Sono cresciuto amando il modo in cui si vestiva mia madre. Non ha mai riempito l'uccello e il suo condimento rientrava nella categoria leggermente sodo/molto saporito. Per servirlo, abbiamo raccolto le porzioni con un cucchiaio e, per la maggior parte, il ripieno è rimasto insieme in un unico pezzo omogeneizzato. Lo adoro ancora oggi.
Qualche anno fa, però, ho provato per la prima volta la vestizione di mia suocera e tutto è diventato chiaro e bellissimo. I pezzi più grandi di pane secco si rompono in una certa misura quando si mescola il piatto, ma rimangono pezzi grandi, ed è questo che amo di questo condimento. Non è affatto fradicio; anche dopo la cottura rimane leggero, friabile e di bella consistenza. Una vera festa per i sensi! Questo è il mio lato preferito del Ringraziamento e quello che preparo ogni anno! Mettilo nel menu della cena del Ringraziamento. Ti ringrazierai più tardi!
Dovresti riempire il tuo tacchino con il condimento o no?
Sono un grande fan della cottura del condimento del Ringraziamento separatamente in una casseruola. È meno complicato e produce un condimento dalla consistenza migliore. Quando lo infili nella cavità del tacchino, il condimento tende a vaporizzare, rendendolo più pastoso. Adoro il condimento croccante sul mio condimento e non lo capisci quando cuoce all'interno del tacchino! Corri anche il rischio che il tacchino e il condimento non cucinino alla stessa velocità quando riempi l'uccello, il che è un invito per i batteri e altre cose brutte che sicuramente non vuoi durante la cena del Ringraziamento. Quindi vado sul sicuro e cucino i due separatamente.
Di cosa è fatto il condimento del Ringraziamento?
Questa versione lo mantiene semplice con pane (tre tipi... ne parleremo più avanti), cipolla, sedano, prezzemolo fresco e alcune erbe essiccate. C'è anche burro e molto brodo di pollo per inumidire il condimento e, a sua volta, aiutarlo a restare insieme.
Il condimento del Ringraziamento dovrebbe essere morbido o croccante?
Dovrebbero essere entrambi! Questo condimento diventa dorato e croccante in superficie mentre la parte centrale diventa più morbida man mano che il pane continua ad assorbire il brodo. Questa versione però non è fradicia: i grossi pezzi di pane gli impediscono di diventare così.
Che tipo di pane è il migliore per condire il Ringraziamento?
La magia avviene quando si combinano diversi tipi di pane. Mi piace usare il pane di mais perché, per me, questo è il condimento. Ma aggiungo anche pezzi di pane italiano croccante (come la ciabatta) e pane francese. Conferisce consistenza e dimensione alla medicazione. La parte più importante è asciugare il pane per condirlo. Altrimenti il condimento risulterà troppo brodoso e pastoso. Di solito faccio a cubetti il pane e lo lascio riposare un giorno o due ad asciugarsi.
Il Ringraziamento è meglio vestirsi con o senza uova?
È tutta una questione di preferenze personali. Se vuoi un condimento più robusto, le uova possono aiutarti a farlo. Non uso le uova in questa ricetta, però, perché mi piace una consistenza più leggera e friabile nel mio condimento.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 18porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 1giorno
- Tempo di cucinare:
- Quattro cinquemin
- Tempo totale:
- 1giorno Quattro cinquemin
ingredienti
Salva ricetta- 1
pagnotta di pane di mais
- 1
pagnotta di pane italiano, come la ciabatta
- 1
pagnotta di pane francese
- 1/2 C.
burro
- 1
cipolla grande o 2 cipolle medie, tagliate a dadini
- 5
gambi di sedano, tagliati a cubetti
- 6 C.
brodo di pollo a basso contenuto di sodio, più altro se necessario per l'umidità
- 1/2
mazzetto di prezzemolo, tritato
- 1 Cucchiaio da tavola.
rosmarino fresco, tritato finemente
- 1/2 cucchiaino.
basilico essiccato
- 1/2 cucchiaino.
timo macinato
Sale e pepe a piacere
Indicazioni
- Fare un passo1 Tagliare tutto il pane a cubetti da 1 pollice e adagiarli su teglie. Copriteli con un canovaccio e lasciateli asciugare finché non saranno asciutti e croccanti, dalle 24 alle 48 ore.
- Fare un passo2 In una padella capiente, sciogliere il burro. Aggiungere le cipolle e il sedano e cuocere per 3-4 minuti. Aggiungere il brodo, il prezzemolo, il rosmarino, il basilico, il timo, il sale e il pepe e mescolare.
- Fare un passo3 Metti tutti i cubetti di pane in una ciotola capiente e versa lentamente il composto di brodo, mescolando finché il condimento non avrà il livello di umidità desiderato. Assaggia e aggiungi altri condimenti secondo necessità.
- Fare un passo4 Versare il condimento in una casseruola ampia e/o inserirlo nella cavità del tacchino. Cuocere la casseruola per 20-30 minuti a 180 °C fino a quando sarà dorata e croccante in superficie. Servire ben caldo con tacchino e sugo!
(Nota: per la versione originale/antica del 2007 di questo post, clicca qui! La ricetta base è la stessa, salvo alcune piccole modifiche.)
Un giorno o due prima del Ringraziamento, prepara il pane di mais!
Ecco la ricetta che utilizzo. È davvero il migliore: Pane di mais in padella.
Tagliare il pane di mais a cubetti da 1 pollice.
Fai lo stesso con del pane italiano croccante/gommoso (questa è Ciabatta)…
forno per ricette di petto
E fai lo stesso con del buon vecchio pane francese americanizzato.
Ora metti tutto il pane sulle teglie e lascialo asciugare per uno o due giorni. Il pane deve essere asciutto, asciutto, asciutto... asciutto!
Il giorno del Ringraziamento, quando sei pronto per preparare il condimento, trita un po’ di cipolla…
Un po’ di sedano…
(Foglie e tutto!).
Ci vuole anche una buona quantità di prezzemolo tritato…
E un po' di rosmarino tritato.
cos'è il posole
Prendi la padella più grande che hai e sciogli un intero panetto di burro.
Aggiungere le cipolle e il sedano...
E cuocerli per circa 4-5 minuti, mescolando regolarmente.
Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi, versare un po' di brodo di pollo.
Lascia che questa bolla esca...
Poi aggiungete il rosmarino...
Basilico secco, timo macinato, sale e pepe…
E prezzemolo. Lascia cuocere per un altro paio di minuti circa per assicurarti che i sapori si fondano, si sciolgono e si uniscono, si sposano, hanno bambini e tutto quel jazz.
Mettete tutto il pane secco in una ciotola capiente…
Poi, utilizzando un mestolo...
Versare sopra il composto di brodo. Continua ad aggiungere la miscela di brodo, mescolando mentre procedi, finché non è tutta amalgamata. Ora, la quantità di miscela di brodo che aggiungi dipende da quanto umido ti piace il condimento! Se ti piace che il condimento sia un po' più asciutto, aggiungi solo circa 2/3 del brodo; se ti piace molto umido e bagnato/molliccio, vai avanti e aggiungilo tutto!
Una volta ottenuta la giusta umidità, dagli un assaggio e aggiungi un po' più di sale, pepe o qualsiasi altra cosa ritieni serva.
Mettilo in un'enorme casseruola, oppure puoi metterne una parte in una padella e una parte nel tacchino, oppure puoi mettere l'intero dannato lotto nel tacchino! Bene, per quanto va bene.
Quindi basta cuocerlo a 375 per circa 20-30 minuti! Sarà dorato e leggermente croccante sopra, poi bello umido e delizioso sotto.
Delizioso!
Ecco alcune varianti:
* Aggiungi 3 carote sbucciate e tagliate a dadini sottili nella padella con le cipolle e il sedano.
* Aggiungi 1/2 cucchiaino di salvia macinata con le altre erbe.
* Aggiungi 1/4 cucchiaino di curcuma macinata per aggiungere un leggero colore dorato al condimento.
* Aggiungere la pancetta cotta tritata nella ciotola con i pezzi di pane e la miscela di erbe/brodo.