Principale Cibo E Cucina Torta del pastore adatta al congelatore

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 8 days ago

Share 

Torta del pastore adatta al congelatore

Questa torta del pastore è un ottimo piatto da preparare in anticipo e conservare nel congelatore per un pasto futuro. La carne macinata e le verdure vengono cotte in una salsa semplice, quindi condite con purè di patate al formaggio cheddar croccante e rosolato.

Da Joanne Ozug di Fifteen Spatulas.

cibo babaganoush
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
4porzione(i)
Tempo di preparazione:
10min
Tempo di cucinare:
Quattro cinquemin
Tempo totale:
55min

ingredienti

torta-di-pastore adatta al congelatoreSalva ricetta
  • Per lo strato di manzo e verdure:

  • 1 libbre.

    carne di manzo macinata

  • 1 1/2 C.

    cipolle gialle tritate

  • 3/4 C.

    Carote tagliate a pezzi

  • 1/2 C.

    piselli (io ho usato quelli surgelati)

  • 1/2 C.

    chicchi di mais (io ho usato quelli surgelati)

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    burro

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    farina

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    foglie di timo fresco

  • 1

    spicchio d'aglio, pressato o tritato

  • 1 C.

    brodo di carne

  • Sale e pepe

  • Per lo strato di purè di patate:

  • 2 libbre.

    Patate Yukon Gold, sbucciate e tagliate a cubetti grandi

  • 1/2 C.

    crema pesante

  • 1/4 C.

    latte

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    burro, ammorbidito o fuso

  • 1 C.

    formaggio cheddar grattugiato

  • Sale e pepe

Vedi Informazioni nutrizionali torta-di-pastore adatta al congelatore

Indicazioni

  • Scaldare una padella grande (qui preferisco quella antiaderente) a fuoco medio-alto, quindi aggiungere la carne. Rosolare la carne fino a cottura completa, circa 5 minuti (trovo che nella carne venga rilasciato abbastanza grasso da non aver bisogno di aggiungere olio nella padella). Assorbire il grasso di manzo in eccesso con un tovagliolo di carta, quindi aggiungere la cipolla e la carota. Condire con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocere per 10 minuti, fino a quando saranno morbide.

    Aggiungere i piselli e il mais e cuocere per 2 minuti. Aggiungi il burro nella padella e mescola fino a completo scioglimento, quindi aggiungi la farina, le foglie di timo e l'aglio. Mescolare per 1 minuto, finché la farina non scompare. Aggiungere il brodo di carne, quindi portare a ebollizione il liquido a fuoco alto. Cuocere per un minuto o due fino a quando il brodo si addensa in una salsa leggera. Togliere la padella dal fuoco e trasferire il composto di manzo e verdure in una teglia da 8x8.

    Preriscaldare il forno a 425ºF.

    Per preparare il purè di patate, mettete le patate tagliate a cubetti in una pentola piena di acqua fredda. Mettete sul fuoco a fuoco alto e portate ad ebollizione. Cuocere per circa 5 minuti, fino a quando i cubetti di patate saranno teneri con la forchetta. Scolare le patate, quindi stenderle su una teglia in un unico strato e lasciarle riposare per un paio di minuti in modo che il vapore possa fuoriuscire. Usa una forchetta o uno schiacciapatate per schiacciare le patate, quindi aggiungi la panna, il latte, il burro e il formaggio. Apportare eventuali aggiustamenti di condimento necessari con sale e pepe. Distribuire il purè di patate sopra la carne di manzo e le verdure nella teglia da 8x8.

    Cuocere la torta del pastore per 20–25 minuti, fino a quando il purè di patate sarà dorato e croccante in superficie. Servire e buon appetito!

    Istruzioni per il congelatore: dopo la cottura, lasciare raffreddare la teglia a temperatura ambiente, quindi coprire bene con un foglio di alluminio e riporre nel congelatore per un massimo di 2 mesi. Quando è pronto da mangiare, riscalda la torta del pastore (ancora coperta dalla pellicola) per 1 ora in un forno a 180°C. Se scongeli la torta in frigorifero la sera prima, puoi dimezzare il tempo.


Sono un po' un principiante in tutto ciò che riguarda il cibo da congelatore, ma con il mio primo bambino attualmente nella mia pancia e pronto a fare la sua comparsa tra un paio di mesi, ho sperimentato e ho iniziato a prestare molta più attenzione a pianificare alcuni pasti surgelati. Negli ultimi mesi ho messo nel congelatore molte più zuppe e cose surgelate e, wow, è fantastico tirare fuori qualcosa da scongelare e mangiare!

La Shepherd's Pie è un piatto rustico originario del Regno Unito ed è il perfetto comfort food da tenere a portata di mano nel congelatore. Anche se tradizionalmente è fatto con agnello macinato, non sono un grande fan dell'agnello e uso sempre il manzo (rendendolo tecnicamente una torta di cottage). Sentiti libero di usare la carne che desideri qui.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-2

Questa ricetta ha due componenti principali, ma entrambi sono molto semplici. Lo strato di carne e verdure sul fondo cuoce molto velocemente (come tutti i piatti a base di carne macinata), e anche il purè di patate sopra è molto semplice da preparare. Inoltre, se ti è avanzato il purè di patate di un altro pasto, è ancora più facile metterlo insieme!

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-3

Lascia che ti mostri come preparare questo piatto accogliente.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-4

Inizia facendo rosolare mezzo chilo di carne macinata in una padella, fino a completa cottura. L'operazione dovrebbe richiedere circa 5 minuti. Dato che la carne che sto usando è 85/15 e contiene già una discreta quantità di grasso, non mi sono preoccupato di aggiungere olio nella padella.

torta-di-pastore-amichevole-nel-congelatore-5

Infatti, di solito prendo un foglio di carta assorbente e asciugo parte dell'eccesso prima di procedere.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-6

Aggiungere nella padella la cipolla tritata, le carote tritate, il sale e il pepe. Cuocere per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbidi.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-7

Successivamente aggiungere i piselli e il mais (io ho usato quello congelato per entrambi).

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-8

Lasciate cuocere per un paio di minuti, poi scioglietevi in ​​due cucchiai di burro.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-9

Aggiungi la farina, l'aglio e le foglie di timo fresco nella padella e mescola.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-10

Aggiungi una tazza di brodo di manzo nella padella e regola la fiamma per portare il liquido a ebollizione. Cuocere per un minuto o due fino a quando il brodo si addensa in una salsa leggera. Trasferisci il composto di manzo e verdure in una teglia da 8×8, quindi preparati a guarnire il purè di patate.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-11

Tagliare due libbre di patate dorate Yukon a cubetti grandi, quindi coprire con acqua fredda e condire generosamente l'acqua con sale.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-12

Portare a ebollizione l'acqua, quindi cuocere per circa 5 minuti finché le patate non saranno morbide. Scolare le patate e stenderle su una teglia. Mi piace farlo perché il vapore può fuoriuscire meglio quando le patate sono distese, evitando patate gommose, e anche perché è più facile schiacciare le cose su superfici piane. Schiacciare bene le patate con una forchetta.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-13

Ora aggiungi gli ingredienti divertenti, come panna, latte e burro.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-14

Mi piace anche aggiungere del formaggio cheddar grattugiato, ma puoi lasciare le patate al naturale se non vuoi un purè di patate con formaggio.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-15

Porzionare il purè di patate sul composto di manzo e verdure.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-16

Distribuire uniformemente le patate fino a coprire completamente la carne e le verdure, quindi cuocere per 25 minuti finché la superficie non sarà dorata.

congelatore-friendly-shepherd-s-pie-2

Purè di patate croccante e dorato, oh sì.

Non dimentichiamoci anche della carne di manzo e delle verdure. Che cibo confortante!

Vai avanti e servilo se hai intenzione di mangiarlo subito. Altrimenti, puoi lasciare raffreddare la padella a temperatura ambiente, quindi coprire bene con la pellicola e riporre nel congelatore per un massimo di due mesi. Quando è pronto da mangiare, riscaldalo (ancora coperto con la pellicola) per un'ora in un forno a 180°C. Se scongeli la torta in frigorifero la sera prima, puoi dimezzare il tempo.

Su Questo Argomento

Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
torta di burro di arachidi al cioccolato
torta di burro di arachidi al cioccolato
La torta al cioccolato e burro di arachidi è la ricetta di dessert più semplice che tu abbia mai preparato. Il ripieno cremoso a quattro ingredienti è nascosto all'interno di una crosta Oreo. È ultra ricco!
insalata impiattata a strati
insalata impiattata a strati
Questa deliziosa ricetta di insalata a strati mette insieme verdure, uova sode, pancetta, pomodoro, piselli, formaggio, cipolla e un condimento cremoso in una grande ciotola. È la perfezione del potluck!
La migliore torta al caffè. Mai.
La migliore torta al caffè. Mai.
Questa è la torta al caffè più incredibile che tu abbia mai assaggiato, con tanto burro, cannella e guarnizione friabile. Sarà ottimo come dolcetto a colazione o per la merenda pomeridiana.
Patate gratinate
Patate gratinate
La ricetta delle patate gratinate di Ree Drummond è piena di bontà cremosa e formaggio. Questo contorno sta bene con tutto, dal prosciutto di Natale ad una grossa e succosa bistecca.
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Mi dispiace pubblicare così tante zuppe ultimamente, ma fa dannatamente freddo nel ranch e le zuppe sembrano essere l'unico meccanismo di difesa che ho.
Panini alla cannella
Panini alla cannella
I famosi panini alla cannella di Ree Drummond hanno una glassa di acero e caffè che li rende esagerati. Prepara questa ricetta per le vacanze o per un regalo di cibo fatto in casa!
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
Tortino di patate e prosciutto
Tortino di patate e prosciutto
Usa il prosciutto pasquale avanzato in questa casseruola di patate con capesante al formaggio. Questa ricetta costituisce un sostanzioso contorno ma è ottima anche come secondo con un'insalata!
Torta Tres leches
Torta Tres leches
La torta Tres leches si prepara versando una miscela di tre latti su un pan di spagna leggero e arioso. Questa ricetta è un delizioso dessert per la primavera e l'estate.
Crash patate bollenti
Crash patate bollenti
Provenienti dall'Australia, queste patate bollenti sono una svolta rispetto alle vecchie patate al forno e sono una perfetta combinazione di saporite, croccanti e semplici.
Budino Di Pane
Budino Di Pane
L'utilizzo del pane a lievitazione naturale conferisce struttura e integrità e, una volta cotto, si ottiene una crosta croccante meravigliosamente equilibrata.
Casseruola Di Mais Fresco
Casseruola Di Mais Fresco
Quattro ingredienti sono tutto ciò che ti serve per preparare questo vincitore di una ricetta di casseruola di mais fresca. È così facile da realizzare!
insalata caprese
insalata caprese
L'insalata caprese è semplicissima, ma con pomodori maturi, mozzarella fresca, basilico e riduzione di aceto balsamico, questa ricetta non potrebbe essere più deliziosa!
Involtini di lasagne
Involtini di lasagne
Gli involtini di lasagne deliziosi e carnosi sono così divertenti da preparare, soprattutto se li farcisci con tutti i tipi di formaggio. Preparalo in una padella grande o in stampini più piccoli per i pasti monodose.
Pollo e gnocchi
Pollo e gnocchi
Pollo e gnocchi possono essere un po' difficili da preparare, ma la farina e la farina di mais presenti in questa ricetta aiutano a prevenire la formazione di palline di farina appiccicose.
Spezzatino Di Manzo Con Birra E Paprika
Spezzatino Di Manzo Con Birra E Paprika
Questa è una ricetta semplice e deliziosa per lo stufato di manzo, perfetta per riscaldarti l'anima dopo una lunga settimana trascorsa a nutrire il bestiame. Ecco come preparare lo Spezzatino di Manzo con Birra e Paprika.
Nachos conditi
Nachos conditi
I nachos caricati sono un elemento essenziale per la festa del Super Bowl. Questa ricetta presenta strati su strati di manzo, fagioli e formaggio. Inoltre, sopra c'è del pico de gallo fatto in casa!
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Ti chiedi per quanto tempo far bollire il mais? La risposta potrebbe sorprenderti! Scopri come ottenere ogni volta pannocchie di mais cotte alla perfezione.
Nachos di pollo
Nachos di pollo
Conditi con formaggio, pollo e tutti gli altri condimenti, questi nachos semplici e impilati sono un elemento essenziale per la giornata di gioco. Questa ricetta per lo spuntino della festa sarà divorata velocemente!
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Pancake alla panna acida di Edna Mae
Pancake alla panna acida di Edna Mae
La ricetta dei pancake alla panna acida di Edna Mae viene dalla nonna di Ladd Drummond. Teneri, soffici e leggermente piccanti, sono i preferiti della colazione in famiglia.
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Questa ricetta piccante dei panini con maiale stirato Dr Pepper è una svolta divertente sul tuo comfort food estivo preferito. Ti mostreremo come farlo a casa.