- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 25min
- Tempo di cucinare:
- 1ora
- Tempo totale:
- 1ora25min
ingredienti
Salva ricettaPer le polpette:
- 3/4 libbre.
carne di manzo macinata
donna pioniera delle barrette di limone
- 3/4 libbre.
carne di maiale macinata
- 2
uova intere
- 3/4 C.
pangrattato fine
- 3/4 C.
parmigiano grattugiato fresco, più altro per guarnire
- 3
spicchi d'aglio, tritati
- 1/4 C.
prezzemolo a foglia piatta, tritato
- 1/4 cucchiaino.
sale
Pepe nero appena macinato
Spruzzata di latte
- 1/2 C.
olio d'oliva
Per il sugo e la pasta:
- 1
cipolla gialla intera, tagliata a dadini
- 3
spicchi d'aglio, tritati
- 1
può (28 once) pomodori schiacciati
- 1
può (28 once) pomodori interi
- 1/2 C.
vino bianco o rosso (facoltativo)
Fiocchi di peperoncino tritato (facoltativo)
- 1/4 C.
prezzemolo a foglia piatta, tritato
- 1/4 cucchiaino.
sale
Pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaino.
zucchero
- 8
foglie di basilico fresco intere, tritate (facoltativo)
- 2 libbre.
spaghetti, cooked to al dente
Indicazioni
- Fare un passo1 Per preparare le polpette: unire in una terrina la carne, le uova, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, il sale, il pepe e un goccio di latte. Amalgamate bene il tutto, aiutandovi con le mani. Formare 25 palline da 1½ pollice e posizionarle su una teglia. Metti la teglia nel congelatore per 5-10 minuti per farla rassodare.
- Fare un passo2 Per rosolare le polpette, scaldare l'olio d'oliva in una pentola pesante o in una padella larga a fuoco medio-alto. Aggiungete le polpette, circa otto alla volta, facendole dorare su tutti i lati (finiranno la cottura nel sugo più tardi). Rimuovere e scolare su un piatto rivestito di carta assorbente dopo ogni lotto. Metti da parte le polpette.
- Fare un passo3 Per preparare la salsa: nella stessa pentola aggiungere le cipolle e l'aglio e cuocere per qualche minuto o fino a quando diventano traslucide. Versare i pomodori schiacciati, i pomodori interi con il loro sugo e il vino, se utilizzato. Aggiungere i fiocchi di peperoncino (a piacere), il prezzemolo, il sale, il pepe e lo zucchero. Mescolare per amalgamare e cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
- Fare un passo4 Aggiungere le polpette nella pentola e mantecare delicatamente nella salsa. Ridurre il fuoco a fuoco lento e cuocere per 30 minuti, mescolando molto delicatamente un paio di volte.
- Fare un passo5 Poco prima di servire, aggiungere il basilico, se utilizzato. Servire sugli spaghetti cotti e cospargere con parmigiano extra.
Adoro, intendo dire amore, fare gli spaghetti e le polpette. Oh, non fraintendermi: anche a me piace mangiarlo. Ma se dovessi scegliere per sempre tra cucinarlo e mangiarlo… beh, aspetta un attimo. Non so quale sceglierei. Non mangiare mai più spaghetti e polpette in vita mia sarebbe davvero devastante.
Quello che cerco di dire in modo tortuoso, arretrato, incoerente, chiacchierone è che provo una grande soddisfazione nel cucinare spaghetti e polpette. C'è solo qualcosa nel mescolare le polpette, nel formarle in piccoli rondelle compatti, nel rosolarle nella stessa pentola in cui poi aggiungerai gli ingredienti della salsa, nell'aggiungere le polpette alla salsa. La cottura a fuoco lento, durante la quale le polpette conferiscono il loro sapore al sugo.
Il cast dei personaggi: carne macinata, carne di maiale macinata, aglio, pangrattato, uova, prezzemolo, sale, pepe, pomodori schiacciati in scatola, pomodori interi in scatola, cipolla, parmigiano, spaghetti e olio d'oliva.
In realtà puoi usare qualunque carne macinata desideri usare. Questo è manzo (a sinistra) e maiale (a destra), ma potresti usare tutto il manzo se è quello che hai... o anche pollo o tacchino macinati.
Dice l'allevatore di bestiame.
donna pioniera di patate schiacciate
E il prezzemolo fresco era tutto quello che avevo, ma d'estate mi piace usare anche molto basilico fresco. Conferisce un gradevole sapore erbaceo.
Hai anche bisogno di scaglie di peperoncino. Darà un po' di energia alla salsa.
E il vino... il vino è buono. Ero appena uscito... singhiozzo! - ma aggiunge davvero un sapore gradevole.
Ok, la prima cosa che dovevo fare era preparare del pangrattato dato che non ho mai avuto a portata di mano il pangrattato acquistato in negozio. Avevo del pane francese vecchio di un giorno, quindi l'ho tagliato a fette nel senso della lunghezza e l'ho messo in forno a 250 gradi per circa 25 minuti circa. Questo lo asciuga e lo rende bello, croccante e duro. Questo è quello che vuoi per il pangrattato.
Spezzettate il pane duro e croccante a pezzetti e gettateli nella ciotola di un robot da cucina.
Frullare il pane più volte fino a quando non sarà quasi completamente sminuzzato.
Quindi misuralo e tienilo pronto.
Ora, in una ciotola uniamo il pangrattato con la carne e le due uova…
Aggiungete poi abbondante parmigiano grattugiato fresco...
E un po' di prezzemolo e aglio.
E per finire, una spruzzata di latte e abbondante pepe nero appena macinato e un po' di sale. Il parmigiano è salato, quindi non esagerare.
Usa le tue manine sporche per mescolare il tutto...
Quindi ricavare delle palline e arrotolarle con cura.
Non mi interessa cosa faccio o quante volte lo metto insieme, finisco sempre con 25 polpette. E cerco sempre il significato nascosto in quel numero. Che cosa significa tutto questo? Perché non finisco mai con 24 polpette o 26?
Dopo averli stesi, mettete la teglia nel congelatore per circa 5 o 10 minuti. Questo li rassoda un po' e li aiuta a rimanere insieme mentre dorano.
Successivamente, scalda un po' di olio d'oliva in una pentola o padella pesante. Assicurati solo che sia abbastanza grande da contenere gli ingredienti della salsa, perché non credo nell'uso di padelle separate in situazioni come questa.
È semplicemente contrario alle mie convinzioni.
Quando l'olio è caldo, aggiungi circa otto polpette.
Cuoceteli per un paio di minuti, facendoli dorare su tutti i lati.
arrosto al forno
Togliere le polpette quando saranno dorate all'esterno ma non cotte all'interno. Vorremo che finissero di cuocere nella salsa più tardi.
Ripetere l'operazione con tutte le polpette finché non saranno tutte dorate e deliziose.
Mantieni la stessa pentola a fuoco medio-alto...
Quindi aggiungere le cipolle e l'aglio.
Mescolate e fate cuocere per un paio di minuti...
Poi versate la polpa di pomodoro...
E i pomodori interi con il loro succo. Puoi aggiungere il vino qui, se lo stai utilizzando.
Quindi aggiungere alcune scaglie di peperoncino. (Nota: non li ho usati tutti; li ho solo spruzzati con un pizzico salutare.)
Successivamente, aggiungi il prezzemolo.
Aggiungete poi sale, pepe e un po' di zucchero, giusto per contrastare l'acido dei pomodori.
Scaldatelo e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti, giusto per far rotolare la palla.
Poi aggiungete con attenzione le polpette...
E mescolateli alla salsa.
Ora lascia cuocere a fuoco lento la salsa per altri 30 minuti circa. I deliziosi succhi all'interno delle polpette si faranno strada nella salsa, dandole un sapore davvero delizioso... e le polpette stesse alla fine si trasformeranno in piccole pepite d'amore.
Mescolare la salsa molto delicatamente un paio di volte.
E questo è tutto, miei cari! Perfetto, ricco e buonissimo.
Nel frattempo stai cucinando gli spaghetti, vero? Giusto. Aggiungilo in una ciotola di dimensioni generose.
Oh, e assicurati che gli spaghetti siano al dente ! Non sono ammessi noodles molli.
E adagiarvi sopra la salsa. Potresti anche servire il tutto su un piatto enorme; Lo faccio se ho compagnia, ovvero circa una volta ogni dieci anni. Fa una presentazione impressionante!
E poi...(sapete dove sono diretto...)
Aggiungete il parmigiano.
E servilo a una folla adorante con pane all'aglio e insalata Caesar. Il pasto perfetto.
Godere!