Probabilmente hai utilizzato una pentola a cottura lenta per preparare piatti pronti e dimenticati, ma se non hai mai provato a cucinare un prosciutto natalizio in uno, ti sei perso uno dei migliori segreti divertenti. Immagina che la star della tua festa di Pasqua sia praticamente a mani libere! La maggior parte dei prosciutti che acquisti al supermercato sono precotti, quindi cucinare il prosciutto in realtà significa solo riscaldarlo. Basta calcolare la quantità di prosciutto necessaria per persona e il gioco è fatto. Ma non tralasciare la bellissima glassa. La mia ricetta di glassa dolce e piccante qui sotto è fatta con la sua soda preferita: Dr Pepper!
Che tipo di prosciutto è il migliore per il prosciutto a cottura lenta?
Per questa ricetta, scegli un prosciutto completamente cotto con osso e non tagliato a spirale. I prosciutti tagliati senza spirale tendono a rimanere più succosi e sono facili da tagliare da soli.
È possibile cuocere troppo il prosciutto nella pentola a cottura lenta?
Le pentole a cottura lenta possono cuocere lentamente e lentamente, ma puoi comunque cuocere troppo qualsiasi cosa in una sola volta. Tieni presente che stai iniziando con un prosciutto completamente cotto, quindi tutto ciò che stai facendo nella pentola a cottura lenta è riscaldarlo. Un prosciutto da 5 a 7 libbre impiegherà dalle cinque alle sei ore per riscaldarsi completamente in una pentola di terracotta. Cuocilo troppo a lungo e il prosciutto potrebbe iniziare a seccarsi.
Cucini il prosciutto a fuoco basso o alto in una pentola a cottura lenta?
Come per molte ricette a cottura lenta, il nome del gioco è basso e lento. Cinque o sei ore in una pentola a cottura lenta impostata al minimo consentono al prosciutto di riscaldarsi lentamente e in modo uniforme, senza rischio di seccarsi. Dà anche il tempo a tutta la soda dolce e alla glassa vivace di affondare davvero.
Metti il liquido con il prosciutto?
Sì, il liquido è essenziale per un succoso prosciutto Crock-Pot! Il mio liquido preferito? Il buon vecchio dottor Pepper, ovviamente! La soda, insieme alla senape piccante, allo zucchero di canna e alla glassa di aceto, aggiunge un po' di dolcezza appiccicosa che ogni prosciutto natalizio merita. Anche la Coca-Cola funziona alla grande.
Puoi usare la soda dietetica per il prosciutto a cottura lenta?
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Sicuro! Diet Dr Pepper o Diet Coca-Cola funzioneranno perfettamente in questa ricetta. Il risultato finale potrebbe risultare leggermente meno dolce, ma sarà comunque delizioso.
È possibile preparare la glassa in anticipo?
Assolutamente. Puoi preparare la glassa il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento di cuocere il prosciutto. Questo è un modo geniale per risparmiare tempo e fatica quando prepari un pasto festivo nel grande giorno!
Come si scalda un prosciutto completamente cotto nella pentola a cottura lenta?
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Preparare un prosciutto in una pentola a cottura lenta non potrebbe essere più semplice. Ricorda, è già completamente cotto, quindi devi solo scaldarlo. Ricopri il prosciutto con i chiodi di garofano, spennellalo con una glassa e aggiungilo alla pentola a cottura lenta con un po' di liquido. Cuoce lentamente e riceve una seconda glassa per buona misura.
Il prosciutto si seccherà nella pentola a cottura lenta?
Mantenere l'umidità attorno al prosciutto è estremamente importante in modo che non si secchi. Se cucini il prosciutto al forno, puoi coprirlo con la pellicola fino alla fine, ma nella pentola a cottura lenta non devi preoccuparti che si secchi. Il coperchio della pentola a cottura lenta aiuterà a mantenere tutta l'umidità all'interno.
Puoi cucinare la carne secca nella pentola a cottura lenta?
Non è necessario aggiungere liquidi nella pentola a cottura lenta se stai cucinando una carne come il prosciutto che ha una buona quantità di umidità. Ma consiglio il mio trucco per aggiungere soda (o pop!): aggiunge così tanto sapore.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6 - 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo di cucinare:
- 6ore
- Tempo totale:
- 6orequindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
zucchero di canna chiaro confezionato
- 1/4 C.
senape marrone piccante
- 1 Cucchiaio da tavola.
aceto di mele
- 1
(12 once) può Dr Pepper o Coca-Cola
- 1
Prosciutto con osso completamente cotto (da 5 a 7 libbre).
- venti
spicchi interi
Indicazioni
- Fare un passo1 In un pentolino, scalda lo zucchero di canna, la senape, l'aceto e 1/2 tazza di soda finché lo zucchero non si scioglie e il composto diventa frizzante. Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento fino a che non sia denso, da 7 a 8 minuti.
- Fare un passo2 Versare la soda rimanente in una pentola a cottura lenta da 6 litri. Metti il prosciutto in più punti con i chiodi di garofano, quindi mettilo nella pentola a cottura lenta. Spennellare il prosciutto con 1/4 di tazza di glassa (conservare in frigorifero la glassa rimanente fino al momento dell'uso). Copri la pentola a cottura lenta e cuoci a fuoco basso fino a quando il prosciutto sarà completamente caldo, da 5 a 6 ore.
- Fare un passo3 Pochi minuti prima che il prosciutto sia pronto, riscaldare la glassa rimanente finché non sarà calda, circa 3 minuti. Togliere il prosciutto dalla pentola a cottura lenta e spennellare con la glassa rimanente. Intaglia il prosciutto.
Will Dickey