Principale Cibo E Cucina Crostata di mele facile e veloce

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 19 days ago

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Crostata di mele facile e veloce

Se vuoi preparare un dessert molto veloce, molto semplice e che dia anche risultati impressionanti, non guardare oltre il reparto congelatore del tuo negozio di alimentari, dove puoi trovare fogli di pasta sfoglia surgelati già pronti. La pasta sfoglia è una sostanza magica: nella confezione non assomiglia a niente, ma cuoce in una sostanza gonfia, dorata e consistente che la rende la crosta perfetta per crostate di frutta, pasticcini al cioccolato, antipasti...la lista potrebbe continuare. L'altra sera prima di partire per New York, ho preparato una crostata di mele. Mia madre era venuta a trovarmi quella notte e non mi aveva visto preparare, e quando ha preso un boccone, i suoi occhi si sono alzati dietro la testa. Lei lo ama!

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Rendimenti:
8 - 12porzione(i)
Tempo di preparazione:
ventimin
Tempo totale:
40min

ingredienti

crostata di mele facile e veloceSalva ricetta
  • 1

    Confezionare le sfoglie di pasta sfoglia, scongelate, tagliate ciascuna a metà o a terzi

  • 3

    mele, senza torsolo, dimezzate e affettate molto sottili

  • 23 C.

    zucchero di canna

  • 1

    pizzico di sale

  • Zucchero a velo, salsa al caramello e/o panna montata, per servire, facoltativi

Vedi Informazioni nutrizionali crostata di mele facile e veloce

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 400 gradi.
    2. Fare un passo2Disporre i rettangoli di pasta sfoglia su due teglie precedentemente spruzzate con spray antiaderente. Aggiungi zucchero e sale alle mele. Mescolare per unire. Lasciare riposare per qualche minuto.
    3. Fare un passo3Disporre le fette di mela sui rettangoli di pasta in linea retta, sovrapponendole man mano che si procede. Cuocere per 18-20 minuti o fino a quando la pasta sarà gonfia e dorata.
    4. Fare un passo4Toglietela subito dalla padella e disponetela su un piatto da portata. Servire al naturale, con copertura al caramello, panna montata e/o una spolverata di zucchero a velo.


donna pioniera della torta al cioccolato
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Per realizzare la crostata (o le crostate) di mele vi occorre la pasta sfoglia surgelata. Viene venduto accanto alle torte e ai pasticcini nel reparto congelatore del supermercato e di solito viene fornito in due fogli per confezione. I fogli sono piegati in tre, quindi sembrano rettangoli.


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Lasciare scongelare i rettangoli sul bancone per una ventina di minuti, quindi aprirli con attenzione. Questo è un foglio di pasta sfoglia.


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Quindi, per preparare le crostate, qui possiamo adottare due approcci diversi. Primo, puoi tagliare il foglio in tre rettangoli più sottili, il che significa che taglieresti semplicemente lungo i segni esistenti. Ciò si tradurrà in tre crostate più piccole, con meno sbuffo attorno ai lati.


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O…


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Puoi tagliare il foglio a metà, così si formerà più sbuffo attorno ai bordi. Va bene comunque.


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Spruzzare una teglia con spray antiaderente, quindi adagiare i rettangoli di pasta sfoglia sulla teglia. Non lasciarlo diventare troppo morbido e pastoso; mettetela in freezer per un paio di minuti se ne ha bisogno.


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Successivamente, togli il torsolo da 3 a 4 mele.


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Tagliate ogni mela a metà...


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Poi affettate le mele il più sottile possibile.


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Quando saranno affettati, gettateli in una ciotola…


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E spremi il succo di limone su tutte le mele. Sopra ho spremuto mezzo limone.


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Successivamente, aggiungi circa una tazza di zucchero di canna. Sì, ho detto una tazza. So che sembra eccessivo, ma... beh, mi conosci.


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Infine, cospargere circa 1/4 di cucchiaino di sale. Questo bilancia semplicemente tutto lo zucchero che abbiamo appena aggiunto e annulla praticamente tutte le sue calorie.

No, non proprio.


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Mescolare delicatamente le mele.


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Lasciateli riposare per qualche minuto così diventeranno belli e succosi. E provane una fetta: deliziosa!


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Quando siete pronte, adagiate semplicemente le fette di mela in linea retta sopra la pasta sfoglia, sovrapponendole man mano che procedete. Come puoi vedere, questo è il rettangolo di pasta più sottile e le mele riempiono quasi lo spazio.


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Questo è il pezzo più ampio. Vedi lo spazio extra attorno ai bordi?


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Ora sei pronto per cuocerli! Cuocere in forno a 415 gradi per 18-20 minuti, tenendo d'occhio le cose verso la fine. È davvero necessario cuocere le crostate abbastanza a lungo perché la pasta si gonfi a sufficienza, e a volte non finisce di gonfiarsi fino alla fine.

NOTA: a causa del succo e dello zucchero nelle mele, dovresti aspettarti che ci siano dei liquidi che gocciolano e trasudano (parola grossolana!) Non allarmarti! Togliete le crostate dalla teglia appena le togliete dal forno e andrà tutto bene.


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Oh…guarda che carino!


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Geniale. Semplicemente fantastico. E sembra che ci abbia dedicato molto più tempo di quanto non abbia fatto io. Ci sono voluti davvero cinque minuti (meno il tempo di scongelamento e cottura) per metterli insieme.


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Puoi servirlo così com'è, oppure puoi spruzzare un cucchiaio circa di caramello su tutta la superficie. Perfezione. Potete anche servirlo semplicemente con panna montata zuccherata. Delizioso.


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A me piace spolverarla con zucchero a velo setacciato.


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Poi ho tagliato solo un paio di fette sottili...


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E servitelo con gelato alla vaniglia (o alla cannella).


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(Mi piace usare una pallina per gelato più piccola. Lo fa sembrare un po' più speciale.


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La prossima volta che vuoi stupire gli ospiti con tutte le abilità che hai imparato all'Accademia Internazionale di Pasticceria (non!), prepara un po' di pasta sfoglia e prepara una crostata di mele.


Diventerà uno dei tuoi dessert preferiti in pochissimo tempo.

Godere!

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