Qual è il metodo di cottura migliore per una bistecca ribeye?
Puoi grigliare una bistecca e puoi anche friggere una bistecca all'aria . Ma penso che una bistecca fritta in padella sia più che deliziosa. Cuocere una ribeye in padella sul fuoco permette di ottenere un'ottima scottatura su tutta la superficie. Inoltre, poiché è molto condita e cotta nel burro, la carne diventa davvero saporita. A proposito di burro, puoi mettere un po' di quel grasso, delizioso burro avanzato sulla tua bistecca e sul purè di patate. Non succede con una bistecca alla griglia!
Dovrei cucinare una ribeye nell'olio o nel burro?
Io uso un po' di entrambi. L'olio ha un punto di fumo più alto, il che significa che non brucerà quando alzi la temperatura. Il burro, però, gli conferisce un sapore eccezionale. L'utilizzo di entrambi riduce leggermente il fattore di fumo fornendo allo stesso tempo un piacevole sfrigolio affinché il grasso all'esterno della bistecca diventi croccante.
- Rendimenti:
- 2porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo di cucinare:
- 5min
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 1 Cucchiaio da tavola.
Sale aromatico di Lawry
- 3 Cucchiaio da tavola.
condimento al limone e pepe
- 1 cucchiaino.
sale kosher
Pepe nero macinato fresco, a piacere
- 2
(8 once) bistecche di ribeye
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- 1 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 1 Cucchiaio da tavola.
burro
Purè di patate e insalata, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una piccola ciotola, unisci il sale, il condimento di limone e pepe e il sale kosher. Aggiungi molto pepe nero, a piacere, e mescola per creare un rub per le tue bistecche.
- Fare un passo2 Cospargi un po' del condimento su un lato delle bistecche e strofinalo dappertutto, quindi gira e strofina il condimento rimanente su tutte le bistecche.
- Fare un passo3 Scaldare una padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere l'olio d'oliva e il burro. Cuocere fino a quando l'olio sarà caldo e il burro inizierà a dorarsi. Usando le pinze, posiziona le bistecche direttamente nella miscela bollente di burro e olio.
- Fare un passo4 Cuocere per circa 2 minuti sul primo lato, quindi girare e abbassare la fiamma a un livello medio-basso per completare la cottura. Cuocendo le bistecche per circa 2 minuti e mezzo sul secondo lato si otterrà un pezzo di carne medio-al sangue. Se lo desideri, modifica leggermente il tempo di cottura per ottenere una bistecca un po' meno rosata al centro.
- Fare un passo5 Lascia riposare le bistecche per qualche minuto prima di infornarle, oppure affettale per una bella presentazione e condisci con la salsa rimasta sul fondo della padella. Servire con purè di patate e un'insalata di contorno.
Il cast di personaggi: condimento al limone e pepe, sale aromatizzato Lawry, pepe nero appena macinato e sale kosher (o normale).
OH. E questo.
Ora, getterò semplicemente questa domanda nell’etere dell’atmosfera dell’universo: cosa c’è nei condimenti preparati come limone e pepe e nel sale stagionato di Lawry che fa sì che persone altrimenti gentili e comprensive siano piene di tale ira? Se esalta il sapore del cibo su cui lo cospargi, è così sbagliato?
Perché, umm... il limone e pepe e il Lawry's?
Stanno iniziando a prenderla sul personale.
Vedere? È difficile essere un condimento preparato dal corridoio delle spezie. Gli snob del cibo possono davvero rendere loro la vita insopportabile.
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Ma come sempre, si sosterranno a vicenda e andranno avanti. E grazie a ciò renderanno il mondo del cibo un posto migliore.
Adoro quando i condimenti parlano tra loro.
Quindi, in pratica, faremo un pasticcio. Di solito prendo un cucchiaio di Lawry's...
A tre cucchiai di limone e pepe.
Quindi aggiungo circa 1 cucchiaino di sale kosher (o 1/2 cucchiaino di sale da cucina)…
E tanto, tantissimo pepe nero macinato fresco.
Poi lo mescolo e osservo un momento di silenzio per gli snob del cibo del mondo. Lo ero anch'io, lo sai.
Poi osservo un momento di silenzio per questo bel pezzo di carne nel piatto davanti a me. Ragazzi, è un bellissimo ribeye.
Vedi le piccole striature di grasso (chiamate marmorizzazione) su tutta la carne? Fornisce un sapore imbattibile e, credo, più tenerezza. C'è qualche dibattito tra le élite della carne bovina sulla validità della connessione marmorizzazione-tenerezza, ma io sono davvero nel campo dei 'credenti'. Per me la marmorizzazione equivale a tenerezza.
Ma ero vegetariano, quindi non ascoltarmi.
Ora, cospargi un po’ del condimento su un lato della bistecca…
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E strofinalo su tutta la superficie.
Non essere timido... strofinalo davvero. Questa bistecca ne ha passate tante e merita un bel massaggio prima... beh, lo sai.
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Mmmm…questo non solo mi fa venire fame, mi fa venire voglia di un massaggio.
Ora giralo e strofina il condimento sull'altro lato.
Prendi una padella e inizia a scaldarla a fuoco medio.
Quando sarà caldo aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva…
E 1 cucchiaio di burro. L'uso combinato di olio d'oliva e burro riduce leggermente il fattore di fumo E fornisce un piacevole sfrigolio al grasso all'esterno della bistecca. Lo renderà un po' croccante.
E la vita non vale la pena di essere vissuta senza un po’ di grasso di bistecca croccante ogni tanto.
Fallo bello e caldo; il burro deve essere dorato.
Con le pinze, adagiare la bistecca sulla miscela sfrigolante di burro e olio.
Questa è una bistecca piuttosto spessa, quindi la lascerò cuocere sul primo lato per circa 2 minuti. A questo punto il calore è ancora medio.
Dopo averlo girato, abbasso la fiamma a medio-bassa per completare la cottura. All'inizio lo volevo più alto per ottenere una bella doratura croccante all'esterno, ma ora deve calmarsi e cuocere per un po'. L'ho cotto circa altri 2 minuti e mezzo dopo averlo girato. Marlboro Man ed io siamo entrambi persone medio-rare.
Ricorda: non puoi tornare indietro se cuoci troppo la bistecca, quindi è meglio peccare per eccesso di cuocerla leggermente. Puoi sempre rimetterlo nella padella per un altro minuto o due.
Oh, tesoro. Oh, tesoro... oh, mamma... oh, Signore. Non potrai mai conoscere la meraviglia di questa bellezza finché non la prepari nella tua cucina. Non vedo l'ora che tu faccia proprio questo!
Ora, ovviamente, puoi servire la bistecca intera, proprio accanto al purè di patate all'aglio arrosto che hai appena preparato.
Ma per San Valentino voglio una presentazione più speciale. Quindi affetto la carne...
E mettilo sopra il purè di patate. Poi metto una bella insalata nel piatto.
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Ora, più avanti, ti mostrerò come preparare deliziose salse in padella dopo aver fritto le bistecche. Ma per ora, non c'è assolutamente nulla di intrinsecamente sbagliato nel mettere solo un po' di olio/burro/condimento dal fondo della padella. Perché puoi, ecco perché.
Assicurati di guarnire il purè di patate con un paio di spicchi d'aglio arrostiti.
Mmmmm. Ti rendi conto di quanto la tua dolce metà (o la tua amica) ti AMERÀ dopo che avrai messo questa prelibatezza davanti a loro?
Non preoccuparti... lo scoprirai presto.
Prossimo! Il più delizioso torta al cioccolato Non ho mai mangiato. O fatto. O immaginato. O ne ho sentito parlare. Oppure leggi qualcosa. O sognato. Amen.