Prima di condividere la ricetta, lo dirò semplicemente: non vado pazzo per il filetto di maiale. Va bene, ovviamente. Va bene. Ma secondo la mia esperienza, di solito ha bisogno di... qualcosa. Un sacco di qualcosa. Stagionatura. Marinata. Salsa. Smalto. Il sapore del filetto di maiale in sé è piuttosto neutro, quindi richiede molti ornamenti.
Inserisci: questa ricetta, che non è affatto una ricetta. Solo un piccolo piatto veloce da mettere insieme che sembra che tu ci abbia dedicato molto più tempo di quello che hai fatto.
(Questa era/è una possibile ricetta da libro di cucina, quindi la ricetta è più leggera del solito con foto passo passo.)
(Ho appena sentito che mi ringraziavi.)
quiche al prosciuttoLeggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
- Rendimenti:
- 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo di cucinare:
- quindicimin
- Tempo totale:
- ventimin
ingredienti
Salva ricetta- 2
filetti di maiale interi
Sale e pepe a piacere
- 8 Cucchiaio da tavola.
erbe di Provenza o più se necessario
- 1 C.
conserve (fichi, pesche, prugne)
- 1 C.
acqua
biscotto a sette strati
- 1 Cucchiaio da tavola.
aceto
Purè di patate o grana, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 425. Condire abbondantemente i filetti di maiale con sale e pepe, quindi con le erbe di Provenza, premendo per far aderire le erbe al maiale.
- Fare un passo2 Metti la carne di maiale su una griglia o in una padella capiente e arrostisci in forno per 12-15 minuti (o fino a quando non sarà più rosa). Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
- Fare un passo3 Mentre il maiale riposa, unire la conserva, l'acqua e l'aceto in un pentolino e portare a ebollizione.
- Fare un passo4 Tagliare la carne di maiale a pezzi spessi, quindi versare la salsa/glassa sulle fette. Servire con purè di patate, grana... tutto ciò che desideri!
Salare e pepare due filetti di maiale. Hanno bisogno di sapore, quindi sii un po' liberale.
Guarda quanto è bello. Erbe della Provenza con deliziosi pezzetti di lavanda.
È come un bel viaggio in Francia. Beh, a parte il fatto di essere in Francia.
Dettagli, dettagli.
Cospargi le erbe sul maiale, arrotolandolo per far uscire quanto più esterno possibile.
Mettilo su una teglia e nel forno e arrostisci il maiale in un forno preriscaldato a 425 gradi per 12-15 minuti, quindi toglilo dal forno e lascialo riposare per circa dieci minuti.
temperatura interna delle costolette
Mentre il maiale riposa, getta un po' di conserva (questi sono fichi, ma puoi fare pesche, prugne... qualsiasi cosa!) e una piccola spruzzata di aceto in una piccola padella o padella. Aggiungete un po' d'acqua (la stessa quantità della conserva) e mescolate per farla scaldare. Toglietela dal fuoco e mettetela da parte.
Tagliare il maiale a pezzetti. Le erbe sembrano così carine!
Poi disponetela su un piatto con il contorno che preferite: purè di patate, patate gratinate, grana, oppure le verdure arrostite che ho postato ieri. (Psst: ho anche un'altra cosa sotto il maiale che condividerò presto. Vedi se riesci a indovinare di cosa si tratta.)
Questo era davvero buonissimo. Le erbe della Provenza erano semplicemente meravigliose e le conserve aggiungevano una dolcezza davvero piacevole (e tanto necessaria). Un piatto di meraviglie molto semplice, alla portata di tutti, con tanto spazio per l'improvvisazione e la sostituzione.
E ci sono voluti tipo venti minuti.
Punto. Un colpo diretto.
(Dai un nome a quel film.)
cena a base di lasagne
Ecco il pratico stampabile!