Cosa fa la panna acida ai pancake?
La panna acida conferisce ai pancake una consistenza leggera e soffice e solo un po' di sapore piccante. Proprio come il latticello rende i pancake teneri e soffici, la panna acida funziona allo stesso modo per aiutare questi pancake a gonfiarsi un po' e ottenere una consistenza ancora più umida e scioglievole in bocca.
Quanta farina c'è nei pancake alla panna acida?
La quantità di farina in questa ricetta non è un errore. Dovrai fidarti di me su questo. Ti serviranno solo 7 cucchiai di farina per preparare queste deliziose frittelle. Non sembra possibile che solo 7 cucchiai di farina possano produrre una pila completa di frittelle, ma è così. Come? Perché? Pura magia dei pancake, amici. Usare solo un po' di farina aiuta a ottenere una consistenza leggera.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 2porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 10min
- Tempo totale:
- ventimin
ingredienti
Salva ricetta- 2
uova grandi
- 1/2 cucchiaino.
estratto di vaniglia
- 7 Cucchiaio da tavola.
Farina per tutti gli usi
- 2 Cucchiaio da tavola.
zucchero
- 1 cucchiaino.
bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino.
sale
- 1 C.
panna acida
Burro, per friggere e servire
sidro di mele vs succo di mela
Sciroppo caldo, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una piccola ciotola, sbatti insieme le uova e la vaniglia. Accantonare.
- Fare un passo2 In una piccola ciotola separata, mescolare insieme farina, zucchero, bicarbonato di sodio e sale.
- Fare un passo3 In una ciotola media, mescolare insieme la panna acida con gli ingredienti secchi fino a quando non saranno appena amalgamati (non mescolare eccessivamente). Sbattere il composto di uova fino a quando non saranno appena amalgamati.
- Fare un passo4 Scaldare una piastra a fuoco medio-basso e sciogliere un po' di burro nella padella. Metti la pastella in porzioni da 1/4 di tazza sulla piastra. Cuocere sul primo lato finché non iniziano a formarsi delle bollicine in superficie e i bordi cominciano a dorarsi. Girare dall'altra parte e cuocere per un altro minuto. (I pancake saranno un po’ morbidi.)
- Fare un passo5 Servire con burro ammorbidito e sciroppo.
Questi pancake… non sono pancake qualunque.
Sono... aspetta...
Sono i pancake alla panna acida di Edna Mae!
Naturalmente, probabilmente lo hai già capito in base al titolo di questo post.
Sono sempre stato bravissimo a creare suspense.
O no.
Questa ricetta mi piace così tanto che l'ho inserita nel mio primo libro di cucina. Si è rivelata una delle ricette più apprezzate del libro.
Recentemente, stavo condividendo con Edna Mae (lei è la preziosa nonna di Marlboro Man) alcune delle cose carine che la gente mi ha detto sui suoi deliziosi pancake, e mi sono reso conto che non avrei mai, nei sei anni trascorsi da quando ho iniziato a pubblicare post su cucina, l'ho pubblicato qui sul mio sito web.
Che oltraggio!
Che svista!
INCONCEPIBILE!
Bene, sto correggendo questo errore proprio ora. Bene? Giusto-Oh.
Proprio così.
Adesso mi fermo.
Gli ingredienti non potrebbero essere più semplici: panna acida, farina, bicarbonato di sodio, zucchero, sale, uova e vaniglia!
La panna acida è la star dello spettacolo.
Misura una tazza...
E gettalo in una ciotola.
Cospargete di farina, ed è in questo momento che vi faccio notare che, a parte i commenti che sento dalle persone che amano questi pancake dopo averli preparati, ricevo parecchie domande da parte di persone prima che li abbiano realizzati per la prima volta.
Non può essere la giusta quantità di farina... vero?
SÌ! È corretto, tesoro! Questo è ciò che rende queste gloriose piccole meraviglie così... beh, meravigliose. Non sono appesantiti dalla farina; sono leggeri e una consistenza decisamente diversa. Lo capirai dal primo morso.
Successivamente aggiungiamo il bicarbonato di sodio...
Sale…
E zucchero.
Una nota sullo zucchero: la ricetta originale di Edna Mae richiede 1 cucchiaio. A volte ne faccio due o tre, perché rende i pancake un po' più dolci... ma se preferisci che tutta la dolcezza dei pancake provenga dallo sciroppo che versi sopra, vai avanti e mantienilo a uno.
Mi rendo conto che non aveva senso. Scusa.
Ora mescola la panna acida e gli ingredienti secchi finché non iniziano ad amalgamarsi.
In una ciotola a parte, rompete 2 uova...
Aggiungi un po’ di vaniglia…
E sbattilo insieme fino a quando non sarà completamente combinato.
Versatelo nella ciotola con il composto di panna acida…
E sbattilo finché non si riunisce. Non è necessario picchiarlo a morte e non dovresti preoccuparti dei grumi: ecco come dovrebbe apparire.
Per friggerli, spalma un po' di burro su una piastra o una padella a fuoco medio-basso (prima di farlo, scalda completamente la piastra).
Quando il burro sfrigola, prendi 1/4 di tazza di pastella...
E versalo sopra.
Lascia cuocere per circa 2 minuti e quando sembra che i lati inizino a solidificarsi e iniziano a formarsi delle bolle...
Giratela e lasciatela cuocere per altri 2 minuti circa.
Continua con il resto dell'impasto fino a quando i pancake saranno pronti, ma nota che saranno un po' più morbidi dei pancake normali. Finché entrambi i lati sono belli e dorati, dovrebbero essere pronti!
Quindi ecco come arrotolo con i pancake.
Continuare…
zuppa di zucca della donna pioniera
Continuare…
Continuare…
Va bene. Penso che mi fermerò qui.
Lo sciroppo caldo è un must. Un'esigenza della vita. Un mandato.
Appoggiati per un minuto. Voglio dirti un segreto.
Avvicinati…
Avvicinati…
Li adorerai assolutamente. Sono leggeri ma decadenti, diversi ma familiari. Fammi sapere se ti piacciono.
Ecco il pratico stampabile.
Trascorrete uno splendido lunedì a tutti!