Che tipo di pollo dovrei comprare?
Ci piace friggere il pollo con la pelle e con l'osso: la pelle diventa croccante e la carne rimane bella e succosa. Qualsiasi parte del pollo può essere fritta, anche le ali. Puoi acquistare un pacchetto di pezzi di pollo in negozio oppure puoi comprare un pollo intero e tagliarlo tu stesso a pezzi (petto, cosce, cosce e ali). Oppure acquista semplicemente un pacchetto delle parti che ti piacciono di più. Se sei un amante della carne scura, prendi delle cosce e delle cosce, o se preferisci la carne bianca, scegli solo il seno. A proposito: i seni impiegano leggermente più tempo per cucinare.
Che tipo di olio dovrei usare?
Le opinioni variano! Ad alcune persone piace il burro o lo strutto, altri preferiscono l'olio e molti preferiscono una combinazione dei due. L'importante è utilizzare qualcosa con un punto di fumo elevato (ovvero che possa essere riscaldato ad alta temperatura senza bruciarsi). Pensa all'olio vegetale, all'olio di canola o all'olio di arachidi. Non usare olio d'oliva o burro: entrambi hanno punti di fumo più bassi. La temperatura ideale per friggere il pollo è compresa tra 350° e 365° e dovrai assicurarti di riportare l'olio alla temperatura tra una cottura e l'altra.
È necessario mettere in salamoia il pollo prima di friggerlo?
Il nostro modo preferito per preparare il pollo fritto è usare una salamoia al latticello. Mescola la salamoia al latticello o usa semplicemente il latticello puro (sentiti libero di personalizzarlo con la tua salsa piccante preferita!) E lascia riposare il pollo nella miscela per alcune ore o durante la notte. Questo passaggio intenerisce il pollo e aggiunge tantissimo sapore.
Ho bisogno di attrezzature speciali per friggere il pollo?
Probabilmente hai già tutto ciò di cui hai bisogno! I cuochi del sud usano spesso a Padella di ferro per preparare il pollo fritto, ma se stai appena imparando a friggere, potresti voler usare qualcosa di più profondo. Prova un forno olandese : Conduce bene il calore e ha i bordi più alti per trattenere l'olio. Dovresti avere molto tempo pinza a portata di mano per aggiungere il pollo all'olio caldo e toglierlo: questo aiuterà a ridurre eventuali schizzi. È utile anche avere due tipi di termometri: A termometro per friggere o termometro per caramelle può essere utilizzato per testare la temperatura dell'olio e a termometro per carne è utile per controllare la temperatura interna del pollo cotto.
Come dovrei friggere il pollo in sicurezza a casa?
Quando friggi, è meglio pianificare in anticipo in modo che non ci siano problemi o rimescolamenti dell'ultimo minuto. Prepara una stazione di frittura: riempi il tuo forno olandese con olio e collega un termometro per friggere alla pentola prima di accendere il fuoco. Prepara il pollo impanato e pronto, quindi usa delle pinze lunghe per immergere con attenzione il pollo nell'olio caldo ed estrarlo: tieni le mani il più lontano possibile dall'olio.
Quanto tempo ci vuole per friggere il pollo?
Friggere il pollo è un ottimo progetto per il fine settimana: avrai bisogno di alcune ore dall'inizio alla fine o di più se lo metti in salamoia durante la notte. La buona notizia è che per la maggior parte del tempo non devi intervenire!
Qual è il modo migliore per servire il pollo fritto?
Il pollo fritto deve scolare per almeno 10 minuti: disporlo su una griglia posizionata sopra una teglia foderata di carta assorbente per raccogliere eventuali gocce: questo lascerà spazio all'aria per circolare attorno al pollo in modo che non si inzuppi. Adoriamo il pollo fritto con i tradizionali contorni del sud come insalata, verdure saltate, purè di patate, biscotti o pane di mais, ma non puoi davvero sbagliare!
- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 1ora30min
- Tempo totale:
- 10ore
ingredienti
Salva ricetta- 2
polli friggitorie, ciascuno tagliato in 8 pezzi
- 4 1/2 C.
burro di latte
- 5 C.
Farina per tutti gli usi
- 3 Cucchiaio da tavola.
sale stagionato, come quello di Lawry
- 2 cucchiaino.
paprica
- 2 cucchiaino.
Pepe nero appena macinato
ricetta cioccolata calda istantanea
- 2 cucchiaino.
timo secco macinato
- 1 cucchiaino.
pepe di cayenna, più altro per condire
- 1/4 C.
latte
Olio di colza o vegetale, per friggere
Indicazioni
- Fare un passo1 Sciacquare accuratamente i pezzi di pollo, quindi metterli in una ciotola e coprire con 4 tazze di latticello. Immergere in frigorifero durante la notte o fino a 24 ore.
- Fare un passo2 Quando sei pronto per friggere il pollo, togli la ciotola dal frigorifero e lasciala riposare sul bancone per 30 minuti, giusto per fargli eliminare il freddo.
- Fare un passo3 Nel frattempo preriscaldare il forno a 360° e mescolare la panatura. Metti la farina, il sale stagionato, la paprika, il pepe nero, il timo e il pepe di Cayenna (più il pepe di Cayenna extra se ti piace il calore) in una ciotola molto grande. Mescolare bene.
- Fare un passo4 In una piccola ciotola, unisci il rimanente 1/4 di tazza di latticello e il latte. Versare il composto di latte nel composto di farina e mescolare gradualmente con una forchetta finché non si formeranno dei piccoli grumi; questi aderiranno al pollo e renderanno la panatura più croccante. Se necessario aggiungete ancora un po' di farina o latte per rendere la panatura leggermente grumosa.
- Fare un passo5 Scaldare 1 1/2 - 2 pollici di olio in una padella profonda o in un forno olandese a fuoco medio-alto finché il termometro per frittura non raggiunge i 365°. Abbassare leggermente la fiamma, se necessario, per evitare che l'olio diventi più caldo.
- Fare un passo6 Lavorando in lotti, ricoprire accuratamente ogni pezzo di pollo con l'impanatura, premendo l'impanatura extra sul pollo se necessario. Disporre i pezzi impanati su un piatto.
- Fare un passo7 Aggiungete all'olio il pollo impanato, 3 o 4 pezzi alla volta; assicurati che non si attacchino. Copri la padella e friggi per 5-7 minuti, controllando di tanto in tanto per assicurarti che il pollo non diventi troppo dorato. Capovolgi i pezzi, copri di nuovo e cuoci per altri 3-5 minuti. Nel frattempo, controlla la temperatura dell'olio per assicurarti che il pollo non bruci.
- Fare un passo8 Trasferisci il pollo fritto su una teglia e continua a friggere il resto del pollo. Quando tutto il pollo sarà fritto, rimuovi le ali e le zampe su una griglia posizionata sopra una teglia ricoperta di carta assorbente e tienile coperte. (A questo punto dovrebbero essere completamente cotti, ma controlla sempre se è visibile del succo rosa o della carne. In tal caso, rimettili nell'olio caldo per un altro minuto circa, fino a completa cottura.) Lascia le cosce e i petti sulla teglia.
- Fare un passo9 Cuocere le cosce e i petti per 15 minuti per completare la cottura. (Puoi tagliare la parte più spessa di uno dei pezzi più grandi solo per assicurarti che il pollo sia cotto. Se è visibile del succo rosa o della carne, il pollo deve continuare a cuocere nel forno.) Scolare sulla griglia posizionata sopra la teglia.