Principale Cibo E Cucina Filetto di maiale arrosto alle erbe con conserva

Pubblicato In Cibo E Cucina

4 min read · 19 days ago

Share 

Filetto di maiale arrosto alle erbe con conserva

Questo era buonissimo. E facile. E carina! E praticamente non ci è voluto molto tempo per realizzarlo.

Prima di condividere la ricetta, lo dirò semplicemente: non vado pazzo per il filetto di maiale. Va bene, ovviamente. Va bene. Ma secondo la mia esperienza, di solito ha bisogno di... qualcosa. Un sacco di qualcosa. Stagionatura. Marinata. Salsa. Smalto. Il sapore del filetto di maiale in sé è piuttosto neutro, quindi richiede molti ornamenti.

Inserisci: questa ricetta, che non è affatto una ricetta. Solo un piccolo piatto veloce da mettere insieme che sembra che tu ci abbia dedicato molto più tempo di quello che hai fatto.

(Questa era/è una possibile ricetta da libro di cucina, quindi la ricetta è più leggera del solito con foto passo passo.)

(Ho appena sentito che mi ringraziavi.)

quiche al prosciutto
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
12porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo di cucinare:
quindicimin
Tempo totale:
ventimin

ingredienti

filetto di maiale arrosto alle erbe con conservaSalva ricetta
  • 2

    filetti di maiale interi

  • Sale e pepe a piacere

  • 8 Cucchiaio da tavola.

    erbe di Provenza o più se necessario

  • 1 C.

    conserve (fichi, pesche, prugne)

  • 1 C.

    acqua

    biscotto a sette strati
  • 1 Cucchiaio da tavola.

    aceto

  • Purè di patate o grana, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali filetto di maiale arrosto alle erbe con conserva

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 425. Condire abbondantemente i filetti di maiale con sale e pepe, quindi con le erbe di Provenza, premendo per far aderire le erbe al maiale.
    2. Fare un passo2Metti la carne di maiale su una griglia o in una padella capiente e arrostisci in forno per 12-15 minuti (o fino a quando non sarà più rosa). Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
    3. Fare un passo3Mentre il maiale riposa, unire la conserva, l'acqua e l'aceto in un pentolino e portare a ebollizione.
    4. Fare un passo4Tagliare la carne di maiale a pezzi spessi, quindi versare la salsa/glassa sulle fette. Servire con purè di patate, grana... tutto ciò che desideri!

filetto-di-maiale-arrosto-alle-erbe-con-conserve-2 filetto-di-maiale-arrosto-alle-erbe-con-conserve-3

Salare e pepare due filetti di maiale. Hanno bisogno di sapore, quindi sii un po' liberale.


filetto-di-maiale-arrosto-alle-erbe-con-conserve-4

Guarda quanto è bello. Erbe della Provenza con deliziosi pezzetti di lavanda.

È come un bel viaggio in Francia. Beh, a parte il fatto di essere in Francia.

Dettagli, dettagli.


filetto-di-maiale-arrosto-alle-erbe-con-conserve-5

Cospargi le erbe sul maiale, arrotolandolo per far uscire quanto più esterno possibile.

Mettilo su una teglia e nel forno e arrostisci il maiale in un forno preriscaldato a 425 gradi per 12-15 minuti, quindi toglilo dal forno e lascialo riposare per circa dieci minuti.


temperatura interna delle costolette
filetto-di-maiale-arrosto-alle-erbe-con-conserve-6

Mentre il maiale riposa, getta un po' di conserva (questi sono fichi, ma puoi fare pesche, prugne... qualsiasi cosa!) e una piccola spruzzata di aceto in una piccola padella o padella. Aggiungete un po' d'acqua (la stessa quantità della conserva) e mescolate per farla scaldare. Toglietela dal fuoco e mettetela da parte.


filetto di maiale arrosto alle erbe con conserva

Tagliare il maiale a pezzetti. Le erbe sembrano così carine!


filetto-di-maiale-arrosto-alle-erbe-con-conserve-7

Poi disponetela su un piatto con il contorno che preferite: purè di patate, patate gratinate, grana, oppure le verdure arrostite che ho postato ieri. (Psst: ho anche un'altra cosa sotto il maiale che condividerò presto. Vedi se riesci a indovinare di cosa si tratta.)


Questo era davvero buonissimo. Le erbe della Provenza erano semplicemente meravigliose e le conserve aggiungevano una dolcezza davvero piacevole (e tanto necessaria). Un piatto di meraviglie molto semplice, alla portata di tutti, con tanto spazio per l'improvvisazione e la sostituzione.

E ci sono voluti tipo venti minuti.

Punto. Un colpo diretto.

(Dai un nome a quel film.)

cena a base di lasagne

Ecco il pratico stampabile!

Su Questo Argomento

Come preparare i cracker
Come preparare i cracker
Per preparare in casa dei cracker sottili, croccanti e delicati vi basteranno pochi semplici ingredienti e un po' di tempo. Una grande aggiunta a qualsiasi festa.
Conchiglie ripiene di pollo Alfredo
Conchiglie ripiene di pollo Alfredo
I gusci ripieni di pollo sono perfetti per un delizioso piatto di pasta al forno e, se hai tutti gli ingredienti a portata di mano, è semplicissimo metterli insieme.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Questa ricetta di tacchino arrosto infallibile è essenziale per ogni festa del Ringraziamento. E non preoccuparti, è anche facile da realizzare grazie ai consigli degli esperti di Ree Drummond.
Come preparare i crauti
Come preparare i crauti
I crauti sono uno dei miei cibi fermentati preferiti. Il sapore è abbastanza neutro, quindi si abbina a molti pasti. Ecco come farlo a casa.
Pizze di pane francese
Pizze di pane francese
La serata della pizza è diventata più semplice grazie a questa veloce ricetta di pizza con pane francese. Prendi semplicemente il tuo pane francese, la salsa, il formaggio e i condimenti per pizza preferiti!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
purea di patate
purea di patate
Il segreto del purè di patate più cremoso prevede tanto burro, crema di formaggio e metà e metà. Puoi anche preparare la ricetta di questo contorno in anticipo!
quesadillas di pollo
quesadillas di pollo
Le quesadillas di pollo sono assolutamente una ricetta da non perdere nella nostra famiglia! Ecco come preparare la ricetta facile per la cena o il pranzo.
Frullati di trifoglio fatti in casa
Frullati di trifoglio fatti in casa
Questi frullati di trifoglio fatti in casa sono un dessert verde facile per il giorno di San Patrizio! Realizzati con gelato alla vaniglia ed estratto di menta, sono pronti in soli 5 minuti.
Bistecca di ribeye saltata in padella
Bistecca di ribeye saltata in padella
Questa ricetta di bistecca ribeye saltata in padella è un delizioso pasto per occasioni speciali. Servitelo con purè di patate all'aglio e un'insalata per un romantico pasto di San Valentino.
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Prosciutto Pasquale Glassato
Prosciutto Pasquale Glassato
La ricetta del prosciutto glassato di Ree Drummond è una tradizione del brunch pasquale. È ricoperto di glassa a base di Dr Pepper, senape e zucchero di canna per una finitura lucida.
salsa di spinaci e carciofi
salsa di spinaci e carciofi
Raccogli questa ricetta calda e frizzante di salsa di carciofi e spinaci per un antipasto da urlo. Lo spuntino di formaggio di 30 minuti è perfetto per preparare una festa per l'orologio del Super Bowl.
Caffé irlandese
Caffé irlandese
Questo caffè irlandese è fatto con whisky e crema Bailey: perfetto per il giorno di San Patrizio o per qualsiasi giorno! Servitelo con il soda bread irlandese o una fetta di torta.
Stufato della domenica sera
Stufato della domenica sera
Il tenero stufato di manzo con patate, carote, ortaggi a radice e un contorno di purè di patate è la cena perfetta della domenica sera.
Casseruola di broccoli e cavolfiori
Casseruola di broccoli e cavolfiori
La casseruola di broccoli e cavolfiori è un alimento base per le vacanze! La ricetta del contorno è a strati con salsa di panna e abbondante formaggio e condita con pangrattato imburrato.
Fudge alla menta piperita facile
Fudge alla menta piperita facile
Il semplice fondente alla menta piperita è fatto con gocce di cioccolato, latte condensato zuccherato e menta piperita. Questa semplice ricetta di dessert è perfetta per un regalo di Natale!
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Patate Al Forno A Fette
Patate Al Forno A Fette
Le patate al forno a fette sono una svolta semplice e intelligente sul tema della doppia cottura!
Le migliori lasagne. Mai.
Le migliori lasagne. Mai.
Questa ricetta di lasagne è semplicissima da preparare e davvero saporita. È perfetto per potluck e altri grandi raduni. Non avrai mai bisogno di un'altra ricetta di lasagne!
bruschetta
bruschetta
La ricetta della bruschetta di Ree Drummond è un semplice spuntino o antipasto estivo. È fatto con pane tostato al burro, pomodori, basilico, aglio e un po' di aceto balsamico.
Come preparare il budino al cioccolato
Come preparare il budino al cioccolato
Anche se i budini al cioccolato acquistati in negozio sono in realtà abbastanza decenti in termini di sapore e qualità, adoro preparare il mio budino al cioccolato.
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Questa ricetta piccante dei panini con maiale stirato Dr Pepper è una svolta divertente sul tuo comfort food estivo preferito. Ti mostreremo come farlo a casa.