Cosa c'è nell'insalata di pasta italiana?
C'è così tanto da amare in questa insalata di pasta ricca di sapore. La mozzarella fresca aggiunge molto a questo piatto, quindi cerca una pallina di mozzarella fresca che può essere tagliata a pezzetti o un pacchetto di 'perle' di mozzarella delle dimensioni di un boccone perfetto. Il salame è un altro ingrediente dal sapore audace che aggiunge grande sapore; compratelo affettato dal salumiere oppure tagliate voi stessi le fette per personalizzare lo spessore. Ingredienti freschi come pomodorini, peperoni e molte erbe aromatiche aggiungono succosità, croccantezza e luminosità.
Quale pasta è buona nell'insalata di pasta italiana?
Qualsiasi formato di pasta è perfetto per questa ricetta. Rotini è un'ottima scelta, perché le spirali strette assorbono tutto il condimento piccante e punteggiato di pesto, ma penne, cavatappi, rigatoni o anche grandi conchiglie sarebbero fantastici con questi classici ingredienti italiani.
Dovresti risciacquare la pasta per l'insalata di pasta?
Puoi scommetterci. Risciacquare la pasta cotta dopo averla scolata garantisce che le tagliatelle non si attacchino tra loro.
L’insalata di pasta italiana può essere preparata in anticipo?
Assolutamente! L'insalata di pasta diventerà ancora più saporita man mano che si siede, quindi sentitevi liberi di prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero in un contenitore sigillato. Solo un consiglio: aggiungete le erbe fresche appena prima di servire in modo che non perdano il loro colore vivace, e mescolate bene l'insalata per ridistribuire il condimento che potrebbe essersi depositato sul fondo della ciotola.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10 - 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo totale:
- quindicimin
ingredienti
Salva ricettaPer il condimento:
- 1/3 C.
aceto di vino rosso
- 1/4 C.
pesto
ricetta per il petto di manzo
- 1
spicchio d'aglio, grattugiato
- 1 cucchiaino.
sale
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 1 C.
olio extravergine d'oliva
Per l'insalata di pasta:
- 1 libbre.
pasta rotini, cotta e raffreddata
- 1 punto
pomodorini, tagliati a metà
donna pioniera della zuppa di fagioli e pancetta
- 2 C.
salame a cubetti
- 8 oz.
perle di mozzarella
- 1 C.
olive nere affettate
- 1 C.
peperoni baby tagliati a fettine sottili
- 1/2 C.
cipolla rossa a cubetti
- 1/2 C.
parmigiano grattugiato, più altro per servire
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher
- 1/2 C.
basilico fresco tritato, più altro per guarnire
- 1/4 C.
prezzemolo fresco tritato, più altro per guarnire
Indicazioni
- Fare un passo1 Per il condimento: sbattere insieme aceto, pesto, aglio, sale e pepe. Aggiungere gradualmente l'olio d'oliva, sbattendo costantemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Accantonare.
- Fare un passo2 Per l'insalata di pasta: aggiungere la pasta cotta in una ciotola capiente. Aggiungere i pomodori, il salame, la mozzarella, le olive, i peperoni, la cipolla, il parmigiano, il sale, il basilico e il prezzemolo. Sbattere ancora una volta il condimento, quindi versarlo sull'insalata, mescolando per unire.
- Fare un passo3 Poco prima di servire, spolverizzate con altro basilico tritato, prezzemolo e, se preferite, parmigiano.