È favolosità in una teglia. Così semplice, così meraviglioso.
Ho usato abbastanza aggettivi oggi?
Preparalo per il brunch pasquale o la prossima volta che hai compagnia nel fine settimana. Si trova a cavallo del confine tra colazione e dessert, e guarda caso è il mio tipo di colazione preferito.
Puoi preparare dei french toast al forno in anticipo?
Il bello del French toast al forno è che puoi prepararlo sul momento e cuocerlo subito... oppure assemblarlo la sera prima e lasciarlo riposare e diventare ancora più gustoso in frigorifero durante la notte. Quando prepari la colazione per una casa piena di persone, le casseruole per la colazione preparate in anticipo sono un vero toccasana.
Perché il mio French Toast in casseruola è fradicio?
Potrebbe essere a causa del pane che hai usato. Se il pane con cui inizi è troppo morbido (come il pane bianco per tramezzini), non assorbirà tutta la meravigliosa crema pasticcera che dovrebbe e potrebbe diventare molliccio. Se ti ritrovi con una casseruola fradicia, per qualsiasi motivo, prova a cuocerla un po' più a lungo finché non si rassoda un po'.
Qual è il pane migliore da utilizzare per i french toast al forno?
Una pagnotta di pasta madre croccante o pane francese è il miglior pane per il pane francese. Qualunque cosa tu scelga, assicurati che sia bella e croccante in modo che assorba molta crema pasticcera cremosa. Il pane raffermo di un giorno e un po’ raffermo è ancora più buono!
Dovresti cuocere la casseruola di toast francese coperta o scoperta?
Cuocere la casseruola scoperta sembra funzionare meglio in modo che la copertura dello streusel diventi croccante e caramellata. È la parte preferita della casseruola da tutti!
Quale altra frutta andrebbe bene mescolata?
Fragole, more o un mix dei due, più i mirtilli sarebbero paradisiaci! Durante l'estate le pesche fresche sarebbero deliziose. Potresti anche usare le mele a fette per un tocco autunnale. Ci sono infinite possibilità!
Cosa si abbina bene con i toast francesi al forno?
Una grande macedonia di frutta fresca sarebbe gustosa. Per qualcosa di saporito, croccante, salato, delizioso... prova il bacon! Chi non ama la pancetta? La pancetta candita sarebbe ancora più divina.
Quanto dura il French toast cotto nel frigorifero?
Coperto e refrigerato rimarrà buono per circa tre giorni. Se hai la fortuna di avere degli avanzi, scaldane un pezzo e guarniscilo con una pallina di gelato alla vaniglia per dessert! Dopotutto, è come budino di pane è accettabile da mangiare a colazione. Yum!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo di cucinare:
- 1ora
- Tempo totale:
- 1oraquindicimin
ingredienti
Salva ricettaPer il toast francese:
Burro, per ungere e servire
- 1
pagnotta con pasta madre croccante o pane francese
- 8
uova
- 2 C.
latte intero
- 1/2 C.
crema pesante
- 1/2 C.
zucchero granulare
- 1/2 C.
zucchero di canna
- 2 Cucchiaio da tavola.
estratto di vaniglia
Sciroppo caldo, per servire
- 1 C.
mirtilli freschi, per servire
Per la copertura:
- 1/2 C.
farina
- 1/2 C.
zucchero di canna ben confezionato
- 1 cucchiaino.
cannella
- 1/4 cucchiaino.
sale
ricetta crema di spinaci
Noce moscata grattugiata fresca (facoltativa)
- 1/2 C.
burro freddo, tagliato a pezzi
Indicazioni
- Fare un passo1 Per il toast francese: ungere una teglia da 13 x 9 pollici con il burro. Strappare il pane a tocchetti, oppure tagliarlo a cubetti, e distribuirlo uniformemente nella padella. Rompi le uova in una grande ciotola. Sbattere insieme le uova, il latte, la panna, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e la vaniglia. Versare uniformemente sul pane. Coprire bene la padella e conservare in frigorifero fino al momento del bisogno (preferibilmente durante la notte). Oppure puoi prepararlo e cuocerlo subito: è delizioso qualunque cosa accada!
- Fare un passo2 Per la guarnizione: in una ciotola separata, utilizzare una forchetta per mescolare insieme la farina, lo zucchero di canna, la cannella, il sale e un po' di noce moscata. Aggiungete il burro e con l’aiuto di un tagliapasta amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto che assomigli a dei sassolini fini. Conservare in un sacchetto di plastica nel frigorifero.
- Fare un passo3 Quando sei pronto per cuocere la casseruola, preriscalda il forno a 180 °C. Togliere la casseruola dal frigorifero e cospargerla con il condimento. Cuocere in forno per 45 minuti per una consistenza più morbida, simile al budino di pane, o per 1 ora o più per una consistenza più compatta e croccante.
- Fare un passo4 Prelevare le porzioni individuali. Ricoprire con il burro, irrorare con lo sciroppo caldo e cospargere con i mirtilli.
Inizialmente avevo pubblicato questo toast francese al forno nel 2010 e la ricetta sopra presenta solo un paio di piccole e insignificanti modifiche.
Se vuoi vedere le quattromila foto della ricetta originale passo passo, eccola qui!
Ciao!