bizzarro che tu abbia mai immaginato per spremere un po' di succo di limone nei gamberetti. Chiudi brevemente gli occhi e immagina come sarebbe la vita se le tue mani fossero molto richieste per i servizi fotografici. Allora schiaffeggiati, ma non perché detesti le tue mani. Perché bisogna aprire gli occhi e continuare a cucinare.
Aggiungi un paio di gocce di salsa piccante nella padella. Aggiunge solo un po' di energia.
Infine, spolverate con un po’ di sale e pepe nero macinato fresco.
Lascia che bolle per qualche minuto.
All'ultimo minuto aggiungete i capelli d'angelo perché la cottura richiede solo un paio di minuti.
Aggiungere i capelli d'angelo cotti e condirli nella salsa.
È difficile dirlo dalla foto, ma la pasta è ricoperta dal delizioso sugo di burro/aglio/limone/gamberetti. E aggiungere la pasta in un paio di volte; smetti di aggiungerlo se sembra che non ci siano abbastanza succhi per mantenerlo umido e ricoperto.
Terminate con un trito di erbe aromatiche (prezzemolo e basilico vanno bene)…
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E un po' di parmigiano grattugiato.
La cena è servita!
Godetevi questo semplice pasto settimanale, ragazzi.
Ecco la ricetta stampabile: