- Rendimenti:
- 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- Quattro cinquemin
- Tempo di cucinare:
- 30min
- Tempo totale:
- 1oraquindicimin
ingredienti
Salva ricetta- 4
patate dolci medie intere
- 1 C.
zucchero
- 1 C.
latte
- 2
uova intere
- 1 cucchiaino.
estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino.
sale
- 1 C.
zucchero di canna
- 1 C.
Noci Pecan
- 1/2 C.
farina
- 3/4
panetti burro
Indicazioni
- Fare un passo1 Lavare 4 patate dolci medie e cuocerle in un forno a 375 gradi fino a quando saranno teneri, circa 30-35 minuti. A cottura ultimata affettateli e raschiate la polpa in una ciotola capiente.
- Fare un passo2 Aggiungere 1 tazza di zucchero (semolato normale), 1 tazza di latte, 2 uova, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1 cucchiaino di sale. Con uno schiacciapatate, schiacciale quanto basta: non vuoi che siano perfettamente lisce.
- Fare un passo3 Ora, in una ciotola separata, aggiungi 1 tazza di zucchero di canna, 1 tazza di noci pecan tritate (questo significa misurare una tazza di noci pecan, quindi tritarle), ½ tazza di farina e ¾ panetto di burro. Con un tagliapasta o una forchetta, schiacciare il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Fare un passo4 Distribuire il composto di patate dolci in una normale teglia e cospargere il composto di briciole su tutta la superficie.
- Fare un passo5 Cuocere in forno a 400 gradi per 30 minuti o fino a doratura.
La donna pioniera
Bene, dammi i brividi.
Molto tempo fa avevo condiviso la foto finale e la ricetta stampabile per la mia ricetta di patate dolci preferita di tutti i tempi. Si chiama Soul Sweet 'Taters e mia madre e mia zia lo preparavano ogni Ringraziamento durante la mia infanzia sul campo da golf. Tecnicamente è un contorno... ma se il mondo fosse un posto logico, rientrerebbe nella categoria dei dessert. È dolce, croccante, bello... ma ha quel delizioso sapore di patata dolce che è deliziosamente inconfondibile.
Tuttavia, mi sono appena reso conto di non aver mai condiviso le foto passo passo qui.
Li ho appena trovati in una vecchia cartella. Immediatamente ho capito che avevo un lavoro da fare.
(Queste foto sono state scattate nel 2007. È come fare un viaggio nella memoria…)
la donna pioniera tirava la pentola di maiale
Il cast di personaggi: patate dolci, latte, uova, vaniglia, zucchero di canna, zucchero, noci pecan, burro, farina e sale.
Per prima cosa, getta le patate dolci in un forno a 375 gradi per circa 45 minuti o fino a quando saranno teneri.
Puoi anche bombardarli per risparmiare tempo. Ma mi piace fare le cose nel modo più duro, quindi sembro occupato e sento che mi sto guadagnando da vivere. È una cosa da figlio di mezzo.
Mi rendo conto che non aveva assolutamente senso.
Una volta pronte, dividetele a metà, proprio come fareste con una patata al forno.
Raschiare le patate dalla buccia e metterle in una ciotola. Aggiungete lo zucchero bianco…
Il latte (intero, per favore)...
Uova e vaniglia…
La donna pioniera
E sale.
Oh, è così, così bello.
Quindi prendi uno schiacciapatate...
E schiaccia, schiaccia, schiaccia... finché non è tutto combinato. Se preferisci, puoi lasciarlo un po' grumoso, oppure puoi farlo più liscio, in questo modo.
In ogni caso: delizioso.
Oh, ti sento là fuori! Ehi! Odio le patate dolci! Sono disgustosi, arancioni e strani!
A questo proposito dico la seguente, molto profonda, affermazione:
Non odiare. Apprezzare.
Dagli Un colpo! Non lo saprai mai finché non ci proverai.
Successivamente, in una ciotola separata, mescolare insieme burro ammorbidito, noci pecan, zucchero di canna e farina. Per aggiungere un po' di interesse, potresti anche aggiungere dell'avena, circa mezza tazza o giù di lì.
Usate un tagliapasta per amalgamare gli ingredienti…
Fino ad assomigliare alle briciole.
Briciole = Yum.
Distribuite le patate dolci in una casseruola…
Quindi cospargere il composto di briciole sopra.
E sei a posto! Ora basta cuocerlo in un forno a 400 gradi, fino a doratura in superficie.
Nota: potresti prepararlo la sera prima del Ringraziamento! Basta assemblare e conservare in frigorifero. Puoi anche preparare gli ingredienti in anticipo e tenere separati il composto di patate e briciole finché non sei pronto per la cottura. Ho fatto entrambi ed entrambi funzionano bene.
Mmmm. Come questo.
Per servire, non cercare di essere pulito e organizzato al riguardo. Basta infilarci un cucchiaio...
E mettilo su un piatto il più velocemente possibile.
E poi, questo è importante, fai questo. Portare alla bocca. Ingerire. Sospiro. Fiacco.
Ripetere secondo necessità.
Lo adorerai, amici miei. È così, così meraviglioso.
Altre ricette per il Ringraziamento in arrivo la prossima settimana.
Amore,
P-Nero
Ecco il stampabile (scusate! Scomparso per un secondo.)