Qual è la differenza tra baba ghanoush e hummus?
torta di burro di arachidi al cioccolato
Qualunque cosa! L'ingrediente principale del baba ghanoush sono le melanzane. L’hummus, invece, è fatto con i ceci. Hanno un sapore totalmente diverso anche se condividono altri ingredienti simili come tahini, olio d'oliva, succo di limone e aglio.
Baba ghanoush è sano?
SÌ! È un piatto relativamente semplice composto principalmente da melanzane nutrienti. A proposito, sapevate che la melanzana è un frutto, non una verdura?
Qual è il modo migliore per mangiare il baba ghanoush?
Ha un ottimo sapore con pane pita, patatine pita, patatine, fette di baguette o qualsiasi pane francese croccante. Se vuoi davvero aumentare il fattore salute, servilo con verdure fresche affettate.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 30min
- Tempo totale:
- 40min
ingredienti
Salva ricetta- 3
melanzane intere medie
- 4 Cucchiaio da tavola.
tahini
- 4
spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1/4 C.
succo di limone
- 3 Cucchiaio da tavola.
olio extra vergine di oliva (di buona qualità)
- 1/3 C.
prezzemolo fresco, tritato
Indicazioni
- Fare un passo1 Bucherellare più volte la superficie di ciascuna melanzana con i rebbi di una forchetta. (Questo è importante!)
- Fare un passo2 Sulla griglia o sotto la griglia, imposta la potenza alta, annerisci o carbonizza le melanzane per circa 25 minuti. Vuoi che la pelle sia completamente raggrinzita e scura e che le melanzane siano quasi morbide. Proprio quando pensi che sia raggrinzito, lascialo andare altri 5 minuti. Metterli da parte a raffreddare leggermente.
- Fare un passo3 Una volta fredde, togliere la pelle quanto basta per inserire un cucchiaio in ogni melanzana e raschiare la polpa in una ciotola. Cerca di prenderne più che puoi, anche quello che è attaccato all'interno della pelle. (Questo processo è un disastro totale, quindi non preoccuparti.)
Schiacciare le melanzane con una forchetta. Alcuni pezzi grandi vanno bene, ma cerca di ottenere una consistenza relativamente liscia senza essere completamente frullato. - Fare un passo4 Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolando e assaggiando prima di regolare i condimenti o gli altri ingredienti. Non sottovalutare!
Servire con triangoli di pita, fette di baguette, patatine, pane francese croccante... o con un cucchiaio.
Baba ganush . Non dirlo ai cowboy, ma questa è una di quelle cose nel mio repertorio di ricette che rientra nella categoria Non c'è niente di meglio di così . È vero. Adoro questa roba. Anche se i cowboy non lo toccherebbero nemmeno con un palo lungo tre metri.
Sono felice della vita che mi è stata donata. Amo la mia famiglia. A me va bene la mucca che crede di essere un cane e dorme sulla mia veranda. Posso fare pace anche con le mosche. Forse. E abbraccio tutto il cibo di campagna che ho dovuto imparare a preparare negli ultimi dieci anni e più della mia vita: pollo fritto, torta al cioccolato, bistecca di pollo fritta. Quindi, se un giorno vorrò fare una pausa e preparare una tradizionale crema di melanzane con un nome totalmente originale, mi do il permesso.
Baba Ghanoush è delizioso. Realizzato con melanzane arrostite al fuoco (su una griglia calda o sotto una griglia) fino al punto di avvizzire, può essere servito come contorno. In genere, però, è una crema spalmabile fredda o a temperatura ambiente, servita con pane pita o crostini o pane francese croccante... o con un cucchiaio.
Chi odia le melanzane: Per favore, espandi la tua mente.
Tutto quello che sto dicendo: dai una possibilità alle melanzane.
Prendi tre melanzane medio-grandi.
Prima di fare qualsiasi cosa, questo è un passaggio fondamentale, usa una forchetta per bucherellare la superficie delle melanzane. Provatelo davvero; più tardi ti mostrerò un esempio di cosa succede se ometti questo passaggio.
Dirò solo questo: non è carino.
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Ora arrostiremo le melanzane a fuoco alto per circa 25 minuti, o finché la buccia non diventerà nera e si raggrinziranno completamente in versioni pietose di come erano prima. Questa volta sto usando una griglia, ma l'ho fatto proprio sotto la griglia del forno con molto successo.
Il punto è annerire queste melanzane, tesoro.
Sono trascorsi circa 8 minuti e questo non inizia nemmeno a scalfire la superficie.
Quando dico 'avvizzire', intendo avvizzire .
Arrivando lì, ma ancora nemmeno vicino. Man mano che i diversi lati si anneriscono, utilizzare le pinze per girarli secondo necessità. Vuoi che sia tutto nero.
Ho già detto che devi annerire le melanzane?
La melanzana avvizzita cerca conforto dal suo compagno caduto . Scusa. A volte appoggio una melanzana contro un'altra per mettere il fondo grasso proprio contro il fuoco.
Fondo grasso . Perché ho dovuto parlarne?
Per divertimento, e in realtà non è affatto divertente, ho deciso di non pungere la superficie di Melanzana n. 3, solo per mostrarti quanto sia pericoloso. Vedi come la pelle scoppia sotto pressione? Non bene. Quando ciò accade, è davvero difficile finire di arrostire le melanzane al massimo delle loro potenzialità, perché praticamente tutto va in pezzi.
Ci sono voluti trenta minuti. Trenta minuti passati a girare con le pinze, a controllare la morbidezza, a girare con le pinze e ad spazientirsi per il baba ghanoush.
Ecco le melanzane n. 3. Povera anima triste.
Spero di aver chiarito il punto: bucherellate le melanzane, miei cari!
Ora lasciateli riposare mentre preparate gli altri ingredienti. In questo modo, saranno abbastanza freschi da poter essere maneggiati quando sarai pronto per mescolare.
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Per baba ghanoush, devi avere il tahini. Il Tahini è una pasta di sesamo venduta in barattoli, ed è un miracolo.
Adoro così tanto il tahini.
Occorre anche una buona quantità di succo di limone: un limone se sono grandi, due se sono piccoli.
C'è un tempo per ogni cosa. E Questo è il momento di tirare fuori il tuo buon olio d'oliva.
Avrai bisogno anche di circa quattro spicchi d'aglio.
Schiacciateli con il fondo di un barattolo, poi sbucciateli, poi tritateli molto, molto finemente.
E proprio quando pensi di averlo tritato abbastanza finemente... tritane ancora un po'. E se sei sensibile al sapore dell'aglio, puoi sempre arrostire prima l'aglio per eliminare il piccante. Se fai arrostire l'aglio, usane solo il doppio della quantità.
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Mmmm. Aglio arrostito. Perché suona così bene alle 5:33?
(A proposito, ecco le istruzioni su come arrostire l'aglio, nel caso tu abbia bisogno di saperlo.)
Occorre anche una buona quantità di prezzemolo fresco. Mi rendo conto che è preferibile il prezzemolo a foglia piatta, ma:
a) il mio piccolo negozio di alimentari non vende prezzemolo a foglia piatta
b) il mio giardino è morto
C) Il prezzemolo riccio ha esattamente lo stesso sapore!
Quindi, se hai solo prezzemolo riccio a tua disposizione, provalo!
Mi rendo conto che questo disgusterà alcuni di voi che potrebbero non avere molta esperienza nel raschiare le interiora delle melanzane. Ma per favore abbi pazienza.
È VIVA! È VIVA!
Scusa.
Quindi, in pratica, vuoi raschiare tutta la carne che puoi dalle melanzane carbonizzate/avvizzite/affumicate. Dopo un ulteriore esame, mi sono reso conto che, poiché erano così grandi, avrei potuto lasciarli grigliare per altri dieci minuti. Ma stanno bene così come sono. Schiaccia le melanzane con una forchetta: vuoi avere dei pezzi, ma rendile il più lisce possibile.
Non sono un grande fan del baba ghanoush nel robot da cucina, ma è sicuramente un’opzione se ti piacciono le cose più morbide!
So cosa stai pensando. Lo so e basta. Ma vai avanti, nonostante le tue riserve.
Tahini! Scuoti e mescola il barattolo (si separa un po' quando si appoggia), quindi aggiungi ben 4 cucchiai. Ha un sapore così ricco di noci e unico, quindi non lesinare!
Poi arriva il succo di limone (succo di un limone grande o due piccoli) e 3 cucchiai di olio d'oliva.
L'aglio…
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E abbondanza di prezzemolo tritato.
Mescola delicatamente finché non sarà tutto amalgamato.
Passo vitale n. 2: tanto sale kosher! Baba ghanoush è perduto senza di essa.
E comunque, perché non discutiamo mai del fatto che il sale è un miracolo? Sinceramente assaggiate il composto prima del sale, poi dopo. Ciò che il sale fa per il cibo è pura magia.
A volte mi piace fermarmi e annusare le rose. Non posso farci niente.
Buttalo dentro...
Quindi mescola, assaggia e aggiusta le cose secondo necessità. Potrebbe servirti un po' più di succo di limone, o un po' più di prezzemolo, o un po' più di tahina. Sentiti libero di aggiungere!
Lo servo con pane baguette a fette sottili.
Baba ghanoush in una ciotola.
Fette di baguette su un piatto.
Per questa moglie isolata del ranch, non c'è niente di meglio di così.
Oh, gnam.
Preferisco il baba ghanoush a temperatura ambiente (anziché freddo). Ma rimarrà in frigorifero per alcuni giorni, e non mi limiterò a infilare un pezzo di pane direttamente nel frigorifero e a morderlo di nascosto.
Suggerimento utile: puoi usare il baba ghanoush come spalmabile per un panino. Divine!