Principale Cibo E Cucina Torta di pollo

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 8 days ago

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Torta di pollo

Non c'è niente di meglio di una classica ricetta di torta al piatto. Semplicemente non è così. È quel sugo di brodo... quella crosta dorata e croccante... quelle verdure tenere e saporite.

Accidenti, accidenti, accidenti. Volte un milione. Infinito.

Eccone uno che ho fatto qualche tempo fa. Ciò che mi piace di questa ricetta di torta in pentola è che puoi cucinare il pollo subito, oppure puoi usare il pollo allo spiedo (o anche il tacchino avanzato) se ce l'hai. Puoi montare a crostata solo per l'occasione... oppure puoi usare una crosta che potresti aver languito nel congelatore. Il pasticcio di pollo non deve essere una dura prova! Provalo la prossima volta che hai voglia di un piatto sostanzioso che farà felice tutta la tua famiglia.

Ecco come preparo questo classico del comfort food. Yum!

Di cosa è fatta la salsa nel tortino di pollo?

Burro, farina, brodo, un po' di panna e una spruzzata di vino bianco, se questo è il tuo genere. Mi piace anche aggiungere un po' di curcuma, sale, pepe e timo per più sapore.

Cosa servire con il tortino di pollo?

Ci sono già carne, verdure e la crosta, quindi tecnicamente non ha bisogno di un contorno. Ma se vuoi fare uno sforzo in più, alcuni fagiolini all'aglio sarebbero divini! Potresti anche preparare una grande insalata autunnale.

Come si addensa il ripieno della torta di pollo?

L'aggiunta di farina al composto di pollo e verdure lo farà diventare denso e cremoso una volta versato il brodo. Basta lasciarlo cuocere a fuoco lento per qualche minuto finché non si addensa. Ma se hai già aggiunto il brodo e ti rendi conto che è troppo liquido, puoi sempre preparare un impasto da aggiungere. Mescola un cucchiaio di amido di mais in 2 cucchiai di acqua fredda e aggiungilo al composto di ripieno per addensarlo.

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Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo di cucinare:
Quattro cinquemin
Tempo totale:
1ora

ingredienti

torta di polloSalva ricetta
  • 4 cucchiaio da tavola.

    burro

  • 1/2 C.

    cipolla tagliata finemente

  • 1/2 C.

    carota tagliata finemente

  • 1/2 C.

    sedano tagliato finemente

  • 3 C.

    pollo o tacchino cotto tritato

  • 1/4 C.

    farina

  • 3 C.

    brodo di pollo a basso contenuto di sodio, più altro se necessario

  • Spruzzata di vino bianco (facoltativo)

  • 1/4 cucchiaino.

    curcuma

  • Sale e pepe a piacere

  • Timo fresco tritato a piacere

  • 1/4 C.

    metà e metà o panna

  • 1

    crosta di torta intera non cotta

  • 1

    uovo intero

Vedi Informazioni nutrizionali torta di pollo

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 375ºF.
    2. Fare un passo2In una pentola capiente, sciogliere il burro a fuoco medio-alto, quindi aggiungere la cipolla, la carota e il sedano. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla inizia a diventare traslucida, circa 3 minuti.
    3. Fare un passo3Incorporare il pollo o il tacchino, quindi cospargere la farina e mescolare fino a quando non sarà tutto combinato con la carne e le verdure. Cuocere per 1 minuto, quindi versare il brodo di pollo (e il vino, se utilizzato). Mescolate e lasciate cuocere e addensare. Quando inizia ad addensarsi aggiungere la curcuma, sale, pepe e timo.
    4. Fare un passo4Aggiungere metà e metà della panna, quindi mescolare il composto e lasciarlo bollire e addensarsi, per circa 3 minuti. Se vi sembra troppo denso aggiungete ancora un po' di brodo. Spegni il fuoco.
    5. Fare un passo5Versare il ripieno in una teglia da 2 litri. Stendete la pasta frolla su una superficie infarinata e adagiatela sopra la teglia. Pressare l'impasto in modo che i bordi aderiscano all'esterno della teglia. Con l'aiuto di un coltello ritagliate dei piccoli fori qua e là sulla superficie dell'impasto.
    6. Fare un passo6Mescolare l'uovo con 2 cucchiai di acqua e spennellarlo su tutta la superficie della crosta. (Ti rimarrà un po' di lavaggio delle uova.)
    7. Fare un passo7Posizionare la torta su una teglia cerchiata e cuocere fino a quando la crosta sarà ben dorata e il ripieno sarà pieno di bolle, da 25 a 30 minuti. Per evitare che la crosta diventi troppo scura, potresti volerla coprire leggermente con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti di cottura.
    8. Fare un passo8Servitelo a grande cucchiaiata!

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Tagliate a dadini una cipolla, insieme ad alcune carote e un sedano, quindi metteteli in una pentola con un po' di burro a fuoco medio.


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Mescola le verdure e cuocile per 3 o 4 minuti, finché non iniziano ad ammorbidirsi.


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Quindi aggiungi il pollame cotto, che sia pollo o tacchino! Mi piace avere un mix di carne bianca e scura sminuzzata in grossi pezzi.

Puoi ottenere la carne utilizzando uno dei seguenti metodi:

* Fai bollire una friggitrice intera per 25-30 minuti. Togliete i pezzi di carne e lasciateli raffreddare finché non potrete maneggiarli, quindi staccate tutta la carne dalle ossa con due forchette.

* Fai una grande cena del Ringraziamento e avvolgi gli avanzi del tacchino.

* Arrostire un pollo al forno e tritare la carne.

* Compra un dannato pollo allo spiedo al dannato supermercato e basta.

donna pioniera con gamberi e grana al formaggio
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Mescolare il pollo con le verdure e lasciarlo scaldare...


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Poi cospargete un po' di farina su tutta la superficie. Aggiungete la farina e lasciatela assorbire nel composto di verdure/carne e fate cuocere per un altro minuto circa…


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Quindi versare un po' di brodo di pollo! (A questo punto puoi anche aggiungere un po' di vino, cosa che adoro assolutamente, ma che di solito non faccio perché alle cinque persone con cui vivo non piace il sapore del vino. Per favore, dispiacetevi per me. Grazie .)


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Unire il brodo e lasciare cuocere e addensare il composto per qualche minuto.


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Aggiungete un po’ di sale e pepe…


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Un po' di curcuma...


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Un po’ di timo fresco tritato (o prezzemolo…o quello che volete!)


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Quindi mescola tutto. Dagli un assaggio e aggiungi altri condimenti che preferisci.


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Mi piace aggiungere una spruzzata di metà e metà o panna per un po' di cremosità. Ma non devi farlo se non vuoi.

Infine, lascia che il composto bolle finché non diventa bello e denso, quindi mettilo da parte per un secondo. (Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete semplicemente un altro po' di brodo.)


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Successivamente stendiamo la pasta frolla su un piano infarinato...

(Oppure prendi una dannata crosta di torta comprata in negozio. Sono l'ultima persona sulla terra che ti giudicherà.)


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Versate il composto della torta salata in una pirofila…


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E levigare la superficie.


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Piego la pasta frolla a metà per renderla più mobile, poi la metto sopra la pirofila…


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E aprilo in modo che copra tutto.


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Io preferisco essere rustico, quindi premo semplicemente i bordi sui lati della casseruola. Se non si attacca, usa semplicemente un po' dell'uovo sbattuto che sto per mostrarti.


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Con un coltello praticate dei piccoli fori su tutta la superficie dell'impasto.


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Unite poi un uovo con un po’ d’acqua e sbattetelo con una forchetta…


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Quindi immergere in un pennello...


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E spennellate l'uovo sbattuto su tutta la superficie.

(Nota: aiuta se il ripieno della torta è un po' raffreddato prima di assemblare la torta in modo che la crosta non si ammorbidisca come è qui. Ma ho un problema di impazienza.)


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Poi, e questo è estremamente importante, lo metti nel forno, te ne vai, te ne dimentichi completamente e arrivi pericolosamente vicino a bruciare la crosta.

Ma solo se vuoi essere come me.


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Oh. C'è mancato davvero poco, amico!


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Ma indovina un po?


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Era assolutamente delizioso e delizioso.


Onestamente, se c'è qualcosa di meglio della torta salata, non ho ancora trovato cosa sia.

Un vero punto fermo per l'autunno e l'inverno, tesoro!

(Scusa se ti ho chiamato, tesoro.)

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