Da Joanne Ozug di Fifteen Spatulas.
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- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- Quattro cinquemin
- Tempo totale:
- 55min
ingredienti
Salva ricettaPer lo strato di manzo e verdure:
- 1 libbre.
carne di manzo macinata
- 1 1/2 C.
cipolle gialle tritate
- 3/4 C.
Carote tagliate a pezzi
- 1/2 C.
piselli (io ho usato quelli surgelati)
- 1/2 C.
chicchi di mais (io ho usato quelli surgelati)
- 2 Cucchiaio da tavola.
burro
- 2 Cucchiaio da tavola.
farina
- 1 Cucchiaio da tavola.
foglie di timo fresco
- 1
spicchio d'aglio, pressato o tritato
- 1 C.
brodo di carne
Sale e pepe
Per lo strato di purè di patate:
- 2 libbre.
Patate Yukon Gold, sbucciate e tagliate a cubetti grandi
- 1/2 C.
crema pesante
- 1/4 C.
latte
- 3 Cucchiaio da tavola.
burro, ammorbidito o fuso
- 1 C.
formaggio cheddar grattugiato
Sale e pepe
Indicazioni
Scaldare una padella grande (qui preferisco quella antiaderente) a fuoco medio-alto, quindi aggiungere la carne. Rosolare la carne fino a cottura completa, circa 5 minuti (trovo che nella carne venga rilasciato abbastanza grasso da non aver bisogno di aggiungere olio nella padella). Assorbire il grasso di manzo in eccesso con un tovagliolo di carta, quindi aggiungere la cipolla e la carota. Condire con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocere per 10 minuti, fino a quando saranno morbide.
Aggiungere i piselli e il mais e cuocere per 2 minuti. Aggiungi il burro nella padella e mescola fino a completo scioglimento, quindi aggiungi la farina, le foglie di timo e l'aglio. Mescolare per 1 minuto, finché la farina non scompare. Aggiungere il brodo di carne, quindi portare a ebollizione il liquido a fuoco alto. Cuocere per un minuto o due fino a quando il brodo si addensa in una salsa leggera. Togliere la padella dal fuoco e trasferire il composto di manzo e verdure in una teglia da 8x8.
Preriscaldare il forno a 425ºF.
Per preparare il purè di patate, mettete le patate tagliate a cubetti in una pentola piena di acqua fredda. Mettete sul fuoco a fuoco alto e portate ad ebollizione. Cuocere per circa 5 minuti, fino a quando i cubetti di patate saranno teneri con la forchetta. Scolare le patate, quindi stenderle su una teglia in un unico strato e lasciarle riposare per un paio di minuti in modo che il vapore possa fuoriuscire. Usa una forchetta o uno schiacciapatate per schiacciare le patate, quindi aggiungi la panna, il latte, il burro e il formaggio. Apportare eventuali aggiustamenti di condimento necessari con sale e pepe. Distribuire il purè di patate sopra la carne di manzo e le verdure nella teglia da 8x8.
Cuocere la torta del pastore per 20–25 minuti, fino a quando il purè di patate sarà dorato e croccante in superficie. Servire e buon appetito!
Istruzioni per il congelatore: dopo la cottura, lasciare raffreddare la teglia a temperatura ambiente, quindi coprire bene con un foglio di alluminio e riporre nel congelatore per un massimo di 2 mesi. Quando è pronto da mangiare, riscalda la torta del pastore (ancora coperta dalla pellicola) per 1 ora in un forno a 180°C. Se scongeli la torta in frigorifero la sera prima, puoi dimezzare il tempo.
Sono un po' un principiante in tutto ciò che riguarda il cibo da congelatore, ma con il mio primo bambino attualmente nella mia pancia e pronto a fare la sua comparsa tra un paio di mesi, ho sperimentato e ho iniziato a prestare molta più attenzione a pianificare alcuni pasti surgelati. Negli ultimi mesi ho messo nel congelatore molte più zuppe e cose surgelate e, wow, è fantastico tirare fuori qualcosa da scongelare e mangiare!
La Shepherd's Pie è un piatto rustico originario del Regno Unito ed è il perfetto comfort food da tenere a portata di mano nel congelatore. Anche se tradizionalmente è fatto con agnello macinato, non sono un grande fan dell'agnello e uso sempre il manzo (rendendolo tecnicamente una torta di cottage). Sentiti libero di usare la carne che desideri qui.
Questa ricetta ha due componenti principali, ma entrambi sono molto semplici. Lo strato di carne e verdure sul fondo cuoce molto velocemente (come tutti i piatti a base di carne macinata), e anche il purè di patate sopra è molto semplice da preparare. Inoltre, se ti è avanzato il purè di patate di un altro pasto, è ancora più facile metterlo insieme!
Lascia che ti mostri come preparare questo piatto accogliente.
Inizia facendo rosolare mezzo chilo di carne macinata in una padella, fino a completa cottura. L'operazione dovrebbe richiedere circa 5 minuti. Dato che la carne che sto usando è 85/15 e contiene già una discreta quantità di grasso, non mi sono preoccupato di aggiungere olio nella padella.
Infatti, di solito prendo un foglio di carta assorbente e asciugo parte dell'eccesso prima di procedere.
Aggiungere nella padella la cipolla tritata, le carote tritate, il sale e il pepe. Cuocere per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbidi.
Successivamente aggiungere i piselli e il mais (io ho usato quello congelato per entrambi).
Lasciate cuocere per un paio di minuti, poi scioglietevi in due cucchiai di burro.
Aggiungi la farina, l'aglio e le foglie di timo fresco nella padella e mescola.
Aggiungi una tazza di brodo di manzo nella padella e regola la fiamma per portare il liquido a ebollizione. Cuocere per un minuto o due fino a quando il brodo si addensa in una salsa leggera. Trasferisci il composto di manzo e verdure in una teglia da 8×8, quindi preparati a guarnire il purè di patate.
Tagliare due libbre di patate dorate Yukon a cubetti grandi, quindi coprire con acqua fredda e condire generosamente l'acqua con sale.
Portare a ebollizione l'acqua, quindi cuocere per circa 5 minuti finché le patate non saranno morbide. Scolare le patate e stenderle su una teglia. Mi piace farlo perché il vapore può fuoriuscire meglio quando le patate sono distese, evitando patate gommose, e anche perché è più facile schiacciare le cose su superfici piane. Schiacciare bene le patate con una forchetta.
Ora aggiungi gli ingredienti divertenti, come panna, latte e burro.
Mi piace anche aggiungere del formaggio cheddar grattugiato, ma puoi lasciare le patate al naturale se non vuoi un purè di patate con formaggio.
Porzionare il purè di patate sul composto di manzo e verdure.
Distribuire uniformemente le patate fino a coprire completamente la carne e le verdure, quindi cuocere per 25 minuti finché la superficie non sarà dorata.
Purè di patate croccante e dorato, oh sì.
Non dimentichiamoci anche della carne di manzo e delle verdure. Che cibo confortante!
Vai avanti e servilo se hai intenzione di mangiarlo subito. Altrimenti, puoi lasciare raffreddare la padella a temperatura ambiente, quindi coprire bene con la pellicola e riporre nel congelatore per un massimo di due mesi. Quando è pronto da mangiare, riscaldalo (ancora coperto con la pellicola) per un'ora in un forno a 180°C. Se scongeli la torta in frigorifero la sera prima, puoi dimezzare il tempo.