Ok, quindi ho fatto una cosa grossa dal nulla. Ma resta il fatto che adoro la zuppa, soprattutto in questo periodo freddo dell'anno. E tra tutte le zuppe del mio repertorio, quella che più mi dice 'cibo di conforto' è la zuppa di cavolfiore collaudata da mia madre. È brodoso, saporito, cremoso e pieno di teneri pezzi di cavolfiore e tutti i comfort di casa. Lo faccio da anni a casa mia... e oggi lo condivido con voi. Tieni presente che, sebbene la ricetta della zuppa cremosa possa sembrare composta da molti passaggi, non c'è nulla di difficile. Prepara gli ingredienti e sarà un gioco da ragazzi. Se ti piace una zuppa più grossa, aggiungi più cavolfiore!
Si può usare il brodo vegetale al posto del brodo di pollo?
Sicuro! Usa quello che hai. Al posto del brodo di pollo è possibile utilizzare brodo vegetale o brodo. Se utilizzo il brodo acquistato in negozio, mi piace usare quello a basso contenuto di sodio in modo da poter controllare il livello di sale nella zuppa.
È possibile utilizzare il cavolfiore già tagliato per la zuppa di cavolfiore?
Sì, amici miei. Tagliare una testa di cavolfiore in cimette non è difficile, ma può creare un po' di confusione. Se vuoi acquistare il materiale pretagliato al supermercato per semplificarti la vita (e meno disordinato), sii mio ospite! Avrai bisogno di sette-otto tazze.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 23qt.
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo di cucinare:
- 30min
- Tempo totale:
- 1ora
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
burro salato, diviso
- 1
cipolla media, tritata finemente
- 1
carota, tritata finemente
- 1
gambo di sedano, tritato finemente
- 1
cavolfiore testa, tagliato a pezzi da 1 pollice
- 2 cucchiaio da tavola.
prezzemolo tritato (fresco o secco)
- 1 qt.
brodo o brodo di pollo a basso contenuto di sodio
ricetta della pasta frolla alle mele
- 6 cucchiaio da tavola.
Farina per tutti gli usi
- 2 C.
latte intero
- 1 C.
metà e metà
- 1
a 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
- 1/2 cucchiaino.
pepe nero, più altro a piacere
- 1 C.
panna acida, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 In una grande pentola o in un forno olandese, sciogli 4 cucchiai di burro a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e cuocere finché non inizia a diventare marrone, da 4 a 5 minuti.
- Fare un passo2 Aggiungere le carote e il sedano e cuocere altri 2 minuti circa. Aggiungete il cavolfiore e il prezzemolo e mescolate per amalgamare. Coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- Fare un passo3 Versare il brodo di pollo o il brodo. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma a medio-bassa e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Fare un passo4 In una casseruola media, sciogliere i restanti 4 cucchiai di burro a fuoco medio-basso. In una ciotola media, sbatti per unire la farina e il latte. Aggiungere lentamente il composto al burro, sbattendo continuamente. Lasciare cuocere finché non si sarà addensato, circa 5 minuti.
- Fare un passo5 Togliere dal fuoco e aggiungere metà e metà. Aggiungere il composto alla zuppa bollente. Aggiungi una foglia di alloro o 2. Lascia cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Assaggia i condimenti e aggiungi più sale o pepe, se lo desideri.
- Fare un passo6 Poco prima di servire, mettere la panna acida in una ciotola da portata o in una zuppiera. Aggiungi 2 o 3 mestoli di zuppa calda nella zuppiera e mescola per unirla alla panna acida. Versare la zuppa rimanente e mescolare. Oppure servire in ciotole e guarnire ciascuna con panna acida. Servire immediatamente.
Suggerimento: se ti piace una zuppa più cremosa, puoi frullarla. Oppure frullane metà se lo preferisci cremoso con qualche pezzetto!
Ecco cosa ti servirà:
Il cast di personaggi: cavolfiore, carota, cipolla, sedano, brodo o brodo di pollo, latte, metà e metà, burro, farina, sale, pepe, panna acida e prezzemolo (fresco o secco).
Lava 1 o 2 teste di cavolfiore, a seconda di quanto vuoi che sia grossa la zuppa. Io uso circa una testa e 1/3 di un'altra testa.
Basta colpire la testa a metà ed eliminare il nucleo interno duro e le parti verdi.
Poi basta tritare grossolanamente il cavolfiore.
Potresti essere meticoloso e tagliare il cavolfiore in cimette ordinate... ma perché?
Successivamente, taglia a dadini finemente una carota. Ho semplicemente tagliato delle strisce nella carota, poi le ho ruotate di 90 gradi e le ho tagliate a dadini finemente.
Faccio lo stesso con il sedano: lo taglio semplicemente a listarelle e poi a dadini.
Lo stesso vale per la cipolla: prime linee/strisce tagliate…
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Allora lancia i dadi!
Quindi pronuncia la seguente parola: Mirepoix , pronunciato mi-reh-pwah. Ecco di cosa si tratta.
Metti una pentola o un forno olandese a fuoco medio-alto e sciogli 4 cucchiai di burro nella padella. Quando il burro sarà sciolto, aggiungi le cipolle.
donna pioniera spaghetti al forno
Mescolali per 2 o 3 minuti o finché non assumono un po' di colore.
Aggiungete le carote e il sedano...
E mescolalo per un minuto circa.
Adesso basta buttare il cavolfiore. Se è tagliato a dadini finemente, dovrebbe misurare circa 2 litri. Se è grande e strano come il mio, più simile a 3 quarti.
Mescolate per amalgamare...
Successivamente, e per favore non odiarmi, aggiungi 2 cucchiai di prezzemolo fresco, se ce l'hai. PER FAVORE, IN NOME DI TUTTO CIÒ CHE C'È DI BUONO NEL MONDO E SE SEI ABBASTANZA FORTUNATO DA VIVERE VICINO A UN SUPERMERCATO CHE CONSENTE PREZZEMOLO FRESCO, aggiungilo.
In caso contrario, utilizzate comunque il prezzemolo essiccato in scaglie. Alla fine, non sarai nemmeno in grado di dirlo.
Date una bella mescolata e abbassate la fiamma al minimo...
E copri la pentola. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando una o due volte durante il processo.
Trascorsi i 15 minuti, versare 1 litro di brodo di pollo. Se hai del brodo fatto in casa nel congelatore, provalo. Se non lo fai, ma è nel negozio. Assicurati solo di acquistare la varietà a basso contenuto di sodio in modo da poter controllare il contenuto di sale della zuppa.
È tutta una questione di controllo, gente. Cavolfiore e controllo.
Portare a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire la zuppa.
Mentre sta sobbollendo, sciogli 4 cucchiai di burro in una casseruola media a fuoco medio-basso.
In una ciotola separata, versare 2 tazze di latte intero. Uso sempre il latte intero nelle zuppe perché... beh, perché.
Aggiungete 6 cucchiai di farina al latte...
Mescolare con una frusta.
Appena il burro si sarà sciolto...
Versare il composto latte/farina nel pentolino.
Mescolare per unire. Quasi immediatamente si addenserà formando una bella besciamella.
Sapevi che hai appena preparato una besciamella? È vero!
Beh, l'ho fatto per te, ma comunque. C'era il tuo cuore.
Successivamente, poiché il mondo è un posto pazzesco, aggiungi 1 tazza di metà e metà alla besciamella.
E ora arriva la parte divertente: versa la besciamella nel composto di zuppa bollente.
Yum. Questa SPONDA ha un buon profumo.
Ora aggiungi semplicemente una o due foglie di alloro.
E un po' di sale. Vorremo assaggiare la zuppa prima di aggiungere molto sale.
Ora lascia cuocere a fuoco lento la zuppa per 15-20 minuti. Riempirà la tua casa di aromi e sensazioni fantasiose.
Ecco la mia zuppiera. La mia vecchia amica Sissy me lo regalò quando mi sposai e mi fece battere il cuore.
Ti amo, Sissy. Grazie per la mia zuppiera. Mi fa sempre pensare a te.
Assegno cinese: Spode Blu italiano
mozz pomodoro basilico
Ora, ecco il kicker: appena prima di servire, getta 1 tazza generosa di panna acida nella ciotola o nella zuppiera.
Aggiungi 2 o 3 mestoli di zuppa calda nella ciotola di portata…
Mescola bene, giusto per abituare la panna acida alla zuppa.
Versare il resto della zuppa nella ciotola da portata.
La donna pioniera
E lascia che te lo dica, se non pensi che questa roba sia più che deliziosa, hai un'altra cosa in arrivo.
Mi fa venire i brividi. In un modo davvero, davvero buono.
E ANCHE TU puoi formicolare! Prepara questa zuppa oggi.
OH! E un'altra cosa:
Buona giornata!
Amore,
Donna pioniera